Новости сайта и форума Sibmama 
Готовим с Сибмамой: ЗАМОРОЗКА ОВОЩЕЙ НА ЗИМУ  >>>>
---
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гленна
Арбитр 2009
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05
В дневниках: 2481
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:10     Ответить с цитатой

В первую очередь надо понять, что основная проблема - это "мама своя, а они не свои". А для мужа - наоборот. Это очень заметно в первом посте. С одной стороны "Мама и погладит, и с ребёночком посидит, да и мне не так скучно", с другой - родственники мужа явно раздражают, да и на скуку ТС уже не жалуется, лишь бы не приходили.

С мамой, понятно, комфортнее. Для ТС - со своей, а для ее мужа - со своей.
А дом создавать нужно все же с мужем, свой, а не с мамой всю жизнь жить :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

juditt писал(а):
Мне это понятно. Матвеевка деревня и люди там, особенно старые, по своей сути -деревенские.
У меня свекры деревенские, я даже боюсь предположить , моют ли они руки после туалета,

Я Вас боюсь удивить, но чистоплотность - качество не деревенское и не городское ;)

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
В дневниках: 13
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:20     Ответить с цитатой

ксавьера
Большущее спасибо за реально дельный совет, буду конечно пытаться, но это вопрос не одного дня... и наверно даже не одного месяца...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:27     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
А меня просто умилило слово воспитывали по отношению к месячному ребенку. Как бы не чудесно было рядом с родителями, подумайте не напрягаете ли вы больную, по вашим словам маму, да она не признается, но надо и мозг включать. Чем на дольше вы бросаете мужа тем больше он от вас отдаляется, он ведь скучает по жене и ребенку и вы его обижаете (как минимум) своим поведением. Из изложенного вами можно сделать вывод о вашей незрелости и избалованности.
Спросите мужа не просил ли он родных приглядывать/помогать вам, если да, пусть даст отбой. Родным мужа скажите, что в столь нежном возрасте пока у ребенка не сформируется иммунитет, брать ре на руки нежелательно. Сошлитесь на врача/медсестру, которые настоятельно рекомендовали мыть руки и одевать чистый халатик даже вам, купите большой халат (чтобы всем подходил как в больничке) и заставляйте одевать после мытья рук в ванной комнате, про полотенце вам сказали. Ограничте посещение, это ваш дом, попросите не приходить без звонка, вы можете быть заняты, у ребенка режим.
А бежать из дома, бежать от ситуации это так по детски, пора взрослеть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:31     Ответить с цитатой

Гленна
Цитата:
Я Вас боюсь удивить, но чистоплотность - качество не деревенское и не городское
Не стану спорить, но деревенская жизнь мало способствует развитию этого полезного качества. :aga-aga:

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:34     Ответить с цитатой

К.Э.Т. писал(а):
Я согласна, но как достичь взаимопонимания с мужем? То, что для него - норма, для меня непреемлемо

Как-то надо достигать, иначе вместе тяжело будет.
Вы же всё-таки в одной упряжке.
Попробуйте всё-таки пересмотреть своё неприятие, быть может, оно всё не так, как Вы сейчас считаете.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:00     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Мне это понятно. Матвеевка деревня и люди там, особенно старые, по своей сути -деревенские. Когда на Матвеевке бабушки садятся в автобус, то бывает такой запах, будто их в нафталине год вымачивали

Ох, если б в нафталине. А то и мочой потянет и пОтом и просто ... немытым телом.. Я все понимаю, но уже давным давно, по крайней мере, в России вода доступна людям. Но некоторые предпочитают не мыться, не напрягаться.
⮝ наверх ⮝

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:03     Ответить с цитатой

Девочки, всем огромное спасибо за отзывы, за советы. На самом деле о многом я задумалась :oops: Наверно по отношению к мужу я веду себя мягко говоря по свински :aga-aga: БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Буду пытаться построить отношения со свекровью, тем самым не создавая вреда для своей семьи. Ну а к маме можно всей семьёй приезжать на выходные ;) :love_sibmama: :love_sibmama: :love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:04     Ответить с цитатой

Ellov40 писал(а):
К.Э.Т.
А меня просто умилило слово воспитывали по отношению к месячному ребенку. Как бы не чудесно было рядом с родителями, подумайте не напрягаете ли вы больную, по вашим словам маму, да она не признается, но надо и мозг включать.

Как всегда в точку. Именно это первое противоречие мне бросилось в глаза. ТО есть вроде как маме уход, а тут же мама там внучка облизывает, ухаживает и тыпы. Или это просто Автор предлог ищет под видом маме ухода или я тогда не пойму что зап эгоизм больного человека напрягать...

И вообще посыл "жить у мамы" мне непонятен. Взрослеть пора и жить не у мамы и не другой "мамы" ,а самостоятельно. А нет самостоятельности - терпите свекров.

К маме, к маме - детский сад...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

К.Э.Т.
Студент
Студент

На сайте с 29.07.11
Карта № 016667
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:20     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
Ellov40 писал(а):
К.Э.Т.
А меня просто умилило слово воспитывали по отношению к месячному ребенку. Как бы не чудесно было рядом с родителями, подумайте не напрягаете ли вы больную, по вашим словам маму, да она не признается, но надо и мозг включать.

Как всегда в точку. Именно это первое противоречие мне бросилось в глаза. ТО есть вроде как маме уход, а тут же мама там внучка облизывает, ухаживает и тыпы. Или это просто Автор предлог ищет под видом маме ухода или я тогда не пойму что зап эгоизм больного человека напрягать...

И вообще посыл "жить у мамы" мне непонятен. Взрослеть пора и жить не у мамы и не другой "мамы" ,а самостоятельно. А нет самостоятельности - терпите свекровь. К маме, к маме - детский сад...

Ну здесь наверно у каждого своё, для меня мама не просто мама, но и лучшая подружка, и с ней мне достаточно комфортно, и её общество меня как многих нисколько не напрягает. Конечно, я соглашусь, что возможно перебор здесь в желании жить рядышком с родителями, но они несомненно являются неотъемлемой частью моей жизни. :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:41     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Гленна
Цитата:
Я Вас боюсь удивить, но чистоплотность - качество не деревенское и не городское
Не стану спорить, но деревенская жизнь мало способствует развитию этого полезного качества. :aga-aga:

ерунда. Слишком предвзято вы к деревенским относитесь. :aga-aga: Зато настоящий деревенский житель каждый день баню посещает, которая как раз больше способствует чистоплотности. :aga-aga:
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 18 дней
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:52     Ответить с цитатой

К.Э.Т.
Не думаю, что нужно "решать" эту сугубо вашу проблему с мужем. Только больше поругаетесь. Поддерживаю про "взрослеть". И будьте хитрее в жизни: приучите всех родственников (включая свекровь) звонить вам, прежде чем прийти: так и сказать: мы тут сейчас (соврите) будем чаще уезжать туда-то, не могли бы вы звонить сначала, а то неудобно будет, если вы придете, а нас нет. А уже когда все научаться сначала звонить, то будете смотреть по ситуации. Скорее всего вас задевает то, что люди не спрашивают можно прийти или нельзя. Учитесь отказывать.
А так конечно, так всегда будет продолжаться - как проходной двор.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Почему не надо решать через мужа: потомучто для него ничего криминального в приходах родственников нет, т.к. они приходят, когда он на работе (скорее всего). Самой нужно регулировать потоки родственников, а мужа любить и ждать с хорошим настроением))))
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:58     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
А есть не настоящие деревенские? Это видимо те, которые реже баньку топят. Ну не знаю, в баню дрова натаскать, воды натаскать и делать это каждый день, если только заняться нечем. Я не к тому что деревенские все сплошь грязнули, но поддерживать чистоту в городе попроще будет.
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:08     Ответить с цитатой

Ellov40, ну понятно. Для меня настоящие деревенские - люди, которые к этой деревенской жизни адаптировались до такой степени, что при этом сохраняют свой моральный и внешний облик не хуже городских. И я про то, что баня способствует именно глубокому очищению организма лучше, чем какой-то там душ. А собственная баня каждый день - это о-го-го!
Живу по-другому 10 лет 5 месяцев 18 дней
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40310
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Ну зашибися. Очередная "яжемать". ТС объясните мне глупой почему вашей распрекрасной маме можно, а маме вашего мужа нельзя? у вашей мамы прав больше или что? или они больше родственники вашему ребенку? Раньше они что у вас чистоплотнее были?
или вы замуж выходя на территорию мужа, знали и видели, но вас все устраивало
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Цитата:
ато настоящий деревенский житель каждый день баню посещает, которая как раз больше способствует чистоплотности.
:-) Да кто баню топит каждый день? :-)
Мне вот вообще "повезло" свекры из Липецкой области, там бань в помине нет, :eek: раньше там мылись в русских печках, а сейчас в корыте. Когда я к ним первый раз приехала в гости, у них даже умывальника не было, муж мне из кружечки поливал, а мылись в пруду :shock: В последние лет десять они все воду провели себе в дома, и газ, ванны поставили, но сильно чище не стало. Вот она немытая Россия где :-(

Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: