Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Что делать, если на ваших глазах бьют ребёнка?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Как вы поступите
пройду мимо,это меня не касается
9%
 9%  [ 16 ]
посочувствую малышу,но заступатся не буду
36%
 36%  [ 63 ]
вежливо попробую поговорить с родителем
21%
 21%  [ 38 ]
грубо объясню что так делать не нужно
13%
 13%  [ 24 ]
позвоню в милицию,опеку или т.п.
8%
 8%  [ 14 ]
другое
10%
 10%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 174

Автор Сообщение
Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
В дневниках: 3759
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:13     Ответить с цитатой

Я тоже ни разу не видела, что бы ребенка именно избивали. Но если увижу - вмешиваться не буду. В милицию лучше позвоню. Просто пользы от моего вмешательства не будет однозначно, а может еще и хуже сделаю, мама еще и на меня разозлится, а потом и эту злость на ребенке выместит. А еще есть такой момент. Далеко не всегда, то, что нам кажется со стороны чуть ли не избиением, на самом деле таковым не является. Есть дети, которые после одного шлепка по попе ведут себя так, что со стороны покажется, что их до смерти избивают. Тут про собак говорили, так вот я знала парочку собак, на хозяев которых регулярно наезжали за избиение. Со стороны и вправду казалось, что просто убивают, а присмотришься - хозяин рядом с собакой по земле поводком лупит, а та орет, будто минута до смерти осталась.
А на счет мата... Может у них в семье так разговаривают? И ребенок вообще не воспринимает это как оскорбление. Не говорю, что это хорошо, но бывает и так.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:36     Ответить с цитатой

Девочки когда темка открывалась то был вопрос как Вы отрегаируете на избиение ребенка, может быть Дио стоит спросить автора темки что он подразумевает под избиением. В моем понятие - ЛЮБОЕ насилие в сторону ребенка вернется вам тем же лет через несколько. Всегда, повторяю, всегда в любой ситуации со всеми включая собственного малыша можно разобраться миром и путем разговором. Если вы считаете что нет тогда настоятельно советую пройти курс НЛП и научится прежде всего понимать себя.
НИКОГДА не говорила и не скажу фраз типа - вырву язык потому что ребенок такие фразы понимает буквально. Все что вы говорите и делаете сейчас с ребенком тот воспринимает искренне поэтому о каких шлепках вообще может идти речь ? Это прежде всего ВАША психологическая проблема если вы не умеете сдерживаться и срываете свое зло на малыше.
Возвращаясь к избиению, матах на улице - а представьте себе если вы на вашего ребенка так орали ? Вы бы тоже спокойно прошли мимо и махнули рукой ? А чем другой чужой ребенок лучше вашего ? Почему бы не заступится за него ? Давайте сейчас все спрячемся в кусты а потом будем учить своих детей прекрасному и высокому. А как же собстенный пример , а как же жизненные ценности в конце концов или благополучие ребенка пускай даже чужого сейчас ничего не стоит ?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:40     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov писал(а):
ЛЮБОЕ насилие в сторону ребенка вернется вам тем же лет через несколько.

С одной стороны я с этим согласна, хотя случаются исключения - моя мама, к примеру... А я вот - нет. Но абсолютно не однозначно, что оно вернётся насилием и родителям. Как и нет никакой гарантии, что ребёнок, которого в детстве "пальцем не тронули" - будет к родителям относиться с нежностью. Всяко бывает. Изначально в теме было описано не только избиение, но и моральное давление на ребёнка. В основном все отвечали на этот вопрос, потому что реально никто не наблюдал примеров именно избиения. Поэтому и представить трудно. А в остальном избиение ребёнка ничем не отличается от избиения взрослого - в милицию звонить или вмешиваться - зависит от оценки своих сил.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:51     Ответить с цитатой

Вот с этим согласна.
Что хочу сказать еще, девчонки мы живем в Австралии, здесь очень хорошо действует закон о насилии в семьях ( моральное давление и вербальное оскобление тоже считается насилием) КАЖДЫЙ ребенок знает что он имеет право подать в суд на собстенных родителей за насилие в любой форме. В школах начиная с 5 класса читают лекции, приходят представители соц службы полиции и рассказывают о том какое бывает насилие и что делать и куда обращаться. Случаи насилия над детьми настолько редки что если они есть то о таких родителях трубят все газеты, телевидение и тд. Мне по работе нередко приходилось в свое время общаться с неблагополучными семьями и то, там я сталкивалась со шлепками всего пару раз. Может потому что даже такие родители знают что никто не пройдет мимо и их действия будут замечены и наказаны. На всю страну здесь всего 2 детских дома, дети настолько в психологическом плане отличаются от наших русских. Я в свое время в России поработала и в детсаду и в школе, поэтому есть с чем сравнивать. Почему вот только никак понять не могу но может быть именно потому что здесь они защищены и знают это.
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 17:59     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, Вы искренне считаете, что если подойдете к маме поддающей на улице ребенку, или матерящейся на него, и выскажете свое мнение, то что-то изменится? По-моему если и изменится, то только в худшую сторону. Да даже если каждый будет подходить к таким, изменится только то, что мама будет лупить ребенка не на улице, а дома, причем с удвоенной силой, из-за того, что ее замечания на улице разозлят. Все-таки, мне кажется, если заботится о благополучие ребенка, а не собственном душевном спокойствии (ах, я не терплю несправедливости, я не прошла мимо, какая я молодец) и моральном удовлетворении, то, видя такие случаи, надо обращаться в милицию или, если знаете или имеете возможность узнать координаты такой мамы, в органы опеки. Это будет реальная помощь ребенку.

Вот, прочитала, Ваш последний пост, решила добавить. Если я правильно поняла, то в Австралии, люди не будут подходить на улице, а пойдут и доложат в соответствующие органы. И это правильно, и результат дает. А просто подойти и высказать, мамаше все что думаешь - вряд ли.
⮝ наверх ⮝

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:06     Ответить с цитатой

Вы знаете да, я искренне так считаю. Это смотря как подойти и что сказать такой маме. Кстати я упомянула в ранних постах о том что сообщать в органы если бы до мамы не дошло я стала бы незамедлительно. А вы считаете что лучше пройти мимо со спокойной совестью и сделать вид что ничего не видели ? Таким образом вы такой вот маме даете разрешение на продолжение ее действий не считаете ? Ах я луплю его на улице и фиг кто мне что скажет.... Если каждый будет останавливаться и делать замечания то может быть она перестанет лупить ? А по поводу битья дома с удвоенной силой - это врядли, нормальный человек к тому времени уже остынет ну а ненормальный - если есть порядочные соседи со своей головой на плечах которые не будут прятать эту голову в кусты то и они молчать не будут. Вот в этом то и проблема вся, всем все все все равно, бьют- ну и пусть бьют, я мимо пройду , что я могу сделать. А представьте если вашего мужа и ваших родителей будут вот так вот на улице бить и прохожие будут проходить мимо, как вы потом будете себя чувствовать ? Нормально, поймете их ? Да конечно, это не их дело, незачем им было встревать....да ?
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:11     Ответить с цитатой

Насчёт прав ребёнка - и в этой системе имеются немалые подводные камни - дети начинают использовать это в качестве рычага, шантажируя родителей (особенно в подростковом возрасте), а у детей в возрасте 5-7 лет часто встречаются "ужасные истории из жизни", которые они рассказывают окружающим (психологи это как-то объясняют, но я не помню, как и чем), из-а которых их могут поместить временно в госучреждение или в что-то типа "приёмной семьи на время" до выяснения обстоятельств (а это, можно подумать, ен психотравма для детей и родителей, ага). А вот дети, родители которых действительно их терроризируют - как раз в подавляющем большинстве случаев боятся даже помыслить о том, чтобы "отстаивать свои права". Так что неоднозначно всё это...

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Alena Kouzmenkov, ещё раз - в какоом именно случае вы считаете, что обращение с ребёнокм ещё допустимое, а в каком - уже нет? Похоже, мы перед глазами видим абсолютн разные картинки... У вас что-то похожее прям на бедного Оливера Твиста, избиваемого кем там у нас? Запамятовала... А у меня - что-то гораздо попроще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:23     Ответить с цитатой

Ну а что Матильда имела в виду когда писала что бы вы сделали в случае избиения ? Шлепок по жопе в людном месте я избиением не считаю хотя и не приветствую, нигде, в людном месте не дома. А вот таскание за волосы, угрозы, крик, мат и конечно оскорбления типа - да ты такой секой вот такой в зависимости от интонации и тембра - обязательно бы вмешалась. И что бы сделала и делала так это не стала бы читать лекции о плохом и хорошем а просто бы перевела внимания одуревшей мамаши на себя. Спросила бы от винта где находится ближайщее метро или какой сегодня день, что то абсолютно глупое чтобы человека сбить с толку. Ну а уж потом когда после объяснений гнев утих, тихо бы спросила что натворил малыш, посочувствовала бы мамаше и сказала бы что возможно в этом случае можно было сделать так то и так то. У меня было два таких случая, оба в России и оба раза срабатывало. Люди отходили и потом еще прощения просили и у меня за свое поведение и малыша ласкали.

Дио, по поводу системы которая имеет камни- а какая система их не имеет, но во всяком случае от такой системы есть результаты. Это лучше чем вообще никакой системы как в России где родители считают что я тебя породил я тебя могу и убить. Кстати если ребенок начинает рассказывать ужасные истории из жизни его никуда не отправляют а в течение первых 3 недель назначают постоянные консультации с психологом который и выясняет правда ли это или вымысел ребенка. Дети которых как вы сказали действительно терроризируют могут и молчат но не молчат соседи, прохожие, учители в школе и одноклассники. Здесь все друг на друга стучат. И если в каких то случаях я с такими стуками не согласна ( например стуки в налоговую ) то стуки в отношений оскорблений, ругани в доме - пять с плюсом. Как то же нужно зло останавливать
⮝ наверх ⮝

Lark
Академик
Академик

На сайте с 01.06.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:25     Ответить с цитатой

Alena Kouzmenkov, где Вы у меня прочитали "пройти мимо"? Не пройти мимо, а обратиться к тем, кто этим должен заниматься. На мой взгляд, нормальная мама избивать своего ребенка не будет. Но, опять же что такое избивать? Если мама, например, вытащив ребенка из-под машины, причем до этого она сто раз ему объясняла, что это опасно, в сердцах даст ему по попе, что бы лучше запомнил, что туда лезть нельзя, то на мой взгляд это не избиение. И вмешиваться я не буду. А еще, знала я одну семью, где детей любили, но разговаривали с ними, да и вообще, матами. Ну вот такой уровень культуры. Выросли две совершенно нормальные девочки, школу закончили, чуть ли не с медалями, правда учителя жаловались, что матерятся много. Но вот никак эти девочки от матов не пострадали, они их просто не воспринимали, как оскорбление. И я не думаю, что было бы лучше, если бы этих девчонок забрали куда-нибудь в детдом или приемную семью.
А сDio, я абсолютно согласна. Такие законы - палка о двух концах.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:35     Ответить с цитатой

во всяком случае от такой системы есть результаты.

Я лично сталкивалась с людьми и детьми, пострадавшими от такой системы. В то же время, как я уже говорила, дети, которых действительно тиранят дома - не осмеливаются пользоваться своими правами. А просматривая массово всяческие триллеры вообще складывается впечатление, что ребёнка убить можно - никто не заметит (а заметит - не докажет, нет ребёнка - нет факта жестокого обращения). Так что такое впечатление, что эта система работает не слишком хорошо.

Ни разу не видела, чтобы ребёнка таскали за волосы... Несколько раз видела, как ребёнка награждали пощёчинами - в далёкие 70-е, в пионерском лагере, да, ребёнку было 15 и её отправляли из пионерлагеря за "аморальное поведение". Не думаю, что было что-то серьёзное, но по тем временам родителям, наверное, это казалось равносильным суме и тюрьме.

А маты и оскорбления... У нас дома слово "дура" было под строжайшим запретом. И считалось жутко оскорбительным. Но, подозреваю, далеко не все так думают. И тоже знаю людей, для которых свойственно гораздо более эмоциональное и "высокохудожественно" реагирование на поступки ребёнка (и друг друга).

Последний раз редактировалось: Dio (Чт Ноя 08, 2007 18:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Alena Kouzmenkov
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:42     Ответить с цитатой

Девчонки, закидали помидорами, отбиваться не буду. Каждый выбирает свои решения и поступки.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 18:45     Ответить с цитатой

Не закидали помидорами, а просто высказали другой взгляд на кажущуюся однозначной ситуацию, причём и ситуация каждому видится своя. И понятие "вмешаться" тоже каждому представляется по-своему.
А система... Что толку её обсуждать, пока её нет? Просто я не склонна превозносить "опыт зарубежных коллег", хотя мне тоже кажется, что у нас в отношении детей очень слабая правовая политика у государства.

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:00     Ответить с цитатой

Не видела ни разу, чтоб именно избивали. В этом случае бы остановила бы избивающего, конечно.
Если бы при мне кто-то своему ребенку сказанул "язык отрежу", ввязалась бы в полемику. Хотя понимаю, что споры ни к чему не приведут, это характер менять надо, ага...

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 08, 2007 19:54     Ответить с цитатой

Вот с этим согласна.
Что хочу сказать еще, девчонки мы живем в Австралии, здесь очень хорошо действует закон о насилии в семьях ( моральное давление и вербальное оскобление тоже считается насилием) КАЖДЫЙ ребенок знает что он имеет право подать в суд на собстенных родителей за насилие в любой форме. В школах начиная с 5 класса читают лекции, приходят представители соц службы полиции и рассказывают о том какое бывает насилие и что делать и куда обращаться.

В Швеции такое было очень распространено, до определенного случая, когда дочь 8 лет за что-то обиделась на папу своего и обвинила его во всем до чего смогла додуматься. Этого хватило, чтобы папу посадили. Некоторое время спустя, когда девочка поняла, что же реально произошло она во всем созналась - а именно, что она все это выдумала.

Ко мне подходили как то и говорили, ваш муж ударил вашу дочь! Поговорите с ним, так поступать нельзя. Выяснилось, что ребенок колошматил папу и тот просто шлепнул ее в ответ чтобы показать, как она делает ему больно.

Если на западе ребенок с рождения отдельная личность, то и защищен он государством как личность. У нас даже в семейные ссоры милиция не лезет, а уж дети так вообще как собственность родителей рассматриваются.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 09, 2007 0:26     Ответить с цитатой

Lark писал(а):

Все-таки, мне кажется, если заботится о благополучие ребенка, а не собственном душевном спокойствии (ах, я не терплю несправедливости, я не прошла мимо, какая я молодец) и моральном удовлетворении, то, видя такие случаи, надо обращаться в милицию или, если знаете или имеете возможность узнать координаты такой мамы, в органы опеки. Это будет реальная помощь ребенку

Lark писал(а):
...где Вы у меня прочитали "пройти мимо"? Не пройти мимо, а обратиться к тем, кто этим должен заниматься.

То есть, вмешательство в ситуацию - это забота о своём душевном спокойствии (ах, какая я молодец), что же тогда означает обращение в соответствующие органы, как не та же самая забота о своём душевном спокойствии (я выполнила свой гражданский долг, теперь соответсвующие органы с этим разберутся, ах, какая я молодец).
Каждый по-своему бережёт своё душевное спокойствие и получает моральное удовлетворение. Но, главное здесь, что и в том, и в другом случае, хоть что-то сделано, а не пройдено мимо.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: