| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16689 В дневниках: 16601 Откуда: С далеких прерий
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 10:38 |
|
|
Елань
Вот и я удивилась приведенным доводам и расценкам. Насколько я знаю, алименты и определение места жительства ребенка в одном заявлении можно писать. И Решается за одно заседание, если папец не особо претендует.
У ТС не претендует? Если вдруг претендовать будет, то соберите свидетельские показания, что ре не занимается - из садика от воспитателей, что не приходил, от знакомых, родственников и соседей, что никак не исполняет родительские обязанности, денег на ре не дает (или мы неправильно поня\ли)
Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Кстати, у меня сложилось впечатление, что ТС еще на что-то рассчитывает, типа восстановлния отношений и счастливая семья. Поэтому особо не активизируется. Ну или этот мужик близкий родственник типа московского мэра и много чего могет. И раздражать его страшно, что бы не получилось чего похуже._________________ Продам ПАВЛИНОВ разных возрастов.
Яйцо павлина |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:16 |
|
|
cosa
Вот и я не поняла. Все ж заранее известно было. Надо было предоставить ему самому перед дочерью "обтекать", а самой отстраниться. Подарок от себя подарить, Деда Мороза "по вызову" заказать.
| Цитата: | | Или эгоист - самому нужна....новой подруге нужна...а дочь кто-нибудь поздравит и подарок кто-нибудь подарит и Дедом Морозом кто-нибудь из благотворительных целей переоденется, как папик для чужих детей раньше ..."я так люблю свою дочку..." - ей богу не понимаю!!! сказать чмырина - ничего не сказать - это и выношу на повестку...даже до меня доплюнул - типа попал? |
Попал, раз Вас так задело.
А как он общался то с дочерью? Приехал вот, и чего дальше? Как они общались, играл он с ней, разговаривали они, отношения какие у них между собой? Просто странно, если это было реальное общение отца с дочкой, почему в итоге то так?
Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:
silverheartcats
| Цитата: | | Ну или этот мужик близкий родственник типа московского мэра и много чего могет. И раздражать его страшно, что бы не получилось чего похуже. |
Странно было бы с таким о совместном подарке говорить, не находите?_________________
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Blueyed
Академик

На сайте с 07.09.07 Сообщения: 15121 Откуда: OVB-KGD
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:27 Заголовок сообщения: Re: Флуд ? про папу и НГ... |
|
|
| shreya писал(а): | Просто для своего понимания.
Уже год как не живем с б. мужем (он нас выгнал с ре из дома под НГ, |
Вот удивляют люди,честно сказать. Сначала живут с мужиками,не расписываясь, рожают детей, потом их выгоняют из дома, а они все чего то ждут от этих мужиков и претензии какие то предъявляют...На алименты подать- все так сложно и запутанно и не решено,оказывается...
Мне,кажется, принимая решение уйти,женщина должна рассчитывать на саму себя. Поможет бывший-и на том спасибо, не поможет- ждать не надо.А в новый год его ждать в костюме деда мороза, по меньшей мере, странно...У него уже другая жизнь,возможно,другая женщина, друзья, планы. У меня тоже первая мысль была ,а почему бы ТС самой не устроить ребенку праздник и не позвать деда мороза. В результате ребенок разочарован, а по чьей вине? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(4) |
|
|
| |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 12:48 |
|
|
НА мой взгляд первый пост отражает полную кашу в голове у ТС.
Все в кучу. И какие-то ожидания хорошего от чужого ей человека и непорядочного к тому же, и мифы об алиментах, и полная не подкованность в вопросе прав и обязанностей,и какая-то глупость что ли, или самонадеянность, не пойму.
Такое впечатление, что, например, год человек ни о чем об этом не задумывался, ему не до того было, а на НГ решил взять и ожидать от БМ каких-то шагов , ему несвойственных, только потому что ей этого так хочется ( ессесно под эгидой заботы о дочери)..
Вы в другое время вообще думаете, размышляете над ситуацией? Что, настолько заняты, что не можете сесть и подумать над своей жизнью дальнейшей, определиться как-то , проанализировать. Сколько можно плыть как бревно, а перед какими-то праздниками возбуждаться тем, что окружающие не поступают так "как положено", "как у людей" или как Вам охота. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9208 Откуда: Центр России
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lavsan
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09 Сообщения: 3977 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, ул. Т.Снежиной
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Barguzinka
Академик

На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samanta
Академик

На сайте с 29.10.03 Сообщения: 11917 В дневниках: 52
|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:44 |
|
|
shreya,
у Вас с мужем отношения распались. Выполнять Ваши распоряжения и подстраиваться под Ваше расписание и желания он не хочет и не будет. Рассчитывать на него неразумно. Реализовывайте свои планы самостоятельно, а он пусть реализовывает свои. Возможно, он устроит дочери незабываемый день рождения или следующий НГ.
Это если хотите, чтобы у ребёнка был папа.
Претворение в жизнь вот таких советов:
| Цитата: | | Человек в данном случае должен (должен сам знать, что должен)-присутствовать только в той мере, в какой ребенку уместно и полезно. А не когда сам захотел. Территорию пометить. А Вы, как мама, могли бы за этим и проследить. Приедешь? Зачем, что везешь для ребенка? Просто так? Нам некогда. |
на мой взгляд, приведёт к тому, что папа у Вас потихоньку перестанет появляться (я знаю о чём пишу, есть примеры). А Вы потом заведёте на форуме тему: "Как он может не общаться с собственным ребёнком!" А так и сможет, однажды просто надоест прыгать на одни и те же грабли и мучительно преодолевать бессмысленные препятствия, выстроенные бывшей женой для придания значимости самой себе.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
| FreshFlash писал(а): | Мне интересно Бм то юридически имеет отношени ек ребенку?или как?
а то брака не было, удочерял или нет не ясно. может он и юридически никто малышке. тогда ни свиданий ни алиментов. пусть идет лесом и нервы не мотает.. а то свидания он требует, а помогать не надо.. действительно кладовку себе нашел.. |
Вы так легко об этом пишете...
А почему папа должен помогать так, как это нужно бывшей? Почему он не может помогать так, как он хочет и считает нужным? Рредкий мужик бы согласился предстать в карнавальном костюме и изображать из себе кого-то при бывшей жёнушке. Она б его ещё в Карлсона нарядила! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 15:44 |
|
|
| Барышня Анюта писал(а): | | Папа присутствует чисто номинально и быковать тут ему бессмысленно... Примеров - три вагона, когда под соусом "делаю, что считаю нужным" не ведро картошки и не оплата детского сада понимается... |
Я Вас умоляю... У нас "действующий" папа по поводу списков потребностей, что нужно детям, оглашаемых мной, чаще всего отвечает: "Они же ещё коньки не сносили!!!"
А тут бывший... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Барышня Анюта
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Samanta
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 16:30 |
|
|
Бывший муж по закону должен платить алименты. И имеет право 2-3 раза в неделю видеться с ребёнком.
Отсюда и растут ноги: мамашки, расходясь, не подают на алименты, т.к. боятся, что папа предъявит права на общение с ребёнком, и тогда дни общения установит суд, не особо сверяясь с графиком мамы.
Конечно, удобнее командовать: "Давай деньги на подарок!" "Завтра побудь дедом Морозом!" и удивляться, чего-й то он не исполняет команды. Думаю, корень проблемы всё-таки в том, что автору темы В ПРИНЦИПЕ не нужно, чтобы у ребёнка был этот папа. Начинается с докопок про НГ, закончится попыткой лишить родительских прав за неуплату алиментов.
Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Янв 17, 2012 16:31), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
|
|