|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
narya
Профессор

На сайте с 06.05.05 Сообщения: 4619 В дневниках: 275 Откуда: Кольцово
|
 Добавлено: Пт Янв 09, 2009 13:52 |
|
|
мы ходим в аква-бэби
так вот раз на раз не приходится - последние 2 раза было так: предпоследний раз - прекрасно все занятие плавала.
последний - опять орала..
тут как я поняла у каждой мамы свое мнение - кому то проще забить, мне кажется если начали то будем искать подход, потому что бассейн неоспоримо полезен и тем более что там сауна, само помешение теплое, простыть там мне кажется сложно, елинственное - ангину там подхватить на раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесик
Академик

На сайте с 09.09.04 Сообщения: 23012 В дневниках: 5033 Откуда: Новосибирск, Родники
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Жанулька
Детский сад

На сайте с 14.08.07 Сообщения: 243 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, ж/д-ый район
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 2:28 |
|
|
мы в бассейн начали ходить с 10мес., дочь орала привыкала 3-4 занятия,
только привыкнет , а тут то праздники, то болели, то привика,
в итоге перестали ходить, летом на речке плавали с удовольствием,
решили осенью опять начать ходить, сходили два раза ,
первый раз с удовольствием, второй уже так себе,
а потом она даже одеваться не захотела, чтобы в бассейн пойти,
мы перестали ходить
и доча у меня в бассейне за все время хождения никогда не плавала,
она то просто с тренером игралась, то с игрушками и ничего тренеру
не разрешала делать . Нам с мужем деньги тратить надоело и
мы бросили все попытки. поиграться с игрушками мы и дома в ванне можем
попробуем уже через годик, может постарше будет и сама захочет_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
meggy
Студент

На сайте с 08.02.05 Сообщения: 2301 В дневниках: 8 Откуда: Томск
|
 Добавлено: Пн Янв 12, 2009 10:48 |
|
|
Цитата: |
meggy
Куда ходите? |
ходим в Непоседу в Нептуне. Нравятся тренеры Татьяна и Маша. Фамилии не могу вспомнить. Телефон есть гисе. Мы с мужем первый месяц занятий набрались мужества, стиснули зубы и водили сына в бассейн 2 раза в неделю. Каждый раз рассказывали ему какие-нибудь байки, обещали золотые горы, вообщем заговаривали зубы как умели, чуть сами в бассейн не залезали вместе с бабушками и дедушками. Старались сильно не ругать, а объяснять как классно плюхаться в воду, можно например всех окатить и все будут мокрые и т.д. Главное чтобы в воду стал заходить, дальше уже дело техники. Конечно, ребенка можно понять, бассейн тесный какой-то, душновато, на руки берет чужая тетка, еще и в воду пихает. Ужасть. Повторюсь наверно 90% успеха зависит от тренера. Если найдут общий язык, за уши не вытащишь из бассейна. Кстати в школы развития мы так же начинали ходить. Дедушка сидел на всех занятиях, и пел вместе и танцевал.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nufik
Детский сад

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Ср Сен 02, 2009 23:34 Заголовок сообщения: Плачет в бассейне |
|
|
Мы сегодя уже второй раз ходили в бассейн и оба раза жутко плакали. Инструктора говорят, что надо мне дочу оставлять и уходить за дверь, а мне жалко. И вообще есть ли толк от таких занятий. Мамочки, кто ходит с детишками в бассейн, расскажите как у вас все происходит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Юлия Ник
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 3074 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 0:09 |
|
|
мы тоже ходили в бассейн,все было нормально пока не заболел наш тренер и не пришла его"замена".Так вот,другой его "нанырял" до такой степени,что сын стал орать,типа домой хочу не могу и ввсе такое,потом попали опять к этому тренеру,орал дурниной,и с тех пор мы перепробовали всех тренеров этого центра,у сына истерика просто на бассейн, он сстал бояться,пришлось бросить на время,вот все лето пыталась его как то приобщить к воде,а насчет "мамы за дверью" я против этого,у ребенка и так стресс,если он плачет,так еще и мамы рядом нет,так это ввообще истерика,это случайно не на Нарымской бассейн? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nufik
Детский сад

На сайте с 19.08.09 Сообщения: 104 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
 Добавлено: Чт Сен 03, 2009 12:28 |
|
|
Нет, бассейн не на Нарымской. Я даже не знаю, стоит ли продолжать нам ходить. Не хочиться психику ребенку портить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
БоНа
Детский сад

На сайте с 09.08.07 Сообщения: 146 Откуда: Кемерово-Радуга
|
 Добавлено: Пт Сен 10, 2010 15:08 |
|
|
Девочки подскажите как поступить в ситуации или я рано паникую..Может кто сталкивался с такой ситуацией.
Сыну 4 года.Он 2 года нам компасировал мозг что хочет в бассейн. На море купается,заходит в воду-не боится..
Пошли в бассейн.Бассейн огромный ну и глубокий он.Вобщем деток сразу в него запускают таких малявок-нет лягушатника. Одевают пояс, дают досточку и закидывают..
Так вот мой вроде соглашается дома залезть в воду..А на самом деле ни в какую...Так и ходит с тренером за ручку..Ну она его пару раз окунет в бассейн..и на этом наши занятия заканчиваются..Сходили пока только 2 раза.
Стоит ли продолжать водить?Как его уговорить влезть в воду...Чет ума не приложу..Или рано все таки..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
 Добавлено: Вс Сен 26, 2010 19:59 |
|
|
а мы сегодня первый раз сходили в бассейн..... вместо 30 минут пришлось выкупать час... т.к. первые минут 20 мы просто орали: не пойду, там глубоко и т.п.
на водоемах мы всегда пытаемся плавать, барахтаемся,и волны не страшны.. а тут... даже не знаю,толи сам бассейн сыну не понравился,то ли еще чего... в итоге после получаса ,вроде немного повеселел, на круге попалвал..ну смотрю в глазах како то панический страх толи может помещение маленькое... когда спрашиваю почему плачешь,говорит что глубоко,утону...
вообщем, незнаю, попытаемся еще походить,конечно,может что и получится.. понимаю,что если больше не повести,то через какое то время вообще может не зайти в бассейн.. а желание походить поплавать было именно его.. вот как настраивать его? или просто время привыкнуть надо?
инструктор говорит первый раз видит чтоб так плакал ребенок, даже спросила все ли с нервами в порядке  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mamka-Maika
Профессор

На сайте с 09.02.08 Сообщения: 4856 В дневниках: 31 Откуда: Академ - Кольцово
|
 Добавлено: Пт Окт 01, 2010 15:38 |
|
|
мы плавали в ванной с 1 мес, а потом в бассейне примерно месяцев с 7, потом наша тренер ушла, доче было уже полтора года, и она наотрез стала отказываться заходить в бассейн вообще. Я пару раз попробовала с новым тренером - ни в какую
А потом просто решила подождать: лето не ходили, потом через 2 месяца решила попробовать еще раз. Доча раза 2 канючила, просилась из бассейна, если плакала - я ее сразу же забирала, зачем насиловать и впечатление портить? все-таки для таких деток бассенй - это не спорт и не здоровье, а удовольствие, вот и должен ребенок плавать только в свое собственное удовольствие, а "обязаловку" как мне кажется малышу не навяжешь. В итоге 2 раза поныла, на третий раз поплыла и вроде пока с удовольствием.
МамаМиши
Нормальный такой подход инструктора.. я бы больше к ней не пошла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Авг 27, 2011 16:59 |
|
|
Доче 2 года. Сходили в бассейн уже раз 5. в первый раз было более-менее, была конечно немного испугана, но делала упражнения. Потом стала плакать, потом вообще сидела 2 занятия на лесенке, которая в бассейне, и отказывалась идти в воду, периодически пыталась вообще слезть ко мне. А сегодня вообще, когда её затащили в воду(не все же время сидеть на лесенке ,и так деньги зря плачу),закатила такую истерику, руки тренера пыталась убрать от своего туловища, кусала и швыряла игрушки. Хотя был 2 недельный перерыв, пока мы уезжали. Что делать? не ходить в бассейн? Нам назначили бассейн для исправления осанки. Если бы не это ,я бы уже давно не стала ходить_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fomina_liza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 904 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
fomina_liza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.11 Сообщения: 904 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Аура
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Foreigner
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2514 В дневниках: 33 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:36 |
|
|
Я до сих пор никак не могу уговорить своего ре на бассейн, все что угодно, только не бассейн! Нам-то хочется, чтобы наши дети плавали, т.к. это полезно для здоровья. Но какая польза от занятий, если ре плачет, не хочет в воду. Мы в свое время сходили несколько раз в детский бассейн, где воды-то по пояс, с уговорами, вроде понравилось. А инструктор в очередной раз попросила его прыгнуть в воду с бортика. Он-то прыгнул, воды полный рот и уши, и все! Отказался наотрез! Жду когда сам захочет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|