Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
С ЮБИЛЕЕМ, АРТЕК!
Интересные факты из жизни международного детского центра
Как дети привыкают к воде (бассейн)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
narya
Профессор
Профессор

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2009 13:52     Ответить с цитатой

мы ходим в аква-бэби
так вот раз на раз не приходится - последние 2 раза было так: предпоследний раз - прекрасно все занятие плавала.
последний - опять орала..

тут как я поняла у каждой мамы свое мнение - кому то проще забить, мне кажется если начали то будем искать подход, потому что бассейн неоспоримо полезен и тем более что там сауна, само помешение теплое, простыть там мне кажется сложно, елинственное - ангину там подхватить на раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Лесик
Академик
Академик

На сайте с 09.09.04
В дневниках: 5033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2009 21:42     Ответить с цитатой

Мы ходили в бассейн с 3 -х мес. Все было замечательно, даже ныряла - прыгала сама в воду с доски плавательной. А примерно в 9 мес., как раз когда начала гоняться за мной, у нее как отрезало - стала только у бортика висеть, хотя шла "в бассейн" с удовольствием. После нескольких попыток я поняла, что не буду мучить ребенка, и мы перестали ходить в бассейн. :o

Добавлено спустя 2 минуты:

Re: ребенок не идет в бассейн

meggy
Куда ходите?

Жанулька
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.08.07
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 2:28     Ответить с цитатой

мы в бассейн начали ходить с 10мес., дочь орала привыкала 3-4 занятия,
только привыкнет , а тут то праздники, то болели, то привика,
в итоге перестали ходить, летом на речке плавали с удовольствием,
решили осенью опять начать ходить, сходили два раза ,
первый раз с удовольствием, второй уже так себе,
а потом она даже одеваться не захотела, чтобы в бассейн пойти,
мы перестали ходить :cry:
и доча у меня в бассейне за все время хождения никогда не плавала,
она то просто с тренером игралась, то с игрушками и ничего тренеру
не разрешала делать . Нам с мужем деньги тратить надоело и
мы бросили все попытки. поиграться с игрушками мы и дома в ванне можем ;)
попробуем уже через годик, может постарше будет и сама захочет

meggy
Студент
Студент

На сайте с 08.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 12, 2009 10:48     Ответить с цитатой

Цитата:

meggy
Куда ходите?

ходим в Непоседу в Нептуне. Нравятся тренеры Татьяна и Маша. Фамилии не могу вспомнить. Телефон есть гисе. Мы с мужем первый месяц занятий набрались мужества, стиснули зубы и водили сына в бассейн 2 раза в неделю. Каждый раз рассказывали ему какие-нибудь байки, обещали золотые горы, вообщем заговаривали зубы как умели, чуть сами в бассейн не залезали вместе с бабушками и дедушками. Старались сильно не ругать, а объяснять как классно плюхаться в воду, можно например всех окатить и все будут мокрые и т.д. Главное чтобы в воду стал заходить, дальше уже дело техники. :-) Конечно, ребенка можно понять, бассейн тесный какой-то, душновато, на руки берет чужая тетка, еще и в воду пихает. Ужасть. :haha: Повторюсь наверно 90% успеха зависит от тренера. Если найдут общий язык, за уши не вытащишь из бассейна. Кстати в школы развития мы так же начинали ходить. Дедушка сидел на всех занятиях, и пел вместе и танцевал. :lol:
⮝ наверх ⮝

Nufik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 02, 2009 23:34    Заголовок сообщения: Плачет в бассейне Ответить с цитатой

Мы сегодя уже второй раз ходили в бассейн и оба раза жутко плакали. Инструктора говорят, что надо мне дочу оставлять и уходить за дверь, а мне жалко. И вообще есть ли толк от таких занятий. Мамочки, кто ходит с детишками в бассейн, расскажите как у вас все происходит!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Юлия Ник
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.04.09
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 0:09     Ответить с цитатой

мы тоже ходили в бассейн,все было нормально пока не заболел наш тренер и не пришла его"замена".Так вот,другой его "нанырял" до такой степени,что сын стал орать,типа домой хочу не могу и ввсе такое,потом попали опять к этому тренеру,орал дурниной,и с тех пор мы перепробовали всех тренеров этого центра,у сына истерика просто на бассейн, он сстал бояться,пришлось бросить на время,вот все лето пыталась его как то приобщить к воде,а насчет "мамы за дверью" я против этого,у ребенка и так стресс,если он плачет,так еще и мамы рядом нет,так это ввообще истерика,это случайно не на Нарымской бассейн?
⮝ наверх ⮝

Nufik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 03, 2009 12:28     Ответить с цитатой

Нет, бассейн не на Нарымской. Я даже не знаю, стоит ли продолжать нам ходить. Не хочиться психику ребенку портить. :-(
⮝ наверх ⮝

БоНа
Детский сад
Детский сад

На сайте с 09.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 10, 2010 15:08     Ответить с цитатой

Девочки подскажите как поступить в ситуации или я рано паникую..Может кто сталкивался с такой ситуацией.

Сыну 4 года.Он 2 года нам компасировал мозг что хочет в бассейн. На море купается,заходит в воду-не боится..
Пошли в бассейн.Бассейн огромный ну и глубокий он.Вобщем деток сразу в него запускают таких малявок-нет лягушатника. Одевают пояс, дают досточку и закидывают..
Так вот мой вроде соглашается дома залезть в воду..А на самом деле ни в какую...Так и ходит с тренером за ручку..Ну она его пару раз окунет в бассейн..и на этом наши занятия заканчиваются..Сходили пока только 2 раза.
Стоит ли продолжать водить?Как его уговорить влезть в воду...Чет ума не приложу..Или рано все таки.. :eek:
⮝ наверх ⮝

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 26, 2010 19:59     Ответить с цитатой

:aga-aga: а мы сегодня первый раз сходили в бассейн..... вместо 30 минут пришлось выкупать час... т.к. первые минут 20 мы просто орали: не пойду, там глубоко и т.п.

на водоемах мы всегда пытаемся плавать, барахтаемся,и волны не страшны.. а тут... даже не знаю,толи сам бассейн сыну не понравился,то ли еще чего... :-( в итоге после получаса ,вроде немного повеселел, на круге попалвал..ну смотрю в глазах како то панический страх :-( толи может помещение маленькое... когда спрашиваю почему плачешь,говорит что глубоко,утону...
вообщем, незнаю, попытаемся еще походить,конечно,может что и получится.. понимаю,что если больше не повести,то через какое то время вообще может не зайти в бассейн.. а желание походить поплавать было именно его.. вот как настраивать его? или просто время привыкнуть надо?
инструктор говорит первый раз видит чтоб так плакал ребенок, даже спросила все ли с нервами в порядке :eek:

Mamka-Maika
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 15:38     Ответить с цитатой

мы плавали в ванной с 1 мес, а потом в бассейне примерно месяцев с 7, потом наша тренер ушла, доче было уже полтора года, и она наотрез стала отказываться заходить в бассейн вообще. Я пару раз попробовала с новым тренером - ни в какую :aga-aga:
А потом просто решила подождать: лето не ходили, потом через 2 месяца решила попробовать еще раз. Доча раза 2 канючила, просилась из бассейна, если плакала - я ее сразу же забирала, зачем насиловать и впечатление портить? все-таки для таких деток бассенй - это не спорт и не здоровье, а удовольствие, вот и должен ребенок плавать только в свое собственное удовольствие, а "обязаловку" как мне кажется малышу не навяжешь. В итоге 2 раза поныла, на третий раз поплыла :) и вроде пока с удовольствием.

МамаМиши
Нормальный такой подход инструктора.. я бы больше к ней не пошла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 02, 2010 16:29     Ответить с цитатой

Mamka-Maika да вот и я тоже про инструктора подумала.говорю ей а с чего ту про нервы то спрашиваете? мало ли что ему не понравилось, а вы про нервы :eek: ,еще и спросила есть ли заболевания нервной системы

завтра едем еще раз..посмотрим,как будет с ней, а так придется менять инструктора.

MarfaS да сын сам сильно хотел.ждал,когда в бассейн... надеюсь, что завтра лучше будет

YAMAGATO INDUSTRIS
Студент
Студент

На сайте с 16.06.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 16:59     Ответить с цитатой

Доче 2 года. Сходили в бассейн уже раз 5. в первый раз было более-менее, была конечно немного испугана, но делала упражнения. Потом стала плакать, потом вообще сидела 2 занятия на лесенке, которая в бассейне, и отказывалась идти в воду, периодически пыталась вообще слезть ко мне. А сегодня вообще, когда её затащили в воду(не все же время сидеть на лесенке ,и так деньги зря плачу),закатила такую истерику, руки тренера пыталась убрать от своего туловища, кусала и швыряла игрушки. Хотя был 2 недельный перерыв, пока мы уезжали. Что делать? не ходить в бассейн? Нам назначили бассейн для исправления осанки. Если бы не это ,я бы уже давно не стала ходить

fomina_liza
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:15     Ответить с цитатой

А мы первый раз сходили, все отлично было. все упражнения делал, улыбался. все на радоваться не могли. второй раз все проплакал. не знаю, как дальше будет. боюсь, очень хочется, чтобы плавал, физическая нагрузка обязательно нужна, а в таком возрасте -зто единственный идеальный вариант. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

fomina_liza

На сайте с 24.03.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 21:19     Ответить с цитатой

Сегодня, вообще в воду не могли зайти... :mad: :mad: :mad:

⮝ наверх ⮝

Foreigner
Студент
Студент

На сайте с 24.05.10
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 0:36     Ответить с цитатой

Я до сих пор никак не могу уговорить своего ре на бассейн, все что угодно, только не бассейн! Нам-то хочется, чтобы наши дети плавали, т.к. это полезно для здоровья. Но какая польза от занятий, если ре плачет, не хочет в воду. Мы в свое время сходили несколько раз в детский бассейн, где воды-то по пояс, с уговорами, вроде понравилось. А инструктор в очередной раз попросила его прыгнуть в воду с бортика. Он-то прыгнул, воды полный рот и уши, и все! Отказался наотрез! Жду когда сам захочет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Спорт для детей
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: