| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 16:45 |
|
|
Мираж
Марина&Аленочка
спасибо - не буду париться  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 19:49 |
|
|
А я вообще не "парюсь", покупаю в близ лежащем частном магазине. Там завоз два раза в неделю.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Prelestna
Верь в себя

На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сердюша
Профессор

На сайте с 27.08.09 Сообщения: 9084 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Сен 17, 2011 2:45 |
|
|
Prelestna
понятно
Haruka
тоже вариант в принципе  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
polka21
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.12.08 Сообщения: 919 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Вс Сен 25, 2011 19:42 |
|
|
Я занимаюсь поставками кормов на птицефабрики, яркая окраска яиц обусловлена красителями (каротиноидами) добавляется в витаминно-минеральный премикс.
Деревенское яйцо увеличиваем количество по шкале 12-13. А мелкое яйцо действительно от молодки, оно более полезнее чем отборка (курица старше).
Цвет зависит от кросса птиц (породы)- одинаково полезно белое и коричневое яйцо, просто кому удобней с какой работать и оборудования на птф. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
| |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14171 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Чт Сен 29, 2011 2:13 |
|
|
|
Я предпочитаю белые яйца, в коричневых часто какая-то фигня в белке. И смотрю на дату, конечно. polka21, понятно, теперь еще буду брать мелкие. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Toffitee
Школьные годы

На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1127
|
 Добавлено: Пн Окт 03, 2011 3:01 |
|
|
Свежие (дата), хранение (только в холодильных камерах), Чистые, отборные, деревенские  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irhinka
Студент

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 1664 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:18 |
|
|
polka21
всегда настаивала на том, что надо мелкие брать, а муж настаивает, что надо крупные Пойду теперь блесну своей правотой  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Верууська
Школьные годы

На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 19:08 |
|
|
Проезжая мимо очередного рекламного щита, прочитала рекламу Бахетле... про яйцо диетическое....и задумалась т.к. поняла, что не знаю чем диетическое отличается от столового...может я, конечно, одна такая
Делюсь инфой
Диетические- самые свежие. По ГОСТу понятие «диетическое яйцо» означает, что с момента его снесения курицей прошло не более 7 суток. Такое яйцо на следующий день после снесения попадает в магазин.
Больше всего мне понравилась статья про яйца на Гастрономе:
| Цитата: | Снесла курочка яичко, и тут же ему на бочок ставится штамп. Как правило, маркируется каждое яйцо, произведенное на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает срок хранения, читай – возраст яйца; второй – категорию, то есть его размер. Началом нашего шифра может быть буква «д» или «с», что означает соответственно «диетическое» или «столовое». Диетическим считается яйцо, которое не будет хранитьс я при отрицательной температуре и должно быть реализовано в течение 7 суток. День его «появления на свет» не считается. То есть «диетическое» – это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо.
Желток в нем неподвижный, белок плотный, а высота пространства, занятого воздухом, – не более 4 мм. Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя обычно дату – число и месяц его «рождения» – как подтверждение его «диетичности». Время идет, белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7–9 мм.
И диетическое яйцо переходит в разряд столовых. Вполне съедобных, но живущих по другим правилам. Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток со дня снесения, в холодильнике – не более 90 суток. На скорлупу яйца, изначально обреченного стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением только категории. |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
sveta-k080
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3320 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 19:39 |
|
|
| Haruka писал(а): | | А я вообще не "парюсь", покупаю в близ лежащем частном магазине. |
смотрю на дату и как правило "СО" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
@Klio@

На сайте с 24.02.11 Сообщения: 663 В дневниках: 3 Откуда: Дзержинский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lora_B
Ясельки

На сайте с 11.03.12 Сообщения: 68 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 23:00 |
|
|
Согласна, главное - свежие. Но, я почему-то белые предпочитаю С0  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
12KonfetkA12

На сайте с 04.02.10 Сообщения: 778 В дневниках: 1 Откуда: Толбухина
|
 Добавлено: Пт Май 04, 2012 19:28 |
|
|
|
недавно покупала яйца Инское...понравились как деревенские |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ok$

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 988 В дневниках: 3 Откуда: Калининский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SnoWoman
Детский сад

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 182
|
 Добавлено: Сб Май 12, 2012 14:52 |
|
|
|
Мы покупаем коченевской птицефабрики. Они с ярким желтком, сами такого кремового цвета и необычной формы (вытянутые). Но мама говорит, что выпечка на них хуже поднимается. Я еще не пробовала ставить тесто на них. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|