Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 20:24 |
|
|
Юлия54, обычно я покупаю смесь лесных грибов, там грибы уже кусочками, они небольшие, я их не измельчаю, но если грибы большие (засушенные целиком например) лучше разрезать на кусочки.
...что касается термической обработки - 15-20 в горячей воде достаточно, ведь главное, чтобы гриб взял "в себя" воду, потом ведь все равно готовить будете, а грибную воду можно добавить в блюдо, которое готовите для более насыщенного вкуса и аромата._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка
Подготовишка

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 464 В дневниках: 1 Откуда: Академ.ВЗ
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 10:02 |
|
|
vikany
А вы хлеб печете в духовке или в хлебопечке? Можете поделиться рецептом? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11 Сообщения: 859 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 17:38 |
|
|
Кундюмы делаю.
Надо отварить сушёные грибы (отвар не выливать). Отдельно - гречку.
Далее смешиваем грибы с гречкой, делаем пельменное тесто, лепим такие вот "вареники" с гречнево-грибной начинкой. На противень их и в духовку, подсушиваем.
А потом, хорошо подсушенные - в горшочки, заливаем грибным отваром, и опять в духовку. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 26, 2011 8:00 |
|
|
Анютка, соус к мясу делаю. Вымачиваю грибы, затем обжариваю с луком, добавляю в сметанный соус. Заливаю им слегка обжаренное мясо - и в духовку. А еще грибы очень хорошо с печенью сочетаются. Залить сметанно-грибным соусом печень тушенную прямо в сотейнике, немного еще потушить все и готово!.. Ну и самое простое - можно использовать такие грибы как основу для простого грибного супчика. Мне вот больше нравится самый простой - грибы, картофель, лук, специи. Недавно на мясном бульоне грибной суп попробовала. И что-то мне не очень понравилось, но если вы любитель такого супа(мясной бульон, мясо, грибы, морковь, лук, зелень, помидоры), то и в такой вполне можно добавить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анютка
Подготовишка

На сайте с 10.01.06 Сообщения: 464 В дневниках: 1 Откуда: Академ.ВЗ
|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:28 |
|
|
Я сделала ризотто по-итальянски с белыми грибами, правда в рецепте они мороженные, я взяла сухие, залила кипятком на 10 мин, потом воду использовала вместо мясного бульона,
Получилось очень вкусно! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2626 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubashkin
Школьные годы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1246 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:10 |
|
|
маська
посмотрите, не рассыпаются ли они в пыль при надавливании, нет ли в них жучков, следов плесени. И если Вы уверены, что состав Вашего мешочка полностью съедобен(поняла, что собирали и сушили не Вы)-пожалуйста. Наверно знаете, что белые при сушке не темнеют.
P.S.Все грибы съедобны, только некоторые- один раз! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lili@nna
Профессор

На сайте с 15.08.09 Сообщения: 4920 В дневниках: 129 Откуда: новосибирск Карта № 230583
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:40 |
|
|
как написала Мусь
, главное чтоб не было видимых вредителей,и плесени.. и на ощупь оставались плотными.
а если боитесь кушать,то дождитесь снега,сходите в лес,и покормите белок. они будут рады подарку, да и разберутся что можно есть,что нет)_________________
все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мусь
Студент

На сайте с 02.06.11 Сообщения: 2984 Откуда: Первомайка
|
 Добавлено: Вт Окт 02, 2012 11:57 |
|
|
Lili@nna
А Вы правильно про белок! Мы иногда "дарим" им связки, я живу рядом с лесом. Придем ближе к зиме в лес, смотрим-нитка порвана, грибоков нет-утащила! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
маська
Профессор

На сайте с 06.09.04 Сообщения: 6258 В дневниках: 293 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
NataliyaF
Школьные годы

На сайте с 22.03.10 Сообщения: 1255 Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
|
 Добавлено: Ср Сен 18, 2013 15:30 |
|
|
Можно варить суп (не замачиваю), варю часа полтора. Еще можно тушить. В глубокую сковороду грибы и воду. Тушу больше часа, пока не набухнут, дальше как с обычными - лучок, морковка, сметанка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анчуутка
Школьные годы

На сайте с 20.05.12 Сообщения: 1382 Откуда: Троллейный ж/м Карта № 012356
|
 Добавлено: Пн Сен 30, 2013 19:26 |
|
|
Можно приготовить все что угодно, то же самое что и из свежих грибов.Но я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на ночь. Потом проварить или обжарить пока они не станут как свежие, около получаса.
Можно приготовить такой грибной соус:
Обжарить грибы с луком в сливочном масле. На другой сковородке подрумянить муку без масла, добавить кусочек сливочного масла. Развести грибным бульоном, довести до кипения. Смесь загустеет. Добавить грибы с луком, соль, перец. Всё! Очень быстро и вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|