Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Что вы готовите из сухих грибов?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 20:24     Ответить с цитатой

Юлия54, обычно я покупаю смесь лесных грибов, там грибы уже кусочками, они небольшие, я их не измельчаю, но если грибы большие (засушенные целиком например) лучше разрезать на кусочки.

...что касается термической обработки - 15-20 в горячей воде достаточно, ведь главное, чтобы гриб взял "в себя" воду, потом ведь все равно готовить будете, а грибную воду можно добавить в блюдо, которое готовите для более насыщенного вкуса и аромата.
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.06
Сообщения: 464
В дневниках: 1
Откуда: Академ.ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 10:02     Ответить с цитатой

vikany

А вы хлеб печете в духовке или в хлебопечке? Можете поделиться рецептом?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
Кулинарный волшебник 2021

На сайте с 23.01.11
Сообщения: 859
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Кундюмы делаю.
Надо отварить сушёные грибы (отвар не выливать). Отдельно - гречку.
Далее смешиваем грибы с гречкой, делаем пельменное тесто, лепим такие вот "вареники" с гречнево-грибной начинкой. На противень их и в духовку, подсушиваем.
А потом, хорошо подсушенные - в горшочки, заливаем грибным отваром, и опять в духовку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 22:31     Ответить с цитатой

Анютка, пеку в духовке. В принципе грибы можно добавить в любой рецепт не сладкого хлеба из этой теме - посмотрите какой рецепт вам нравится и просто добавьте в тесто грибов, особенно в вкусно в ржаной или цельнозерновой, воду в которой змачивали грибы остудить и использовать вместо воды в рецепте хлеба :-)
_________________


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сальванелли
Профессор
Профессор


На сайте с 17.10.10
Сообщения: 5478
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 8:00     Ответить с цитатой

Анютка, соус к мясу делаю. Вымачиваю грибы, затем обжариваю с луком, добавляю в сметанный соус. Заливаю им слегка обжаренное мясо - и в духовку. А еще грибы очень хорошо с печенью сочетаются. Залить сметанно-грибным соусом печень тушенную прямо в сотейнике, немного еще потушить все и готово!.. Ну и самое простое - можно использовать такие грибы как основу для простого грибного супчика. Мне вот больше нравится самый простой - грибы, картофель, лук, специи. Недавно на мясном бульоне грибной суп попробовала. И что-то мне не очень понравилось, но если вы любитель такого супа(мясной бульон, мясо, грибы, морковь, лук, зелень, помидоры), то и в такой вполне можно добавить.
_________________
Чтобы варить суп было не так скучно, попробуйте изображать злодейский смех каждый раз, когда добавляете какой-нибудь ингредиент.
Непоседе 15 лет 11 месяцев 9 дней
Нашей семье 18 лет 11 месяцев 27 дней
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Анютка
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 10.01.06
Сообщения: 464
В дневниках: 1
Откуда: Академ.ВЗ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 14:28     Ответить с цитатой

Я сделала ризотто по-итальянски с белыми грибами, правда в рецепте они мороженные, я взяла сухие, залила кипятком на 10 мин, потом воду использовала вместо мясного бульона,

Получилось очень вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
Сообщения: 7215
В дневниках: 2626
Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 12:42     Ответить с цитатой

Делаю начинку для пирожков. Отвариваю сушеные грибы (отвар сливаю - расточительница) +пережаренные лук и морковка. Все перекручиваю на мясорубке. Можно и просто на хлеб намазывать.
_________________
Ослик был сегодня зол:
Он узнал, что он -- осел. (С.Маршак)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Сообщения: 1246
Откуда: Новосибирск, Горский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Анютка
1. Отвариваем грибочки и добавляем в мясо.
мясо готовится в духовке: отбить свининку, в духовку на 20 мин., потом сверху выложить грибочки, еще можно выкладывать лук, морковь, но уже в след. заход минут через 20. Можно специи туда же и до готовности.
2. Мясо с отваренными грибочками и картошкой, луком и морковью в горшочках.
Приятного аппетита! :-)
_________________
"Не буду думать об этом сегодня. Подумаю об этом завтра, ведь завтра будет новый день"(Скарлетт ОХара)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 10:54    Заголовок сообщения: Срочно! Про грибы! Ответить с цитатой

Сколько хранятся сушеные грибы? И как понять, испортились ли они? Нашла банку(это от свекрови еще осталась).Т.е. им минимум года два-три. Вроде белые. Ну пахнут грибами вроде...не сильно разбираюсь. Плесени нет видимой...
_________________

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2984
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:10     Ответить с цитатой

маська
посмотрите, не рассыпаются ли они в пыль при надавливании, нет ли в них жучков, следов плесени. И если Вы уверены, что состав Вашего мешочка полностью съедобен(поняла, что собирали и сушили не Вы)-пожалуйста. Наверно знаете, что белые при сушке не темнеют.
P.S.Все грибы съедобны, только некоторые- один раз!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lili@nna
Профессор
Профессор


На сайте с 15.08.09
Сообщения: 4920
В дневниках: 129
Откуда: новосибирск
Карта № 230583
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:40     Ответить с цитатой

как написала Мусь
, главное чтоб не было видимых вредителей,и плесени.. и на ощупь оставались плотными.
а если боитесь кушать,то дождитесь снега,сходите в лес,и покормите белок. они будут рады подарку, да и разберутся что можно есть,что нет)
_________________


все люди попадают в вашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер...
Жизнь и время -два учителя. Жизнь учит нас правильно распоряжаться временем, время учит нас ценить жизнь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мусь
Студент
Студент

На сайте с 02.06.11
Сообщения: 2984
Откуда: Первомайка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 11:57     Ответить с цитатой

Lili@nna
А Вы правильно про белок! Мы иногда "дарим" им связки, я живу рядом с лесом. Придем ближе к зиме в лес, смотрим-нитка порвана, грибоков нет-утащила!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
маська
Профессор
Профессор


На сайте с 06.09.04
Сообщения: 6258
В дневниках: 293
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 02, 2012 20:57     Ответить с цитатой

(((((((((( А я их промыла уже(не потрогать,рассыпаются или нет(...) И темные потому что мокрые...((( Наверное выкинуть лучше.

Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:

И грибы в банке с крышкой были, не в мешке.

Добавлено спустя 6 часов 51 минуту 20 секунд:

Сварила. Вроде живы все)
_________________

Продам сони плейстейшен3
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliyaF
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 1255
Откуда: Мой дом - Сибирский регион :)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 18, 2013 15:30     Ответить с цитатой

Можно варить суп (не замачиваю), варю часа полтора. Еще можно тушить. В глубокую сковороду грибы и воду. Тушу больше часа, пока не набухнут, дальше как с обычными - лучок, морковка, сметанка.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анчуутка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.05.12
Сообщения: 1382
Откуда: Троллейный ж/м
Карта № 012356
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 19:26     Ответить с цитатой

Можно приготовить все что угодно, то же самое что и из свежих грибов.Но я их обычно сначала замачиваю в холодной воде на ночь. Потом проварить или обжарить пока они не станут как свежие, около получаса.
Можно приготовить такой грибной соус:
Обжарить грибы с луком в сливочном масле. На другой сковородке подрумянить муку без масла, добавить кусочек сливочного масла. Развести грибным бульоном, довести до кипения. Смесь загустеет. Добавить грибы с луком, соль, перец. Всё! Очень быстро и вкусно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах