Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 0:42
Vesnusha
Мне бы тоже не понравилось ,что какой-то неприятный мне человек будет портить МОЙ СЕМЕЙНЫЙ праздник.Может мужу так объяснить,что мол не хочется мне сидеть с чужим человеком на НГ и ДР нашей дочери....и смотреть как он пьёт и ржёт.....Думаю муж поймёт.А по поводу того,что типа муж обидится и вы не сможете не вспоминать об этом...так в НГ будьте бодры и веселы,его веселите,и т.д. Думаю вам в НГ не скучно будет!
На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:35
Vesnusha
Лично моё мнение - муж просто изначально понимает, что этот НГ пройдет для него скучновато в "тесном семейном кругу". А тут хоть приятель напрашивается, какая-никакая, а компания.
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 18512 В дневниках: 133 Откуда: Любимое Кольцово
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:42
cosa
Да кстати,скорее всего так.Мне вот тоже было бы скучновато вдвоём с мужем и детьми,как-то обыденно что-ли,особенно в такой день.Хочется туси,хотя-бы минимальной....я сестру с семьёй пригласила.
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32176 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:43
Жентосик_2010 писал(а):
Vesnusha
Чтож за друг такой если видятся 2 раза в год, скажите что не хотите видеть никаких случайных людей.....пусть в клуб или в ресторан пойдет там новую барышню и зацепит....
Да в том то и дело, что друг условный - учились вместе. Я вообще не понимаю, почему он именно моему мужу позвонил. Правда у меня тоже есть "подружки", с которыми вижусь не часто, но тем не менее всегда буду им рада. Уф, сложно все!
knopka_jane писал(а):
Льесальвхейм писал(а):
Vesnusha
А расслабиться и не обращать внимания на друга никак не получится?
+1
думаю в вашем случае это будет "меньшее из зол"
Видимо да. Постараюсь. Я вот подумала, что действительно не видела бы ничего плохого в том, чтобы пригласить свою подругу на НГ. А вот посторонний мужик уже для меня плохо. sweetti Да объясняла я. Но убедить не смогла. Он правда не видит ничего плохого в такой ситуации. Ну друг, ну и хорошо, веселее будет.
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10606 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:48
Vesnusha писал(а):
Я вообще не понимаю, почему он именно моему мужу позвонил.
Подозреваю, что он методично обзванивал всех "друзей" в надежде, авось кто и проникнется... Первым проникся ваш муж...
Скрытый текст:
Был у меня такой "кавалер". Звонил с предложением составить компанию буквально за пару часов до мероприятия.....Угу, последняя надежда после того как все отказали....Был быстро послан в дали светлые.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 25.12.08 Сообщения: 781 Откуда: Красноярск
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:56
этот друг реально мне неприятен.
Блин, это же каким нужно быть инфантильным убожеством, чтобы навяливаться на Новый год в чужую семью!
То есть, он даже не понимает, насколько он неуместен! Он даже не способен быстренько (пока время есть) зарезервировать место в ночном клубе или придумать что-то еще - для себя
Он идет туда, где будет халявная выпивка
У меня нет слов
Думаю, праздник у вас явно будет испорчен. "Друг" напьется, с ним произойдут "приключения", о которых он потом будет весело рассказывать
На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:59
Вижу два выхода.
- наприглашать ещё гостей, создать разнообразие. Тогда не придётся циклиться на навязавшемся госте.
- вежливо обломить товарища, отказавшись принять его собственно на встречу НГ, но пригласив в гости в первых числах января.
На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15030 Откуда: KGD-OVB
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:21
cosa писал(а):
Vesnusha
Лично моё мнение - муж просто изначально понимает, что этот НГ пройдет для него скучновато в "тесном семейном кругу". А тут хоть приятель напрашивается, какая-никакая, а компания.
Видимо,это проблема многих семей. Не у всех есть кого пригласить, не у всех есть, с кем ребенка оставить и самим праздновать.У нас вообще муж 1 января работает с 8 утра, так даже толком не выпьет,так как на машине ездит,так что у нас тоже НГ пройдет в тихом семейном кругу,тише некуда! Символически,так сказать.
Про третьего лишнего я бы сказала мужу свое мнение, при этом бы сказала,что если ему скучно с семьей и он хотел бы пригласить кого то еще, то можно пригласить других , приятных вам друзей с женами. А посторонний мужик, неприятный вам, пьющий,да потом еще ночевать будет- ну нафиг надо!
На сайте с 18.06.09 Сообщения: 21642 В дневниках: 32176 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:40
Да я и не против бы гостей, честно - но у нас квартира однокомнатная... Всех не разместишь.
Правда большая кухня, поэтому 3-4 человека смогут разместится комфортно, даже потанцевать немного.. Но все равно развернуться особо некуда..
Клаша писал(а):
Кохтик писал(а):
А еще лучше сказать: замечательно, приезжай. Только докупи тогда к столу то-то и то-то. И вывалить списочек пунктов на десять.
Деликатесиков....
и
Н.В. писал(а):
Так может сразу намекнуть, что всей выпивки будет бутылочка винца, а стол постный, и искатель приключений сам отвалится?
Да зная его, скорее всего притащит бутылку водки. Мы с мужем готовили алкоголь на коктейли - ликер, ром. Видимо придется его действительно напрячь с деликатесами.
Главная проблема, что возможна ситуация, что "третий лишний" - это я. Ну засядут они институтские годы вспоминать под рюмочку.. а мне что делать? Вот если бы друг с женой был - тогда другое дело. А так... Не пьяного дебоша я боюсь, он всё же не конченный алкаш, а того что для меня праздник за компом пройдет. Или спать с дочей улягусь
На сайте с 12.04.10 Сообщения: 12780 В дневниках: 15 Откуда: Ленинский р-н,Троллейный жм
Добавлено: Чт Дек 29, 2011 11:48
Идея со списком :купить к столу,удачная,но по видимому, ТС воспитанный и тактичный человек и не сможет такой список предъявить к "другу" мужа.
Я давно уступила мужу,который "вдруг" пригласил гостей(коллега мужа с женой),самый ужасный НГ, реально люди пришли,только потому что сами не готовились,все съели-выпили( а я готовила только на семью,я-муж и сыну тогда пять лет было) и часа в три, им у нас скучно стало они пошли на улицу гулять.Я чувствовала себя премерзко,самое забавное,они еще потом года два подряд напрашивались к нам,благо хоть в наглую не пришли сами(чего я боялась)
_________________ Один мудрец сказал:-"сколько людей, столько мнений" и, что удивительно - все с ним согласились!