Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 61 Откуда: Центр-м.Маркса-Восход
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 22:32
Я ходила в музшколу только потому,что так хотели родители,получила аттестат и больше к инструменту не прикоснулась.Не моё это.,но меня никто не спрашивал,вспоминаю эти годы-зря потрачено время и силы.Не сказать ,что несчастное детство было,но вспоминаю и думаю,хорошо что это закончилось.Мне было неинтересно совсем.
На сайте с 03.11.10 Сообщения: 117 Откуда: Левый берег
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:27
Toptijka
Про заинтересуете, это вы точно сказали. Сегодня она сказала, все теперь буду с вами заниматься только для галочки. Я правда подумала, что это она сгоряча сказала
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:41
Мазохистки собрались Вот не зря я считаю родителей спортсменов - преступниками А тут ещё и родители музыкантов - со странностями, оказывается Если бы моего ребенка унижал самый распрекрасный учитель - в рожу бы плюнула - и вся проблема
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Вт Дек 20, 2011 23:52
Данные у многих хорошие, а великих - один на миллион, скорее всего, Ваш ребенок будет просто неплохим музыкантом, а психику вы ему поломаете, ради серой жизни третьей скрипки где-нить в Кемерово. И это еще неплохо, а то и станет учителем музыки
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 0:33
Луна1.06
ну от ребенка только зависит, останется ли у него "травма" после занятий. Я вот своего чителя по физкультуре ненавидела и до сих пор ненавижу. Он, конечно, все знал и умел, даже переход на личности и его толчки-шлепки в ярости можно было бы простить, если бы его отношение резко не поменялось после того, как у всех девчонок, извиняюсь, грудь выросла. Мне очень противно было осознавать, что для того, чтобы он ко мне начал по-человечески относиться, мне нужны были только сиськи - просто Но травмы никакой не осталось - все, что он мне наговорил, то, как позорил не раз, я бредом сумасшедшего физрука всегда считала. Просто очень сочувствую тем, кто тоже был на моем месте.
Скрытый текст:
Учитель физкультуры в колледже вообще был совершенно другим - заметил, что я на лыжах катаюсь "от бога"(хотя на самом деле просто сносно - занимала третье место всего-то по колледжу), я под его руководством на соревнования ездила(ну и не только я), физрук предлагал заняться лыжным спортом профессионально, утвержал, что какой-то тренер меня заметил и сказал, что потенциал есть, был готов бесплатно меня тренировать. Мы все условия обсудили, я с папой поговорила, подумала несколько дней и отказалась, потому что профессионально, на мой взгляд, лучше бы было заниматься в более раннем возрасте, ну и встал вопрос о покупке снаряжения - а денег стоит немалых. Папа был готов мне деньги на это дать, а я побоялась, что у меня не получится, и вся лыжная экипировка дорогостоящая будет пылиться в итоге в шкафу... Теперь даже не знаю, жалеть ли о том, что я по этому пути не пошла. В любом случае, было бы, чем гордиться, потому что даже если бы мне не понравилось с тренером заниматься, я бы не бросила сразу.
Но скажу одно про своего физрука - на тех же соревнованиях, если видел, что я устаю, просто кричал и бежал за мной по пятам вдоль лыжни, не давал останавливаться, ну прям дико назойливым был, но это было правильно. Ну и лыжнй спорт любил больше всего на свете - мне вообще очень приятно вспоминать, как он переживал и болел за то, чтобы я этим делом занялась, мне прям очень приятно, что это в моей жизни присутствовало, и этого достаточно. А мой физрук в школе баскетбол любил, а я баскетбол ненавидела и ненавижу. Да и в принципе школьному физруку было безразлично, что лыжи мне даются хорошо, ну не умеешь ты в баскетбол играть - значит, ты чмо
На сайте с 19.05.08 Сообщения: 2346 В дневниках: 63 Откуда: Novosibirsk
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 1:08
все реально зависит от психики ребенка.
Я очень плохо переносила хамство.. и это воспиталотмой характер - хотя все мне говорили вокруг - КАК молжно было ути от такого крутого учителя танцев!
Да, я не круто танцую.. Но у меня чердак крепко прикручен..
На сайте с 14.07.08 Сообщения: 1778 В дневниках: 3 Откуда: Fairfax, VA
Добавлено: Ср Дек 21, 2011 3:39
Луна1.06 писал(а):
juditt
Ну а когда у ребенка данные хорошие? Что ж не обращать внимание и запустить?
Если данные действительно объективно хорошие, то конечно развивать надо, тем более что и желание имеется. В конце концов это не единственная школа в городе, поищите другого преподавателя, может быть в другой школе. Я ездила на другой конец города в свое время, сначала с мамой, потом одна.
И кстати если ребенок действительно талантлив, то хороший преподаватель его возьмет, невзирая на отношение к вам вашей нынешней учительницы. Талантливые дети, которые хотят учиться на скрипке, попадаются не так часто.
Но ломать ребенка даже ради развития таланта - не дело. Нашим преподавателям музыки видимо слава отца Паганини покою не дает.
_________________ To, чем вы обладаете, или то, кем вы являетесь, или то, где вы находитесь, - не делает вас счастливым или несчастным. Bac делает таковым то, что вы думаете об этом. Д. Карнеги.