Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Предметные рейтинги вузов России-24
учитель музыки
Учитель по специальности у ребенка очень трудный человек.

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
БrusNika
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 22:32     Ответить с цитатой

Я ходила в музшколу только потому,что так хотели родители,получила аттестат и больше к инструменту не прикоснулась.Не моё это.,но меня никто не спрашивал,вспоминаю эти годы-зря потрачено время и силы.Не сказать ,что несчастное детство было,но вспоминаю и думаю,хорошо что это закончилось.Мне было неинтересно совсем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:20     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Луна1.06
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:24     Ответить с цитатой

БrusNika
Нет, моей доче интересно, во всяком случае пока. Она с удовольствием ходит на сальфеджио, на общее фортепиано , хор.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Лелесик
Поскольку у нее лауреаты разных конкурсов да и сама она человек , непоследний в этой школе, думаю не просто будет в одной школе

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

Toptijka
Железнодорожный
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:25     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 12:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Луна1.06
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Toptijka
Про заинтересуете, это вы точно сказали. Сегодня она сказала, все теперь буду с вами заниматься только для галочки. Я правда подумала, что это она сгоряча сказала
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:35     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:41     Ответить с цитатой

Мазохистки собрались :eek: Вот не зря я считаю родителей спортсменов - преступниками :eek: А тут ещё и родители музыкантов - со странностями, оказывается :shock: Если бы моего ребенка унижал самый распрекрасный учитель - в рожу бы плюнула - и вся проблема :aga-aga:

Луна1.06
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:44     Ответить с цитатой

juditt
Ну а когда у ребенка данные хорошие? Что ж не обращать внимание и запустить?
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Данные у многих хорошие, а великих - один на миллион, :-( скорее всего, Ваш ребенок будет просто неплохим музыкантом, а психику вы ему поломаете, ради серой жизни третьей скрипки где-нить в Кемерово. И это еще неплохо, а то и станет учителем музыки :o

Луна1.06
Детский сад
Детский сад

На сайте с 03.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 23:56     Ответить с цитатой

juditt
Вот психику мне как раз меньше всего хотелось бы ей ломать
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:20     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Мазохистки собрались :eek: Вот не зря я считаю родителей спортсменов - преступниками :eek:

Вы че? :eek: Вы иногда как брякнете что, хоть стой, хоть падай....Сразу видно, что спортом не озабочены Ваши дети.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (2)  

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Луна1.06
ну от ребенка только зависит, останется ли у него "травма" после занятий. Я вот своего чителя по физкультуре ненавидела и до сих пор ненавижу. Он, конечно, все знал и умел, даже переход на личности и его толчки-шлепки в ярости можно было бы простить, если бы его отношение резко не поменялось после того, как у всех девчонок, извиняюсь, грудь выросла. Мне очень противно было осознавать, что для того, чтобы он ко мне начал по-человечески относиться, мне нужны были только сиськи - просто :eek: Но травмы никакой не осталось - все, что он мне наговорил, то, как позорил не раз, я бредом сумасшедшего физрука всегда считала. Просто очень сочувствую тем, кто тоже был на моем месте.
Скрытый текст:
Учитель физкультуры в колледже вообще был совершенно другим - заметил, что я на лыжах катаюсь "от бога"(хотя на самом деле просто сносно - занимала третье место всего-то по колледжу), я под его руководством на соревнования ездила(ну и не только я), физрук предлагал заняться лыжным спортом профессионально, утвержал, что какой-то тренер меня заметил и сказал, что потенциал есть, был готов бесплатно меня тренировать. Мы все условия обсудили, я с папой поговорила, подумала несколько дней и отказалась, потому что профессионально, на мой взгляд, лучше бы было заниматься в более раннем возрасте, ну и встал вопрос о покупке снаряжения - а денег стоит немалых. Папа был готов мне деньги на это дать, а я побоялась, что у меня не получится, и вся лыжная экипировка дорогостоящая будет пылиться в итоге в шкафу... Теперь даже не знаю, жалеть ли о том, что я по этому пути не пошла. В любом случае, было бы, чем гордиться, потому что даже если бы мне не понравилось с тренером заниматься, я бы не бросила сразу.
Но скажу одно про своего физрука - на тех же соревнованиях, если видел, что я устаю, просто кричал и бежал за мной по пятам вдоль лыжни, не давал останавливаться, ну прям дико назойливым был, но это было правильно. Ну и лыжнй спорт любил больше всего на свете - мне вообще очень приятно вспоминать, как он переживал и болел за то, чтобы я этим делом занялась, мне прям очень приятно, что это в моей жизни присутствовало, и этого достаточно. А мой физрук в школе баскетбол любил, а я баскетбол ненавидела и ненавижу. Да и в принципе школьному физруку было безразлично, что лыжи мне даются хорошо, ну не умеешь ты в баскетбол играть - значит, ты чмо :aga-aga:
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 4 дня
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:08     Ответить с цитатой

все реально зависит от психики ребенка.
Я очень плохо переносила хамство.. и это воспиталотмой характер - хотя все мне говорили вокруг - КАК молжно было ути от такого крутого учителя танцев!

Да, я не круто танцую.. Но у меня чердак крепко прикручен..
⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 1:10     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 12:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

EVAJ
Студент
Студент

На сайте с 14.07.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 3:39     Ответить с цитатой

Луна1.06 писал(а):
juditt
Ну а когда у ребенка данные хорошие? Что ж не обращать внимание и запустить?

Если данные действительно объективно хорошие, то конечно развивать надо, тем более что и желание имеется. В конце концов это не единственная школа в городе, поищите другого преподавателя, может быть в другой школе. Я ездила на другой конец города в свое время, сначала с мамой, потом одна.
И кстати если ребенок действительно талантлив, то хороший преподаватель его возьмет, невзирая на отношение к вам вашей нынешней учительницы. Талантливые дети, которые хотят учиться на скрипке, попадаются не так часто.

Но ломать ребенка даже ради развития таланта - не дело. Нашим преподавателям музыки видимо слава отца Паганини покою не дает.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Кружки, клубы и обучающие центры
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: