Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
как накормить 4-месячного ребенка на ГВ без бутылки??
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kelly07
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2007 17:03     Ответить с цитатой

мы тоже не понимаем зачем бутылка, также когда дала водичку из бутылки в жару- соску в рот взяла и улыбается! :) но не сосет!
можно из пипетки с закругленным кончиком попробывать- по капельке.
или с ложечки- много конечно прольется мимо- но в рот всеже попадет!
Пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Олечка83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 12:47     Ответить с цитатой

нам 4 месяца, добавка в весе маленбкая по сравнению с предыдущими, педиатр посоветовала давать кашки Нестле, варить картофель и разводить его водой, в которой варила. Я не знаю, что делать, волнуюсь очень, бывает пропадает молоко иногда. внешне обычный ребенок, только двигаться стала много, в ходу все: ручки, ножки, спинка, попа. может поделитесь опытом как накормить мое солнышко, от груди не хочу отваживать... :sad:

Род.: 3,588/52
1 мес.: 5,100/55
2 мес.: 6,500/61
3 мес.: 7,600/63
4 мес.: 7,700/64
5 мес.: 8,000/66 ножка: 9,5 см.
6 мес.: 8,600/67
7 мес.: 9,000/70 2 зубика

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:08     Ответить с цитатой

Олечка83, ну добрая у вас педиатр... :eek: Овощной прикорм с картошки начинать... :eek:
⮝ наверх ⮝

kelly07
Академик
Академик

На сайте с 20.07.07
В дневниках: 3943
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:26     Ответить с цитатой

я тоже думаю, что картошка- это слишком!
во первых- чаще к груди прикладывайте и главное не нервничайте! :)

наверно- кашки ввести- нормально......
не буду советовать, мы вот-вот только начинаем прикорм вводить ! ....
начала с соков

на Хеллоуин - попробывали тыкву ! :D
Пишите ЛС.
⮝ наверх ⮝

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 13:29     Ответить с цитатой

Олечка83, а вобще, проконсультируйтесь тут на форуме у педиатров. У Якова Яковлева, например. Потому как я читала, что иногда стоит ориентироваться на общую прибавку...
⮝ наверх ⮝

Еня
Академик
Академик

На сайте с 02.06.07
В дневниках: 12965
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:00     Ответить с цитатой

Ничево себе - прибавки у вас маленькие! :o Нам бы ваши приваки, мы в 7 месяцев весили 7100, тоже живчики, так наш педиатр ничего против не имела, прикорм рекомендовала только с 6 мес. вводить, с кашек. :-) не волнуйтесь, у вас все замечательно, вес хороший. А молочко никуда не денется, только кормите спокойно, без переживаний. :-P

ну прибавили в одном месяце мало, зато в других вон сколько! имеет полное право отдохнуть. А весы одни и те же? Может врут? :eek:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 02, 2007 21:38     Ответить с цитатой

Да, Олечка83, у вас крупный малыш, а прикорм сейчас педиатры рекомендуют не раньше 6 месяцев, а до этого при нехватке молока докорм смесью. Но какая ж у вас нехватка?
⮝ наверх ⮝

Олечка83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 07, 2007 12:40     Ответить с цитатой

Спасибо вам большое за поддержку!!!
:lol: ЖрдщзЖ Сейчас пробуем кашки, но каждый раз не похож на другой, один день может кушать нормально, а в другой не засунешь ложку в рот. Кашку даю 1 раз в день, в обед, остальное время кормлю молоком! своим. пробовала банан давать - выплевывает!

⮝ наверх ⮝

Btata
Академик
Академик

На сайте с 05.06.06
В дневниках: 356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 23, 2007 16:34     Ответить с цитатой

Вот и у нас таже проблема. Мне в феврале на работу, а соску мы не сосем. Отсутствовать я пока буду у раз в неделю примерно 5 часов. Девочки посоветовали купить волшебные носики от авентовские, она их не выплевывает, но не понимает зачем они нужны. Педиатр советует вводить прикорм, но осталось 1,5 месяца, не успеем мы ввести полноценный прикорм заменяющий кормление полностью. У кого получилось пить из этих носиков поделитесь опытом.

Женщина, воспитавшая двойняшек, может командовать армией. (Мария Арбатова)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олечка83
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2007 18:32     Ответить с цитатой

А вы не пробовали давать кашки, например, Нестле. Они есть ведь и с 3-х месяцев. Наше чудо их ест очень хорошо, в отличие от других(Humana, Bebi).
Сейчас зубик лезет плакаем сильно... :sad:

⮝ наверх ⮝

Dashenka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 31, 2009 20:21     Ответить с цитатой

Из ложечки наверное самый подходящий вариант.Главное что бы ребенок был в хорошем игривом настроении,а не голодный!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Маруся_NewSibir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 11:48     Ответить с цитатой

Олечка83 писал(а):
нам 4 месяца, добавка в весе маленбкая по сравнению с предыдущими, педиатр посоветовала давать кашки Нестле, варить картофель и разводить его водой, в которой варила. Я не знаю, что делать, волнуюсь очень, бывает пропадает молоко иногда. внешне обычный ребенок, только двигаться стала много, в ходу все: ручки, ножки, спинка, попа. может поделитесь опытом как накормить мое солнышко, от груди не хочу отваживать... :sad:

Силиконовая бутылка с соской, имитирующей сосок. Не бросит грудь и докормите без проблем. И если мама отлучается - тож выход. Они и антиколиковые, вопрос только в выборе смеси - тут надо аккуратненько, без глютена. Мне бэби подходили, которые дорогие, в белой коробке, сытные. название тока не помню. Это даже не смеси, кашки уже)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

О, кстати, с девочками согласна - только не картошка!!!! Тыква, морковка, кабачок, цветная капуста - это сначала, а картошку сильно попозже! У меня младшая картошку вообще не любит, ей уже 4, и никогда особо не любила)

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 14:59     Ответить с цитатой

Цитата:

Силиконовая бутылка с соской, имитирующей сосок. Не бросит грудь и докормите без проблем.

К сожалению, даже если формой соска напоминает грудь, механизм сосания груди и этой соски абсолютно разный. Поэтому проблемы, которые возникают при использовании бутылочки, возникают и при использовании бутылочки с такой соской.
⮝ наверх ⮝

Маруся_NewSibir
Ясельки
Ясельки

На сайте с 04.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 17:14     Ответить с цитатой

Ёлочка, Вы вообще эту бутылочку видели? Я видела, и как мне рассказывали - механизм сосания одинаковый, и клапаны антиколиковые там есть, и соска вытягивается. как сосок, и захват этой соски. как захват груди. В чем разница то? Я племяннику новорожденному подарила, уже месяца два докармливают и никаких проблем)
Какие проблемы то? Вот Вы консультант по ГВ - расскажите, я почему то была твердо уверена, что механизм абсолютно одинаковый, и с гордым лицом брату подарила. отдала, блин, 700 рублей. рассказывайте, чем она плоха, эта бутылка

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 18:40     Ответить с цитатой

Маруся_NewSibir, чтобы нам быть уверенными, что мы говорим об одной и той же вещи, давайте это определим.
Вы говорите о таких сосках?

Дело в том, что когда ребенок сосет грудь, он совершает сцеживающие движения челюстями и языком. А когда ребенок сосет молоко из соски (неважно при этом, как выглядит соска), то он создает отрицательное давление, втягивает молоко.
Именно об этом я говорю.

Цитата:
Я племяннику новорожденному подарила, уже месяца два докармливают и никаких проблем)

Ну если докармливают, то, видимо, проблемы все-таки есть? :oops:

Даже если проблем нет, это не говорит о полной безопасности соски для ГВ. ЕСть дети, которые успешно совмещают сосание соски и сосание груди. Есть мамы, которые могут кормить, даже если докармливают из бутылочки.
Но это не говорит о том, что в другой паре мама-ребенок бутылка не вызовет проблемы. Более того, даже если мама кормит и грудью и из бутылочки 3-4 месяца и проблем нет, то это абсолютно не означает, что проблем не будет, к сожалению. Бывает, что проблемы начинаются позже.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: