Новости сайта и форума Sibmama 
[Мотивация]
🎧 А вы знали, что можно написать песню про себя за одну минуту?
Без умения петь, без музыкального образования — просто опишите настроение или идею, и ИИ превратит это в трек. Весело, быстро и неожиданно приятно 😄
👉 Создать свою песню
Детская мебель недорого
Дорогая, мы убиваем детей
Я в шоке

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:43     Ответить с цитатой

Тоже смотрела без звука, но общий смысл понятен. У нас таких семей тьма, родителям некогда заниматься детьми (даже в полных семьях), все воспитание сводится к "не трожь, не лезь, уйди, не мешай", а когда спохватываются - ребенку уже лет 12 и все, что он умеет - убивать нарисованных монстров. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:47     Ответить с цитатой

sweetti
Да я даже не про то. Просто правда себе слабо представляю счастливца, который сам по доброй воле возьмет на себя хотя б часть тех проблем, которые уже образовались. Нет, ну давайте будем реалистами.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Lirael
Лучше со звуком)

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:51     Ответить с цитатой

fikus
А как же внеземная любоффф? :lol:
На самом деле, мужик-то, может, и найдется, только как раз подходящего к данной семье типа - тушка диванная обыкновенная.

Добавлено спустя 43 секунды:

Со звуком на работе проблемы. :) Дома вечерком обязательно послушаю.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Посмотрела одну минуту. Хватило. То, как пацан с дикими криками отпихивает бабушку, для меня уже за гранью. В нашей семье вопросы такого неадекватного поведения решались просто. Если бы я так себя повела, улетела бы в стенку. Это сейчас детей пальцем не тронь. Цветы жизни. На могиле родителей.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 17:59     Ответить с цитатой

fikus
Ну тогда согласна.Не пойдут мужики эти проблемы разгребать...и правильно

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Кохтик
А я помню даже не представляла как можно что-то против родителей сказать,хотя не били нас никогда,просто авторитет у родителей какой-то был :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 18:09     Ответить с цитатой

sweetti
дык вот именно! Я, конечно, подзатыльники ловила несколько раз. Но это уж капец как за дело. А чтобы вот так...

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Кохтик
sweetti
А у меня с детства комплекс отличницы, если родители сказали - расшибись, но сделай, если сказали НЕЛЬЗЯ - я НИКОГДА не делала это, до периода лет 15-16.
Т е если все гуляют, мне сказали нельзя ходить дальше 2 подъезда, все уйдут, я одна сяду на лавочку 2 подъезда и сижу, т к НЕЛЬЗЯ, потом, когда дети вернуться я с ними опять буду играть, какие то большие внутренние границы... Причём меня и не наказывали практически никогда. Видать от ребёнка ещё зависит, моих сынов вот словом нельзя не испугаешь, в одно ухо влетело, в другое вылетело, мои больше понятно - если не будешь слушаться, поставлю в угол.... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

fikus
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 04.07.08
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Кохтик
Если посмотреть внимательно, то сама мать бабушку ни во что не ставит. На этом не было акцента в передачи, но вскользь все равно просматривается.

Понимаете, ситуация для меня больше трагичная потому что очень узнаваемая. Мать этих детей - вот ну пугает своей узнаваемой стандартностью. Было б спокойней если б она была там алкоголичкой или еще кем. Можно было б свалить вину на водку, материальное неблагополучие. Но тут по факту ситуация обнажена донельзя. Алена устала выполнять родительские функции, и весь ее родительский вклад, сводится только к тому, чтобы одеть и накормить. И если раньше от этого как правило дети шарились по улицам где попало. Но при этом во всяком случае гуляли, вымещали агрессию вовне и приучались хоть к какой-то жизни и самостоятельности. То тут полый абзац. И если в начале передачи можно было еще закрыться, мол не ведала что творила, то в конце.. ну у меня слов нет.

Трактат про вирусы
Как простить и остыть
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 18:14     Ответить с цитатой

fikus
Цитата:
Если посмотреть внимательно, то сама мать бабушку ни во что не ставит.

Ну тогда логично. У нас в роду авторитет старших вообще непререкаемый, даже если тебе самому лет 40. Но и эти самые старшие, на наше счастье, адекватные.

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 19:03     Ответить с цитатой

жуткое зрелище...мама дико уставшая и апатичная, ей самой нужен специалист, в ней нет никакого энтузиазма и веры в своих детей, от просмотренного осталось ощущение полной безысходности и тупика :-(

Последний раз редактировалось: Шалфей (Чт Дек 15, 2011 20:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 24053
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 19:49     Ответить с цитатой

В нашенском цикле передач тоже были пара семей такого типа.
В одной взрослые дети, правда,сами хотели изменить ситуацию и у них вроде начало получаться. А вторая... безнадега.
Обе семьи полные
⮝ наверх ⮝

maryuta
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 21:04     Ответить с цитатой

жеееесть... Видимо, изначально их папаша мать довел...
зачем рожать второго, если на первого управы не найдешь?

Последний раз редактировалось: maryuta (Чт Дек 15, 2011 21:14), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 21:14     Ответить с цитатой

такое ощущение что мама выпивает или что-то принимает, или у нее затяжная депрессия...дети запущены - дальше некуда...и зачем в финале она врет, что они живут по новым правилам? :eek: на месте ювенальной юстиции я бы заинтерисовалась этой семьей...
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Этому мальчику не няня нужна и не новые правила, а коррекционная работа с педагогами, а мож и таблеточки уже не помешают.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

G@ ну АРИЯ
Звезда ЖС 2016
Звезда ЖС 2016

На сайте с 24.08.11
В дневниках: 177
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Льесальвхейм
ППКС, с виду, как невроз у ребёнка, мы с одним из двойняшек сейчас ходим к неврологу, грит невроз раннего и среднего детского возраста - не такая уж и редкость (причём он до 3 лет не показывал такого характера). Тут и педагог, и лекарства, и воспитание мамы (может и психолог) должны быть всё вместе, и конечно плавание, танцы, борьба, хоккей, лыжи, что то должно быть у ре для того, чтобы энергия шла в мирное русло (лучше, чтобы этим спортом занимались всей семьей ИХМО).
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: