Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ГИПЕРОПЕКА: МЯГКАЯ ПЕРИНА ИЛИ СТРОЕВОЙ ШАГ
Рецепт недели
Детсадовская любовь
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:24     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы поддерживаете отношения с семьей мальчика?

Как часто дочь говорит о своих чувствах к этому мальчику? Кто всемье поддерживает ее привязанность (задает вопросы, интересуется отношениями)?

Цитата:
как мне себя вести в данной ситуации? отговаривать ее от этих чувств или нет? Может перевести ее в ту группу где мальчик? Как ей не навредить???
Не провоцируйте дочь на разговоры о таких чувствах. Но внимательно выслушивайте, если она сама начинает об этом говорить. В ответ можете рассказать о своих чувствах к ее папе, как Вы познакомились, какой папа замечательный, как вы его любите, как любите дочь, как папа любит Вас и дочь... Немного расширяя тем самым контекст любви, размывая страстную любовь любовью семейной :)

Если есть такая возможность, поговорите родителями того мальчика. Как он себя чувтсвует, вспоминает ли Вашу дочь. если он уже переключил свое внимание на кого-то еще или вовсе увлекся коллекционированием машинок, то перевод в другую группу может травмировать дочь. Проясните ситуацию, затем станет понятнее, имеет ли смысл что-то предпринимать и что именно стоит делать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

mamadasi
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 124
Карта № 001007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 17, 2012 8:58     Ответить с цитатой

Цитата:
Вы поддерживаете отношения с семьей мальчика?
нет, я их не видела столько же сколько и мальчика

Цитата:
Как часто дочь говорит о своих чувствах к этому мальчику?
да каждый день

Цитата:
Кто всемье поддерживает ее привязанность (задает вопросы, интересуется отношениями)?
и я и папа, даже бабушка и тетя, когда дочь им об этом рассказывает

Цитата:
Если есть такая возможность, поговорите родителями того мальчика. Как он себя чувтсвует, вспоминает ли Вашу дочь. если он уже переключил свое внимание на кого-то еще или вовсе увлекся коллекционированием машинок, то перевод в другую группу может травмировать дочь
Пока нет возможности поговоить с его родителями, т.к. наши группы находятся в разных зданиях сада , через дорогу и мы ни как не пересекаемся, мало того у меня на руках 2-х месячный ребенок и нет возможности пойти погулять на территорию другого сада куда ходит мальчик, чтобы и дочь с мальчиком встретилась( она просит ее туда сводить) и может с родителями встретиться.
Я интересовалось у заведующей по поводу перевода в другую группу,но там нет мест, так что перевод сам по себе отпал как вариант :-(

Историю нашей встречи с папой -любви-свадьбы и ее рождения, обсуждали много-много раз, она это любит с папой по обсуждать, и просит чтобы ей еще раз рассказали с начала... что-то уточняет ...
Что дальше? :mad:

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 8:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Предлагаю все-таки найти возможность - дойти до группы того мальчика: может быть он тоже переживает разрыв и не знает, как восстановить отношения с Вашей девочкой после всех этих организационных изменений. Это будет один вариант развития событий и реагирования. Если он и его родители не заинтересованы в продолжении и развитии отношений, тогда это другой варант развития отношений.

А пока отражаете чувства дочери, выслушиваете ее и на тысячный раз рассказываете историю романтических отношений с папой.
⮝ наверх ⮝

mamadasi
Академик
Академик

На сайте с 14.07.09
В дневниках: 124
Карта № 001007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 18:57     Ответить с цитатой

АнечЬка
Постараюсь найти маму мальчика и поговорить, потом вам напишу .... :aga-aga:

Добавлено спустя 1 день 6 часов 48 минут 20 секунд:

Встретилась с мамой мальчика :ura_ura: :ura_ura: :ura_ura:
Она говорит что мальчик вспоминает с теплом о моей дочери, но вроде не ассоциирует ее как невесту.... ( справедливости ради могу сказать, что дочь всегда проявляла к нему больше внимания чем он...)
Но опять же в новой группе у него за 2 месяца не появилось новых друзей или подруг... что маму расстраивает и она с удовольствием дала добро если я буду забирать мальчика, для совместной игры с моей дочерью.
К слову: когда мальчик увидел мою дочь его первая реакция была.. он побежал к ней на встречу с широкой улыбкой и большими глазищами :in_love:
Также у нас есть возможность ходить вмести с ними на кружок...
Что посоветуете дальше..? :-)

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
она с удовольствием дала добро если я буду забирать мальчика, для совместной игры с моей дочерью.
К слову: когда мальчик увидел мою дочь его первая реакция была.. он побежал к ней на встречу с широкой улыбкой и большими глазищами :in_love:
Также у нас есть возможность ходить вмести с ними на кружок...

Мне кажется, что на первоначальном этапе для поддержания дружбы детей этого вполне достаточно. А дальше будете ориентироваться по обстоятельствам: ходить друг к другу в гости, устраивать совместные праздники, дружить семьями ... :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: