|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Когда вы начали вводить прикорм? |
- До 4 месяцев. |
|
9% |
[ 72 ] |
- В 4 месяца. |
|
25% |
[ 203 ] |
- В 5 месяцев. |
|
24% |
[ 191 ] |
- В 6 месяцев. |
|
28% |
[ 226 ] |
- В 6-8 месяцев. |
|
10% |
[ 81 ] |
- В 8-10 месяцев. |
|
1% |
[ 9 ] |
- После 10 месяцев. |
|
0% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 783 |
|
Автор |
Сообщение |
Olga_Val
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.12.07 Сообщения: 648 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 1:47 |
|
|
Прикорм ввели около 4 м., перестал наедаться грудным молоком, хотя сначала даже и не поняла - молока в избытке, кушаем через каждые 2-3 часа (может чаще надо было, не знаю), точно скажу, что ночные кормления пыталась ограничть - дура была, каюсь, деть даже по большому перестал ходить - все переваривал, а какать нечем было, вот так 5 дней и прошло. Я в шоке, уговорили Нуждина приехать, он тоже голову ломал (когда клизмы делал, а ребенок назад ничего не выдавал), а потом решил - не наедается деть моим молоком - срочно вводить каши - они сытные и менее резкие для желудка, чем фруктовые пюре. Начали с Хайнц с безмолочной овсяной, потом ввели Нестле гречку, потом яблочное пюре и появилась другая проблема - запоры. Спасаемся пюрешками с черносливом, кефирчиком Биовесты-М - Бифиллином |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild Trash
Ясельки

На сайте с 18.01.08 Сообщения: 86
|
 Добавлено: Пт Апр 18, 2008 4:03 |
|
|
Проголосовала в 6, на деле в 5 и 3 недели, что несущественно. Ребенок ввел себе прикорм сам. Стала тырить куски батона со стола, отбирать чашки, а когда разбила мою тарелку я поняла что ну нет смысла до 6 тянуть. К тому же молока и так не густо.
Развела гречку Бебиситтер своим молоком - на полную ч л каши 7 ч. л. воды или молока (вдруг кому пригодится) получается 2 полные чайные ложки каши, немного жидковатой, но для первого прикорма в самый раз. Увеличивать объем не буду пока не подскажет ребенок. Параллельно с этим 1 раз в день даю педприкорм - какой-нить продукт попробовать из своей тарелки, с удовольствием ест. Не давится, просит еще. Со стулом нормально. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
verOn$a
Фея по жизни

На сайте с 25.08.06 Сообщения: 2015 В дневниках: 6295 Откуда: Новосибирск, Богданка любимая
|
 Добавлено: Пн Апр 21, 2008 16:58 |
|
|
начали есть в 6 месяцев отварной и протертый кабачок со своего огорода баночное мой деть есть отказался наотрез  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чеширская Кошка
Профессор

На сайте с 22.11.03 Сообщения: 9365 В дневниках: 361 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Апр 22, 2008 10:14 |
|
|
Дочку в 6 мес. стали прикармливать, как раз зубик вылез и пищевой интерес появился, наверное и сына в этом же возрасте начнем кормить человеческой едой!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ann.
Профессор

На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5551 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
|
 Добавлено: Ср Апр 23, 2008 22:19 |
|
|
проголосовала за 8-10 месяцев.
Попробовали ввести прикорм в 6 мес, но получили очень сильный понос (совпало с энтеровирусной инфекцией), поэтому долго и нужно почти до 10 мес восстанавливали работоспособность и флору кишечника, в итоге начали вводить прикорм только к 10 месяцам. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛЬ
Ясельки

На сайте с 01.05.08 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 0:43 Заголовок сообщения: Как вводить прикорм |
|
|
Моему младшему 8 месяцев, сосем грудь, 2 ч.л. в день морковного пюре это все что удается ему скормить. Каши пробовали всякие разные и сама пробовала варить - выплевывает, что делать не знаю?
Посоветуйте что нибудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009

На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21315 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 1:41 |
|
|
без одной недели 4 мес  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Сб Май 03, 2008 3:16 |
|
|
ЮЛЬ, педприкорм рулит!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алюня

На сайте с 30.03.06 Сообщения: 944 В дневниках: 17 Откуда: Kiev, Ukraine
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nana
Студент

На сайте с 09.02.07 Сообщения: 2443 В дневниках: 255 Откуда: Аcadem Карта № 002940
|
 Добавлено: Ср Июн 25, 2008 16:40 |
|
|
С 6 мясецев, по чуть-чуть, то что сами едим  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Murchenok
Академик

На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26593 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 1:31 |
|
|
мы начали с 5 месяцев и недели..
доча за пятый месяц потеряла в весе 200 граммов, стала заглядывать в рот мне, каждый кусок глазами провожала..я и решила не ждать до 6...
титю едим до сих пор, и лопаем обычную еду щас 4 раза в день плюсом..
начали с каш Хайнц, потом овощи, потом курочка, и тд..щас ест наши супы, каши и прочее..кусочками, уже редко блендерю что-то..
но если ребенок наедается титей и нормально набирает в весе...настолько мороки меньше  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ханочка

На сайте с 15.08.04 Сообщения: 702 Откуда: Израиль
|
 Добавлено: Ср Июл 02, 2008 15:44 Заголовок сообщения: Re: Как вводить прикорм |
|
|
ЮЛЬ писал(а): | Моему младшему 8 месяцев, сосем грудь, 2 ч.л. в день морковного пюре это все что удается ему скормить. Каши пробовали всякие разные и сама пробовала варить - выплевывает, что делать не знаю?
Посоветуйте что нибудь. |
брать с собой за стол, разрешать чё-нибудь стянуть. педприкорм в общем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Светличная
Профессор

На сайте с 19.03.08 Сообщения: 6230 В дневниках: 1088 Откуда: Юго-Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лока
Подготовишка

На сайте с 27.04.07 Сообщения: 291 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Чт Июл 10, 2008 12:13 |
|
|
По рекомендациям ВОЗ:
Цитата: | Для Европейского региона ВОЗ рекомендация состоит в том,
что грудные дети должны находиться на исключительно грудном
вскармливании начиная с рождения до примерно 6 месяцев и не
менее, чем в течение первых 4 месяцев жизни.
Следует пояснить, что
“6 месяцев” определяется как конец первых шести месяцев
жизни ребенка, когда ему исполняется 26 недель, а не начало
шестого месяца, т.е. 21–22 недели. Точно так же “4 месяца”
относится к концу, а не к началу четвертого месяца жизни.
Существует практически всеобщее согласие в том, что не
следует начинать введение прикорма до наступления возраста
4 месяцев и задерживать его до возраста старше 6 месяцев. |
Можно здесь найти: http://www.euro.who.int/InformationSources/Publications/Catalogue/20010914_21?language=Russian
Страницы 220-221
Просто у нас дают рекомендации, что до 6 месяцев только грудь матери и больше ничего, имея ввиду 6 месяцев в общепринятом значении - когда ребенку исполнилось 6 месяцев (т.е. если 1 января родился, то 1 июля исполнилось 6мес и надо вводить прикормы), но по этому сроку уже 26неделя закончилась, пошла 27-я и прикормы уже должны быть введены. Т.е. по идее прикорм вводится, когда исполнилось 5 месяцев - где-то с 5,5месяцев (это ведь идет уже шестой месяц). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вольха

На сайте с 08.02.08 Сообщения: 529 В дневниках: 4 Откуда: ЦАО - работа, Краснообск - дом Карта № 009645
|
 Добавлено: Сб Июл 12, 2008 11:49 |
|
|
Старшего я начала успешно прикармливать в 4 месяца с фруктовых пюре и каш, а младшую все никак не начну. Наверное жду свежих овощей с огорода, а еще, когда она хорошо будет сидеть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|