Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13748 В дневниках: 246
Добавлено: Чт Сен 08, 2011 14:01
Цитата:
Монголоидные пятна. Наиболее часто встречающиеся пигментные пятна новорожденных. Встречаются у 85 - 100 процентов новорожденных азиатской расы, у 60 процентов афро-американских младенцев, у 46 - 70 процентов испанцев новорожденных, и менее 10 процентов белокожих новорожденных.
Монголоидные пятна обычно появляются в виде врожденных серо-голубых пигментированных пятен с нечеткими границами, могут быть также зеленовато-синего или коричневого цвета.
Так что не факт что в роду было корейцы
У моего сынули тоже такое пятнышко было, причем что я, что муж русские,(может у мужа и есть кто то, так как он смуглый, черноволосый и кареглазый, но когда то давно).Так вот, про пятнышко мне массажистка сказала))причем таким обьразом :у вас папа не русский? (я блондинка со светлыми глазами)))я удивилась, а она рассказала, что видимо у папы в роду кто то с востока.....Ну пятнышка щас нет, прошло где то к годам 2.)))
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16691 В дневниках: 16792 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Ср Сен 14, 2011 10:14
ЛеРу
Может вы перепутали и это было не монголоидное пятно, а красновато-розовая-синеватая гемангиома? Или стигмы, полученные внутриутробно. которые и проходят обычно к 2м годам. монголоидное пятно обычно равномерного окраса и без просветов. А стигмы и гемангиомы не равномерные и чаще с просветами
_________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина
У нас было какое то сине-коричневое, не прозрасное пятнышко.Думаю что оно и было, к какому времени прошло прям точно не помню, щас его точно нет))))Наверняка монгольско-татарское иго не прошло мимо пращуров моего мужа
На сайте с 11.02.10 Сообщения: 1751 В дневниках: 4 Откуда: Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 23:19
Когда у нас родился ребенок с такими пятнами мы сначала думали последствие после родов!Потом врач тоже сказала что это монгольское пятно,но нам она почему-то сказала что так же могли быть татары и цыгане!У нас прапрапрадед цыган мы гордимся!!!
Наша кровь всплывает сквозь долгие года,столетия!