Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Светик612
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 3462 В дневниках: 1 Откуда: г.Н-ск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Ср Дек 01, 2010 2:01 |
|
|
Здравствуйте! Ребенку 1г 3мес, постоянно приходится качать на подушке, чтобы уснул. Без "тряски" не засыпает. Не навредит ли это здоровью малыша? Как отучить от такого засыпания? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*LAN*
Детский сад

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 167
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 22:20 |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович! Моей дочери 11,5 месяцев. Последние 2 недели дочка просыпается ночью около 2-3 часов и не спит часа 2 бывает, что капризничает, а бывает, что просто играет, но просыпается всегда с плачем. Днем спит 1 раз: если на улице - то 1,5-2 часа, а если дома- то максимум час. Спать на ночь ложится в 8 вечера, просыпается в 7 утра. и ночью кушает 3 раза Подскажите, что это может быть?_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 16:21 |
|
|
Светик612
Для здоровья это безвредно. Попробуйте просто прекратить эту практику. Понятно, что будут слезы, но как иначе не знаю. А грудное вскармливание тоже ещё сохраняется?
Добавлено спустя 58 минут 58 секунд:
*LAN*
Страшного в таком режиме ничего нет. Иногда так и не удается выяснить, почему так. Но я порекомендую обратить внимание на одни из самых частых возможных причин нарушений сна - железодефицитную анемию, рахит и недостаток магния. Квалифицированный педиатр должен разбираться во всех этих нюансах. Если не поможет, то тогда уж к неврологу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светик612
Аспирант Сибмамы

На сайте с 10.04.10 Сообщения: 3462 В дневниках: 1 Откуда: г.Н-ск, Кировский р-он
|
 Добавлено: Вт Дек 07, 2010 19:39 |
|
|
Олег Корень
Спасибо за ответ! В том-то и дело, что очень давно на ИВ, с титькой проще положил под бочок, -пососал и уснул..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*LAN*
Детский сад

На сайте с 21.04.10 Сообщения: 167
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аньчик28
Профессор

На сайте с 30.06.09 Сообщения: 6395 В дневниках: 241 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Дек 08, 2010 13:53 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте Олег Леонидович! У меня такой вопрос, есть ли какие то нормы, за сколько времени ребенок должен засыпать? Я уже 3 недели уклыдываю дочу по 3 часа с 22-23 до 1-00-2-00. Читаем книжки мин. 30 лежит слушает, потом поднимается и убегает потом возвращается, ложиться трет глаза и начинает крутиться, можно насчитать до 100 таких переворотов и все время пытыется свои ручки засунуть под меня, потом под подушку, потом снова под меня. Закрывает глаза, потом подскакивает и снова убегает. Пробовала не укладывать её насильно, бегает до двух часов ночи и засыпает стоя, ложиться грудью на диван, ноги уже нет сил поднять, или когда ударится поплачет и спит. Вит Д пьем с 2 мес. по 1-2 кап. до сих пор. Гемоглабин на нижней границе нормы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 13:57 |
|
|
А в течение дня сильно активна? Устаете с ней? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga_pol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 3825
|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 14:24 |
|
|
Олег Леонидович, здравствуйте. Хотела задать вам несколько вопросов. Дочери почти 2 года. Спим очень плохо с самого рождения. До 1г и 4 мес наблюдались у невропатолога нашей поликлиники, ставили внутречерепное давление. Назначали в разное время пантокальцин, пирацетам, мочегонные, фенибут(на него реакции не было практически никакой, спать лучше не стали). Вымученные постоянными вставаниями по ночам раз по 8-13(и тряской на руках по 2-3ч среди ночи) наконец-то попали к Елене Александровне Понасовой. Она нам поставила диагноз Синдром вегетативной дисфункции с нарушением сна, и сказала, что небольшой рахитик. Пропили Магний В6, кальций, солевые ванны делали, пантогам и убойную дозу витамина Д3. Сон улучшился в 2 раза, но все равно 4-6 раз вставать в 1г и 9 мес за 8 максимум 9 часов ночного сна тяжело. В 1г и 10 мес мы снова были на приеме, врач сказала, что у нас уже все в норме, назначила нам Валериану Хелль. Лекарство снова нам хорошо помогло, спать стали еще лучше: увеличилась продолжительность сна до 11ч в сутки, а иногда и чуть больше(до этого спали в сутки 10ч), легко стали засыпать, меньше вскрикиваний по ночам, более спокойный сон, и как следствие более довольный ребенок. Пили мы Валериану Хелль по 5 капель за 1.5ч до сна(по назначению в течение 10 дней, но я не смогла остановиться и пропили 3 недели, ну очень уж спать хочется, понимаю что не должна так делать и все же). Сейчас прошло менее 2 недель после отмены лекарства, но мы снова вернулись к тому от чего ушли: засыпаем плохо, спим около 10 ч в сутки, ночной сон около 8, дневной около 1,5. Ночью плачем, вскрикиваем, спим беспокойно, встаем 3- 4 раза, и даже во время дневного сна умудряемся несколько раз встать. Просыпается с ревом, недовольная, и весь день плохое настроение. И вот в чем мой вопрос:насколько часто можно давать Валериану Хелль, и нужно ли это делать, можно ли таким образом навредить ребенку? Или можно попробовать что-то еще? Извините, если не правильно выражаю свои мысли... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аньчик28
Профессор

|
 Добавлено: Пн Дек 20, 2010 16:16 |
|
|
Олег Корень
Да, активна, но на мой взляд не сильно. Но если сравнивать с детками нашего возраста во дворе, то она активней их или любопытней. Устаю с неё не сильно, но сильно нервничаю из-за того что доча постоянно залезает на высоту и прыгает со спинки дивана на диван, на журнальном столике, прыгать боиться, просто стоит. Я все всемя нахожусь рядом снимаю её, она плачет и снова лезет. С игрушками может поиграть мин. 15-20, книгами можно увлечь мин. на 30-40. Днем она бегает и прыгает, но не в таком темпе как вечером. Вечером она как заводная, и в последнее время просит раздеть её и бегает голенькая с еще большей скоростью.
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
Олег Корень
Еще добавлю, я отлучила дочу от груди неделю назад окончательно. До этого месяц кормила только ночью. Отлучений было болезненное, когда убирала кормления на дневной и ночной сон был просто кошмар, ревела, я её качала на руках по 2 часа. Потом она согласилась сосать бутылки и засыпала с ней, но теперь она выпивает и снова играет. До отлучения засыпала только на груди._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 17:33 |
|
|
Аньчик28
Да, все таки складывается впечатление. что девочка из группы риска СДВГ. Нужно на прием
Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
olga_pol
Всё хорошо, понятно и правильно выражаете. А если попробовать просто экстракт валерианы в таблетках - 1 таблетку на ночь - 1 мес? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olga_pol
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 3825
|
 Добавлено: Чт Дек 23, 2010 17:44 |
|
|
Хорошо, попробуем. Спасибо большое. А если все таки все останется по прежнему, то когда снова можно будет начать курс валерианы хель? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Аньчик28
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пт Дек 24, 2010 11:00 |
|
|
olga_pol
Обычно гомеопатические препараты менее эффективны, чем обычные (аллопатические).
Мне некогда и лениво переводить на человеческий язык концентрации брома и алкоголя в этом препарате, возможно они стремяться к исчезающе малой величине. Но ни то , ни другое я стараюсь у детей не использовать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
AlekSaSha
Ясельки

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 89 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Дек 25, 2010 22:46 |
|
|
Олег Корень
Здравствуйте!
У нас вот тоже со сном проблемы
До 6мес нам невролог ставил внутричерепную гипертензию (в 9 мес вроде бы в диагнозе нет записей), мраморность кожи - вегетативно-сосудистые нарушения, кривошея, и рахитик небольшой, НСГ делали - результаты нормальные...делаем массажи, ванны с солью, вит Д пьем по - капли, пили кудесан, магний б6, аспаркам, кавинтон, электрофорез делали (скоро 2ой раз пойдем), спим на подушке ортопедической, после нового года плавать пойдем. А все равно плачем по ночам, днем спит отлично, особой активностью не отличается и вообще золотой ребенок, а ночью просыпаесться и просто вот поплакать надо, иногда так наплачется - всхлипывает потом.Невролог говорит что сейчас все нормально с ней.
Вопрос такой давление внутречерепное оно получается проходит? Почитала пред. сообщен. - еще плохо спать может от нехватки железа, магния и рахита. А как первые два выявить - анализ крови может показать? И можно как нибудь помочь именно в момент когда плачет? Чтою как то легче ей стало?
Заранее спасибо! Извините как то много написала...
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
вот еще - диакарб мы тоже пили_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 9:02 |
|