|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса7
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пт Окт 05, 2007 13:05 |
|
|
Это школа-интернат. Учительница жалуется, что он плохо ведет себя на уроках, нашла у него самое слабое место и манипулирует. Конечно, сегодня поздравлю её, но очень тяжело мне это все. А если её меры не помогут, что ж мне всю жизнь его теперь не видеть???? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Вс Окт 07, 2007 14:46 |
|
|
Оспидя, ну зачем уж так душераздирающе?? Никто вашему подопечному не враг, все будет нормально
Запреты на поездки в гостевые семьи, равно как и в гости к престарелым и/или асоциальным родственникам - практически единственный способ воздействия на ребенка в детских домах. И даже при казалось бы вполне адекватном персонале. Вот таким нехитрым и малозатратным образом добиваются от ребенка элементарной дисциплины и минимальных усилий в школе. Никто не требует идеального поведения ребенка или отличной успеваемости.
Наташу ко мне не отпускали после таких подвигов, что мало не покажется. Вполне вероятно, что ваш мальчик реально адски вел себя на уроках. Тем более, после появления наставника у ребенка могло возникнуть чувство некой вседозволенности. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алиса7
Ясельки

На сайте с 27.07.07 Сообщения: 12
|
 Добавлено: Пн Окт 08, 2007 23:50 |
|
|
Спасибо всем за поддержку. Его отпустили, только не в пятницу,а в воскресенье, по тому что в понедельник с утра нам надо было к врачу. Я его забрала, даже не дождавшись, пока он позавтракает
Он самый лучший, и вел себя просто как все остальные, просто все притворились спящими, а он не успел  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 16:16 Заголовок сообщения: Особенности гостевого режима. дубль 2 |
|
|
Я про свой опыт гостевого режима здесь писала, на сайте Аистов ник Tetris
http://www.aistday.ru/smf/index.php/topic,315.60.html
Прошло уже 9 месяцев, как мы берем мальчика в гости. Зимние каникулы он провел с нами и свой день рождения тоже, впервые задувая 9 свечек на тортике. Прогресс в развитии очень заметен, мы занимались развивающими играми, логические задачи ребенок решал с удовольствием, собирал Лего, рисовал, лепил из пластилина, слушал музыкальные сказки на CD и подпевал им. Задачник по математике прошли быстро, читал медленно, но слоги уже не путал. Про диагноз ЗПР как-то забылось.
На следующие выходные после каникул нам не разрешили взять его в гости - впервые за все время подрался в школе и выкрикивал ответы с места на уроках. До этого обычно доставалось ему, он терпел и не жаловался и к этому все привыкли. Администрация сделала вывод, что мальчик "зазвездился" и решила принять меры...в гости к нам не пустили и на праздник в школе не взяли. Нам разрешили только поговорить по телефону. Выяснилось, что в школе отобрали фломастеры, которые мы подарили ему на день рождения, да еше и побили, и он впервые решил не молчать и терпеть, а постоять за себя.
Оброненная мною фраза - "умей за себя постоять, пока не научишься сдавать сдачу - будут бить", как и фразу "если знаешь ответ, не молчи - отвечай, иначе никто не будет знать, что ты это усвоил" - видимо принял буквально. Будь он всегда рядом с нами, эти моменты можно было бы по ходу отрегулировать, теперь ждем следующих выходных. По телефону попросила в школе не драться и если знает ответ на уроках, поднимать руку и ждать пока спросят ( и дать другим ребятам время подумать). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 21:53 |
|
|
Ботаник, писать на Аисте про гостевой - дело неблагодарное, увы.
И Вы совершенно правы, что не стали давать там (да и где бы то ни было) никаких конкретных деталей, имени ребенка и т.п. У Вас явно больше ума, чем было в свое время у меня
То, что мальчик в школе подрался - это нормально и даже хорошо (если раньше он был робким и его "забивали"), это я считаю просто как мама робкого мальчика То, что кричал на уроке - тоже понятно, т.к. знал ответ и очень-очень хотел проявить себя, ведь раньше не мог этого сделать. Чуткий, внимательный учитель мог бы это понять... Так что действия администрации мне не до конца понятны - все дети во все времена дерутся в школе и шумят на уроках, так зачем же наказывать столь сурово??
Думаете ли Вы пообщаться с директором на данную тему? Полагаю, у вас должны быть неплохие отношения, коль скоро вы волонтер ДД и зарекомендовали себя положительно А отпускать к вам ребенка или не отпускать, решает в конечно итоге директор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10932 В дневниках: 16016 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 22:34 |
|
|
Маша и... (ботаник )
Мне позвонила девушка с газеты "труд" и для публикации о гостевых семьях просит заполнить маленькую анкету:
Почему пришли к такому решению
Личное мнение о гостевом режиме - вред, польза, травма, поддержка?
Трудно ли было оформить
Почему именно этот ребенок
Проводили ли разъяснительную работу в детском доме - что вам рассказывали о ребенке, о чем предупреждали, что помогло, что не помогло
Как нашли общий язык (и нашли ли)
писать ей [url]trud@cs1.ru[/url]
для юли |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

На сайте с 05.05.07 Сообщения: 241 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок, Верхняя зона
|
 Добавлено: Пн Янв 21, 2008 23:26 Заголовок сообщения: Опыт гостевого режима, дубль 2 |
|
|
Burya, можно я не буду отвечать на вопросы девушки из газеты "Труд" - достали со своими вопросами... Ссылку на свой топик я дала, там все ответы есть. У меня не очень хороший опыт общения с прессой, не хочу опять краснеть за то, что напишут. Гостевой режим по определению, с разрешения администрации ДД, нужно им было отреагировать на жалобы школы - отреагировали, так проще. С заведующей пообщалась по телефону, каждый остался при своем мнении. Она же мне и разрешила поговорить с ребенком по телефону. Мальчик мне по телефону объяснил, за что бился, и если честно, я им горжусь, хотя может быть это и не педагогично. Надеюсь в следующие выходные нам будет о чем поговорить по душам.
Шумилка, вам особое спасибо - на ваших ошибках учусь и я и другие, так что опыт каждого бесценен. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна**А
Мама в законе

На сайте с 16.12.05 Сообщения: 3757 В дневниках: 16 Откуда: Нск Карта № 003445
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 14:08 Заголовок сообщения: Опыт гостевого режима, дубль 2 |
|
|
Девочки, давайте жить дружно . Дело то общее, формы различные. Многие из нас учатся на вашем опыте, положительном ли отрицательном. Мне очень помогли советом и на sibmame и на Дне Аиста, просто часть общения ушла в личку, поскольку не только взрослые, но и дети смотрят форум и как оказалось, даже принимают участие в диспуте. Фотографии детей из детских домов мы смотрели в интернете вместе с моим подопечным, на некоторых из них уже оформлена опека и их нет в подшефном ДД. И хоть читает мальчик медленно, (можно сказать по слогам ), но кое-что успел узреть из топика и мне потом пришлось пояснять некоторые моменты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 14:17 |
|
|
насчет писать или не писать о своем опыте для меня, например, очень сложный вопрос, с одной стороны, опыт вроде бы есть и, по уму, им надо делиться, ведь сама я все время обращаюсь к опыту других и всегда читаю такие сообщения
а с другой стороны - рука не поднимается рассказывать о своих отношениях, это как что-то очень личное, чем невозможно делиться... так только если, просто какие-нибудь интересные факты сообщить. (может это глюк такой? ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 14:24 |
|
|
Галя, а вы прекратили отношения с Ксюшей из приюта св. Ник. Или продолжаете видется? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ботаник
Детский сад

|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 16:15 Заголовок сообщения: Опыт гостевого режима, дубль 2 |
|
|
Galka, если можно, поделитесь, можно ведь без имен, хотя бы пол и возраст подопечного укажите. Я понимаю, что это личное и 8 месяцев я почти не делилась этим опытом. Но мне правда, жаль тех ребят, кто хотябы на гостевом не побывал. Мне довелось слышать мнение выпускницы ДД, которая по хорошему позавидовала моему подопечному - внутренний статус и уверенность в себе у ребенка с гостевым режимом повышаются, и это на фоне интелектуального развития. Другогое дело, что ему с этим жить в ДД. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Galka
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.04.06 Сообщения: 3156 В дневниках: 164 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Янв 22, 2008 18:48 |
|
|
burya писал(а): | Галя, а вы прекратили отношения с Ксюшей из приюта св. Ник. Или продолжаете видется? |
продолжаем, правда меньше чем раньше, но это не только с Ольгой связано, но и сильно возросшей нагрузкой по работе и у меня и у Миши, он часто до 21 на работе, я приезжаю часов в 8, а дома 4 детя со своими проблемами, уроками, кормежкой и пр.
В результате, к сожалению, мы уже не можем каждые выходные приезжать в приют, а тем более съездить туда 2 раза за выходные - сначала взять Ксеньку, потом отвезти обратно.
Поэтому в голову начинают лезть всякие мысли на тему, не получилось ли в результате вреда вместо пользы? Ведь весной Ксенька практически каждые выходные проводила у нас, а теперь это просто физически невозможно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 20:46 |
|
|
Ладно, ладно. Я человек вообще-то отходчивый, да и все переживания и стрессы, объяснения в приюте, все это в прошлом. И относятся сейчас ко мне в приюте нормально, хорошо.
Но писать сюда как-то очково. А иногда бывает, что надо бы написать...
Галя, я вот тоже сейчас в силу некоторых обстоятельств не могу ездить за Наташей в режиме "проведи субботу и воскресенье в городских пробках", тем более, что после открытия Меги (прям рядом с приютом) прорваться туда в выходные очень трудно. Весь пьяный мост в субботу днем стоит колом. Поэтому я хочу, чтобы в субботу Наташа приезжала к нам сама, все же ей шестнадцатый годок пошел. Конечно, ей приятнее, когда я приезжаю на машине, но также знаю, что когда им с девочками куда-то надо съездить по городу, то они это великолепно делают (и еще в 10ДД делали). Ну а в воскресенье вечером я сама ее буду отвозить, по темноте страшно отпускать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Чт Янв 24, 2008 21:20 |
|
|
вообще-то вы бы могли скооперироваться и возить девченок по очереди - один раз Маша обоих, другой раз - Миша обоих
Я помню (мечтательно) как добросердечная маша подхватывала у нас Кысю на обратном пути, и мне не приходилось тащиться туда-сюда на автобусе
Это был праздник
А вообще, я понимаю, что вопрос не деликатный, но, конечно, это важный опыт - как Ксюша восприняла, что вы взяли под опеку другую девочку? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|