Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Наливной пирог. Подскажите рецепт
На страницу Пред.  1, 2

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:04     Ответить с цитатой

А есть у кого-нибудь рецепт именно наливного, где тесто не готовится отдельно от начинки, и без майонеза? Но с понятной технологией.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 20, 2013 20:34     Ответить с цитатой

may-lyudmila

У меня в заначке есть пара рецептов. Но предупреждаю: сама еще не готовила, руки не дошли.

Наливное тесто на кефире — пятиминутка:

2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
1 ч. ложка соды

Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу

Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую.

Наливной пирог с капустой

Быстренько шинкуем полкочанчика капусты (около 0.5 кг) и слегка обжариваем на растительном масле с одной головкой репчатого лука. Сейчас уже в продаже есть капуста нового урожая. Вот она - самое то! И хрустящая и достаточно мягкая и готовится быстро. Оставляем начинку до полного остывания. В это время готовим тесто.

1 пачку (250 грамм) сметаны (кто экономит калории, возьмите кефир), 1 ст. (170 грамм) муки, 120 грамм сливочного масла, 3 яйца куриных, 0,5 ч.л. соды и соль-перец по вкусу перемешиваем в единую массу. Если это сделать миксером, то тесто получается однородным, без комочков, да и время сокращается.

Все компоненты пирога готовы. Перемешиваем тесто с начинкой и выкладываем в форму для выпечки. Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200С.
⮝ наверх ⮝

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 6:43     Ответить с цитатой

Мираж
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 60290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 16:58     Ответить с цитатой

may-lyudmila

Сделала я все же такой пирог сейчас. По второму рецепту, с капустой. Сметану забыла купить, заменила кефиром. Я не впечатлена. Это совершенно не моё. Лучше б я капусту отдельно съела. Я ж когда-то и с майонезо-сметаной делала. Тот, которым все восхищаются. Но я помню, что и он мне не особо понравился. Поэтому больше не делала.

Вот даже трудно мне ощущения свои передать. Ну, омлет больше напоминает. Но если чисто омлет с капустой - я бы приняла нормально. А тут еще с пироговыми корочками. Ну, не знаю. Мне очень не понравилось, короче. Попробую еще, когда остынет. Может, больше впечатлюсь. :aga-aga:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

Хм... Зашла сейчас мама и сказала: "БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ВКУСНЕЙШИЙ ПИРОГ".

На вкус и цвет, как говорится :haha:
⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 21, 2013 17:55     Ответить с цитатой

Мираж
Я вот тоТ рецепт , что писала выше как то делала с другой начинкой. На них картофель тонко порезанный соломкой затем лук тонко полукольцами и кусочками рыбка морской язык. Вот такой мне больше чем с консервой нравится, сочнее намного. И хорошо форму не очень большую брать чтоб снизу и сверху теста побольше было.

allusya
Детский сад
Детский сад

На сайте с 22.01.12
Карта № 012470
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 25, 2015 17:34     Ответить с цитатой

У меня не получаются наливные пироги :-( раза 3 пробовала готовить по разным рецептам - все выкидывала. Не пропекается, снаружи хорошая корочка, а внутри жидкое тесто.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lala
Академик
Академик

На сайте с 21.07.06
В дневниках: 103
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 04, 2015 13:56     Ответить с цитатой

Готовила однажды жидкий (наливной) рыбный пирог по рецепту из темы:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1063823

Сразу решила на весь лист духовки его сделать, все продукты для теста и начинки брала в двукратном размере.
Но все равно не хватило жидкого теста на верхний слой, пришлось дополнительно замешивать.
На вкус как-то странно - омлетного вида тесто, достаточно нежное, внутри картофель с сайрой.
Занесла бабушке часть, уж очень много было на нашу семью, ели несколько дней. Бабушке очень понравился пирог, в т.ч. что не черствел.
На мой вкус - лучше взять обычное пирожковое тесто, я люблю такой рыбный пирог, моя мама готовит его.
И по затратам: завести самостоятельно обычное дрожжевое тесто будет значительно дешевле, чем у меня получилось: почти ведерко майонеза слобода 900мл, почти 2 банки сметаны, 9 яиц :o
И мне все время казалось, что столько "жира" невозможно переварить.
Скрытый текст:
Oksana-mama писал(а):
Ola писал(а):
Ксеньчик, а вот вопрос - тесто вы почти все в хлебопечке делаете? или например на рыбный пирог с сайрой руками месите?

Можно я свой рецепт предложу в авторской темке?
Просто я в восторге от этого рецепта. И тесто совсем-совсем месить не нужнО! Его просто нужно лить!

Скрытый текст:
Рецепт пирога: "ПРИБАЛТИЙСКИЙ ПИРОГ"

250 ГР.СМЕТАНЫ
250 ГР. МАЙОНЕЗА
3 ЯЙЦА, СОЛЬ И СОДА ПО ЩЕПОТКЕ
6 СТ.Л. МУКИ
ЗАМЕСИТЬ ЖИДКОЕ ТЕСТО И ПОЛОВИНУ ЕГО ВЫЛОЖИТЬ В СМАЗАННУЮ МАСЛОМ ПОДСОЛНЕЧНЫМ ФОРМУ. СВЕРХУ РАЗЛОЖИТЬ НАТЕРТЫЙ НА ТЕРКЕ СЫРОЙ КАРТОФЕЛЬ, МЕЛКО ПОРЕЗАННЫЙ ЛУК, ЗАТЕМ РАЗМЯТУЮ ВИЛКОЙ РЫБНУЮ КАНСЕРВУ (ТИПА "САЙРА" .....СВЕРХУ ЗАЛИТЬ ОСТАВШЕЙСЯ ЧАСТЬЮ ТЕСТА И ВЫПЕКАТЬ В ДУХОВКЕ 40-45 МИНУТ........

ПОСУДА BAL'LARINI, METROT, Skep'рshult. Самая лучшая обувь - OR.TO.PEDIA
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Перейти: