Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Оформление пенсии
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
В дневниках: 62
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 12:39     Ответить с цитатой

Девочки, у меня мама хочет переехать из Казахстана в Россию. Как узнать какую она тут пенсию будет получать? И будет ли? У нее стаж 15 лет в СССР (потом это уже Казахстан был). Работает без перерывов, но после 91-го года уже в Казахстане.Куда обращаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Elena Lawyer
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 20:00     Ответить с цитатой

Kosha писал(а):
Девочки, у меня мама хочет переехать из Казахстана в Россию. Как узнать какую она тут пенсию будет получать? И будет ли? У нее стаж 15 лет в СССР (потом это уже Казахстан был). Работает без перерывов, но после 91-го года уже в Казахстане.Куда обращаться?

Для начала вашей маме нужно зарегистрироваться в органах паспортно-визовой службы, получить вид на жительство-первое условие. Второе условие-она должна отвечать условиям назначения пенсии:достижение 55 лет,страховой стаж не менее 5 лет,Для определения размера пенсии необходимо представить справку за любые 5 лет работы подряд, до распада СССР.Ну и естественно, при зачете тех или иных периодов ей нужно ориентироваться на российское пенсионное законодательство-это значит, что, к примеру вид профессий и должностей, который в Казахстане дает право на досрочное назначение пенсии, в России может не приниматься к зачету.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 21:39     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Спасибо большое за ответ. А можно как-то понять хотя бы примерно, сколько будет пенсия?! :oops:
⮝ наверх ⮝

Elena Lawyer

На сайте с 21.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 15, 2014 22:03     Ответить с цитатой

Kosha писал(а):
ElenaSelena
Спасибо большое за ответ. А можно как-то понять хотя бы примерно, сколько будет пенсия?! :oops:

Это сложно оценить, тем более с учетом изменений в пенсионном законодательстве с 2014 года. К тому же, в трудовой книжке или справках с места работы могут неточные формулировки, которые могут "затормозить" оценку пенсионных прав вашей мамы. Во избежание таких проблем, лучше дистанционно проконсультироваться с работниками ПФ РФ по имеющимся у вашей мамы документам.
Тел.8-913-004-7993.
⮝ наверх ⮝

Kosha
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 16, 2014 0:10     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Огромное спасибо за помощь. Попробуем добраться до них.
⮝ наверх ⮝

Улька-красотулька
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 04, 2014 23:47     Ответить с цитатой

Выхожу на пенсию в 2015 году. До 35 лет стажа не хватает 3 лет. Являюсь приемной матерью, получаю ежемесячное вознаграждение. Считается ли воспитание приемного ребенка в трудовой стаж? В нашей опеке сначала говорили, что идет педстаж, потом сменился инспектор, и ни в ПФ ни у опеке по этому вопросу выяснить ничего не могу.

-Марина-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 23:02     Ответить с цитатой

ElenaSelena
Меня интересует вопрос по льготной досрочной пенсии для мед. работников. Может кто подскажет?
⮝ наверх ⮝

chyulik777
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2015 7:26    Заголовок сообщения: Re: про пенсию Ответить с цитатой

Варварачка писал(а):
Здравствуйте,получилась у мамы такая ситуация.при оформлении на пенсию по старости,узнала,что должна была уйти на пенсию пять лет назад,в связи с условиями работы на севере и самой профессии.
Вопрос в следующем:как вернуть потерянную пенсию за пять лет и кто должен ответить за это?
может подскажет кто?что делать?

Здравствуйте, столкнулась с аналогичной ситуацией, не подскажите, смогли ли Вы как-то разрешить этот вопрос? Если смогли, то в суд подавали какие документы? Заранее спасибо.

Может , кто еще подскажет, что нужно делать в аналогичной ситуации?
⮝ наверх ⮝

dinka27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:06    Заголовок сообщения: А вы задумывались о пенсии? Ответить с цитатой

Недавно стала волновать проблема того что в старости на кусок хлеба не хватит из-за маленькой пенсии. У детей на шее сидеть не хочется, но с нашими пенсиями по другому никак. Сейчас серьезно задумалась о пенсионных накоплениях. Вроде бы отзывы хорошие в интернете, да и от знакомых слышала. Уже решилась с мужем на заполнение анкет) Но очень ваше мнение интересует, поделитесь...
⮝ наверх ⮝

Nintenda
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.08.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 15:54     Ответить с цитатой

dinka27
А вы будете свою тему продвигать?
Я вот думаю не о пенсии от государства, а как я смогу зарабатывать в пенсионном возрасте :)

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 16:26     Ответить с цитатой

dinka27, ага, и какой НПФ дальше будете рекламировать? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

dinka27
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.08.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 19:00     Ответить с цитатой

Рекламировать не буду ничего. Я не язвительного мнения, а совета спрашивала, надеясь пообщаться в люди тоже заинтересованными в этой теме
⮝ наверх ⮝

IrochkaS
Студент
Студент

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 26, 2015 21:37     Ответить с цитатой

dinka27

Хотите совет? Не надейтесь на государство, надейтесь только на себя. Я уже несколько раз писала свое мнение: накопительная часть пенсии это умирающая тема. Частенько в прессе появляются статьи той же направленности, что тема с накопительной частью пенсионного капитала изначально государством не была продумана, а сейчас государство не знает, как культурно от нее избавится. Так что не надейтесь на накопительную часть, ее со временем, достаточно небольшим, благополучно похоронят, как и банковские сбережения ваших родителей, бабушек и дедушек.
Откройте счет в каком-нибудь банке и назначьте его неприкосновенным для себя (есть же в банках какие-то предложения накопительных счетов). Помните о нем только один раз в месяц, когда получите зарплату. Львиная доля людей получает зарплату двумя частями: белую и черную. От белой ваш работодатель перечисляет за вас взносы в ПФ, ну а из черной поставьте себе за правило 20 процентов относить на этот счёт. Отнесли, положили и забыли до следующей зарплаты. Это трудно, но так поступают за границей.
Небольшой расчет: ваша черная часть к примеру 3000 руб., 20 процентов это 600 рублей, за год это будет 7200. Да еще проценты какие-никакие набегут, например, рублей 500. И так по нарастающей. И лучше не говорить в семье, что вы так делаете, иначе всегда есть вероятность при любой ситуации появится желание, воспользоваться этими деньгами.
У меня подруга живет в Новой Зеландии и говорит, что их пенсионными счетами не государство распоряжается, а люди сами контролируют процесс: выбирают банк, в который положить пенсионные отчисления, имеют полную информацию о том, что происходит с их деньгами. Но при этом я поняла, что эти счета имеют статус неприкосновенных по распоряжению государства. Так как с них можно взять деньги, кроме как в виде пенсии, только на обучение, строительство жилья и серьезные заболевания. И для них это святое: пенсионные отчисления.
Все хотят иметь хорошую белую зарплату, забывая о том, что с нее надо будет платить подоходный налог из вашего кармана (13 процентов), отчисления во внебюджетные фонды, а это уже из кармана работодателя, что он не хочет делать, иначе он бы вам стал платить меньше, чтобы как-то сохранить тот уровень фонда заработной платы, который он имеет выплачивая вам в черную.
Причем вы в свой пенсионный капитал получаете на 6 процентов меньше, чем он перечисляет в ПФ. Этим "общаком" государство гасит задолженность перед вашими родителями, которые пенсии заработали, но эти заработанные деньги безвестно пропали.
Ну вот вы и исполните его обязательства перед вами.
Научитесь копить добровольно и научитесь не залезать в эту копилку по любому поводу.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: