Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9543 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 12:55
Vaseelisa
у меня тоже кенон 450й, страдаю, что кроповский((, воот про объектив интересно уже.)) Я тоже на него нацелилась, скажи как он по резкости? Для помещения светосилы хватает? При открытой диафрагме фокус и резкость нормальные? Не тормозит, не мажет? И еще где брала и за сколько если не секрет? Извини за кучу вопросов, просто я тут вся в раздрае по этому поводу.
На сайте с 15.12.06 Сообщения: 1501 В дневниках: 82 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:21
Девочки, всем привет!!!!!!!
Ридочка
С возвращением домой!!!!!!!!
Как Ариша братика приняла?
Как она вообще лето у бабушки провела?
Tusya
Наташа, у меня к тебе вопрос
Вы в какую школу планируете ходить? Которая в Ельцовке или в Академ возить будете? В подготовишку ходите?
А то мы же летом как раз в Н.Е. переезжаем и начала уже задаваться вопросом о выборе школы.... пока склоняюсь возить в Академ в 5ю гимназию... в 3ю без местной прописки фиг пробьешься Зато в 3ей подготовишка есть с 5 лет....
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
Flёr
Девочки, на счет полтинника и кропнутых камер.... (если интересно )
Скрытый текст:
Не забывайте, что на фулфрейме он, что неудивительно, ведет себя как полтинник 50/f1.4. На кропе же он ведет себя как эквивалент 50(ФР) * 1.6(кроп-фактор) = 80мм, т.е. из стандартного превращается в слабый теле — это почти все знают. Однако многие не знают, что его эквивалентное минимальное диафрагменное число ТОЖЕ изменяется — превращается в 1.4(F) * 1.6(кроп-фактор) = F/2.24! Таким образом, если отталкиваться от озвученного выше определения эквивалентности кадров, на кропнутой камере этот полтинник позволяет получать кадры, эквивалентные тем, которые получились бы на полнокадровой камере при использовании (не существующего в реальности) объектива 80/f2.24.
Т.е. вся фишка от полтинника, как от светосильного портретника теряется
В идеале, конечно, нужно сперва брать полнокадровый фотоаппарат
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20813 В дневниках: 1698 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:32
Amelia
Мы в нашу пошли на подготовку.
В школу тоже пойдет по прописке. Тоже хотели в городок, но машины нет, музыкальная школа тут. Некому будет в течении дня за ней ездить. Нагрузка и так будет, если еще на дорогу время терять, то, боюсь, сложно ей бедут.
Началка у нас хорошая, а дальше посмотрим. Консулитировалась, говорят, что надо в обычную школу отдавать. Все о человека зависит, хочет - будет учиться, не хочет - хоть в какую гимназию отдавай, толку не будет.
А нет полтинника на кроп? Или все объективы обозначаются как на полный кадр?
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
На сайте с 31.01.08 Сообщения: 9818 В дневниках: 9543 Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:48
Amelia
все, я теперь вся в расстройстве((( , я не знала, что светосила тоже меняется.
Получается смысла то нет((. У меня сейчас EF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 IS, для квартирной съемки вообще никак(((, я конечно и камеру нифига еще не знаю, но все же((( темно и не резко, а на улице намного лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Tusya
кропнутые объективы обозначаются EF-S, нет у них полтинника.((
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 8027 В дневниках: 161 Откуда: Новосибирск, Золотая нива
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 13:59
Всем привет!
А я сегодня детям пиццу сделала по спец заказу!
Без помидор, без грибов, без перчиков!
Успела, в тихушку, только майонез подмешать в кетчуп и оливок накидать!
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:11
Tusya
А в вашу - это 102? Я понимаю, что в началке главное не школа, а преподаватель, но переводить из школы в школу тоже не хотелось бы, коллектив менять и т.д.
И где в Ельцовке музыкальная школа? С какого возраста берут и на чем вы занимаетесь?
Да, специальных полтинников на кропы нет
Flёr
А с внешней вспышкой? если правильно с ней обращаться, дает довольно естественный свет....
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20813 В дневниках: 1698 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:17
[quote="Amelia"]Tusya
А в вашу - это 102? Я понимаю, что в началке главное не школа, а преподаватель, но переводить из школы в школу тоже не хотелось бы, коллектив менять и т.д.
И где в Ельцовке музыкальная школа? С какого возраста берут и на чем вы занимаетесь?
[quote]
Да, в 102. Музыкалка №21 тоже в 102 расположена. Там есть и художественное отделение и музыка (правда сократили инструменты, только фортепиано, синтезетор и гитара остались) и танцы. Это не кружок, а нормальная школа с аттестатом.
Алька ходит на фортепиано. С 5-ти лет берут на музыку в подготовишку. Плата только взносы, 200 рублей в месяц. Занятия 2 раза в неделю специальность индивидуально и 2 раза в неделю хор.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Flёr
На встроенную надо картонку отражающую в потолок примотать и я не шучу Ну а если внешняя, то насторить и лафа (у меня нет, мечтаю)
_________________ Веб-дизайнер
Делаю сайты под ключ на Тильде
Обращайтесь!
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:30
Flёr
Если с внешней вспышкой использовать рассеиватель и правильно ее настроить, то пересветов не будет... Ну или как минимум, можно просто в потолок ее направлять.
И про нужное ISO не забывать
Tusya
Здорово! Значит со след. учебного года пойдем тоже к вам в музыкалку
А сильно отличается обучение на фортепиано и синтезаторе? Т.е. нельзя ли в школе учиться на фортепиано, а домой купить синтезатор? Или тогда и в школе лучше сразу на нем учится?
Вот бы еще успевать совмещать школу, фигурное и музыкалку