Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Рецепт недели
Новогодний стол 2012
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 0:46     Ответить с цитатой

А мне с ананасами нравится такой салат
слоями: отварная курица
зеленое яблоко
консервированные ананасы кусочками
тертый сыр
слои промазать майонезом.

Yasik
Студент
Студент

На сайте с 20.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:57     Ответить с цитатой

последнее время на праздники делаю такой салатик
Слоями: яйцо тертое
курица копченая (окорочок или бедро можно)
лук репчатый (я не кладу-не ем лук :eek: )
огурец свежий порезать соломкой
сыр твердый
пивасики (правда приехав в новосиб жить столкнулась с такой проблемой, что их тут трудно найти-это типа картошки фри-закуска к пиву, раз делала -просто поломала мелко чипсы, но уже немного не то)
слои промазываем майонезом.
сильно заранее лучше не делать. я обычно делаю в первой половине дня, чтобы вечером поставить на стол. Огурчики воду дают.

Татьяна_К.
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.09
В дневниках: 10
Карта № 001644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 13:46     Ответить с цитатой

вспомнила салатик!300г колбасы,300г сыра,полбанки грибов маринованных,1свежий огурец и 1перец болгарский.
колбаса любая,я брала куриную-режется соломкой,сыр на крупной терке,орурец,перец и грибы как угодно.заправка майонезом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Aleksa09
Профессор
Профессор

На сайте с 07.12.09
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 11:34     Ответить с цитатой

можно вот такой тортик сделать на десерт ;)

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

печем классический бисквит или покупаем готовый
взбиваем сметану с сахаром, добавляем в неё растворенный желатин (3ст.л. о,5ст. воды), выстилаем форму пищевой плёнкой, по стенкам формы раскладываем фрукты, оставшиеся фрукты и бисквит режем кубиками, выкладываем слой бисквите посыпаем фруктами заливаем сметаной, 2слой тоже самое, самый последний слой должен быть покрыт сметаной. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа, но у меня он всю ночь стоял. вытаскиваем из формы торт готов.

бисквит 300 г
сметана 500 г
сахар 1 стак.
желатин 3 ст. л.
фрукты любые 1 кг

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Девочки, может темы объединим? (попросим модераторов - эту вместе с темой Варвара Плюшкина ) а то на две темы следить неудобно..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
В дневниках: 69
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:24     Ответить с цитатой

knopka_jane
Тем на самом деле сейчас в Кулинарии 3 про Новый год:
Эта
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=588789
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=204790&start=195
Так что я тоже за объединение, следить за обновлениями в разных темах не удобно.

А коротая в Новогоднем форуме, там именно про украшательство и праздник, я когда эту тему увидела, рецепты сюда перенесла из темы в Новогоднем подфоруме :aga-aga: .

Габриэль
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 15:33     Ответить с цитатой

knopka_jane
Варвара Плюшкина

Конечно надо объединить.
⮝ наверх ⮝

siboliva
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 18:12     Ответить с цитатой

Я на Новый год готовлю блюда полегче - у меня все ноют,что не хотят переедать. В прошлом году на ура пошел такой салатик:

1 кг крупных креветок (я покупаю нечищенные, варю, сама чищу)
2-3 авокадо (их либо покупать нужно мягкими, но с нашими магазинами не угадаешь, поэтому можно купить недели за 2 твердые и дать полежать)
1 большой огурец
Свежемолотый черный перец
Смесь итальянских сушеных трав (желательно тоже в мельнице)
Базилик свежий - немножко
И обязательно оливковое масло Extra Virgin хорошее и проверенное. Я :give_heart: испанское.

Креветки варим в подсоленной воде, чистим, сбрызгиваем лимоном. Авокадо и огурец режем, не мельчим. В авокадо это особенно важно, если он спелый, то может и в кашу превратиться. Ну и перемешиваем, специи добавляем. Можно немножко лаймом сверху.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 19:03     Ответить с цитатой

На НГ буду делать утку в вишне, я выше писала какую. Но у нас папа не ест ее, ему буду делать курицу. С сегодняшнего дня решила начать испробовать разные рецепты куриц запеченных в духовке.

Сегодня испробовала такую смесь: намешала в чашечке 3 ст. л соевого соуса + 1 ст.л. бальзамического уксуса + 2 ч.л. меда + 3 ст.л. варенья смородинового + соль, специи для курицы, розмарин, чеснок, красный перец, и не много коньяка. Все хорошо размешала, вымазала в этом курицу порезанную на куски, все выложила в мешок для запекания (вместе с жижкой), оставила мариноваться на 3 часа.
Затем запекла в духовке как обычно.
Курица получилась на удивление вкусной, остренькой и в соус можно было макать кусочки мяса.
Надеюсь до НГ муж выберет какую курицу ему сделать. :-)

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59835
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 9:47     Ответить с цитатой

Девочки, я неи поняла. что объединить?
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=204790&start=195&postdays=0&postorder=asc&highlight= и эту тему?

но первая тема просто древняя, пусть себе живет как общая на все года.
⮝ наверх ⮝

Малинка2810
Студент
Студент

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
получается домашнее шампанское совсем без алкоголя делается?? :-)

Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 18:26     Ответить с цитатой

Малинка2810
Этот рецепт я "нарыла" на просторах. Сама ещё не делала :-) .
Читай внимательнее, там в конце в бутылки добавляется изюм, он и даёт газ и градус. По описанию получается слабоалкогольное газированное шампанское, градусов будет совсем не много, но шипеть и пениться будет, смотря сколько добавишь изюма, ему же с изюмом ещё стоять нужно. Попробуй сделать эксперимент, потом поделишься опытом ;) .

Я вот делала клюковку, получилось очень крепко и сначала мне не очень понравилось, но когда оно постояло почти год, вкус у него очень сильно изменился в лучшую сторону и теперь это такой вкусный напиток стал :-) .

Наташка
Хорошо :-) .

Малинка2810
Студент
Студент

На сайте с 28.04.11
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 18:31     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Спасибо, попробую!!!

Ломаол
Студент
Студент

На сайте с 24.11.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Про шампанское супер! Надо попробовать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

inola
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 27, 2011 17:16     Ответить с цитатой

Блинный торт может стать настоящим украшением и к тому же удивит гостей :-)
Блины можо сделать сладкие (просто больше добавить сахара или фруктозы), начинкой может быть любое варенье, крем, джем, свежие фрукты,можно экспериментировать :aga-aga:

Страница 2 из 18 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 16, 17, 18  След.

Перейти: