| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Гленна
Арбитр 2009

На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5089 В дневниках: 2481 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:10 |
|
|
В первую очередь надо понять, что основная проблема - это "мама своя, а они не свои". А для мужа - наоборот. Это очень заметно в первом посте. С одной стороны "Мама и погладит, и с ребёночком посидит, да и мне не так скучно", с другой - родственники мужа явно раздражают, да и на скуку ТС уже не жалуется, лишь бы не приходили.
С мамой, понятно, комфортнее. Для ТС - со своей, а для ее мужа - со своей.
А дом создавать нужно все же с мужем, свой, а не с мамой всю жизнь жить
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
| juditt писал(а): | Мне это понятно. Матвеевка деревня и люди там, особенно старые, по своей сути -деревенские.
У меня свекры деревенские, я даже боюсь предположить , моют ли они руки после туалета, |
Я Вас боюсь удивить, но чистоплотность - качество не деревенское и не городское  _________________ Naviget. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К.Э.Т.
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 016667
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 17:20 |
|
|
ксавьера
Большущее спасибо за реально дельный совет, буду конечно пытаться, но это вопрос не одного дня... и наверно даже не одного месяца... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 19:27 |
|
|
К.Э.Т.
А меня просто умилило слово воспитывали по отношению к месячному ребенку. Как бы не чудесно было рядом с родителями, подумайте не напрягаете ли вы больную, по вашим словам маму, да она не признается, но надо и мозг включать. Чем на дольше вы бросаете мужа тем больше он от вас отдаляется, он ведь скучает по жене и ребенку и вы его обижаете (как минимум) своим поведением. Из изложенного вами можно сделать вывод о вашей незрелости и избалованности.
Спросите мужа не просил ли он родных приглядывать/помогать вам, если да, пусть даст отбой. Родным мужа скажите, что в столь нежном возрасте пока у ребенка не сформируется иммунитет, брать ре на руки нежелательно. Сошлитесь на врача/медсестру, которые настоятельно рекомендовали мыть руки и одевать чистый халатик даже вам, купите большой халат (чтобы всем подходил как в больничке) и заставляйте одевать после мытья рук в ванной комнате, про полотенце вам сказали. Ограничте посещение, это ваш дом, попросите не приходить без звонка, вы можете быть заняты, у ребенка режим.
А бежать из дома, бежать от ситуации это так по детски, пора взрослеть. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МарийкаА
Профессор

На сайте с 18.01.06 Сообщения: 7860 В дневниках: 51
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 20:34 |
|
|
| К.Э.Т. писал(а): | | Я согласна, но как достичь взаимопонимания с мужем? То, что для него - норма, для меня непреемлемо |
Как-то надо достигать, иначе вместе тяжело будет.
Вы же всё-таки в одной упряжке.
Попробуйте всё-таки пересмотреть своё неприятие, быть может, оно всё не так, как Вы сейчас считаете. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:00 |
|
|
| juditt писал(а): | | Мне это понятно. Матвеевка деревня и люди там, особенно старые, по своей сути -деревенские. Когда на Матвеевке бабушки садятся в автобус, то бывает такой запах, будто их в нафталине год вымачивали |
Ох, если б в нафталине. А то и мочой потянет и пОтом и просто ... немытым телом.. Я все понимаю, но уже давным давно, по крайней мере, в России вода доступна людям. Но некоторые предпочитают не мыться, не напрягаться. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К.Э.Т.
Студент

На сайте с 29.07.11 Сообщения: 1626 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск Карта № 016667
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:03 |
|
|
Девочки, всем огромное спасибо за отзывы, за советы. На самом деле о многом я задумалась Наверно по отношению к мужу я веду себя мягко говоря по свински БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!! Буду пытаться построить отношения со свекровью, тем самым не создавая вреда для своей семьи. Ну а к маме можно всей семьёй приезжать на выходные  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:04 |
|
|
| Ellov40 писал(а): | К.Э.Т.
А меня просто умилило слово воспитывали по отношению к месячному ребенку. Как бы не чудесно было рядом с родителями, подумайте не напрягаете ли вы больную, по вашим словам маму, да она не признается, но надо и мозг включать. |
Как всегда в точку. Именно это первое противоречие мне бросилось в глаза. ТО есть вроде как маме уход, а тут же мама там внучка облизывает, ухаживает и тыпы. Или это просто Автор предлог ищет под видом маме ухода или я тогда не пойму что зап эгоизм больного человека напрягать...
И вообще посыл "жить у мамы" мне непонятен. Взрослеть пора и жить не у мамы и не другой "мамы" ,а самостоятельно. А нет самостоятельности - терпите свекров.
К маме, к маме - детский сад... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
К.Э.Т.
Студент

|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:20 |
|
|
| Ирис@ка писал(а): | | Ellov40 писал(а): | К.Э.Т.
А меня просто умилило слово воспитывали по отношению к месячному ребенку. Как бы не чудесно было рядом с родителями, подумайте не напрягаете ли вы больную, по вашим словам маму, да она не признается, но надо и мозг включать. |
Как всегда в точку. Именно это первое противоречие мне бросилось в глаза. ТО есть вроде как маме уход, а тут же мама там внучка облизывает, ухаживает и тыпы. Или это просто Автор предлог ищет под видом маме ухода или я тогда не пойму что зап эгоизм больного человека напрягать...
И вообще посыл "жить у мамы" мне непонятен. Взрослеть пора и жить не у мамы и не другой "мамы" ,а самостоятельно. А нет самостоятельности - терпите свекровь. К маме, к маме - детский сад... |
Ну здесь наверно у каждого своё, для меня мама не просто мама, но и лучшая подружка, и с ней мне достаточно комфортно, и её общество меня как многих нисколько не напрягает. Конечно, я соглашусь, что возможно перебор здесь в желании жить рядышком с родителями, но они несомненно являются неотъемлемой частью моей жизни.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:41 |
|
|
| juditt писал(а): | Гленна
| Цитата: | | Я Вас боюсь удивить, но чистоплотность - качество не деревенское и не городское | Не стану спорить, но деревенская жизнь мало способствует развитию этого полезного качества.  |
ерунда. Слишком предвзято вы к деревенским относитесь. Зато настоящий деревенский житель каждый день баню посещает, которая как раз больше способствует чистоплотности.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Victoriya_s
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09 Сообщения: 517 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:52 |
|
|
К.Э.Т.
Не думаю, что нужно "решать" эту сугубо вашу проблему с мужем. Только больше поругаетесь. Поддерживаю про "взрослеть". И будьте хитрее в жизни: приучите всех родственников (включая свекровь) звонить вам, прежде чем прийти: так и сказать: мы тут сейчас (соврите) будем чаще уезжать туда-то, не могли бы вы звонить сначала, а то неудобно будет, если вы придете, а нас нет. А уже когда все научаться сначала звонить, то будете смотреть по ситуации. Скорее всего вас задевает то, что люди не спрашивают можно прийти или нельзя. Учитесь отказывать.
А так конечно, так всегда будет продолжаться - как проходной двор.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Почему не надо решать через мужа: потомучто для него ничего криминального в приходах родственников нет, т.к. они приходят, когда он на работе (скорее всего). Самой нужно регулировать потоки родственников, а мужа любить и ждать с хорошим настроением)))) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ellov40
Профессор

На сайте с 25.04.08 Сообщения: 4493 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:58 |
|
|
Ольга Юревна
А есть не настоящие деревенские? Это видимо те, которые реже баньку топят. Ну не знаю, в баню дрова натаскать, воды натаскать и делать это каждый день, если только заняться нечем. Я не к тому что деревенские все сплошь грязнули, но поддерживать чистоту в городе попроще будет. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:08 |
|
|
|
Ellov40, ну понятно. Для меня настоящие деревенские - люди, которые к этой деревенской жизни адаптировались до такой степени, что при этом сохраняют свой моральный и внешний облик не хуже городских. И я про то, что баня способствует именно глубокому очищению организма лучше, чем какой-то там душ. А собственная баня каждый день - это о-го-го! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Льесальвхейм
Академик

На сайте с 22.09.08 Сообщения: 61872 В дневниках: 40310 Откуда: Nord Midgard
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 22:35 |
|
|
Ольга Юревна
| Цитата: | | ато настоящий деревенский житель каждый день баню посещает, которая как раз больше способствует чистоплотности. | Да кто баню топит каждый день?
Мне вот вообще "повезло" свекры из Липецкой области, там бань в помине нет, раньше там мылись в русских печках, а сейчас в корыте. Когда я к ним первый раз приехала в гости, у них даже умывальника не было, муж мне из кружечки поливал, а мылись в пруду В последние лет десять они все воду провели себе в дома, и газ, ванны поставили, но сильно чище не стало. Вот она немытая Россия где  _________________ ![]() |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|