Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Фрикадельки "Икеевские". Рецепт?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 14:53     Ответить с цитатой

Мне так и показалось, что чистая свинина для тефтелек этих слишком жирная. А дрожжи, они ж в составе сухарей панировочных.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Красный Город
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 23:06     Ответить с цитатой

а сколько стоит упаковка, если не секрет? спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 4:42     Ответить с цитатой

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 20:35     Ответить с цитатой

Красный Город
500 грамм - 250 рублей

⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58429
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 21:29     Ответить с цитатой

Многоточие
Не хило...
⮝ наверх ⮝

Анна Мороз
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 21:39     Ответить с цитатой

Многоточие писал(а):
Красный Город
500 грамм - 250 рублей

да уж... совсем не хило :aga-aga:
уж лучше самой попробовать все-таки сделать! :-)
или так и продолжать в их кафе их и поедать :lol:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 22:29     Ответить с цитатой

а вроде 299 я покупала + вторая пачка за полцены
⮝ наверх ⮝

Многоточие
Академик
Академик

На сайте с 14.07.06
В дневниках: 27686
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 13:45     Ответить с цитатой

Наташка
Я давно не покупала - полгода назад последний раз, может что то изменилось и акции начались!
Если по акции то получается 225 руб за 500 гр, что не сильно далеко от написанных цен.

Добавлено спустя 2 минуты:

Анна Мороз
Ну дорого, да, но я их покупаю как заменители сосисек. Можно быстро накормить ребенка, пришедшего из школы, а вредностей наверное поменьше чем в сосиськах. Сосиськи то тоже хорошие стоят ОГОГО.
А во всех остальных случаях самым хорошим может быть только мясо, да еще и купленное в проверенном месте.

⮝ наверх ⮝

Tolstyi
Академик
Академик

На сайте с 10.01.08
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Мираж
приготовила по вашему рецепту фрикадельки с соусом. фрикадельки еще не пробовала, но соус потрясающий :4U:
он такой нежный, сливочный, кажется, что состоит из сыра, которого на самом деле там нет :-)
Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 17:09     Ответить с цитатой

Tolstyi
Это мой любимый соус :-) Я с ним котлеты и ёжики делаю.
⮝ наверх ⮝

Анна Мороз
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:21     Ответить с цитатой

Мираж
хочу отчитаться )) Приготовила я фрикадельки с соусом по вашему рецепту вчера. В общем, фрикадельки мне очень понравились, но с соусом не совсем лады вышли. Я кулинар такой, который все делает по рецепту, так как у меня фантазии в этом направлении мало, в общем у меня молоко сварилось похоже, пришлось дважды этот соус процеживать :o ну эт ладно, кое как справилась )) но в итоге тоже восторга он у меня не вызвал, почему то он у меня какой-то ярко белый прям получился немного не естественного цвета и как-то консистенция густовата (но тут может я с мукой на пару ложек ошиблась, 50 грамм приняла за 7 ст. ложек) в общем так. что-то я не так сделала? откуда там комочки то появились ((( ?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 10:32     Ответить с цитатой

Анна Мороз
У меня тоже белый получается. Оттенок будет зависеть от того, насколько сильно или НЕсильно Вы пережарите муку.
Да, соус несколько, ну, скажем, "противен" и "капризен" в приготовлении.
50г муки - это чуть меньше 1/3 стакана. В стакане 120г муки. Это Вам на будущее, для ориентира. Так что с количесвом муки, увы, Вы ооочень сильно ошиблись. Но ничего, все мы учимся на своих ошибках :-)
Я напишу, как я делаю этот соус.
Растапливаю на СРЕДНЕМ огне сливочное масло. Когда оно растопится и нагреется, кладу туда муку, мешаю постоянно. Мои пропорции обычные: 1/4 пачки масла (стандартной, 180г), столовая ложка с горкой (приличной) муки, 0,5 л молока бульона).
Когда масло начнет приобретать оттенок топленого молока (чуть-чуть бежевый), постепенно, не сразу, вливаю ГОРЯЧУЮ жидкость. При этом продолжаю размешивать муку. Вливайте по полстакана примерно. Первый раз мука возьмет жидкость, получится такое тесто густое. Но пр этом однородное. Вливайте еще полстакана, продолжая размешивать. Снова тесто получите, но уже пожиже. Но, опять же - однородное. И так, постепенно подливая жидкость и тщательно мешая, получим однородный соус. Если вливать сразу жидкость большими порциями, обязательно получатся комки. Я тоже через эту стадию в свое время проходила :-) Потом маялась, протирая через сито:-)
Когда соус станет однородным, подсолите по вкусу. Можете травки любимые добавить. Мне нравится готовая смесь "Итальянские травы". Можно сделать соус сливочный. Добавить к концу гоовности соуса баночку небольшую плвленого сыра (типа "Янтарь"). Хорошо размешать, сыр расплавится.
⮝ наверх ⮝

Анна Мороз
Студент
Студент

На сайте с 18.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 16:15     Ответить с цитатой

Мираж
УУУ... , Спасибо большое! :give_heart:
Обязательно попробую сделать еще раз с учетом предыдущих ошибок! :yes:
Авось так и научусь :-)
⮝ наверх ⮝

Анна Семенович
Академик
Академик

На сайте с 22.10.11
В дневниках: 368
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 1:10     Ответить с цитатой

Подниму тему!
Кто-нибудь все-таки пробовал приготовить дома купленные в ИКЕА фрикадельки замороженные?
И кстати может что изменилось, но сейчас их 1 кг в пакете...
Просто выше кто-то писал, что 500гр. Стоят около 266 руб за кг.
Купила, кинула в морозилку и лежат :haha:
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 17, 2013 1:19     Ответить с цитатой

Анна Семенович
конечно, пробовали, а что там пробовать-то?

тема не об этом.
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: