|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oksin
Ясельки

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 6
|
 Добавлено: Пт Ноя 20, 2009 11:33 |
|
|
Ходим в ясельную группу. Адаптация прошла практически незаметно. Ребенок спокойно идет в группу без слез. Несколько раз наблюдала за работой воспитателей и понимала, что наши действительно настоящие педагоги, к тому же ещё и имеющие терпение, что не мало важно по отношению к нашим деткам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюлька
Студент

На сайте с 19.09.08 Сообщения: 2833 Откуда: Заельцовский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksin
Ясельки

|
 Добавлено: Вт Ноя 24, 2009 16:41 |
|
|
Мы встали в очередь когда нам был 1 год. Очередь была №1/08, т.е. по 2008 году мы были первые. Путевку получили через 1 год и 3 месяца. Сейчас не знаю как, но раньше в нашем районе можно было вставать в очередь только в один сад. Единственный минус - сад находится от нас далековато. Приходится идти пешком через горбольницу или ехать на машине. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюлька
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya
Профессор

На сайте с 13.06.08 Сообщения: 9843 В дневниках: 16 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 2:52 |
|
|
Мы встали в годик и сейчас 41 (нам уже 2 года)-странная какая-то очередность в отделе образования
Сейчас нас пригласили в группу неполного пребывания-мамочки есть тут такие,кто тоже будет ходить?
Вчера была в садике на собрании-атмосфера оч.хорошая .Заведующая и психолог очень понравились!! Начнем ходить-посмотрим как будет,но положительное впечатление уже есть.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Oksin писал(а): | Мы встали в очередь когда нам был 1 год. Очередь была №1/08, т.е. по 2008 году мы были первые. Путевку получили через 1 год и 3 месяца. Сейчас не знаю как, но раньше в нашем районе можно было вставать в очередь только в один сад. Единственный минус - сад находится от нас далековато. Приходится идти пешком через горбольницу или ехать на машине. |
а вы в льготной очереди наверное стояли?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oksin
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 11:33 |
|
|
Очередь была обычная не льготная.
А насчет вашей группы неполного дня хочу высказать свое мнение. Я слышала, что в январе ваших детей хотят направлять на адаптацию в существующие группы полного дня. Я вот, например, против. В нашей ясельной группе по списку 23 человека. Дети маленькие, треующие к себе внимание. Постоянно и так хватают друг от друга инфекции. А тут еще детей хотят добавить, хотя бы даже на три часа. А вам отдельного воспитателя будут давать? Потом - мы проходили медкомиссию, сдавали анализы. А у вас просто справка от участкового врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya
Профессор

|
 Добавлено: Пт Дек 11, 2009 13:56 |
|
|
Oksinесли честно,то мне тоже не совсем это нравится-изначально как я поняла будет отдельная группа неполного пребывания,а на собрании сказали,что будут вводить в общую группу по несколько человек И про справку и медкомиссию тоже возникает вопрос (неправильно как то это)-наверно надо обговаривать это с заведующей.Про отдельного воспитателя не знаю-начнем ходить уточним. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Iris11
Студент

На сайте с 29.04.09 Сообщения: 1495 В дневниках: 13 Откуда: Ленинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надюлька
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anechka87
Школьные годы

На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1165 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lychikkatya
Профессор

|
 Добавлено: Ср Авг 11, 2010 21:39 |
|
|
Anechka87
уже вроде как ремонтировался,с середины июня,к сентябрю должен был открыться... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8165 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2010 11:09 |
|
|
Девушки, подскажите сколько человек в группе? Мы еще маленькие, но очередь у нас... уже 57  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
molodan82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 23:55 |
|
|
Да... сколько людей, столько и мнений. Расскажу свое впечатление о садике. Я сама в него ходила, теперь вожу ребенка. С первого дня она у меня влюбилась в садик, и когда приходила ее забирать первую неделю в 12 часов она плакала, т.к. хотела еще поиграть. Таким образом, через 3 дня, чтобы не нервировать ребенка мы остались на целый день. И вот ходим уже 4ый год. Везде есть плюсы и минусы.
Плюсы:
очень хороший педагогический состав
есть тренажерный зал с собственной методикой по физкультуре
психолог периодически проводит весьма познавательные собрания
много кружков, хотя и за доп.плату, но тем не менее кому некогда водить ребенка очень хороший вариант
с детьми много занимаются, устраивают родсобрания, где дети сами проводят чаепития для родителей
очень хорошие утренники, я всегда уревываюсь, так хорошо поют и танцуют
заведующая сразу видно за садик переживает, как за свое детище
в садике очень уютно, в группах все красиво оформлено
Минусы:
мало занятий на подготовку именно к школе
нет бассейна, хотя в группах и проводят закаливание детей
каждый год меняют воспитателей, только они друг к другу привыкнут, как осень, так новая группа, это самый большой минус
не понятно по какому принципу распределяют детей в группы, то малышей засунут во взрослые группы, то взрослого ребенка сунут совсем к малышам (у нас сейчас выпускная группа 50% выпускаются, остальные 50% будут ходить от 1 до 2 и даже 3 (!!!) лет в сад.
Выводы каждый делает сам, но мы в целом очень довольны |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Света и Мишутка
Профессор

На сайте с 22.03.04 Сообщения: 8165 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 1:06 |
|
|
molodan82
Сколько человек в группе подскажите?
Про минусы: на мой взгляд отсутствие бассейна - ну и да бог с ним! При переводе в группы всегда можно выяснить зачем и почему. Вообще конечно странная тенденция - обычно группа как набрана так и идет... Может у них подход специально по разновозрастным детям  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
надюрка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08 Сообщения: 3263 В дневниках: 1 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:48 |
|
|
Просто с 5ти лет некоторую часть детей переводят в логопедическую группу, остальные идут в старшую, а потом в подготовительную. Самих детей не расформировывают их просто переводят в другую группу. К другому воспитателю. Возможно у одних воспитателей опыт общения с малышами, у других с подготовишками...Не вижу в этом минуса. Цитата: | каждый год меняют воспитателей, только они друг к другу привыкнут | На детях это никак не отражается т к они там знают всех воспитателей  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|