Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Лучший роддом Барнаула. Анкета
не дает сократить количество кормлений
необходимо отнять от груди годовичка

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пухик
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.02.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 11:43     Ответить с цитатой

Я не думаю, что смогу совместить операцию под общим наркозом и кормление грудью. Если он хочет грудь, предлагать что-либо другое практически бесполезно - просто выбивает это из руки и все, начинает активно отмахиваться. Буду благодарна за ответы.

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 15:00     Ответить с цитатой

Привет. Значит не одни мы с Alma такие. Только в грибочках это обсуждали.
Вот и моя мамзель если видит мамку, то просит грудь. Если меня нет рядом, то ей пофиг. Может весь день провести с бабушкой и даже не пикнуть. Ночью, конечно, сложнее. Если проснулась (а это бывает 3-10 раз за ночь), то ничего короме сиськи (извините за грубое название, но от такого жёсткого использования ОНО именно таким стало) не успокоит и не усыпит. Пробовали и бутылку, и соску, и песни, и папу и т.д. - всё пофиг, подавай сиську.
Я собиралась до весны кормить, но сейчас уже сомниваюсь... хотя и не вижу реального способа мягко отвести дочку от груди.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:13     Ответить с цитатой

Девочки, а может это всё зубы? :-? У нас такая ситуация случается периодически, вот сейчас, например, тоже висим на груди, как в 2 месяца ребенкиных, ночью едим раз 6, и это несмотря на прикормы. тоже самое было где-то с месяц назад, так в итоге вылез жевательный зуб, стала реже просить гораздо. Сейчас история повторяется и десна красно-синяя :shock: и тоже весь день " мама титя", чуть-чуть 2 минутки пососет и радостная играет, до следущего раза :-P

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 16:51     Ответить с цитатой

Вежка, у нас такая ситуация уже месяца 3. А зубов у нас всего 3... неужели ещё 17 ждать в таком режиме? :shock:

⮝ наверх ⮝

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2007 21:45     Ответить с цитатой

Иванова писал(а):
А зубов у нас всего 3... неужели ещё 17 ждать в таком режиме?

:) вполне возможно, если судить по моей дочке :-P

Ladys
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 0:03     Ответить с цитатой

Пухик, если есть возможность, попробуйте разлучиться с ребенком на 2 дня как min., т.к. в моем случае, не получилось отлучить ребенка идеально - постепенно, и я была вынужденна оставить сынулю бабушке на эти самые 2 дня. И эта временная разлука, в нашем случае, оказалась наименее травматичной для нас. Т.о., ГВ мы прекратили 2нед. назад, в 1г. и 7мес.
⮝ наверх ⮝

Вежка
Студент
Студент

На сайте с 23.05.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2007 22:39     Ответить с цитатой

Никому не посоветую так сокращать кормления, как получается сейчас у нас :cry: :cry: :cry:
Дочка первый раз простыла, нос заложен,уже что только не пробовали, в итоге от груди отказывается, плачет навзрыд :cry: Число кормлений так резко сократилось с раз десяти днем до двух-трех! ни ребенок, ни грудь моя к такому не готовы :cry: днем подцеживаю,так как грудь болит и даю с ложечки немного пьет, титя говорит :)От поильника, чашек отмахивается, она и раньше то не очень их признавала, воду, компотики отказывается пить и все, только в жару сильную пила.
не думала, что так получится, даже не знаю как будет потом, когда выздоровеет :-?

Olya8338
Студент
Студент

На сайте с 05.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:40     Ответить с цитатой

Очень интересная темка. У нас тоже подобная ситуация: ГВ только на ночь и ночью(иногда перед дневным сном). Просыпается часто, после чего заснуть сама уже не может. Пробовала гладить, качать - выгибается, орет :aga-aga: . Соску никогда не брала, бутылку тоже. Как отлучить не травмируя психику?Не хочется отдавать бабушкам на несколько дней, думаю, что с мамой будет спокойней. Решила отлучать сама :oops:
Жду совета. Просто я представляю:какая будет истерика ночью...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

parovos
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 20, 2012 23:33     Ответить с цитатой

Olya8338, ну и как, удалось вам отказаться от ночных кормлений?
Как)?
В месяц-два мы макс. два раза за ночь просыпались, а тут уже полгода и стабильно через каждые два часа подавай успокоительную титю (вот уж точно, грудью это уже не назовешь)) :mad: . Думаю, что же с этим делать?
И вообще к году хотелось бы закругляться с ГВ))[/b]

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:01     Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь может подсказать: сколько приблизительно грудь адаптируется к резко изменившемуся режиму? Неделю, две или меньше? Нужно убрать дневное кормление (1 или 2, но чаще уже один раз кушаем - перед дневным сном). Однажды уже грудь у меня "гуляла" около 12 часов, к вечеру жутко переполнилась, ныть стала, аж молоко капало, как в первые месяцы кормления... Полагаю, что так оно и должно быть... Но хотелось бы знать: надолго ли такие мучения, как долго грудь перестраивается?

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Alena-NSK, сроки адаптации груди к изменению режима зависят от стадии лактации и от организации ГВ (количества кормлений) в настоящее время и прочих факторов. В целом можно при переполнении груди ее немного подсцеживать до появления чувства облегчения. Но именно немного, чтобы только не спровоцировать появления лактостаза. Тогда остающееся в груди "лишнее" молоко будет запускать механизм уменьшения выработки молока. Постепенно сцеживание просто станет ненужным.
Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Alena-NSK, старайся в то время, когда пропускаешь кормление, поменьше пить, особенно теплого, и супчика... :aga-aga:
Недолго, в принципе, но может эпизодически приливать.

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 17:14     Ответить с цитатой

Шмакова Елена, спасибо за ответ!

Шмакова Елена писал(а):
сроки адаптации груди к изменению режима зависят от стадии лактации и от организации ГВ (количества кормлений) в настоящее время и прочих факторов.

Прикладываемся мы так:
1. днем 1-2 раза (перед сном), если 1 сон, то даю обе груди, если вижу, что спать будем сегодня пару раз, то на каждое кормление даю одну грудь. Но спим мы только в обнимку с титей, то есть постоянно посасывая... Это, конечно, еще одна сложность - придется учиться не только засыпать, но и вообще спать днем без тити :-(
2. перед ночным сном (обычно съедаем обе груди по очереди с небольшим интервалом, так как засыпаем глубоко обычно со второй попытки)
3. ночью чаще всего 2 раза (часов в 5 и в 8 утра). Спим раздельно.

То есть: 5, 6 раз в сутки получается. Для успокоения и пр. грудь в течение дня не сосем, только, чтобы уснуть и спать подольше.

Если не сложно подскажите, пожалуйста:
* При таком режиме допустимо просто убрать дневное кормление? Меня в первую очередь сейчас интересует процесс с точки зрения безопасности для маминого здоровья (простите за эгоизм :oops: ) Психологический комфорт при данном процессе для малышки - это уже задача, с которой попытаюсь сладить своими силами :aga-aga:
* Сколько может уйти времени на адаптацию груди?
* Обязательно ли сцеживаться до облегчения, для того, чтобы лактация уменьшалась, или без сцеживаний она и так уменьшится?
* И не очень понятно: шанс уберечься от лактостаза при каком алгоритме выше - с подсцеживаниями или без них?

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

ТЕАМА, спасибо!
А лактостаз какой-нибудь не случиться от того, что грудь так долго не опустошается? Сколько можно безбоязненно груди "гулять" без сосания в возрасте моего ребенка и с таким режимом кормления, как у нас?

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Alena-NSK, мы кормимся примерно как вы, и иногда я одно из дневных кормлений пропускаю. Лично я не сцеживаюсь, но, наверное, имеет смысл - если явный дискомфорт. Часов до 8 "гуляю".

Alena-NSK
milky mom 2012
milky mom 2012

На сайте с 19.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 11:51     Ответить с цитатой

8 часов моя грудь выдерживает с легкостью. Перерыв в кормлении предполагается у нас 13-15 часов.
Тут уж, видимо, без подсцеживаний не обойтись в первое время :-( Эх, как не хочется, ведь почти год бех сцеживаний обходились :-( Надеялась, что удастся избежать совсем.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: