Новости сайта и форума Sibmama 
[Развитие ребенка]
ЧТО ДОЛЖЕН УМЕТЬ РЕБЕНОК ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лекарства: действующее вещество одно, а названия разные
и цены разные! стоит ли экономить?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Каким лекарственным препаратам Вы отдаете предпочтение?
оригинальным (самым дорогим и проверенным)
33%
 33%  [ 18 ]
дорогим препаратам, имеющим аналогичный состав, (но дешевле оригинального)
33%
 33%  [ 18 ]
дешевым препаратам, имеющим аналогичный состав
32%
 32%  [ 17 ]
Всего проголосовало : 53

Автор Сообщение
Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 14:19     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Если есть тут врачи, ответьте. Начался бронхит, в нашей поликлинике назначают только флемоксин. У подруги при бронхите назначили сумамед. Мне кажется сумамед лучше и эффективнее? Или мне только кажется?

Здесь не идет речь об аналогах, нельзя сказать что лучше, т.к. перечисленные антибиотики разных классов, флемоксин это амоксициллин, а сумамед - азитромицин. У каждого из этих перапатов свои показания, и Ваш доктор вероятно чем-то руководствовался, назначая именно амоксициллин. Я бы не советовала менять терапию настолько кардинально.

Последний раз редактировалось: Namara (Ср Окт 12, 2011 0:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

PrincessaSV
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Фармкомпании выделяют бонус(денежный, материальный...) за продажу определенного кол-ва препаратов.................мед. представители, в свою очередь, для достижения, выполнения плана придумывают свои конкурсы и озвучивает их ЛПУ(заведующим аптек, сетей),........а те закупают(для получения "конвертика") и .............фармацевт, получается, должен продавать(за долю или просто так)
Часто это бывает, дорогостоящий препарат, либо впервые на рынке(для дальнейшего продвижения) :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 14:54     Ответить с цитатой

PrincessaSV писал(а):

Часто это бывает, дорогостоящий препарат, либо впервые на рынке(для дальнейшего продвижения) :aga-aga:

А еще чаще это именно дженерик (более дешевый аналог). Дорогостоящие препараты как правило оригинальные, производители Западная Европа или США, а в этих компаниях оччччень строго следят за этичностью продвижения препарата. Там даже халата с логотипом не выдают (потому что это неэтично и на западе за это накажут), не то что конвертик.
А доказательство одно: даже в этой теме уже неоднократно упоминалось о том, что фармацевт или врач предлагает более дешевый аналог. Зачем ему это нужно? Фармацевт продажи нужны, которые проще сделать на дорогостоящем препарате. Ну а врачи... Это вообще отдельная тема. Я вот не понимаю, какими принципами этики и деонтологии руководствуются врачи, которые начинают считать деньги своих пациентов :evil: Ваше дело - наиболее быстро и качественно вылечить. Все!!! Зарубежом кстати врач обязан предоставить пациенту список препаратов (как оригинальных, так и аналогов) с приблизительными ценами, а выбор остается за пациентом. И неудивительно, что на западе доля оригинальных препаратов на рынке намного больше, чем дженериков. Потому что, повторюсь, люди хотят лечиться быстро и качественно.

А вот еще интересная математика: амосин стоит ровно в 10 раз дешевле амоксиклава (препараты приведены в качестве примера, ничего личного, тем более что такая разница в цене характерная для многих дженериков).
То есть если Вы пришли в магазин, и Вам предложат на выбор, допустим, 2 норковые шубы - за 10 000 и за 100 000... Вы действительно купите шубу за 10 тыс с целью экономии и Вас ничуть не смутит размах разницы в цене?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 16:56     Ответить с цитатой

Namara
Цитата:
А вот еще интересная математика: амосин стоит ровно в 10 раз дешевле амоксиклава (препараты приведены в качестве примера, ничего личного, тем более что такая разница в цене характерная для многих дженериков).
То есть если Вы пришли в магазин, и Вам предложат на выбор, допустим, 2 норковые шубы - за 10 000 и за 100 000... Вы действительно купите шубу за 10 тыс с целью экономии и Вас ничуть не смутит размах разницы в цене?

вполне возможно что да!и буду 2 раза за сезон менять шубы, хватит на 5 лет, но точно не буду платить за имя компании, например лазолван процентов на 60 стоит за счет рекламы и имени, так же как продукция например бош и сименс, есть продукты не уступающие ни ценой, ни качеством, ни дизайном и прочим, а стоят практически в 2 раза дешевле, опять же, цена имени заложена в товаре
в поликлиниках врачи у нас (я ни разу не сталкивалась)выбора, предлагают самое дорогое, и порой не самое эффективное, поэтому своего ребенка и мужа по большей части вожу к проверенным врачам за деньги

Последний раз редактировалось: Nordik (Гость) (Вс Окт 09, 2011 18:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш
Барнаульская симпатия 2012

На сайте с 04.03.10
В дневниках: 312
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 18:35     Ответить с цитатой

Namara
а амоксиклав разве не дженерик? лек, поглощённый впоследствии, выпускающий этот препарат - вообще дженериковая компания. и исследования подобные компания проводят очень серьёзные. :aga-aga: лечили меня однажды этим амосином, или как его там..... :eek: и если амоксиклав всегда переношу хорошо, как и, например, трифамокс, то от этог амосина ужас... думала, печень меня задушит собственными руками.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Nordik писал(а):
Namara
Цитата:

вполне возможно что да!и буду 2 раза за сезон менять шубы, хватит на 5 лет, но точно не буду платить за имя компании, например лазолван процентов на 60 стоит за счет рекламы и имени, так же как продукция например баш и сименс, есть продукты не уступающие ни ценой, ни качеством, ни дизайном и прочим, а стоят практически в 2 раза дешевле, опять же, цена имени заложена в товаре
в поликлиниках врачи у нас (я ни разу не сталкивалась)выбора, предлагают самое дорогое, и порой не самое эффективное, поэтому своего ребенка и мужа по большей части вожу к проверенным врачам за деньги

а знаете в чём разница двух шуб в 10 раз дешевле, поменянных через пять лет и двух упаковот такого дешёвого лекарства? в том, что печень (ну или почки - хотя, там проще, если есть доноры на каждый раз - смотря чем препарат выводится почками или печенью) не поменяешь через пять лет, к огромному сожалению(((((.

конечно, у мед. предов есть специфика работы, и часто они работают напрямую с врачами, не только с заведующими, но и часто врачам это идёт на пользу. для устраиваю конференции, презентации и прочее, они узнают много нового. и я, например, не хочу лечить ребёнка найзом, у него нет запасной печени, а хочу лечить его кетоналом. и не пойду больше в аптеку, в которой, например, кетонала не окажется, и мне предложат заменить его на какой-нибудь кеторол, ссылаясь на то, что это одно и то же.

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:02     Ответить с цитатой

Namara писал(а):

некорректное сравнение :aga-aga:
очевидно, что у товара есть себестоимость. и когда предлагается что-то по существенно заниженной цене - это вызывает как минимум настороженность :aga-aga:
но есть категория людей, предпочитающих платить за имя, а другая - за функциональность.
золота середина
и внимательно читайте инструкции и состав
если нет разницы, зачем платить больше?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 19:37     Ответить с цитатой

Nordik
да, и такое, к сожалению, бывает, сама не раз у дверей ждала, но в этом случае у меня больше вопросов к врачу - почему она во время приёма себе такое позволяет? представитель-то на работе, а вот врач может и время для визита в не приёмные часы назначить, и попросить подождать :aga-aga:

GalиК
знаете, почему я, например, готова иногда платить за имя? потому что часто компания именем дорожит, и всякую дребедень в состав помимо указанного не добавит, тогда как ип вася пупкин мировым сегментом рынка не рискует, и что там у него-никто не знает. :aga-aga:

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Ленусёныш писал(а):
Namara
а амоксиклав разве не дженерик? лек, поглощённый впоследствии, выпускающий этот препарат - вообще дженериковая компания. и исследования подобные компания проводят очень серьёзные. :aga-aga: лечили меня однажды этим амосином, или как его там..... :eek: и если амоксиклав всегда переношу хорошо, как и, например, трифамокс, то от этог амосина ужас... думала, печень меня задушит собственными руками.

:haha: Охотно верю :-) А амоксиклав тот еще дженерик, я его привела в пример разницы в цене, раз уж УФ о них упомянула. Сама, когда возникла необходимость принимать амоксициллин/клавуланат, пила аугментин, печень была мне искренне благодарна :lol:
⮝ наверх ⮝

Nordik (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 20:16     Ответить с цитатой

Ленусёныш
Цитата:
знаете, почему я, например, готова иногда платить за имя? потому что часто компания именем дорожит, и всякую дребедень в состав помимо указанного не добавит, тогда как ип вася пупкин мировым сегментом рынка не рискует, и что там у него-никто не знает. aga-aga

правда :shock: а как же тогда, когда куча народа траванулась бальзамом Битнера, причем и в Новосибе были случаи, мужичка одного парализовало, потом инвалидность, всю партию бальзама поизьяли из торговли, обнаружили какое-то вещество в составе, чуть ли не крысиный яд, а дело заводить не стали, как так, мировой концерн, а тут подумаешь народ помер или инвалидами стали, так все и замялось, да и производитель себя повел как последняя свинка, даже в компенсации на лечение и реабилитацию не стали платить, а как же случай года 2-3 назад, прививки на детках пробовали в Воронежской области или Волгоградской, была куча осложнений и если не изменяет память 2 или 3 случая смерти деток, а осложнения тоже очень серьезные и? кто-то был наказан? да , за рубежом эту фармкомпанию поставили бы в интересную позу и денег они бы заплатили мама не горюй, а у нас все и всем можно и никто отвечать не будет.

Исправлено модератором olen
⮝ наверх ⮝

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 20:42     Ответить с цитатой

Nordik писал(а):
Ленусёныш

правда :shock: а как же тогда, когда куча народа траванулась бальзамом Битнера, причем и в Новосибе были случаи, мужичка одного парализовало, потом инвалидность, всю партию бальзама поизьяли из торговли, обнаружили какое-то вещество в составе, чуть ли не крысиный яд, а дело заводить не стали, как так, мировой концерн, а тут подумаешь народ помер или инвалидами стали, так все и замялось, да и производитель себя повел как последняя свинка, даже в компенсации на лечение и реабилитацию не стали платить, а как же случай года 2-3 назад, прививки на детках пробовали в Воронежской области или Волгоградской, была куча осложнений и если не изменяет память 2 или 3 случая смерти деток, а осложнения тоже очень серьезные и? кто-то был наказан? да , за рубежом эту фармкомпанию поставили бы в интересную позу и денег они бы заплатили мама не горюй, а у нас все и всем можно и никто отвечать не будет.

Извините, но речь шла об оригинальных препаратах и их дженериках, а бальзам Битнера - это ... И приведенный Вами случай лишний раз доказывает, что следует проявлять настороженность к отечественным и восточно-европейским производителям, ибо в нашей стране понятие фармацевтической этики просто не существует :aga-aga:
И хочу заметить, что производитель упомянутого Вами лазолвана, немецкий Берингер Ингельхайм, вкладывает кучу денег в то, чтобы не оказаться в ситуации производителя Битнера, что естественно сказывается на стоимости препарата :aga-aga:

А вообще хотела написать про цену имени. Если речь идет о фарминдустрии, то это мнение не совсем верное.
Дело в том, что изобретение нового препарата и вывод его на рынок требует нереального количества денежных вливаний, которые и закладываются в цену препарата. Стоимость доклинических и особенно клинических исследований для фармкомпании в разы превышает затраты на производство любого препарата, и это должно окупиться :aga-aga:
А вот 50-рублевым дженерикам, после получения волшебной формулы, нужно потратить деньги только на производство. Отсюда и цена. Отсюда и риск, потому что клинических исследований не проводилось!!! А одна и та же формула из разного сырья, разной степени очистки, с разными сопутствующими неактивными компонентами ведет себя в организме АБСОЛЮТНО по-разному!

P.S. Предупреждая вопросы о своей осведомленности, а то вдруг кто подумает, что я продвигаю в теме какой-то препарат :haha: - моим любимым циклом на выпускном курсе мед.универа был цикл "Доказательной медицины" :give_heart:

Последний раз редактировалось: Namara (Пн Окт 31, 2011 12:29), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 20:53     Ответить с цитатой

Nordik
нууу, бальзам - он на то и бальзам, что бад, а, значит, принимается пациентами на свой страх и риск :aga-aga:
как в одной цитате было сказано - "травки на спирту, от простуды помогает, но водка дешевле". ;)
по вопросу исследований - если на любом пациенте проводятся клинические исследования без его на то согласия - это уже вопрос не этики, это уголовное дело. и идти нужно до конца, т.е. обращаться в суд в том числе по месту регистрации предприятия - т.е. в ту страну, где прописан юридический адрес. :aga-aga: меня в данном случае больше пугает случай, когда на подмосковном заводе перепутали наклеечки на ампулы, и на реанимационный препарат ,угнетающий сердечную деятельность и дыхание, предназначенный, для ивл, наклеили наклейки сердечного препарата. вот здесь: http://www.1tv.ru/news/health/6339.
всё-таки крупные производители - Авентис, крка, сандоз и пр. не зря тратят деньги и на контроль.
конечно, скорее всего, выбирая между оригинальным препаратом от астра-зенеки и дженериком от того же сандоза, я, скорее всего выберу второе, и сэкономлю, но выбирая между зенека/сандоз/нижфарм - последнее наверняка не возьму, не смотря ни на какую экономию.

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:11     Ответить с цитатой

нижфарм , оооо...
Единственный их препарат, которым широко польхуюсь - оксолиновая мазь. :haha:
Еще свечи альгинатол у них были неплхие, деткам от трещин в прямой кишке неплохо помогали, а вот все остальное... :idontno:
Вообще фармпредставителей на приеме приветствую, но не более 5-10 минут. Потому как инфу они дают зачастую действительно ценную, которую не всегда можно найти самой (потому как времени искать нет, да и не знаешь зачастую, что такое исследование проводилось). А на конференции начальство не отпускает, ведь они в рабочее время проходят :aga-aga: :mad: А как было бы хорошо, если бы врачу раз-два в месяц выделялись дни именно на посещение конференций! А т у нас пока инфа до начальства дойдет, что такая конференция будет, пока начальство врачу скажет, уже конференция и кончилась :aga-aga: Сколько раз бывало, представитель приносит приглашение на конференцию и копию приказа минздрава НСО о посещении данной конференции врачами таких-то спеуиальностей, идешь к начальству отпрашиваться, а оно (начальство) говорит, что у них такого приказа нет, так что сидите, доктор, "и не отсвечивайте" :mad: Как будто я не должна знать передовые и (или) спорные вопросы по своей специальности :mad: А страдают, как всегда, пациенты. Им-то не интересно, кто на самом деле виноват, что врач не знает современные препараты и новые подходы к лечению :aga-aga: Для них всегда виноват врач :aga-aga: :mad:

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:18     Ответить с цитатой

Ленусёныш писал(а):
Nordik
меня в данном случае больше пугает случай, когда на подмосковном заводе перепутали наклеечки на ампулы, и на реанимационный препарат ,угнетающий сердечную деятельность и дыхание, предназначенный, для ивл, наклеили наклейки сердечного препарата. вот здесь: http://www.1tv.ru/news/health/6339.

Ужас какой :eek: И особенно пугает, что зарубежных фармпроизводителей сейчас вынуждают продавать в России препараты, выпущенные на российских заводах. Недавно с недоумением узрела на упаковке Имудона логотип Фармстандарта :eek: (раньше не уделяла внимания упаковке, знала что препарат Солвея). Мне потом рассказали, что сейчас много чего выпускается на заводах фармстандарта, наше замечательное правительство поддерживает отечественного производителя своим любимым способом (нафиг конкуренцию, когда столько акций на руках!!). В общем страшно жить, товарищи...
⮝ наверх ⮝

Ленусёныш

На сайте с 04.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 21:50     Ответить с цитатой

эххх, меня ещё больше пугает даже другое. я вообще не врач, и к медицине имею отношение отношение именно как пациент, но постоянный, т.к. хроническое заболевание у меня имеется. так вот, мне для того, чтобы жить нужны препарата. а прошще - инсулин, которого в мире производится не так много, но он есть совершенно разного действия, и сейчас их можно разделить на 2 группы: человеческие и генно-инженерные. при разделении на пищевой-продленный мы получаем в группах пищевой/продлённый по 2 вида, описанных выше. они имеют совершенно разные профили действия, механизмы и прочие различия. я, когда только заболела, были только человеческие, и, хоть это и был ужас, но можно было привыкнуть, а когда появились генно-инженерные, я почувствовала разницу. они подошли мне идеально, потом я несколько раз ещё пробовала человеческие, это ад, очень тяжело переносится. наши чиновники от медицины спят и видят, как бы всех перевести на отечественные препараты, и их, в моём конкретном случае, не интересует, что отечественные заводы вообще не выпускают днк-рекомбинантные инсулины, только человеческие, ещё и очень сомнительного качества - доказано! этим препаратом меня обеспечивает государство т.к. он жизненно необходим ежедневно, и очень не дешёвый. т.е. если для льготы начнут поставлять только наше - я не знаю, как быть. всё время покупать его - не могу, во-первых, работать только на уколы придётся, во-вторых, его и в аптеках Барнаула нет - т.к. они говорят - "зачем нам его закупать, если им обеспечивают?? он у нас не востребован! - всё! тупик"((((

Namara
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 09, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Тут вспомнился один случай, в противовес истории о вакцинации и к слову об этичности производителей оригинальных препаратов. Был такой замечательный препарат для лечения лишнего веса - Меридиа (реально помог многим моим знакомым). Препарат был на рынке более 15 лет, заимел несколько дженериков. Параллельно компания-производитель продолжала проводить крупные клинические исследования, одно из которых показало, что прием Меридиа может вызвать повышение риска возникновения сердечно-сосудистой патологии. В результате компания полностью прекратила! производство препарата и соответственно его продажу во всех странах мира! (Попробуйте на секунду представить сколько миллионов улетело в трубу!) Вот ссылка на сайт FDA (Американская ассоциация, занимается контролем качества и безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов, КАК в РФ такой не хватает!) http://www.fda.gov/Drugs/DrugSafety/ucm228746.htm
Так вот, в России Меридиа действительно исчезла. Зато дженерик Линдакса (чешской Зентивы) прекрасно продается, спросите в любой аптеке :aga-aga:
no comments....

Последний раз редактировалось: Namara (Пн Окт 31, 2011 12:31), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: