Новости сайта и форума Sibmama 
КАЛЬКУЛЯТОР ДЕКРЕТНЫХ ВЫПЛАТ 2026: рассчитать пособие по БиР онлайн  >>>>
Флуд ? про папу и НГ...
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 16601
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 10:38     Ответить с цитатой

Елань
Вот и я удивилась приведенным доводам и расценкам. Насколько я знаю, алименты и определение места жительства ребенка в одном заявлении можно писать. И Решается за одно заседание, если папец не особо претендует.
У ТС не претендует? Если вдруг претендовать будет, то соберите свидетельские показания, что ре не занимается - из садика от воспитателей, что не приходил, от знакомых, родственников и соседей, что никак не исполняет родительские обязанности, денег на ре не дает (или мы неправильно поня\ли)

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Кстати, у меня сложилось впечатление, что ТС еще на что-то рассчитывает, типа восстановлния отношений и счастливая семья. Поэтому особо не активизируется. Ну или этот мужик близкий родственник типа московского мэра и много чего могет. И раздражать его страшно, что бы не получилось чего похуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:16     Ответить с цитатой

cosa
Вот и я не поняла. Все ж заранее известно было. Надо было предоставить ему самому перед дочерью "обтекать", а самой отстраниться. Подарок от себя подарить, Деда Мороза "по вызову" заказать.
Цитата:
Или эгоист - самому нужна....новой подруге нужна...а дочь кто-нибудь поздравит и подарок кто-нибудь подарит и Дедом Морозом кто-нибудь из благотворительных целей переоденется, как папик для чужих детей раньше ..."я так люблю свою дочку..." - ей богу не понимаю!!! сказать чмырина - ничего не сказать - это и выношу на повестку...даже до меня доплюнул - типа попал?

Попал, раз Вас так задело.
А как он общался то с дочерью? Приехал вот, и чего дальше? Как они общались, играл он с ней, разговаривали они, отношения какие у них между собой? Просто странно, если это было реальное общение отца с дочкой, почему в итоге то так?

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд:

silverheartcats
Цитата:
Ну или этот мужик близкий родственник типа московского мэра и много чего могет. И раздражать его страшно, что бы не получилось чего похуже.

Странно было бы с таким о совместном подарке говорить, не находите?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:27    Заголовок сообщения: Re: Флуд ? про папу и НГ... Ответить с цитатой

shreya писал(а):
Просто для своего понимания.
Уже год как не живем с б. мужем (он нас выгнал с ре из дома под НГ,

Вот удивляют люди,честно сказать. Сначала живут с мужиками,не расписываясь, рожают детей, потом их выгоняют из дома, а они все чего то ждут от этих мужиков и претензии какие то предъявляют...На алименты подать- все так сложно и запутанно и не решено,оказывается...

Мне,кажется, принимая решение уйти,женщина должна рассчитывать на саму себя. Поможет бывший-и на том спасибо, не поможет- ждать не надо.А в новый год его ждать в костюме деда мороза, по меньшей мере, странно...У него уже другая жизнь,возможно,другая женщина, друзья, планы. У меня тоже первая мысль была ,а почему бы ТС самой не устроить ребенку праздник и не позвать деда мороза. В результате ребенок разочарован, а по чьей вине?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (4)  

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:28     Ответить с цитатой

silverheartcats
Цитата:
Насколько я знаю, алименты и определение места жительства ребенка в одном заявлении можно писать
Не знаю, как с определением места жительства сейчас, когда я разводилась (в 2001 г.) на судебном заседании по разводу судья сразу и выясняла, с кем будет жить ребенок и нет ли по этому поводу трений.

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 12:48     Ответить с цитатой

НА мой взгляд первый пост отражает полную кашу в голове у ТС.

Все в кучу. И какие-то ожидания хорошего от чужого ей человека и непорядочного к тому же, и мифы об алиментах, и полная не подкованность в вопросе прав и обязанностей,и какая-то глупость что ли, или самонадеянность, не пойму.

Такое впечатление, что, например, год человек ни о чем об этом не задумывался, ему не до того было, а на НГ решил взять и ожидать от БМ каких-то шагов , ему несвойственных, только потому что ей этого так хочется ( ессесно под эгидой заботы о дочери)..

Вы в другое время вообще думаете, размышляете над ситуацией? Что, настолько заняты, что не можете сесть и подумать над своей жизнью дальнейшей, определиться как-то , проанализировать. Сколько можно плыть как бревно, а перед какими-то праздниками возбуждаться тем, что окружающие не поступают так "как положено", "как у людей" или как Вам охота.
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:02     Ответить с цитатой

Елань
Там развода не было, судя по всему, т.к. не было брака.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:20     Ответить с цитатой

Акулова Елена писал(а):
Елань
Ааа, вон как... Так а как тогда с отцовством-то? Признавал, что ли?

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:21     Ответить с цитатой

Елань писал(а):
Акулова Елена писал(а):
Елань
Ааа, вон как... Так а как тогда с отцовством-то? Признавал, что ли?

Да там просто - сходили в ЗАГС, написали две бумажки...

Lavsan
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 13:29     Ответить с цитатой

У отца есть полное право общаться со своим ребенком.
А фразы типа "рожаем только для себя" продиктованы исключительно материнским эгоизмом.

Но любое общение надо уметь выстраивать - обсудить расписание, "повестки" встреч и наличие/отсутствие подарков. На основе общих договоренностей и "делить" ОБЩЕГО ребенка.
Если договориться не получается - это проблема двух взрослых людей, а не одного маленького ребенка.

А по теме. У меня один вопрос. БМ сообщил заранее, что Дедом Морозом не будет. Соответственно далее мама, зная весь расклад, почему то не стала договариваться с кем-то другим? Если так важно устроить ребенку праздник, то при чем тут честно поставивший всех в известность БМ??? Дочь ждала чуда? Так заказали бы Деда мороза, сводили бы на утренники, договорились с соседом - да мало ли вариантов!!! :eek:

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:05     Ответить с цитатой

Мне интересно Бм то юридически имеет отношени ек ребенку?или как?
а то брака не было, удочерял или нет не ясно. может он и юридически никто малышке. тогда ни свиданий ни алиментов. пусть идет лесом и нервы не мотает.. а то свидания он требует, а помогать не надо.. действительно кладовку себе нашел..

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:44     Ответить с цитатой

shreya,

у Вас с мужем отношения распались. Выполнять Ваши распоряжения и подстраиваться под Ваше расписание и желания он не хочет и не будет. Рассчитывать на него неразумно. Реализовывайте свои планы самостоятельно, а он пусть реализовывает свои. Возможно, он устроит дочери незабываемый день рождения или следующий НГ.
Это если хотите, чтобы у ребёнка был папа.

Претворение в жизнь вот таких советов:
Цитата:
Человек в данном случае должен (должен сам знать, что должен)-присутствовать только в той мере, в какой ребенку уместно и полезно. А не когда сам захотел. Территорию пометить. А Вы, как мама, могли бы за этим и проследить. Приедешь? Зачем, что везешь для ребенка? Просто так? Нам некогда.

на мой взгляд, приведёт к тому, что папа у Вас потихоньку перестанет появляться (я знаю о чём пишу, есть примеры). А Вы потом заведёте на форуме тему: "Как он может не общаться с собственным ребёнком!" А так и сможет, однажды просто надоест прыгать на одни и те же грабли и мучительно преодолевать бессмысленные препятствия, выстроенные бывшей женой для придания значимости самой себе.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

FreshFlash писал(а):
Мне интересно Бм то юридически имеет отношени ек ребенку?или как?
а то брака не было, удочерял или нет не ясно. может он и юридически никто малышке. тогда ни свиданий ни алиментов. пусть идет лесом и нервы не мотает.. а то свидания он требует, а помогать не надо.. действительно кладовку себе нашел..

Вы так легко об этом пишете...
А почему папа должен помогать так, как это нужно бывшей? Почему он не может помогать так, как он хочет и считает нужным? Рредкий мужик бы согласился предстать в карнавальном костюме и изображать из себе кого-то при бывшей жёнушке. Она б его ещё в Карлсона нарядила!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:29     Ответить с цитатой

Samanta писал(а):
А почему папа должен помогать так, как это нужно бывшей? Почему он не может помогать так, как он хочет и считает нужным?

чтобы быть в курсе что и как ребенку нужно, нужно жить с ним (да и то не всегда это так). Папа присутствует чисто номинально и быковать тут ему бессмысленно... Примеров - три вагона, когда под соусом "делаю, что считаю нужным" не ведро картошки и не оплата детского сада понимается...

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:44     Ответить с цитатой

Барышня Анюта писал(а):
Папа присутствует чисто номинально и быковать тут ему бессмысленно... Примеров - три вагона, когда под соусом "делаю, что считаю нужным" не ведро картошки и не оплата детского сада понимается...

Я Вас умоляю... У нас "действующий" папа по поводу списков потребностей, что нужно детям, оглашаемых мной, чаще всего отвечает: "Они же ещё коньки не сносили!!!" :lol:
А тут бывший...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 15:46     Ответить с цитатой

Samanta
вот-вот :lol: Поэтому хочешь хоть какого-то толка - четко отслеживай.

Samanta
Академик
Академик

На сайте с 29.10.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 16:30     Ответить с цитатой

Бывший муж по закону должен платить алименты. И имеет право 2-3 раза в неделю видеться с ребёнком.
Отсюда и растут ноги: мамашки, расходясь, не подают на алименты, т.к. боятся, что папа предъявит права на общение с ребёнком, и тогда дни общения установит суд, не особо сверяясь с графиком мамы.
Конечно, удобнее командовать: "Давай деньги на подарок!" "Завтра побудь дедом Морозом!" и удивляться, чего-й то он не исполняет команды. Думаю, корень проблемы всё-таки в том, что автору темы В ПРИНЦИПЕ не нужно, чтобы у ребёнка был этот папа. Начинается с докопок про НГ, закончится попыткой лишить родительских прав за неуплату алиментов.

Последний раз редактировалось: Samanta (Вт Янв 17, 2012 16:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: