Новости сайта и форума Sibmama 
коро, скоро Новый год!]
25 НОВОГОДНИХ ЗАГАДОК ДЛЯ ВИКТОРИНЫ С ОТВЕТАМИ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Детское воровство. Как поступить?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 0:01     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

Кхы Кхы....
Слово покрывать тут не совсем уместно!

Нет, вполне уместно, я говорила именно о покрывании (покрытии)))?) Знавала я такую маменьку к которой пришли с жалобой о том, что ее чадо сперло велик, а она с пеной у рта вопила что ее мальчик на такое не способен, а велик тот она сама за дверью ховала. А потом мальчика лупила за воровство.
Paula писал(а):
Вы этим постом просто расписались в том что Вы не верете своему ребенку.
Ну только додумывать не надо? А? Я могу с полной ответственностью сказать за себя, что своим ребенкам верила и верю. Но при этом пяткой в грудь себя не колотила,что наш не мог, если до меня доходила информация о неприглядностях.Досконально разбиралась, а потом только делала выводы. И теперь, с высоты прожитых лет могу сказать-это было правильно, и безоглядная вера не всегда есть хорошо.
Paula писал(а):
а погоаорить с мамой Егора в том ключе, что Андрей сознался что было так и так.
Мои мысли по этому поводу такие, что собрать их всех в одной комнате и поговорить...
Возможно с мамами а лучше просто с мальчишками...
И чем это отличается от свести нос к носу?
Да и разговоры с родителями не всегда пользу приносят, увы!
Помню как долго думала идти ли рассказывать соседке, что ее мальчонка угощает весь двор жвачкой. Решилась, рассказала, сказали спасибо что удалось вовремя пресечь. А в другом случае получила отлуп, не хуже Таисии.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 8:23     Ответить с цитатой

Вчера к нам приходили Дима и Андрей (я еще в их именах немного путаюсь, просмотрела первое сообщение, там действительно перепутаны имена). Сын сам решил их позвать, поговорил с ними. Мальчишки перед ним извинились, Дима признался, что побоялся сказать о том, что видел, не хотел быть стукачом, т.к. боялся, что друзьям сильно влетит. И потом они вполне мирно бесились, гуляли, все было ОК.
А вот Егора мне теперь даже жалко. Мама Димы рассказала, что это происходит не в первый раз. Она знает мальчика давно, и случаи воровства уже были на тренировках, в детском клубе. И каждый раз мама мальчика никак не реагирует. Мама Димы пришла к выводу, что Егор просто хочет привлечь внимание родителей, которые постоянно заняты своим бизнессом, работой. Только вот родители никак не хотят реагировать на тревожные знаки. :(

Алану 29 лет 9 месяцев 7 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 12:56     Ответить с цитатой

Таисия
Вы молодец! Удачи вам!
⮝ наверх ⮝

КатИвка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07
В дневниках: 787
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 27, 2008 22:53    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

А как можно среагировать на тревожные знаки? Как??? КОгда сталкиваешься с этим нос к носу... посто шок....

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 4:19     Ответить с цитатой

КатИвка, когда уже точно ясен факт воровства, нужно успокоиться. Потому что только спокойный взрослый сможет разрешить ситуацию. Мы через какое-то время после нашего случая консультировались с психологом. Мне просто хотелось побольше узнать о таких проблемах, чтобы не дай бог не проглядеть какие-то предпосылки у своего. Родителям нужно быть очень внимательными, но самое трудное, что борьба с такой проблемой может быть не единичной, а долгой и кропотливой. Т.е. по сути проблема не в самом воровстве, а в причинах к нему побудившим.
В нашем случае мама мальчика, к сожалению, не обратила внимание на этот и предыдущие случаи. И он опять повторился. Только в этот раз родители привлекли внимание школы, чуть до милиции не дошло. В общем, ужасно.

Алану 29 лет 9 месяцев 7 дней
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 16:06     Ответить с цитатой

"Если хотите научить своих детей воровать, заставьте их подольше выпрашивать все, что вы им даете." (с)
⮝ наверх ⮝

Freya
Академик
Академик

На сайте с 18.03.05
В дневниках: 47569
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 10, 2011 16:28     Ответить с цитатой

larisoчка, у мальчика спросить, зачем он украл, не пробовали? Комната может быть похожа на детский мир, в мам-папином понимании, например ) Или не того ему надо ) В 9 лет, обычно, деть уже может складно озвучить свои потребности :)

Цитата:
В общем, отправила ее к психологу

одна, очень уважаемая мной, женщина-психолог, написала след. :

Я начинала как детский психолог. После восьми лет работы я оставила это занятие, в частности, еще и поэтому: пока ребенок в детском возрасте - у него, действительно, абсолютно безвыходная ситуация! Психотерапевтировать нужно маму. А мама, чаще всего, отнюдь не горит энтузиазмом...(Ольга Подольская)

так что.. идти имеет смысл, если со своей головушкой мама разбираться готова :)
⮝ наверх ⮝

nata11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 8:08    Заголовок сообщения: Ребенок ворует Ответить с цитатой

Помогите , у кого была такая ситуация. Ребенку 6 лет вчера пришли из гостей и я растилая постель под подушкой обнаружила игрушку я спрашиваю что это и откуда она, а поняла сразу что это реб ее спрятал потому что у нас такой не было он мне крнечно сразу сознался что это он взял я спросила как он мне сказал что спрятал. Я его наругала и наказала конечно объяснила чем может закончиться воровство и сказала что надо пойти и отдать и извиниться он прорыдал пролежал пол ночи говорит что ему стыдно. Как быть не знаю чтобы больше подобные ситауции не повторялись.
⮝ наверх ⮝

V_i_k_a
Студент
Студент

На сайте с 01.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:16    Заголовок сообщения: Re: Ребенок ворует Ответить с цитатой

nata11 писал(а):
Помогите , у кого была такая ситуация. Ребенку 6 лет вчера пришли из гостей и я растилая постель под подушкой обнаружила игрушку я спрашиваю что это и откуда она, а поняла сразу что это реб ее спрятал потому что у нас такой не было он мне крнечно сразу сознался что это он взял я спросила как он мне сказал что спрятал. Я его наругала и наказала конечно объяснила чем может закончиться воровство и сказала что надо пойти и отдать и извиниться он прорыдал пролежал пол ночи говорит что ему стыдно. Как быть не знаю чтобы больше подобные ситауции не повторялись.

Пойдите вместе вернуть игрушку. Вместе извинитесь, причём ребенок должен своими руками вернуть и сам извиниться за себя (как бы ему стыдно и тяжело не было), а вы за него. Ребёнок должен через это пройти, чтобы потом помнить, как это было тяжело и это поможет ему остановить руку, если он снова захочет взять чужую вещь.
⮝ наверх ⮝

nata11
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 18:23     Ответить с цитатой

мы так и с делали ему было очень стыдно и он долго собирался идти но пошел, правда я не подумала что мне тоже надо было сходить но я сегодня извинюсь все равно потому что мне стыдно до сих пор.
⮝ наверх ⮝

хотювотпуск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 1:14     Ответить с цитатой

Вот у меня случай был, рассчитываемся с сыном с супермаркете на кассе, к нам подходит охранник и просит сына вывернуть карманы, а там игрушка с жвачкой, которую я ему отказалась купить пару минут назад. Так стыдно было. Пришлось сесть и поговорить с ним о том, что так делать нельзя, что я понимаю его желания, но у меня не всегда хватает на это денег. И как только появятся, я ему обязательно это куплю. Тогда ему было 5 лет. После этого такие случаи не повторялись, правда, всегда пыталась выполнять обещания и покупать какую-то желанную мелочь, как только появлялись деньги. Но то чувство стыда забыть сложно, щёки горели сильно, ёшки-матрёшки. :oops:

юза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 12:13     Ответить с цитатой

У нас тоже был случай, племянник, было тогда два с половиной года, дома уже, достает из кармана маленькую машинку. мама ему - это откуда? ребенок- ну я в магазине купил! ? ? ?
она ничего вообще не скала, он, в данном случае, искренне верил что все правильно сделал, так как не знал еще что такое воровство, и ругать было бессмысленно. просто при всех последующих посещениях она акцентировала внимание сына на своих действиях - берем это, идем к той тете платить денежку. если ребенок что-то взял, говорила- теперь идем к кассе, даем это тете. . .
⮝ наверх ⮝

хотювотпуск
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 6:17     Ответить с цитатой

А сколько племяшу было?

Irdis
Студент
Студент

На сайте с 12.09.07
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:07     Ответить с цитатой

хотювотпуск
Цитата:
У нас тоже был случай, племянник, было тогда два с половиной года, дома уже, достает из кармана маленькую машинку. мама ему - это откуда? ребенок- ну я в магазине купил! ? ? ?
⮝ наверх ⮝

Наталья!!!
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 26, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Я считаю за воровство нужно наказывать, ведь действительно почувствует вседозволенность
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: