Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хелависа
Школьные годы

На сайте с 28.01.11 Сообщения: 1367 Откуда: Ленинский Карта № 008115
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 11:35 |
|
|
фильм мрак ,а книга очень интересная,хотя про Индию так себе,больше понравилось про Бали))хочу теперь туда поехать и посмотреть  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леся:))
Академик

На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23035 В дневниках: 26475 Откуда: Россия))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
катюшка8888
Ясельки

На сайте с 27.09.11 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 28, 2011 20:10 |
|
|
Фильм скучноватый  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sun731
Школьные годы

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
|
 Добавлено: Ср Окт 05, 2011 15:59 |
|
|
Мне очень понравился и фильм, и книга, наверно, потому что сама как раз во время просмотра/чтения проходила тяжелый период в отношениях с мужем, все это актуально, как мне кажется, только тогда, когда в вашей жизни наступил период исканий, когда что-то надо менять, а не знаешь как это сделать и очень страшно и сделать, и не сделать. Фильм про то, как трудно делать действительно то, что тебе хочется самой - не кому-то что-то доказывать и объяснять, как снова научиться радоваться жизни. И, когда я переживала фильм и книгу, то жалела только об одном - что у меня нет такой возможности с помощью путешествий разобраться в себе. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zoobie
Студент

На сайте с 07.10.09 Сообщения: 2469 В дневниках: 321 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
 Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:06 |
|
|
sun731 писал(а): | Мне очень понравился и фильм, и книга, наверно, потому что сама как раз во время просмотра/чтения проходила тяжелый период в отношениях с мужем, все это актуально, как мне кажется, только тогда, когда в вашей жизни наступил период исканий, когда что-то надо менять, а не знаешь как это сделать и очень страшно и сделать, и не сделать. Фильм про то, как трудно делать действительно то, что тебе хочется самой - не кому-то что-то доказывать и объяснять, как снова научиться радоваться жизни. И, когда я переживала фильм и книгу, то жалела только об одном - что у меня нет такой возможности с помощью путешествий разобраться в себе. |
дада! вот я тоже так подумала, было бы неплохо отправиться в путешествие, на поиски себя  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЛаТаЛе
Студент

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 2063 В дневниках: 17 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 9:02 |
|
|
мне тоже очень фильм понравился!!!!! Дж.Робертс обожаю...... да и вообще люблю кино после которого на размышления тянет!!!!! а книгу обязательно прочитаю!!!!!
к словам sun731 присоединяюсь и сразу в памяти слова якобы успешной и счастливой подруги гл. героини.... что тоже с удовольствием поехала бы........ а мужу фильм не понравился...... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jasmyne
Профессор

На сайте с 01.04.10 Сообщения: 6294 В дневниках: 51 Откуда: Октябрьский, Выборная
|
 Добавлено: Пт Окт 14, 2011 18:38 |
|
|
я книгу читала, а фильм не смотрела. Книга - легкая, читается быстро. Очень понравилось описание стран, очень ВКУСНО написано. Причем про каждую. И в каждую охота. А вот про стенания главной героини вначале как-то затянуто. Не оч. понравилось. А фильм надо посмотреть... Просто ради интереса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lenashk@
Профессор

На сайте с 01.04.07 Сообщения: 6747 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Окт 20, 2011 1:19 |
|
|
Книга замечательная, в начале действительно нудновато, но это недолго. Очень много оптимизма, после прочтения сразу захотелось что-то изменить в своей жизни. А фильм не понравился, не вызвал никаких эмоций. Может быть я просто многого от него ждала... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NI2904
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.11.10 Сообщения: 3128 В дневниках: 9 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 16:57 |
|
|
я прочитала книгу - мне очень понравилось! а фильм не стала смотреть, потому что если я прочитала книгу, то фильм в таком случае не смотрю - фильм все равно уже не то. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибиро4ка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
 Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:30 |
|
|
Мне понравились и фильм, и книга - сначала смотрела, потом читала. В фильме больше всех зацепил именно старичок Кетут - такой настоящий ))))
Книга читалась медленно, плавно, тягуче, с карандашом. Красиво:
"Грусть просачивалась сквозь меня, оставляя мокрые следы."
"... лучше небезупречно прожить свою судьбу, чем жить, подражая другим, и достичь в этом деле совершенства..."
"Богатство человека - его духовное совершенство - скрыто внутри каждого из нас. Но чтобы им воспользоваться, необходимо успокоить вечную суету ума, отказаться от желаний своего Я и погрузиться в тишину сердца."_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Фанни
Студент

На сайте с 11.03.10 Сообщения: 2553 В дневниках: 1 Откуда: Есенина
|
 Добавлено: Вт Дек 06, 2011 1:10 |
|
|
Очень люблю Джулию Робертс, но фильм не осилила... очень уж затянуто и натянуто. Вот пока думаю - стоит ли пытаться с прочтением книги... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Verosha
Студент

На сайте с 17.03.10 Сообщения: 2013 В дневниках: 43 Откуда: Горский мкр Карта № 018640
|
 Добавлено: Вт Дек 20, 2011 16:08 |
|
|
Фильм смотрела до прочтения книги - понравился, но слегка он затянутый все-таки!!! Книга отличная!!! Читать интереснее, чем смотреть... Думала, что в книге Италия больше всего впечатлит, но нет - она понравилась меньше остальных двух частей (но тут уж все индивидуально...) А старичок Кетут вызывает только улыбку....учусь "улыбаться печенкой"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сибиро4ка
Подготовишка

На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ponomarevchik
Студент

На сайте с 24.09.11 Сообщения: 1739
|
 Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:56 |
|
|
Я посмотрела фильм мне очень понравился, интересный, вдохновляющий, но с книгой сравнить не могу, пока не читала, думаю, что такой порядок оптимальный, сначала кино, потом книга, потому что экранизации обычно немного проигывают |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|