Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
МЦ "Здравица"
* Державина, 28; Шевченко, 31а, К.Маркса, 7, Д. Ковальчук 272/1

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
massi
Первый класс вторая четверть

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 12:01     Ответить с цитатой

Хочу написать про Здравицу!
Мы туда больше ни ногой. :o
Решили сначала там наблюдать свою дочу.
Пришли к ортопеду Ковалеву. Он нам прописал подушку Фрека, сказав при этом что мы должны сами измерить ребятенка, что бы определить ее размер и сказал, что бы мы брали любую какая попадется. Потратил на нас 3 минуты, развалившись в кресле и рассказывая какой ужас дисплазия легкой степени!
ПОшли в медтехнику за ней, на нас посмотрели дикими глазами и сказали, что врач должен был вам назнать тип подушки и поставить размер!
Я полагаю, что такая работа 800 руб. не стоит. :evil:
Тоже могу сказать о педиатре Гамовой, которая мне заявила: "Вот придете в следующий раз, тогда назначу вам лечение" :-(
Вообщем мы для себя все решили.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

massi

На сайте с 17.02.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 17:26     Ответить с цитатой

Про Здравицу.
Педиатр Устименко -супер профессионал!
Педиатр Гамова - забыла назначить витамин Д и на патогенноактивной флоре назначила бифидопрепараты. Сейчас с Устименко исправлем ситуацию по всем направлениям.
Ортопед Ковалев - вальяжный и очень панибраитский парень (чересчур). Назначения делает очень некачественно и неконкретно. Время приема 5 минут (вместо 30).
Были у Звезиной в НИИТО - земля и небо. Кстати, нам сняли "диагноз" который поставил Ковалев.
Хирург Скляр - прием длился 7 минут и 5 из них он бегал по кабинетам, искал пластырь, что бы заклеить нам грыжу. Сказал не трогать 3 недели, потом мы этот платырь с кровью отрывали. Как потом выяснилось, можно было обойтись без этого. (прием у него 1000 руб).
Вообщем, мы ходим только к Устименко. Остальных всех поменяли.
Поэтому я считаю, что заключать договор неразумно.
⮝ наверх ⮝

берлинка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.11.08
В дневниках: 199
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 03, 2009 2:35     Ответить с цитатой

У меня небольшой опыт общения со Здравицей. До врачей я так и не дошла. На последних месяцах беременности мне зачем то назначили сделать ЭХО КГ плода. Его делали на горбольнице но я решила что в частном центре будет отношение лучше и очередь меньше. Обзвонила много центров нигде не делали. И вот о чудо в здравице делают. Я удивилась. Записалась. Но сомнение закралось в душу. Перезвонила еще раз переспросила. Потом еще в день приема позвонила уточнила что все нормально. Что мне стоило туда доехать беременной по зиме не буду писать. Мужу срочно надо было уехать в командировку. Ехать было совсем не близко. Приехала. Меня ткнули носом в бахилы которые я кое как корячась со своим огромным пузом стоя натянула, разделась в гардеробе и только тогда пустили к регистратуре. Девочка в регистратуре сказала подождать и видимо пошла к врачу. Ну благо ждала недолго минут 10-15. Возвращается девочка и говорит вы знаете а мы не делаем ЭХО КГ плода. Моему возмущению не было предела :mad:
В итоге записалась на горбольницу и как человек сделала все что было нужно.

Nastya1981
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 08.05.09
В дневниках: 175
Карта № 001680
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 22, 2009 21:24     Ответить с цитатой

Наблюдаемся в здравице.
В целом-очень даже.Нравится отделение,что на Шевченковском жилмассиве-народу поменьше чем на Державина,просторно,уютно,светло.Из минусов-многие узкие специалисты,т.к.,судя по всему Здравица это не основное их место работы,принимают пару раз в неделю (не удобно,получается,что как раз в эти дни мы не можем).Поменяли терапевта без проблем-та,к которой попали вначеле как-то странно лечила 3х месячного ребенка,назначая препараты,в инструкции которых есть возрастные ограничения,на вопрос,почему назначили,если написано,что нам еще рано-невнятные ответ "а мы всем назначаем" или при проявлении аллергии у дитя на съеденный мной чернослив при запоре у него назначает тот же чернослив но уже непосредственно ребятене-показалось слишком рискованным так лечить ребенка и решили отказаться от такого специалиста советской закалки,может кого и все устраивает,потому что мне этого врача в принуипе порекомендовали.
С анализами-иногда складывается впечатление,что пишут хоть что-то,лишь бы назначить доп. обследования и доп.приемы специалистов,т.к.,не леча и пересдавая-идеальная картина.совпадение? надеюсь-да,так что -пока ходим (все лучше чем в гос.поликлиниках, ИМХО)

Добавлено спустя 7 часов 31 минуту 37 секунд:

Да,фамилии-то забыла назвать:
педиатр Здравицы,от которого сбежали- Гамова (на Шевченко принимает),перешли к Тумановой (педиатр-эндокринолог).

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
В дневниках: 2742
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 06, 2009 21:31     Ответить с цитатой

Наблюдаемся в "Здравице" еще с беременности. Беременность вела Царенко Людмила Григорьевна, изумительный врач и человек. В любое время (даже в выходной) приезжала по просьбе, т.к. беременность протекала не совсем нормально. На мой выбор договорилась с доктором, которому передала меня на роды. Дети наблюдаются здесь же, малявочка по договору, а старший по необходимости. Два дня назад у старшего поднялась резко вечером температура, позвонили, как раз принимала наш доктор Аксенова Елена Викторовна. Приехали без записи, задержали из-за нас закрытие центра на 20 минут. И еще, в муниципальной 17 поликлиннике наблюдались 6 лет и ни разу ни один врач не сказал, что у ребенка шумы в сердце, а Елена Викторовна в первый же прием спросила, как давно шумит. УЗИ показало наличие дополнительной хорды. Ни один специалист нареканий, пока не вызвал, так же как и девченки администраторы.
⮝ наверх ⮝

Медянка
Интересуюсь политикой 2021
Интересуюсь политикой 2021

На сайте с 18.06.09
В дневниках: 33548
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2009 17:06     Ответить с цитатой

Мы в Здравице (на Державина) были несколько раз. Однозначно производит лучшее впечатление, чем, например, Авиценна. Прям приятные эмоции испытали))).
Очень понравилась детский стоматолог. Теперь только к ней!!
А вот педиатр (Устименко М.Г.) разочаровала.. Не могу точно сказать чем. Просто иногда чувствуется, что врач профессиональный, грамотный, крутой спец. Слушаешь его раскрыв рот :) (Например, Рябову из "Апреля"). А здесь... как-то так. Ничего нового не сказала, особого доверия не внушила. Не понравилось, что назначила Скин-кап на очаги сыпи. В инете много негативной информации про него. Наверное она не знала.
В целом, после визита к этому доктору захотелось еще у кого-то перепровериться. Как вариант подойдет для мам суперздоровых деток, что ходят отметиться и взвеситься. А вот с проблемами лучше в куда-нибудь в другое место обратиться.
⮝ наверх ⮝

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 06, 2009 23:55     Ответить с цитатой

Odaliska
мы тоже в здравицу ходим, перебрали пару педиатров. Сейчас у Тумановой. Что приятно, девочка доступно все объясняет. И, как бы это сказать, в ногу со временем идет. А вот Аксенова меня разочаровала. Хотя сначала показалась очень даже ничего. Но после того как она в 7,5мес сказала, что пора есть рыбу (чуть раньше были мясо и желтки, приусловии что ребенок на ГВ по требованию). Не смогла объяснить зачем ему пить фенистил (простыло дитя) и еще пара таких моментов, ну вообщем после этого мы с ней расстались.
PS Просто в отношении моего ребенка есть темы (в том числе тогда это было питание, которые обсуждению не подлежат. Я выбрала определенную тактику и все тут)/ А она навяливала свое, несмотря на мое удивленное выражение лица и вопрос: "А зачем?!"
Также были у Фунтиковой (невролог), Корабельщикова (хирург, вроде неплохой дядька, только сын его недолюбливает), ортопеда, фамилию не помню. Но честно говоря как-то засомневалась в его словах, хочу другому показать. Проблемы есть, а решения этих проблем он особо не назначил, только ооочень пассивное. А еще там есть очень классная мед.сестра (кровь берет), уже достаточно взрослая, деть даже пикнуть не успевает.
⮝ наверх ⮝

Трава
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 15:44    Заголовок сообщения: Здравица Ответить с цитатой

В 2 месяца невропотолог отправил нас на обследование головушки, т.к внутричерепное давление давало о себе знать. По пути из больницы заехали в ЗДРАВИЦУ ну, чтобы не тянуть , а сразу- ведь дело не шуточное. Там красиво и на ресэпшине все улыбаются отдаем деньги-проходим к врачу-та молча делает свое дело..."подождите результат готов через 20 мин будет" Ждем . В это время нам предлагают заключить контракт, посетить других врачей и т.д :aga-aga:
ШОК!!!!! Приносят результат в распечатанном виде" ОТЁК ГОЛОВНОГО МОЗГА". Ну со мной плохо стало естественно, хорошо муж был рядом, не помню как до дома добрались.. В результате нам отдали не наш диагноз, а какой-то Ольги 21 года отроду. Всё конечно понимаю ошибочка и т.д, но :evil:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Longoria
Профессор
Профессор

На сайте с 21.05.08
В дневниках: 138
Карта № 007584
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 13, 2009 0:00     Ответить с цитатой

Наблюдаю ребенка в Здравице. Не могу сказать, что прям восторг. Нормально, даже порой хорошо. Писали тут уже что Туманова не заметила пневмонию... эта болявка у детей может за час развиться... может ее и не было, когда она смотрела того ребенка. А может и проглядела. Никого не оправдываю. Но моего детя она наблюдает: внимательная и компетентная девочка, ИМХО. Пока не было повода в этом усомниться, и надеюсь что не будет. А вот Аксенова не очень понравилась (раньше к ней сына водила), долго, муторно и не всегда по существу. Ну и плюс наши взгляды на кормежку не совпали (я имею ввиду прикормы).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Н@Т@
самые распространенные сильно пульсирующий родничок, срыгивает фонтаном и т.д. Лично мне кажется, что они все какие-то очень косвенные.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:

а вот еще забыла, про срочность, Это да, беда, если внезапно ре заболел, то как правило у врача все занято чуть ли ни на неделю вперед. Я ей на моб. звоню - она сама мне его дала. Может попросить приехать даже если у нее все расписано, просто дополнительно принимает
⮝ наверх ⮝

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 14, 2009 13:51     Ответить с цитатой

Трава
Просто, на будущее, расскажите как вам удалось сразу, без предварительной записи попасть на нейросонограмму? Нам приходится ждать, бывает и не одну неделю, т.к. доктор делающая УЗИ детям принимает не каждый день и всего по нескольку часов. И кто вам вынес выписку с диагнозом? На Шевченко доктор отдает выписку сразу в кабинете, а на Державина отправляет распечатку на принтер администраторам, затем выходит сам и рассказывает все по вашей выписке, ставит на выписке свою подпись и только после этого вы оплачиваете услугу кассиру-администратору. Вы вообще уверены что были в "Здравице"?

⮝ наверх ⮝

Malya

На сайте с 24.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 13:01     Ответить с цитатой

Рюлик, как Вы здорово уличили Трава!!! :-) А я сначала поверила. Только сейчас вижу, что все описанное просто невозможно ни в одной Здравице. Во-первых, что по-пути заехали, и сразу прям попали на НСГ. Во-вторых, сразу админам деньги заплатили, такого вообще не бывает, только после оказания услуги врач может отправит электронный талон на оплату. Ну и все остальное по поводу распечаток Вы уже написали.
А Здравице респект! :give_heart:

Рюлик
Академик
Академик

На сайте с 04.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 21, 2009 18:46     Ответить с цитатой

Да никого я уличать не хотела. Просто до смешного, забрали выписку с диагнозом отек мозга, муж еле дома успокоил и т.д и т.п. С менее слабым диагнозом они поехали в мед.центр, а с более серьезным домой :mad: А фамилию на выписке сразу посмотреть нельзя? И вообще вы представляете, что такое ОТЕК МОЗГА? Как этой девушке делали узи в мед.центре, а не в реанимации?

⮝ наверх ⮝

Meri1.78
Студент
Студент

На сайте с 07.05.09
В дневниках: 9
Карта № 005789
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 27, 2009 12:43     Ответить с цитатой

Мы в здравице у Фунтиковой Л.С. наблюдамся (невропотолог) - довольны. В детской поликлинике (№3) прием у неврпотолога длится 10 минут вместе с раздеванием, что у первого ребенка, что у второго - все нормально. Говорю: "А вот в здравице нам сказали что нужно сделать то-то"(там реальо надо было сделать обследование ребенка) . Ответ"ну если б нам платили сколько платят там" :evil: :evil: :evil:

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:

В детском НИИТО, пришли на прием (щас гляну фамилию, практически бабушка). не понравилось, осмотрела ребенка, складки на ножках симметричные(основные), а что ножка одна короче другой -не увидела.
В общем наш невропатолог специалист широкого профиля, ни один нюанс не упустит - молодец!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 15:37     Ответить с цитатой

Педиатр-неонатолог Васильченко Надежда Георгиевна
работает в поликлинике, номера не знаю, и в "Здравице".
10 лет назад был такой эксперимент в поликлинике №6 - ввели отдельного врача-неонатолога, который принимал только детишек до 1 года. Это и была Васильченко. Она прошла специальные курсы при Облбольнице для этого.
В общем нам тогда повезло, что совершенно бесплатно сынишку наблюдал этот ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ врач, и когда спустя 8 лет я родила второго, я искала ее по всему городу, нашла в "Здравице", только ради нее проплатила в "Здравице" программу наблюдения до года, потому что там неограниченное кол-во посещений личного педиатра включено, хотя можно было и без программы к ней приходить.
Плюсы:
уникальная способность нравится детям - она их любит как своих, очень трогательно.
Неукоснительная чистота, аккуратность, тщательность во всем.
Очень спокойная, никогда не слышала не только повышенного голоса, но даже нервной интонации.
Очень уважительное отношение к родителям, никогда не торопится, все объяснит подробно.
Высокий профессионализм. Постоянное повышение квалификации, компетентна не только как педиатр-неонатолог, но многие диагнозы невролога, лора и пр. видит сразу. Пример - у ре темп-ра под 40, участковый педиатр бурчит - да, что-то там в горлышке виднеется, точечки какие-то... пейте жаропонижающие! орви! Приезжает Васильченко - в минуту ставит диагноз - стоматит, через 3 часа после приема лекарства (за 15 руб между прочим! в 2008 г!) темп-ра падает, через 2 дня мы идеально здоровы!
И просто любой осмотр ведет очень досконально!
И человек... ОЧЕНЬ хороший.
Совершенно бесплатно помогала нам и договаривалась на бесплатную консультацию у лучших специалистов, когда возникло подозрение на тяжелый диагноз.
Была у других платных педиатров в той же "Здравице" - Устименко и еще кто-то...
Ну вроде тоже ничего, но до Васильченко им далеко!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SunSmile

На сайте с 09.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2009 16:34     Ответить с цитатой

Мне нравится "Здравица". Пару лет назад делала там себе прививку, а сейчас ходим с дочиком. Наблюдаемся у Аксеновой :in_love: Ребенку там комфортно, залечить не пытаются, да и отношение к пациентам сеперррр + постоянно акции проводятся :-)
Доча даже после укольчиков не плачет!!! А это показатель :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Обсуждение лечебных учреждений и медицинских специалистов
Страница 2 из 20 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 18, 19, 20  След.

Перейти: