|
 |

| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10610 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2008 0:01 |
|
|
| Paula писал(а): |
Кхы Кхы....
Слово покрывать тут не совсем уместно! |
Нет, вполне уместно, я говорила именно о покрывании (покрытии)))?) Знавала я такую маменьку к которой пришли с жалобой о том, что ее чадо сперло велик, а она с пеной у рта вопила что ее мальчик на такое не способен, а велик тот она сама за дверью ховала. А потом мальчика лупила за воровство.
| Paula писал(а): | | Вы этим постом просто расписались в том что Вы не верете своему ребенку. | Ну только додумывать не надо? А? Я могу с полной ответственностью сказать за себя, что своим ребенкам верила и верю. Но при этом пяткой в грудь себя не колотила,что наш не мог, если до меня доходила информация о неприглядностях.Досконально разбиралась, а потом только делала выводы. И теперь, с высоты прожитых лет могу сказать-это было правильно, и безоглядная вера не всегда есть хорошо.
| Paula писал(а): | а погоаорить с мамой Егора в том ключе, что Андрей сознался что было так и так.
Мои мысли по этому поводу такие, что собрать их всех в одной комнате и поговорить...
Возможно с мамами а лучше просто с мальчишками... | И чем это отличается от свести нос к носу?
Да и разговоры с родителями не всегда пользу приносят, увы!
Помню как долго думала идти ли рассказывать соседке, что ее мальчонка угощает весь двор жвачкой. Решилась, рассказала, сказали спасибо что удалось вовремя пресечь. А в другом случае получила отлуп, не хуже Таисии. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2008 8:23 |
|
|
Вчера к нам приходили Дима и Андрей (я еще в их именах немного путаюсь, просмотрела первое сообщение, там действительно перепутаны имена). Сын сам решил их позвать, поговорил с ними. Мальчишки перед ним извинились, Дима признался, что побоялся сказать о том, что видел, не хотел быть стукачом, т.к. боялся, что друзьям сильно влетит. И потом они вполне мирно бесились, гуляли, все было ОК.
А вот Егора мне теперь даже жалко. Мама Димы рассказала, что это происходит не в первый раз. Она знает мальчика давно, и случаи воровства уже были на тренировках, в детском клубе. И каждый раз мама мальчика никак не реагирует. Мама Димы пришла к выводу, что Егор просто хочет привлечь внимание родителей, которые постоянно заняты своим бизнессом, работой. Только вот родители никак не хотят реагировать на тревожные знаки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10610 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вс Янв 06, 2008 12:56 |
|
|
Таисия
Вы молодец! Удачи вам! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
КатИвка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.11.07 Сообщения: 2742 В дневниках: 787 Откуда: г.Москва
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Таисия
Школьные годы

На сайте с 09.09.05 Сообщения: 1269 В дневниках: 30 Откуда: Владивосток
|
 Добавлено: Ср Май 28, 2008 4:19 |
|
|
КатИвка, когда уже точно ясен факт воровства, нужно успокоиться. Потому что только спокойный взрослый сможет разрешить ситуацию. Мы через какое-то время после нашего случая консультировались с психологом. Мне просто хотелось побольше узнать о таких проблемах, чтобы не дай бог не проглядеть какие-то предпосылки у своего. Родителям нужно быть очень внимательными, но самое трудное, что борьба с такой проблемой может быть не единичной, а долгой и кропотливой. Т.е. по сути проблема не в самом воровстве, а в причинах к нему побудившим.
В нашем случае мама мальчика, к сожалению, не обратила внимание на этот и предыдущие случаи. И он опять повторился. Только в этот раз родители привлекли внимание школы, чуть до милиции не дошло. В общем, ужасно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 16:06 |
|
|
|
"Если хотите научить своих детей воровать, заставьте их подольше выпрашивать все, что вы им даете." (с) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Freya
Академик

На сайте с 18.03.05 Сообщения: 16884 В дневниках: 47569 Откуда: Новосибирск, центр
|
 Добавлено: Пн Янв 10, 2011 16:28 |
|
|
larisoчка, у мальчика спросить, зачем он украл, не пробовали? Комната может быть похожа на детский мир, в мам-папином понимании, например ) Или не того ему надо ) В 9 лет, обычно, деть уже может складно озвучить свои потребности
| Цитата: | | В общем, отправила ее к психологу |
одна, очень уважаемая мной, женщина-психолог, написала след. :
Я начинала как детский психолог. После восьми лет работы я оставила это занятие, в частности, еще и поэтому: пока ребенок в детском возрасте - у него, действительно, абсолютно безвыходная ситуация! Психотерапевтировать нужно маму. А мама, чаще всего, отнюдь не горит энтузиазмом...(Ольга Подольская)
так что.. идти имеет смысл, если со своей головушкой мама разбираться готова  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nata11
Ясельки

На сайте с 08.06.11 Сообщения: 24 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Сб Авг 06, 2011 8:08 Заголовок сообщения: Ребенок ворует |
|
|
|
Помогите , у кого была такая ситуация. Ребенку 6 лет вчера пришли из гостей и я растилая постель под подушкой обнаружила игрушку я спрашиваю что это и откуда она, а поняла сразу что это реб ее спрятал потому что у нас такой не было он мне крнечно сразу сознался что это он взял я спросила как он мне сказал что спрятал. Я его наругала и наказала конечно объяснила чем может закончиться воровство и сказала что надо пойти и отдать и извиниться он прорыдал пролежал пол ночи говорит что ему стыдно. Как быть не знаю чтобы больше подобные ситауции не повторялись. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
V_i_k_a
Студент

На сайте с 01.03.09 Сообщения: 1916 Откуда: Барнаул, Индустриальный р-н
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 15:16 Заголовок сообщения: Re: Ребенок ворует |
|
|
| nata11 писал(а): | | Помогите , у кого была такая ситуация. Ребенку 6 лет вчера пришли из гостей и я растилая постель под подушкой обнаружила игрушку я спрашиваю что это и откуда она, а поняла сразу что это реб ее спрятал потому что у нас такой не было он мне крнечно сразу сознался что это он взял я спросила как он мне сказал что спрятал. Я его наругала и наказала конечно объяснила чем может закончиться воровство и сказала что надо пойти и отдать и извиниться он прорыдал пролежал пол ночи говорит что ему стыдно. Как быть не знаю чтобы больше подобные ситауции не повторялись. |
Пойдите вместе вернуть игрушку. Вместе извинитесь, причём ребенок должен своими руками вернуть и сам извиниться за себя (как бы ему стыдно и тяжело не было), а вы за него. Ребёнок должен через это пройти, чтобы потом помнить, как это было тяжело и это поможет ему остановить руку, если он снова захочет взять чужую вещь. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
nata11
Ясельки

На сайте с 08.06.11 Сообщения: 24 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Вт Авг 09, 2011 18:23 |
|
|
|
мы так и с делали ему было очень стыдно и он долго собирался идти но пошел, правда я не подумала что мне тоже надо было сходить но я сегодня извинюсь все равно потому что мне стыдно до сих пор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хотювотпуск
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 18 Откуда: от верблюда
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 1:14 |
|
|
Вот у меня случай был, рассчитываемся с сыном с супермаркете на кассе, к нам подходит охранник и просит сына вывернуть карманы, а там игрушка с жвачкой, которую я ему отказалась купить пару минут назад. Так стыдно было. Пришлось сесть и поговорить с ним о том, что так делать нельзя, что я понимаю его желания, но у меня не всегда хватает на это денег. И как только появятся, я ему обязательно это куплю. Тогда ему было 5 лет. После этого такие случаи не повторялись, правда, всегда пыталась выполнять обещания и покупать какую-то желанную мелочь, как только появлялись деньги. Но то чувство стыда забыть сложно, щёки горели сильно, ёшки-матрёшки.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
юза
Ясельки

На сайте с 06.08.11 Сообщения: 20
|
 Добавлено: Чт Авг 11, 2011 12:13 |
|
|
У нас тоже был случай, племянник, было тогда два с половиной года, дома уже, достает из кармана маленькую машинку. мама ему - это откуда? ребенок- ну я в магазине купил! ? ? ?
она ничего вообще не скала, он, в данном случае, искренне верил что все правильно сделал, так как не знал еще что такое воровство, и ругать было бессмысленно. просто при всех последующих посещениях она акцентировала внимание сына на своих действиях - берем это, идем к той тете платить денежку. если ребенок что-то взял, говорила- теперь идем к кассе, даем это тете. . . |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
хотювотпуск
Ясельки

На сайте с 11.08.11 Сообщения: 18 Откуда: от верблюда
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 6:17 |
|
|
|
А сколько племяшу было? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Irdis
Студент

На сайте с 12.09.07 Сообщения: 2725 В дневниках: 14 Откуда: Академ, Ельцовка, Бердск
|
 Добавлено: Вс Авг 14, 2011 12:07 |
|
|
хотювотпуск
| Цитата: | | У нас тоже был случай, племянник, было тогда два с половиной года, дома уже, достает из кармана маленькую машинку. мама ему - это откуда? ребенок- ну я в магазине купил! ? ? ? |
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Наталья!!!
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.10 Сообщения: 945 В дневниках: 12 Откуда: Монумент славы
|
 Добавлено: Пт Авг 26, 2011 14:03 |
|
|
|
Я считаю за воровство нужно наказывать, ведь действительно почувствует вседозволенность |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|