Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:24 |
|
|
Добрый день!
Вы поддерживаете отношения с семьей мальчика?
Как часто дочь говорит о своих чувствах к этому мальчику? Кто всемье поддерживает ее привязанность (задает вопросы, интересуется отношениями)?
Цитата: | как мне себя вести в данной ситуации? отговаривать ее от этих чувств или нет? Может перевести ее в ту группу где мальчик? Как ей не навредить??? | Не провоцируйте дочь на разговоры о таких чувствах. Но внимательно выслушивайте, если она сама начинает об этом говорить. В ответ можете рассказать о своих чувствах к ее папе, как Вы познакомились, какой папа замечательный, как вы его любите, как любите дочь, как папа любит Вас и дочь... Немного расширяя тем самым контекст любви, размывая страстную любовь любовью семейной
Если есть такая возможность, поговорите родителями того мальчика. Как он себя чувтсвует, вспоминает ли Вашу дочь. если он уже переключил свое внимание на кого-то еще или вовсе увлекся коллекционированием машинок, то перевод в другую группу может травмировать дочь. Проясните ситуацию, затем станет понятнее, имеет ли смысл что-то предпринимать и что именно стоит делать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamadasi
Академик

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 18510 В дневниках: 124 Откуда: Ленинский, Телецентр Карта № 001007
|
 Добавлено: Ср Окт 17, 2012 8:58 |
|
|
Цитата: | Вы поддерживаете отношения с семьей мальчика? | нет, я их не видела столько же сколько и мальчика
Цитата: | Как часто дочь говорит о своих чувствах к этому мальчику? | да каждый день
Цитата: | Кто всемье поддерживает ее привязанность (задает вопросы, интересуется отношениями)? | и я и папа, даже бабушка и тетя, когда дочь им об этом рассказывает
Цитата: | Если есть такая возможность, поговорите родителями того мальчика. Как он себя чувтсвует, вспоминает ли Вашу дочь. если он уже переключил свое внимание на кого-то еще или вовсе увлекся коллекционированием машинок, то перевод в другую группу может травмировать дочь | Пока нет возможности поговоить с его родителями, т.к. наши группы находятся в разных зданиях сада , через дорогу и мы ни как не пересекаемся, мало того у меня на руках 2-х месячный ребенок и нет возможности пойти погулять на территорию другого сада куда ходит мальчик, чтобы и дочь с мальчиком встретилась( она просит ее туда сводить) и может с родителями встретиться.
Я интересовалось у заведующей по поводу перевода в другую группу,но там нет мест, так что перевод сам по себе отпал как вариант
Историю нашей встречи с папой -любви-свадьбы и ее рождения, обсуждали много-много раз, она это любит с папой по обсуждать, и просит чтобы ей еще раз рассказали с начала... что-то уточняет ...
Что дальше?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 8:35 |
|
|
Добрый день!
Предлагаю все-таки найти возможность - дойти до группы того мальчика: может быть он тоже переживает разрыв и не знает, как восстановить отношения с Вашей девочкой после всех этих организационных изменений. Это будет один вариант развития событий и реагирования. Если он и его родители не заинтересованы в продолжении и развитии отношений, тогда это другой варант развития отношений.
А пока отражаете чувства дочери, выслушиваете ее и на тысячный раз рассказываете историю романтических отношений с папой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamadasi
Академик

На сайте с 14.07.09 Сообщения: 18510 В дневниках: 124 Откуда: Ленинский, Телецентр Карта № 001007
|
 Добавлено: Пн Окт 22, 2012 18:57 |
|
|
АнечЬка
Постараюсь найти маму мальчика и поговорить, потом вам напишу ....
Добавлено спустя 1 день 6 часов 48 минут 20 секунд:
Встретилась с мамой мальчика
Она говорит что мальчик вспоминает с теплом о моей дочери, но вроде не ассоциирует ее как невесту.... ( справедливости ради могу сказать, что дочь всегда проявляла к нему больше внимания чем он...)
Но опять же в новой группе у него за 2 месяца не появилось новых друзей или подруг... что маму расстраивает и она с удовольствием дала добро если я буду забирать мальчика, для совместной игры с моей дочерью.
К слову: когда мальчик увидел мою дочь его первая реакция была.. он побежал к ней на встречу с широкой улыбкой и большими глазищами
Также у нас есть возможность ходить вмести с ними на кружок...
Что посоветуете дальше..?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Окт 26, 2012 9:40 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | она с удовольствием дала добро если я буду забирать мальчика, для совместной игры с моей дочерью.
К слову: когда мальчик увидел мою дочь его первая реакция была.. он побежал к ней на встречу с широкой улыбкой и большими глазищами
Также у нас есть возможность ходить вмести с ними на кружок... |
Мне кажется, что на первоначальном этапе для поддержания дружбы детей этого вполне достаточно. А дальше будете ориентироваться по обстоятельствам: ходить друг к другу в гости, устраивать совместные праздники, дружить семьями ...  _________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|