|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пухик
Ясельки

На сайте с 16.02.07 Сообщения: 65 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 15:00 |
|
|
Привет. Значит не одни мы с Alma такие. Только в грибочках это обсуждали.
Вот и моя мамзель если видит мамку, то просит грудь. Если меня нет рядом, то ей пофиг. Может весь день провести с бабушкой и даже не пикнуть. Ночью, конечно, сложнее. Если проснулась (а это бывает 3-10 раз за ночь), то ничего короме сиськи (извините за грубое название, но от такого жёсткого использования ОНО именно таким стало) не успокоит и не усыпит. Пробовали и бутылку, и соску, и песни, и папу и т.д. - всё пофиг, подавай сиську.
Я собиралась до весны кормить, но сейчас уже сомниваюсь... хотя и не вижу реального способа мягко отвести дочку от груди._________________
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
 Добавлено: Вт Окт 16, 2007 16:13 |
|
|
Девочки, а может это всё зубы? У нас такая ситуация случается периодически, вот сейчас, например, тоже висим на груди, как в 2 месяца ребенкиных, ночью едим раз 6, и это несмотря на прикормы. тоже самое было где-то с месяц назад, так в итоге вылез жевательный зуб, стала реже просить гораздо. Сейчас история повторяется и десна красно-синяя и тоже весь день " мама титя", чуть-чуть 2 минутки пососет и радостная играет, до следущего раза  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Иванова
Профессор

На сайте с 02.02.05 Сообщения: 6417 В дневниках: 4 Откуда: Московская область
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ladys
Школьные годы

На сайте с 26.10.07 Сообщения: 1230 В дневниках: 1 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Окт 28, 2007 0:03 |
|
|
Пухик, если есть возможность, попробуйте разлучиться с ребенком на 2 дня как min., т.к. в моем случае, не получилось отлучить ребенка идеально - постепенно, и я была вынужденна оставить сынулю бабушке на эти самые 2 дня. И эта временная разлука, в нашем случае, оказалась наименее травматичной для нас. Т.о., ГВ мы прекратили 2нед. назад, в 1г. и 7мес. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

|
 Добавлено: Пн Окт 29, 2007 22:39 |
|
|
Никому не посоветую так сокращать кормления, как получается сейчас у нас
Дочка первый раз простыла, нос заложен,уже что только не пробовали, в итоге от груди отказывается, плачет навзрыд Число кормлений так резко сократилось с раз десяти днем до двух-трех! ни ребенок, ни грудь моя к такому не готовы днем подцеживаю,так как грудь болит и даю с ложечки немного пьет, титя говорит :)От поильника, чашек отмахивается, она и раньше то не очень их признавала, воду, компотики отказывается пить и все, только в жару сильную пила.
не думала, что так получится, даже не знаю как будет потом, когда выздоровеет  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olya8338
Студент

На сайте с 05.11.08 Сообщения: 1871 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка пл.Кирова, м.Золотая нива
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:40 |
|
|
Очень интересная темка. У нас тоже подобная ситуация: ГВ только на ночь и ночью(иногда перед дневным сном). Просыпается часто, после чего заснуть сама уже не может. Пробовала гладить, качать - выгибается, орет . Соску никогда не брала, бутылку тоже. Как отлучить не травмируя психику?Не хочется отдавать бабушкам на несколько дней, думаю, что с мамой будет спокойней. Решила отлучать сама
Жду совета. Просто я представляю:какая будет истерика ночью... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
parovos
Детский сад

На сайте с 20.04.11 Сообщения: 189 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 0:01 |
|
|
Девочки, кто-нибудь может подсказать: сколько приблизительно грудь адаптируется к резко изменившемуся режиму? Неделю, две или меньше? Нужно убрать дневное кормление (1 или 2, но чаще уже один раз кушаем - перед дневным сном). Однажды уже грудь у меня "гуляла" около 12 часов, к вечеру жутко переполнилась, ныть стала, аж молоко капало, как в первые месяцы кормления... Полагаю, что так оно и должно быть... Но хотелось бы знать: надолго ли такие мучения, как долго грудь перестраивается?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 16:29 |
|
|
Alena-NSK, сроки адаптации груди к изменению режима зависят от стадии лактации и от организации ГВ (количества кормлений) в настоящее время и прочих факторов. В целом можно при переполнении груди ее немного подсцеживать до появления чувства облегчения. Но именно немного, чтобы только не спровоцировать появления лактостаза. Тогда остающееся в груди "лишнее" молоко будет запускать механизм уменьшения выработки молока. Постепенно сцеживание просто станет ненужным. _________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20060 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10 Сообщения: 1701 Откуда: Краснодар / Н-ск / and the soul in Phuket
|
 Добавлено: Вс Янв 22, 2012 17:14 |
|
|
Шмакова Елена, спасибо за ответ!
Шмакова Елена писал(а): | сроки адаптации груди к изменению режима зависят от стадии лактации и от организации ГВ (количества кормлений) в настоящее время и прочих факторов. |
Прикладываемся мы так:
1. днем 1-2 раза (перед сном), если 1 сон, то даю обе груди, если вижу, что спать будем сегодня пару раз, то на каждое кормление даю одну грудь. Но спим мы только в обнимку с титей, то есть постоянно посасывая... Это, конечно, еще одна сложность - придется учиться не только засыпать, но и вообще спать днем без тити
2. перед ночным сном (обычно съедаем обе груди по очереди с небольшим интервалом, так как засыпаем глубоко обычно со второй попытки)
3. ночью чаще всего 2 раза (часов в 5 и в 8 утра). Спим раздельно.
То есть: 5, 6 раз в сутки получается. Для успокоения и пр. грудь в течение дня не сосем, только, чтобы уснуть и спать подольше.
Если не сложно подскажите, пожалуйста:
* При таком режиме допустимо просто убрать дневное кормление? Меня в первую очередь сейчас интересует процесс с точки зрения безопасности для маминого здоровья (простите за эгоизм ) Психологический комфорт при данном процессе для малышки - это уже задача, с которой попытаюсь сладить своими силами
* Сколько может уйти времени на адаптацию груди?
* Обязательно ли сцеживаться до облегчения, для того, чтобы лактация уменьшалась, или без сцеживаний она и так уменьшится?
* И не очень понятно: шанс уберечься от лактостаза при каком алгоритме выше - с подсцеживаниями или без них?
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
ТЕАМА, спасибо!
А лактостаз какой-нибудь не случиться от того, что грудь так долго не опустошается? Сколько можно безбоязненно груди "гулять" без сосания в возрасте моего ребенка и с таким режимом кормления, как у нас?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20060 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alena-NSK
milky mom 2012

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|