Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Мы покупали мопсюшу по объявлению, потом пошли в клуб и получили щенячку. На самом деле клуб должен отдать щенячки сразу в руки заводчику и заводчик должен отдать из вместе со щенком. В общем-то нам повезло, а с нашими знаниями на тот момент могли всучить кого угодно.
А в сентябре ездили знакомому мопса покупать тоже насмотрелись всякого. Например, в квартире комната забита переносками, в них напихано куча собак разных пород. В другой комнате судя по звукам содержится что-то большое и не одно. В общем щеноферма какая-то.
aksen, я бы посоветовала сделать так. Для начала посмотреть мопсов на картинках и почитать стандарт породы.
Потом сходить на пару выставок и соотнести увиденное с тем что прочли. А потом уже идти смотреть щенков и как минимум маму. Потому что есть мопсы 8 кг, а есть и 17 Есть коротенькие, а есть трамваеобразные. Лица разные, типы.
Клубы как таковые щенков не продают и никакой ответственности за щенков не несут. Они их актируют. Продают в конечном итоге заводчики - владельцы сук или владельцы кобелей, кому за вязку отдают щенка. В общем главное выбрать грамотного или хотя бы как минимум ответственного заводчика. Когда мы покупали знакомому щенка, столкнулись с тем, что актируют всех подряд - и 4-х резцовых и с огромными грыжами и с непрощупывающимися яичками. А некоторые владельцы мамаш не удосуживаются в рот заглянуть - мол актировали же, чего вам еще надо. Если не собираетесь водить на выставки количество резцов не особо важно, но и цена на таких щенков должна быть меньше. А вот грыжи, особо паховые - это большой проблемой в будущем могут обернуться. Мы кстати свою тоже купили с грыжей, и думали что это ПУП . К счастью грыжа была пупочная и очень маленькая и к 6 месяцам заросла с помощь народных средств и гомеопатии. Но при продаже щенка нам ничего не сказали.
Щенки могут быть практически во всех клубах города.
Еще забыла сразу написать - очень внимательно смотрите кожный покров. Я бы крайне не советовала брать щенка с розовыми, а что еще хуже с сероватыми пятнами и даже малейшими залысинками. Это может быть как проявления аллергии, что само по себе малоприятно, а может быть очень неприятное заболевание демодекоз - подкожный клещ, живущих в собаках с ослабленным иммунитетом. Это у нашей соседской мопсихи выявили после продолжительного хождения по врачам.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:32
Картинки и самих собак мы с мужем уже видели и пересмотрели кучу.
А вот с выбором точно будет проблема. Количество всяких резцов для нас не важно, собака будет в качестве сынка, а не выставочного экспоната.
А как определить грыжи? С выбором вообще наверное проблема будет, так как самостоятельно разве что кожный покров сможем оценить, а вот все остальное...
aksen, пупочная грыжа выглядит как пуп у ребенка - торчит вперед. В общем-то если она небольшого размера (в диаметре меньше 10 коп. монетки) и не очень сильно торчит (до 0,5 мм), то ничего страшного. По паховой грыже ничего собственно увиденного сказать не могу. Знаю о проблеме из разговора с владельцами. Но встречается она не очень часто. Пузико надо пощупать, чтобы никаких лишних уплотнений, пусть даже безболезненных. Если будете покупать мальчика, то не препутайте с писюном и яичками
Ну а если выставочной карьеры никакой не планируете и вас все в щенке устроило, включая как мама выглядит, то и покупайте. Только при таком раскладе о невестах точно забудьте навсегда.
И характер еще смотрите. Мы когда мопсюшшу покупали очень поверхностно судили. О мопсах думали как о спокойных уравновешенных увальнях. Где-там . Наша девка далматинов забегивает. Но это по мамаше было видно - та была дама с характером.
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 16742 В дневниках: 2015 Откуда: Санкт-Петербург
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 16:54
Да о невестах я подумала в свете того, что понятия не имею, что делать с животным, которое просит интима. Котов то мы всегда брали беспородных, кастрировали и пробелм не знали. а вот что с псиной делать даже не знаю
aksen, ну насколько я могу судить по рассказам мопсевладельцев (у меня девочка) особой активностью мопсомальчики в этом плане они не отличаются. А характерные движения... так они и у девочек бывают. У нас как пустовка, так девица друг за другом ходят. Ну не вязать же мне их когда "захотелось" . Нагрузки давать как тельцу, так и уму и все в порядке будет. А бывает, что просто подобным образом собаки утверждают свое место на иерархической лестнице.
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Сб Янв 31, 2009 18:10
aksen
у меня два парня, проблем с "хотением" нет:) Им хозяева намного дороже невест:) ВЫбирать действительно сложно, и я бы посоветовала посмотреть несколько пометов, не брать первое попавшееся, смотреть на мамку - на ее состояние, на условия содержания, плотность населения в квартире:), в смысле количества собак.
Sheva очень красивые у вас собачки,я вообще очень люблю больших собак,но как вижу мопсов,визжать хочется,потому что так сильно хочется такую обезьянку домой.А может у кого,живут мопсы и коты вместе,порой слышишь,что кошачьи едят на подоконнике,или на стиральной машинке.Как уживаются мопсики с котами?И ещё вопрос можно?У нас кот(британец) не метит(ему уже 3 года),и кошку не видел,если заводить мопса девочку,не начнет он метить в "интересные дни" ?
Sheva Скажите пожалуйста,как вы справляетесь с глазами мопсиков,они ведь очень чувствительны особенно в ветрянную погоду?Достаточно ли просто протирать их?
На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
Добавлено: Вс Фев 08, 2009 18:16
Alenka05
у нас еще живет кошка, проблемы были первое время, когда появился щенок. просто пришлось всех расставить на свои места:) Проблем нет. а про питание кошек и собак - так вся проблема в том, что коты едят помалу и медленно, тогда как бобики сметают в секунду. Проблема будет, что весь кошачий корм съедят, да еще и аллергию выдать на него могут - потому как это две большие разницы, кошачий и собачий корм. Вот и все собственно.
Если у кобла будет своя девочка дома, не думаю что он метить начнет, она ведь ему не конкурент. У них довольно слабо выражена озабоченность дамами. И потом коту "интересные" собачьи дни будут абсолютно по фигу. У меня кошка тоже британка, очень спокойная, ее наоборот иногда раздражают активные мопсяьи игры. Она их просто презирает.
На сайте с 11.06.07 Сообщения: 34777 В дневниках: 2068
Добавлено: Чт Окт 01, 2009 1:56
Я мопсомама У меня две сестры Надина и Налина
Шерсти полно от них круглогодично, это совершенно точно (от чёрной больше, чем от абрикоски), но я это не считаю минусом абсолютно
Характер шебутной, на месте не сидят, обе таскаются за хозяевами по пятам, стоит только присесть, сразу мастрячат какую-то свою часть на меня, хоть кончик хвоста, но пристроят хозяев любят безумно, всегда держат в своём поле зрения В туалет ходят в лоток, так как если зимой мороз, то они даже пописать не успевают, так как лапы мерзнут, а с лотком вообще всё отлично Любят наряжаться
Про кормление: с натуралкой у нас не срослось, то творожком траванулись (хотя по виду был абсолютно нормальным), то аллергия на мясо, и всё в таком духе. В общем, перешли на сушку и всё отлично, теперь не знаем ни аллергии, ни проблем с пищеварением. Сушка для собак однозначно лучше! Главное, не экономить на питании собак и покупать качественный корм премиум-класса. Тем более, при таком типе кормления, больше и не нужно ничего покупать: ни витаминов-ни др. еды если ещё что-то интересует - спрашиваёте