Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Бабушка предлагает забрать старшего сына, чтоб в садик у нее
можно ли отправить старшего сына жить к бабушке?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 23:50     Ответить с цитатой

Я бы ни за какие ковришки не отдала.
И на самом деле была в ситуации, когда осталась с ребенком на руках в чужом городе (в любимом Нске :give_heart: ) и без собственного жилья и на работу выходить свою звали, но говорили что денег не платят (кризис был :eek: )
Мама предлагала пока с работой и садиком здесь решиться оставить ребенка ей. Там была возможность ходить в садик сразу(места свободные были, т.к. поселок). Дочу там очень любят, но я точно знаю что не смогу жить на расстоянии от своего ребенка и воспитание ребенка мне нужно, чтобы было не бабушкино, а мое!
И такое счастье, когда ребенок периодически подходит и говорит "Ты моя МАМА! Я тебя очень люблю!" :in_love: и обнимается нежно-нежно :in_love:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:09     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам большущее за поддержку!!!! Вот взяла листок, буду щас писать аргументы для свекрови. А то заладила развитие-общение-занятия.... До этого я могла сказать ей только что мои дети, для себя рожала. А теперь я ей устрою!!!!

Добавлено спустя 53 секунды:

:love_sibmama:

ПРОДАМ МНОГО ВЕЩЕЙ НА МАЛЬЧИШЕК В ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ!!!!

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка
Человек года 2008! Клуб 3+3

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:10     Ответить с цитатой

arishka19
но все же, в какой деревне? :oops:

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:18     Ответить с цитатой

Ой) Извените, я тут вся такая решительно настроеная) Новосибирский р-он, п. Железнодорожное. Это сразу за Барышево.

ПРОДАМ НОВУЮ СУПЕР КАТАЛКУ-КУЗНЕЧИК!!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=27695753#27695753
⮝ наверх ⮝

Девочка-напевочка

На сайте с 21.12.04
В дневниках: 11373
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:19     Ответить с цитатой

arishka19

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:25     Ответить с цитатой

;) А за что спасибо то? Это вам спасибо!!!!! Столько сил мне придали.

⮝ наверх ⮝

н_а_с_т_а_с_ь_я
Профессор
Профессор

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 304
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н, МЖК, Плющихинский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:42     Ответить с цитатой

arishka19
Цитата:
А теперь я ей устрою!!!!

Только не переусердствуйте, она же не со зла))) она ведь бабушка, тоже ведь любит Вашего ребёнка! Попытайтесь мягко с любовью))) можно даже не реальные причины, а чтобы ей было более понятно (ну, Вы лучше её знаете)
У меня в таких случая отговорка шикарная что нам к врачам надо походить (невролог и все дела :lol: )

РАСПРОДАЖА! Женск., детск., нов и б/у
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

arishka19
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 0:51     Ответить с цитатой

Спасибо, надо об этом тоже подумать. Эх! вовремя я тему создала)) они завтра как раз приедут на семейный совет)

⮝ наверх ⮝

Матёма
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.05
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 10:59     Ответить с цитатой

arishka19 писал(а):
Спасибо, надо об этом тоже подумать. Эх! вовремя я тему создала)) они завтра как раз приедут на семейный совет)

удачи Вам! :-)

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 11:39     Ответить с цитатой

arishka19
Потом не оберетесь упреков! Не делайте этого. Я сглупила в свое время, и для удобства, как мне казалось, 14-летней дочери оставила её с бабушкой жить в прекрасной большой квартире, :aga-aga: а мы с мелочью переехали в частный дом. И хотя дом этот находился в двух автобусных остановках, и мы виделись часто, но дочь от семьи отстранилась, :-( и у неё с бабушкой начались проблемы, и с нами она жить уже не хотела, и конечно, виновата оказалась я, потому что приняла такое решение, а по сути, оставила ребенка без семьи :-( Огребли множество проблем и упреков, в том числе и со стороны бабушки, которая больше всего за этот варианет ратовала, :-( дочь рано вышла замуж и всё обошлось, но если бы мы оставили дочь бабушке в более раннем возрасте, то наверняка, остались бы с ней чужими людьми :eek:

Мюмла
Сюрприз года 2013
Сюрприз года 2013

На сайте с 23.12.09
В дневниках: 3015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:04     Ответить с цитатой

А я два года маленькая (с 1,8 до 3,8) прожила с бабулей в другом городе, маму видела только во время ее отпуска летнего. И ничего, отношения с мамой всегда были хорошие. Но бабулю свою покойную я люблю больше всех родных.
⮝ наверх ⮝

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:29     Ответить с цитатой

А наши дети в детстве даже очень часто гостили у моих родителей, по 3-4 месяца, и сложностей не возникало. По сей день, они, уже будучи взрослыми и самостоятельными, с нежностью и по-доброму, вспоминают как здорово им там жилось!
Мои родители живут в Челябинске, в городе, родители мужа на Алтае (увы..жили..) - в деревне. Обычно, бабушка или дедушка сами приезжали за детьми, а оттуда их увозили мы с мужем.

Минусов такого жития-бытия детей что-то не помню, а положительного было достаточно. Вот что сразу вспоминается:
Во-первых, это социальная адаптация, опыт путешествий в поездах и самолётах, знакомство и тесное общение с родственниками, поддержание и умение выстраивать отношения с родными. Мы очень рады, что дети хорошо помнят прабабушек и прадедушек.
В следующих, дети писали нам "письма". Сначала, конечно, это были рисунки событийного характера с дорисовками взрослых, потом - рисунки-рассказы о поезках на озёра, о прогулках с дедом по городу и как дед научил всех детей играть в шахматы. И уже настоящие " буквенные" письма. Видимо поэтому у всех троих хорошо развита письменная речь.

Ой, сразу столько всего нахлынуло!!! Вобщем - мы не жалеем, что дети подолгу гостили у бабушек и дедушек!

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:49     Ответить с цитатой

Буковка
гостить - это все-таки не жить ;)

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Буковка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.11.07
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 13:03     Ответить с цитатой

sensorik

D 93-м младшая жила в Челябинске 8 месяцев, её было на тот момент три с половиной года ( я тогда получала второе высшее). Но она ГОСТИЛА у бабушки с дедушкой, а папа привёз её ДОМОЙ, к маме с братиками.

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Буковка
Хорошо, что у Вас вот так обошлось, а я из-за таких гостеваний по бабушкам, когда мама писала кандидатскую, совершенно не помню свою семью, всех вместе, маму с папой. :-( Как результат того, что у всех были причины жить не вместе - семья развалилась. :-( И бабушки с дедушками не всегда такие как нам кажется. Одно дело они с вами, а другое - наедине с детьми, и не о том разговор, что они злые или равнодушные, а у них случаются нестандартные взгляды на воспитание :aga-aga: А вам потом разгребать, меня вот бабушка кормила аспирином, считала, что это полезно и в 10 лет у меня был жесточайший гастрит с сильнейшими болями :eek:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: