|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43745 В дневниках: 59781 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:43 |
|
|
Nast писал(а): | Делается так: выбирается точечный экспозамер в режиме макросъемки (цветочком обычно обзначается). Предфокусировка есть почти на всех, поэтому наводим точку фокуса на лицо (если надо лицо), нажимаем слегка, показывается зеленая рамочка или кружочек (в зависимости от фотика), потом можно ее немного сместить из центра и выстроить кадр (кнопку не отпускаем!). Кадр выстроили и нажали спуск до конца. Небольшой эффект глубины изображаемого пространства (размытость заднего фона) есть.. Потом найду фотки, выложу в качестве примера. |
Вот это я не поняла. В итоге лицо не в центре получается?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Скорпиоша писал(а): | Наташка
тебе вроде объяснили, пока меня не было. Ставишь приоритет выдержки(Av), выбираешь самое маленькое значение. Объект не впритык к фону. Лучше если свет естественный будет(от окна, к примеру), а не вспышка в лоб. Ну и фокусное расстояние лучше побольше(т.е. лучше отойти подальше, но зумом приблизить объект - во сказанула, даже самой не понятно ) |
Да нет, это я поняла, вот только у меня обычно при таком способе сам объект не в фокусе Ну, когда зумом...
Добавлено спустя 27 минут 20 секунд:
так, вот что получилось
и
похоже хоть немного?
Соответственно, ещё вопросы
1) почему такой разный цвет фона? снимала на одном режиме при одном освещении
2) как снимать таким образом подвижные объекты типа ребенка
3) к мыльницам бывают объективы? у меня вроде есть крепление для объектива. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 14:55 |
|
|
Наташка писал(а): |
Вот это я не поняла. В итоге лицо не в центре получается? |
Ну может ты захочешь ассиметричную композицию сделать.
Вообще при съёмке портрета резкость должна наводиться по глазам, независимо от того, где эти глаза находятся...
люди! у меня сегодня голова трещит, пишу чё попало
ну то есть, если лицо не в центре(может ты делаешь портрет у окна, или с цветами, или с котом в обнимку ), резкость всё равно на нём должна быть.
Цитата: | Да нет, это я поняла, вот только у меня обычно при таком способе сам объект не в фокусе Ну, когда зумом...
|
А какая разница? Ты же сначала зуммируешь, потом уже фокусируешься(= кнопку спуска начинаешь нажимать)
Цитата: | так, вот что получилось
похоже хоть немного?
|
на первом похоже - заметь на переднем плане видна фактура ткани, а вдали - нет, всё размыто(насколько твой компакт позволяет)
на второй, похоже, у тебя рука дёрнулась - очень шевеленку напоминает.
Да и сжимаешь изображение ты чем-то убойным, мне кажется. Это портит картинку сильно._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:06 |
|
|
сжимаю обычной ASD, а чем ещё можно? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:08 |
|
|
Цитата: |
Соответственно, ещё вопросы
1) почему такой разный цвет фона? снимала на одном режиме при одном освещении |
Фотоаппарат напутал с Балансом белого. Посмотри в инструкции к своему аппарату как его ставить. И если на auto он часто мудрит с цветами, то придётся ручками менять в зависимости от ситуации. Там должно быть что-то "авто/дневной свет/ лампа накаливания/люминисцентная лампа/вспышка". Можно делать ручную настройку по серому, но для начала это будет тебе сложно.
Цитата: | 2) как снимать таким образом подвижные объекты типа ребенка
|
Честно? Лучше забудь эту идею. Для этого нужна зеркалка. Компакты тормозные. Пока сфокусируются, ребенок уже убегает Если есть серийная съемка - снимай серией, один из серии кадр будет удачным.
Цитата: | 3) к мыльницам бывают объективы? у меня вроде есть крепление для объектива. |
[/quote]
Во первых, у тебя не мыльница, а компакт У мыльниц ручных режимов и настроек нет в принципе!
Во-вторых, крепление скорее всего для насадок. Это не объективы. Они дают возможность немного играть с фокусным расстоянием, с макросъемками, но, ИМХО, это пустая трата денег.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Про сжатие я тебе ссылку на статью поищу. Там просто, на пальцах, показано как сжать в фотошопе без потери резкости. Если не найду - напишу сама._________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:18 |
|
|
[quote="Скорпиоша"] Цитата: |
Можно делать ручную настройку по серому, но для начала это будет тебе сложно.
|
по серому? у меня в инструкции написано по белому вроде. Про баланс белого поняла.
Добавлено спустя 59 секунд:
[quote="Скорпиоша"] Цитата: |
Во-вторых, крепление скорее всего для насадок. Это не объективы. Они дают возможность немного играть с фокусным расстоянием, с макросъемками, но, ИМХО, это пустая трата денег. |
В инструкции написано "Конверторы" - это они?
Статью жду.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Про съемку на солнце. Часто освещенные части тела получаются совсем белыми, как этого избежать? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Пт Сен 28, 2007 15:23 |
|
|
Скорпиоша, большое спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 17:13 |
|
|
инструкция русская... вот только я не понимаю, что значит менять экспозицию. То есть понимаю, как, но не понимаю, что делают эти изменения. эх, а ведь в детстве в фотокружке занималась. Со "Сменой" проще было. да и экспонометро всегда был. Попробую разобраться, если буду ещё вопросы. напишу Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Сб Сен 29, 2007 19:14 |
|
|
Наташ, для каждого освещения подбирается экспопара - выдержка("время открытия затвора", если в терминах классических фотоаппаратов говорить) и диафрагма("размер дырки"). Чем дырка больше(число диафрагмы меньше), тем меньше должна быть выдержка. В автоматических режимах(не M) подбор осуществляет аппарат, либо обоих значений(P), либо одного из них(Tv, Av). Но при некоторых вариантах освещения и композиции фотоаппарат выбирает неудачную экспопару - изображение темнее или светлее нужного. Компенсация экспозиции позволяет "заставить" аппарат выбрать другую экспопару. В общем случае, если тебе кажется, что снимок слишком светлый ставишь минусовую коррекцию, слишком тёмный - ставишь плюсовую.
 _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Окт 18, 2007 3:28 |
|
|
Поднимаю
Скорпиоша, а что скажешь про режимы "Портрет" и "Пейзаж" ? про них почти ничего нет в Инструкции. Стоит ли на них снимать портрет и пейзаж?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 5:11 |
|
|
Скорпиоша? скажи пожалуйста, как ты так красиво снимаешь еду? у тебя свет какой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 9:57 Заголовок сообщения: НЁН |
|
|
Наташка
не издевайся, знаешь в каких военно-полевых условиях это всё снималось? Одной рукой докрашивая ресницы, второй ногой расставляя бокалы, ну и хвостом, наверное, удерживая ребенка
Но ты правильно вычислила источник нормальной картинки - свет. У меня вспышка внешняя. Я её в потолок направляю и чуть-чуть подсвечиваю спереди с помощью карточки, закрепленной резинкой на вспышке.
Со встроенной вспышкой такие фокусы, увы, не пройдут.  _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Окт 24, 2007 11:07 |
|
|
ну вот, нет в жизни счастья  |