Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
отцу сын не нужен....
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 15:57     Ответить с цитатой

так я ему сразу сказала, что не согласна выписывать ребенка с его квартиры :mad:
так я подавала на алименты лет 5 назад, сейчас буду звонить в суд, у них наверное должны сохраниться данные :aga-aga: , чтоб быть во всеоружии :moderator:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:04     Ответить с цитатой

КиШа
правильно! Вы отстаиваете интересы своего ребенка, вашего общего ребенка, стойте на своем! И лучше говорите не о % от з/п, а о конкретной сумме, например 1/2 от прожиточного минимума - одну половину обеспечиваете Вы, вторую бывший муж.
Удачи Вам!
⮝ наверх ⮝

АВГУСТИНА S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:14     Ответить с цитатой

КиШа
Вот когда вы 5 лет назад подавали в суд, у вас на руках должно было остаться Решении суда о взыскании алиментов ( с гражданина Такого -то в пользу гражданки Такой-то ...и т.д.)...
Вам ЭТОТ документ нужен!!! :aga-aga:
и алименты будут начисляться с даты подачи искового заявления 5 лет назад....

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:

ну и естественно, ребенка от папы ни за что не выписывайте))!!! (извините за категоричность в советах))....

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

А еще терпения вам и сил)))...!
(так как суд - это одно, потом начнутся судебные приставы и т.д.....)

ксения я
Студент
Студент

На сайте с 10.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 18:35     Ответить с цитатой

алименты:1.если работает-25% от дохода,2.состоит в ЦЗН-25%от дохода(копейки),3.не работает,но в ЦЗН не состоит-25%от средней зарплаты по региону(сейчас 21000).НО ПОПРОБУЙТЕ ВЫБИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ,ЕСЛИ БМ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ!приставы не работают(по своему опыту и наслушалась),и ,если БМ хотя бы раз в месяц будет ,,кидать,,хоть 500 руб-злостным неплательщиком не считается,уг. наказанию не подлежит.а долг по алиментам пусть копится-кому он мешает!?там, глядишь,-или жена рукой махнет,или еще чего случится...совесть есть у кого-платят,общаются,а коль отсутствует-.....от нашего папы тоже ни звонка,ни строчки...И НА ФИГ ОН ТАКОЙ НУЖЕН!?правда,я еще надеюсь ВЫТРЯСТИ с него долги.так что -удачи и терпения вам в борьбе за алименты,и пристава хорошего.
⮝ наверх ⮝

ivketi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 19:45     Ответить с цитатой

Как в нашем случае отец сына официально не работает .я подавала на алементы ему присудили 25% от средней зп по СФО.хоть он и не платит н долг то копится ..пройдет несклько лет вы можете подать в суд на него за неуплату.его могут или посадить или стрясут с него могут наложить арест на имущество(машину например)можете его лишить отцовства но в этом случае он все равно должен оплачивать алементы.Мой совет не выписывайте сына ни в коем случае.Вы когда 5 лет назад подавали на алементы у вас на руках должен быть документ .я считаю что лучше требовать алементы 25% от средней зп т.к в твердой сумме невыгодно цены постоянно растут.если он 5 лет вам не платил то у него уже долг 250 -300 тыс по моим подсчетам и конечно очень важно пинать приставов тогда они начинают работать.вам терпения и сил.вы не одна такая к сожелению очень много мамочек через это проходят. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Цитата:
то есть
миниальные алименты сейчас
2 000 руб.
у нас 1200 это максимум что было...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 14:06     Ответить с цитатой

ну суд у нас отложили до 13 числа :aga-aga: , не знаю сколько назначат нам, (надеюсь что побольше чем у [url]Богинька [/url] ) и за какой период (за 3 года или за 5 лет).
судья сам запросит документ о "Решении суда о взыскании алиментов"... и может быть в следующий раз и папаня решит явиться в суд, хотя вряд ли :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

YourKa2
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.08
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 0:14     Ответить с цитатой

КиШа
поделитесь потом, за сколько лет в итоге суд решит взыскивать с папани Вашего :oops:

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 4:21     Ответить с цитатой

КиШа
да уж, правосудие наше :eek: . У моих знакомых очень быстро с алиментами решилось, хотя БМ очень порядочно себя вел, но его буквально за пару дней обязали платить алименты, а он и так их платил.
Не надейтесь, что судья запросит - сразу готовьте и несите все бумаги, ждать Вас никто не будет (сама столкнулась с этим, правда судилась с бывшим работодателем). Все что у Вас было по алиментам. Если не дай Бог, были большие траты на лечение, может на обучение (развитие, спорт) и т.п. - тоже лучше все возьмите - БМ обязан оплатить половину.
Кстати, даже если муж не явиться - суд без него все решит.
⮝ наверх ⮝

КиШа
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.07.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 11:35     Ответить с цитатой

Хочушка
да если бы у меня были бы хоть чеки какие-то, так я же их не сохраняю :evil: , видать зря... вашей знакомой повезло, что мужчина порядочным оказался, если бы вы знали сколько матов выслушиваю я с того момента, как он узнал, что я на алименты подала :eek: , кем я только не оказалась...

YourKa2
я обязательно расскажу чем все это закончится, вдруг кому-то полезно будет)))
⮝ наверх ⮝

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 14:19     Ответить с цитатой

КиШа
я такая же - чеки сразу выбрасываю. Про маты вообще ужас, я таких папаш НЕ понимаю, ведь это твой ребенок, как будто Вы просите милостыню у постороннего человека.
Если ходите на какие-то развивашки, можно продублировать платежки...
Да, знакомой повезло, правда муж сам ушел, но повел себя порядочно и с сыном общается все время.
Будем ждать, чем у Вас все кончится.
⮝ наверх ⮝

АВГУСТИНА S
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 01.03.10
В дневниках: 66
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:06     Ответить с цитатой

КиШа
Тоже соглашусь с Хочушка, у Вас как раз есть время самой съездить и взять все бумаги...
Иначе это будет оч. длительная процедура , пока они отправляют письменный запрос туда по почте, пока письменный ответ обратно и т.д.

А про "разные слова" и "кем только не оказались" со стороны БМ - забейте, даже в голову не берите.... Главное вам свое дело довести до конца и добиться нужного результата....
Я помню точно такое же поведение бывшего (((.... (У нас вообще до смешного, он ездит на Мицубиси Паджеро из салона , за 1,5 млн. руб, платит алименты 2 тыс. руб в месяц и при этом каждый раз говорит мне, что у меня нет совести, что как ему тяжело выплачивать алименты, что я с него тяну деньги и какая я "меркантильная с....ка")....

А если он не придет на суд, Вам же проще - судья решит в его отсутствие, а Вам лишний раз нервы никто не будет мотать...
Ему потом письменное решение суда выдадут)....

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 16:15     Ответить с цитатой

У нас в бухгалтерии недавно был кипиш. На одного такого бывшая подала на алименты, а з/п у него офиц - 8000. Она инициировала проверку, реально ли такая маленькая з/п. Проверяли всю бухгалтерию. После этого начальство сказало, что им легче алиментщиков вообще на работу не брать, чем потом все проверки проходить :aga-aga:

nadezhda1644
Студент
Студент

На сайте с 17.06.09
Карта № 000853
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:22     Ответить с цитатой

У меня такая же проблема только дочи 3,3 ее отец ни че не хочет ни денег давать ни общаться и прописана она у него , я вам посаветую ни в коем случаи не выписывайте тусть побесится. Удачи вам :give_heart:

Хочушка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:22     Ответить с цитатой

Kukuska писал(а):
У нас в бухгалтерии недавно был кипиш. На одного такого бывшая подала на алименты, а з/п у него офиц - 8000. Она инициировала проверку, реально ли такая маленькая з/п. Проверяли всю бухгалтерию. После этого начальство сказало, что им легче алиментщиков вообще на работу не брать, чем потом все проверки проходить :aga-aga:

сейчас многие работодатели так считают.
КиШа
Тоже рычаг воздействия, думаю, что если БМ собирается брать ипотеку, значит работа его устраивает, можно немного нажать, если по-хорошему не хочет :oops: [/b]
⮝ наверх ⮝

Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: