Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 15.09.04 Сообщения: 1823 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 22:35
НаTа писал(а):
У нас в школе тоже была девочка, которую переучили. В то время всех же переучивали. Помню я завидовала, что она может писать и той и другой рукой: одна устала, пишет другой... Красота
Я переученная левша.
На уроках где требовалось выделять что-то другим цветом, я держала ручки в обеих руках и так и писала. А чтобы мне удобно было писать правой рукой, тетрадь я переворачивала почти вверх ногами, с некоторыми учителями делалось что-то вроде легких судорог.
В общем-то мне повезло, что меня переучили рано, потому что левую руку я повредила, и переучиваться пришлось бы все равно.
Но самое ужасное, что меня научили, что "правая сторона эта та, где рука, которой ты все делаешь", а поскольку все я делала отнюдь не правой - у меня на всю жизнь проблема определения сторон ))).
На сайте с 27.12.09 Сообщения: 353 Откуда: Новосибирск, Калининский район
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 8:53
А у нас ожидается уже первая экскурсия - поедут в кукольный театр на спектакль с походом в закулисье. Одно хорошо - в этот день учиться не будут.
Про левшей. У меня тоже сын левша, причем с рождения. Видно было сразу, что правая рука - это нечто непонятное и ненужное (с точки зрения ребенка). Недавно были в центре здоровья, так у нас сила левой руки в 2 раза больше, чем правой. Тоже купила ему ручку для левшей, но она мне не понравилась тем, что сильно мажет (писали дома, в школе сейчас карандаш). А также линейку для левшей. Где-то видела в интернете тетради для левшей - там пружинки идут справа.
На сайте с 19.03.05 Сообщения: 19348 В дневниках: 1354 Откуда: NewSibirsk
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 9:45
Все равно нежелательно переучивать левшей, сейчас именно это говорят, а раньше да, по другому было.
Скрытый текст:
У нас старший в свое время тоже начинал писать, есть левой рукой, но потом как то само собой все перешло на правую, а изначально ведь было ощущение, что будет левша. Но сам перешел потом на правую, никто его не направлял.
А младший, видно, что уже очевидно - будет левша, т.к. все делает левой, правой вообще ничего не может, ни ложку держать, ни писать. Старший в его возрасте уже на правую перешл, а младший никак.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
А я что то переживаю, что левше тяжелее...
Поправьте меня, если не так.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 9:54
С левшами просо непривычно, например, я сыну не знаю как правильно показать - как отрезать хлеб, колбасу и другое, чтобы не поранился и ему было удобно - потому что МНЕ НЕУДОБНО и я не знаю как правильно для левшей
На сайте с 12.08.09 Сообщения: 920 В дневниках: 214 Откуда: Новосибирск, Выборная Карта № 011602
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 10:55
Lemax77 писал(а):
Тоже купила ему ручку для левшей, но она мне не понравилась тем, что сильно мажет (писали дома, в школе сейчас карандаш). А также линейку для левшей. Где-то видела в интернете тетради для левшей - там пружинки идут справа.
Очень заинтересовало, как выглядит линейка для левшей, не могу себе представить
У меня есть одна знакомая левша, которая все делает левой рукой, а вот вяжет крючком правой, потому что ее так научила тетя. Видимо, тоже на знала, как ей праворукой научить ребенка держать крючок в левой руке.
На сайте с 21.11.08 Сообщения: 4543 В дневниках: 16 Откуда: Западный Карта № 110679
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:30
Девочки, расскажите кто и как на физ-ру сходил. У нас на след. недели первый урок, я чета переживаю как оно всё пройдет
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Lemax77 писал(а):
А у нас ожидается уже первая экскурсия - поедут в кукольный театр на спектакль с походом в закулисье. Одно хорошо - в этот день учиться не будут.
Повезло вам. Хорошо, когда деток в театр водят. В саду когда были раз в 2 месяца стабильно к нам театр приезжал + я периодически билеты покупала. Сейчас вот не знаю. Возможно тоже походы школьные будут организовывать, только наверняка не очень часто.
Нам на собрании озвучили, что поведут в середине октября в музей "Юный натуралист" ))
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
oska писал(а):
Okssana
C рождением доченьки!
Присоединяюсь!!! Здоровья Вам и радости!!!
Добавлено спустя 22 минуты 46 секунд:
Blondie писал(а):
А у нас уже каждый день по 5 уроков.
вот это ого-го...
Мы всю первую четверть будем по 3 урока отсиживать.
А у вас ск-ко длится каждый урок? Нам по 45 мин. вкатили , так что и 3 урока - уже напряжно иногда получается.
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 11:49
M@rusya)
Линейка выглядит так
Только одно плохо - большая.
Уроки физкультуры у нас уже вторую неделю идут в понедельник и пятницу. Пока занимаются на улице в спортивных костюмах. на выходные костюм оставляем в классе, в понедельник забираем на стирку. Ходим в эти дни в рубашке (еще не купила водолазки), но одевается сам, говорить, что ему учительница не помогает, Из эксцессов - сегодня забыл в коридоре сумку с формой - хорошо учительница утром следит, и галстук одевает на шею, а не под воротничек.
Да, мой сегодня забыл пропись и конечно заявил, что мама ему не положила, несмотря на то, что рюкзак собирал сам.
учительнице заявил, что сильно хочет спать, а ведь вечером не уложишь.
На сайте с 14.04.04 Сообщения: 3636 В дневниках: 414 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:35
Lemax77
Клевая линейка!
Да вот про отрезать себе чего-нить - сложно показывать. Еще мы любим теннис настольный, так, к сожалению, мне не хватает терпежа его учить, подавать на ту руку... А как-то мы с друзьями отдыхали и с моим сыном поиграл в теннис дядя-переученный левша, который хорошо управляется обеими, и поэтому тоже играл левой. Как хорошо у моего получалось играть , как никогда!
Нам тоже предлагают билеты в театр, но поскольку идут не все (несколько спектаклей на выбор), то я как-то особого смысла не увидела ТОлько разве что - сэкономить и купить один билет на ребенка, а самому не ходить, ну и билеты принесут. А поскольку мы и так обычно ходим, то и будем дальше сами ходить.
На сайте с 21.08.04 Сообщения: 2306 В дневниках: 9303 Откуда: Москва ЮЗАО Карта № 000435
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 12:58
У наших деток как то совсем все по санпину и три урока, и по 35минут, и домашки нет, в саду и то нагрузка по-больше была, совсем расслабятся.
только со следующей недели будет по четыре-пять уроков, плюс внеурочка. После расслабона впрягаться сразу будут
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39464 В дневниках: 45378 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 13:07
Настенок
прямо как у нас в 1б . С пн будет физкультура и еще что-то добавят как 4 урок. Внеурочная вроде как только с октября будет. Я вообще думаю что надо ребенка начать немного "напрягать", а то что-то сильно большая расслабуха у него .