|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:08 |
|
|
Цитата: | Как попала на Сибмаму? Как выбирали имя ребенку? |
На Сибмаму попала неоригинально. Что-то искала по беременности, и поисковик выдал мне адрес Сибмамы.
Имя ребенку выбирали долго. В итоге, решили, что назовем Ильей. И до родов так думали. А когда сынок родился, мы на него посмотрели и поняли, что никакой это не Илья. А самый настоящий Андрюшка. Так и назвали. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлишка
Академик

На сайте с 21.09.06 Сообщения: 8348 В дневниках: 2423 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:15 |
|
|
Леночка, приветик!
У меня вопросы религиозного характера:
Как ты пришла к Богу?
Стала ли твоя жизнь лучше, чище, после прихода к Богу?
И что для тебя Бог?
Последний раз редактировалось: Юлишка (Пн Авг 20, 2007 14:15), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zmeika
А я еду за туманом

На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 46736 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Syrin
Академик

На сайте с 28.04.06 Сообщения: 13875 В дневниках: 17607 Откуда: Новосибирск, ул. Восход Карта № 009000
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:20 |
|
|
Лена, привет!
У меня такой вопрос: как ты справляешься с раздражением (если такое с тобой случается).
Что считаешь своими сильными стороными, а что - слабыми?
Как твой муж относится к Сибмаме? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:20 |
|
|
Ёлочка
ну в смысле - какие вещи есть в доме для облегчения быта, что любишь делать по дому? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:31 |
|
|
Цитата: | Леночка, приветик!
У меня вопросы религиозного характера:
Как ты пришла к Богу?
И что для тебя Бог? |
Привет, Юлечка!
К Богу пришла после знакомства с Димой. Сначала не могла понять, почему с виду совершенно нормальный человек каждую неделю ходит в храм. Потом с ним напросилась, посмотреть. И осталась. Сначала ходила на занятия к сестрам-монахиням, потом официально перешла в Католическую церковь.
Цитата: |
|
Ну... По крайней мере, очень хочется в это верить. Тут не мне судить, наверно. Безусловно, жизнь очень поменялась. Цели поменялись. Теперь многое делаешь не для себя.
Цитата: |
И что для тебя Бог? |
Бог - это мой Создатель, мой любящий Отец. Стараемся жить так, чтобы Господь был центром нашей жизни.
Цитата: | Как хватает времени читать практически все ветки? (Мне показалось, что Вы во всех ветках засветились )
И как хватает времени отвечать с таким маленьким ребенком? |
Вот как-то хватает... Муж много времени дает. Или как сейчас, ребенок спит, а я отвечаю.
Цитата: | Лена, привет!
У меня такой вопрос: как ты справляешься с раздражением (если такое с тобой случается).
Что считаешь своими сильными стороными, а что - слабыми?
Как твой муж относится к Сибмаме? |
Привет!
Раздражение со мной случается, конечно. Слава Богу, что не так часто. Справляюсь по разному. Иногда просто глубоко дышу и успокаиваюсь , иногда забиваю раздражение приятными эмоциями.
Слабые стороны: я бываю непоследовательна, раздражительна. Ещё часто не могу отказать, даже если очень хочется.
А сильные... Чувство юмора (скромненько так ).
Муж к Сибмаме относится спокойно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

На сайте с 14.02.06 Сообщения: 1170 В дневниках: 55 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:34 |
|
|
Здравствуйте, Елена !!!
Я "прицепился" к вот этому Вашему ответу:
Ёлочка писал(а): |
Крестились мы в 1993 году, в православной церкви. Идти к этому особо не пришлось. Покрестились, потому что вроде все крестятся.
|
В России "все вроде крестятся" и принимают православие, а Вы выбрали католицизм, как я знаю.
Отсюда вопросы:
1. Вы ли выбирали веру или ее выбрали за Вас (кто, как и почему) ?
2. Если католицизм - осознанный выбор, то почему именно он ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:41 |
|
|
Anxen писал(а): | Ёлочка
ну в смысле - какие вещи есть в доме для облегчения быта, что любишь делать по дому? |
А, ясно.
Для облегчения быта дома все обычное: всякие стиралки-утюги-пылесосы-духовки. В последнее время стала задумываться о приобретении хлебопечки и швабры "Белый кот". Это уж чтоб совсем хорошо было. По дому делать люблю все, но под настроение. Очень люблю готовить и печь.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Настоящий Сиб.Папа писал(а): | Здравствуйте, Елена !!!
Я "прицепился" к вот этому Вашему ответу:
Ёлочка писал(а): |
Крестились мы в 1993 году, в православной церкви. Идти к этому особо не пришлось. Покрестились, потому что вроде все крестятся.
|
В России "все вроде крестятся" и принимают православие, а Вы выбрали католицизм, как я знаю.
Отсюда вопросы:
1. Вы ли выбирали веру или ее выбрали за Вас (кто, как и почему) ?
2. Если католицизм - осознанный выбор, то почему именно он ? |
Пётр, здравствуйте!
Я выше немного писала...
Просто между моим крещением и приходом к Богу прошло несколько лет. Крестилась я в православную веру. Как раз потому, что кругом все крестились.
А католичество выбрала уже сознательно. Мой муж - католик. И когда мы ещё встречались, меня католичество очень заинтересовало. Стала ходить на катехизацию (это такие спец. занятия, на которых объясняется суть веры). Ходила 4 месяца, 2-3 раза в неделю. После этого только приняла католическую веру.
А почему... Это сложный вопрос. Наверное, я просто почувствовала, что католическая церковь даст мне возможность быть с Богом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:50 |
|
|
Спасибо за Ваш ответ. Но он породил новые вопросы:
Собираетесь ли Вы крестить сына ?
Если собираетесь, то когда ? Сейчас или когда он сам сможет выбрать ту религию, которая будет ему ближе по духу ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 14:53 |
|
|
Настоящий Сиб.Папа писал(а): | Спасибо за Ваш ответ. Но он породил новые вопросы:
Если собираетесь, то когда ? Сейчас или когда он сам сможет выбрать ту религию, которая будет ему ближе по духу ? |
А сына мы крестили ещё 27 августа прошлого года.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настоящий Сиб.Папа
уважаемый папа

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 15:02 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Настоящий Сиб.Папа писал(а): | Спасибо за Ваш ответ. Но он породил новые вопросы:
А сына мы крестили ещё 27 августа прошлого года.  |
Снова спасибо, но чтобы уже завершить эту тему последний вопрос.
Не исключаете ли Вы, что когда Ваш сын вырастет, он придет к православию, например, а не останется католиком ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 15:05 |
|
|
Настоящий Сиб.Папа писал(а): |
Снова спасибо, но чтобы уже завершить эту тему последний вопрос.
Не исключаете ли Вы, что когда Ваш сын вырастет, он придет к православию, например, а не останется католиком ? |
Не исключаем, конечно. Но воспитывать будем в католической вере. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Пн Авг 20, 2007 17:33 |
|
|
Цитата: | Стало интересно, а в какой именно мааааленькой деревушке Красноярского края вы жили? Вам самой там нравилось? Что именно? Рыбалкой не увлекались в детстве? |
Жили в деревне Келлог, Туруханского района. Мне там нравилось, пока была маленьким ребенком. Там замечательная тайга, речка... Грибов, ягоды - море! Рыбалкой увлекалась. С папой ходили рыбачить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скарлетт
Академик

На сайте с 20.10.04 Сообщения: 8576 В дневниках: 20777 Откуда: Новосибирск - Горный Алтай Карта № 013007
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|