Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
РЕГИОНАЛЬНЫЕ РЕЙТИНГИ ШКОЛ СИБИРИ - 2025
Школы Новосибирска, Томска, Омска, Барнаула, Красноярска, Кемерово
Рейтинг роддомов
Есть, молиться, любить
книга или фильм?

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Леся:)) книгу не читала ни до ни после ) теперь думаю стоит прочитать

Хелависа
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.01.11
Карта № 008115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 11:35     Ответить с цитатой

фильм мрак :o ,а книга очень интересная,хотя про Индию так себе,больше понравилось про Бали))хочу теперь туда поехать и посмотреть :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 26475
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Zoobie
Хелависа
Прочитала-таки книгу. Очень понравилось, причем все части :-)
Теперь надо настроиться на фильм. Судя по отзывам, смотреть буду только ради Дж.Робертс - нравится она мне :oops:

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

катюшка8888
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 20:10     Ответить с цитатой

Фильм скучноватый :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sun731
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 25.11.09
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 15:59     Ответить с цитатой

Мне очень понравился и фильм, и книга, наверно, потому что сама как раз во время просмотра/чтения проходила тяжелый период в отношениях с мужем, все это актуально, как мне кажется, только тогда, когда в вашей жизни наступил период исканий, когда что-то надо менять, а не знаешь как это сделать и очень страшно и сделать, и не сделать. Фильм про то, как трудно делать действительно то, что тебе хочется самой - не кому-то что-то доказывать и объяснять, как снова научиться радоваться жизни. И, когда я переживала фильм и книгу, то жалела только об одном - что у меня нет такой возможности с помощью путешествий разобраться в себе.
⮝ наверх ⮝

Zoobie
Студент
Студент

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 321
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:06     Ответить с цитатой

sun731 писал(а):
Мне очень понравился и фильм, и книга, наверно, потому что сама как раз во время просмотра/чтения проходила тяжелый период в отношениях с мужем, все это актуально, как мне кажется, только тогда, когда в вашей жизни наступил период исканий, когда что-то надо менять, а не знаешь как это сделать и очень страшно и сделать, и не сделать. Фильм про то, как трудно делать действительно то, что тебе хочется самой - не кому-то что-то доказывать и объяснять, как снова научиться радоваться жизни. И, когда я переживала фильм и книгу, то жалела только об одном - что у меня нет такой возможности с помощью путешествий разобраться в себе.

дада! вот я тоже так подумала, было бы неплохо отправиться в путешествие, на поиски себя :in_love:

ЛаТаЛе
Студент
Студент

На сайте с 22.03.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 9:02     Ответить с цитатой

мне тоже очень фильм понравился!!!!! Дж.Робертс обожаю...... да и вообще люблю кино после которого на размышления тянет!!!!! а книгу обязательно прочитаю!!!!!
к словам sun731 присоединяюсь и сразу в памяти слова якобы успешной и счастливой подруги гл. героини.... что тоже с удовольствием поехала бы........ а мужу фильм не понравился......
⮝ наверх ⮝

jasmyne
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.10
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 18:38     Ответить с цитатой

я книгу читала, а фильм не смотрела. Книга - легкая, читается быстро. Очень понравилось описание стран, очень ВКУСНО написано. Причем про каждую. И в каждую охота. А вот про стенания главной героини вначале как-то затянуто. Не оч. понравилось. А фильм надо посмотреть... Просто ради интереса.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lenashk@
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.07
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:19     Ответить с цитатой

Книга замечательная, в начале действительно нудновато, но это недолго. Очень много оптимизма, после прочтения сразу захотелось что-то изменить в своей жизни. А фильм не понравился, не вызвал никаких эмоций. Может быть я просто многого от него ждала...

NI2904
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 16:57     Ответить с цитатой

я прочитала книгу - мне очень понравилось! а фильм не стала смотреть, потому что если я прочитала книгу, то фильм в таком случае не смотрю - фильм все равно уже не то.
⮝ наверх ⮝

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:30     Ответить с цитатой

Мне понравились и фильм, и книга - сначала смотрела, потом читала. В фильме больше всех зацепил именно старичок Кетут - такой настоящий ))))
Книга читалась медленно, плавно, тягуче, с карандашом. Красиво:
"Грусть просачивалась сквозь меня, оставляя мокрые следы."
"... лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства..."
"Богатство человека - его духовное совершенство - скрыто внутри каждого из нас. Но чтобы им воспользоваться, необходимо успокоить вечную суету ума, отказаться от желаний своего Я и погрузиться в тишину сердца."

Фанни
Студент
Студент

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 1:10     Ответить с цитатой

Очень люблю Джулию Робертс, но фильм не осилила... очень уж затянуто и натянуто. Вот пока думаю - стоит ли пытаться с прочтением книги...
⮝ наверх ⮝

Verosha
Студент
Студент

На сайте с 17.03.10
В дневниках: 43
Карта № 018640
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 16:08     Ответить с цитатой

Фильм смотрела до прочтения книги - понравился, но слегка он затянутый все-таки!!! Книга отличная!!! Читать интереснее, чем смотреть... Думала, что в книге Италия больше всего впечатлит, но нет - она понравилась меньше остальных двух частей (но тут уж все индивидуально...) А старичок Кетут вызывает только улыбку....учусь "улыбаться печенкой" ;)

Сибиро4ка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 10:42     Ответить с цитатой

Verosha
:tiptop: Улыбаться печенкой - это здорово, но у меня пока не получается :haha: .

ponomarevchik
Студент
Студент

На сайте с 24.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 17, 2013 13:56     Ответить с цитатой

Я посмотрела фильм мне очень понравился, интересный, вдохновляющий, но с книгой сравнить не могу, пока не читала, думаю, что такой порядок оптимальный, сначала кино, потом книга, потому что экранизации обычно немного проигывают
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Культурная жизнь
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: