|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КиШа
Ясельки

На сайте с 13.07.11 Сообщения: 53
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 15:57 |
|
|
так я ему сразу сказала, что не согласна выписывать ребенка с его квартиры
так я подавала на алименты лет 5 назад, сейчас буду звонить в суд, у них наверное должны сохраниться данные , чтоб быть во всеоружии  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5914 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 16:04 |
|
|
КиШа
правильно! Вы отстаиваете интересы своего ребенка, вашего общего ребенка, стойте на своем! И лучше говорите не о % от з/п, а о конкретной сумме, например 1/2 от прожиточного минимума - одну половину обеспечиваете Вы, вторую бывший муж.
Удачи Вам! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АВГУСТИНА S
Подготовишка

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 316 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, пл. Ленина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ксения я
Студент

На сайте с 10.08.11 Сообщения: 2568 В дневниках: 1 Откуда: пл.сибиряков-гвардей цев
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 18:35 |
|
|
алименты:1.если работает-25% от дохода,2.состоит в ЦЗН-25%от дохода(копейки),3.не работает,но в ЦЗН не состоит-25%от средней зарплаты по региону(сейчас 21000).НО ПОПРОБУЙТЕ ВЫБИТЬ ЭТИ ДЕНЬГИ,ЕСЛИ БМ НЕ ХОЧЕТ ПЛАТИТЬ!приставы не работают(по своему опыту и наслушалась),и ,если БМ хотя бы раз в месяц будет ,,кидать,,хоть 500 руб-злостным неплательщиком не считается,уг. наказанию не подлежит.а долг по алиментам пусть копится-кому он мешает!?там, глядишь,-или жена рукой махнет,или еще чего случится...совесть есть у кого-платят,общаются,а коль отсутствует-.....от нашего папы тоже ни звонка,ни строчки...И НА ФИГ ОН ТАКОЙ НУЖЕН!?правда,я еще надеюсь ВЫТРЯСТИ с него долги.так что -удачи и терпения вам в борьбе за алименты,и пристава хорошего. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ivketi
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10 Сообщения: 3145 В дневниках: 1
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:45 |
|
|
Как в нашем случае отец сына официально не работает .я подавала на алементы ему присудили 25% от средней зп по СФО.хоть он и не платит н долг то копится ..пройдет несклько лет вы можете подать в суд на него за неуплату.его могут или посадить или стрясут с него могут наложить арест на имущество(машину например)можете его лишить отцовства но в этом случае он все равно должен оплачивать алементы.Мой совет не выписывайте сына ни в коем случае.Вы когда 5 лет назад подавали на алементы у вас на руках должен быть документ .я считаю что лучше требовать алементы 25% от средней зп т.к в твердой сумме невыгодно цены постоянно растут.если он 5 лет вам не платил то у него уже долг 250 -300 тыс по моим подсчетам и конечно очень важно пинать приставов тогда они начинают работать.вам терпения и сил.вы не одна такая к сожелению очень много мамочек через это проходят.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Ср Фев 01, 2012 21:14 |
|
|
Цитата: | то есть
миниальные алименты сейчас
2 000 руб. | у нас 1200 это максимум что было... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КиШа
Ясельки

|
 Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:06 |
|
|
ну суд у нас отложили до 13 числа , не знаю сколько назначат нам, (надеюсь что побольше чем у [url]Богинька [/url] ) и за какой период (за 3 года или за 5 лет).
судья сам запросит документ о "Решении суда о взыскании алиментов"... и может быть в следующий раз и папаня решит явиться в суд, хотя вряд ли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YourKa2
Аспирант Сибмамы

На сайте с 24.05.08 Сообщения: 3278 В дневниках: 6 Откуда: г. Новосибирск, заельцовский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5914 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Левый берег
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 4:21 |
|
|
КиШа
да уж, правосудие наше . У моих знакомых очень быстро с алиментами решилось, хотя БМ очень порядочно себя вел, но его буквально за пару дней обязали платить алименты, а он и так их платил.
Не надейтесь, что судья запросит - сразу готовьте и несите все бумаги, ждать Вас никто не будет (сама столкнулась с этим, правда судилась с бывшим работодателем). Все что у Вас было по алиментам. Если не дай Бог, были большие траты на лечение, может на обучение (развитие, спорт) и т.п. - тоже лучше все возьмите - БМ обязан оплатить половину.
Кстати, даже если муж не явиться - суд без него все решит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КиШа
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 11:35 |
|
|
Хочушка
да если бы у меня были бы хоть чеки какие-то, так я же их не сохраняю , видать зря... вашей знакомой повезло, что мужчина порядочным оказался, если бы вы знали сколько матов выслушиваю я с того момента, как он узнал, что я на алименты подала , кем я только не оказалась...
YourKa2
я обязательно расскажу чем все это закончится, вдруг кому-то полезно будет))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 14:19 |
|
|
КиШа
я такая же - чеки сразу выбрасываю. Про маты вообще ужас, я таких папаш НЕ понимаю, ведь это твой ребенок, как будто Вы просите милостыню у постороннего человека.
Если ходите на какие-то развивашки, можно продублировать платежки...
Да, знакомой повезло, правда муж сам ушел, но повел себя порядочно и с сыном общается все время.
Будем ждать, чем у Вас все кончится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АВГУСТИНА S
Подготовишка

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 316 В дневниках: 66 Откуда: Новосибирск, пл. Ленина
|
 Добавлено: Пт Фев 03, 2012 16:06 |
|
|
КиШа
Тоже соглашусь с Хочушка, у Вас как раз есть время самой съездить и взять все бумаги...
Иначе это будет оч. длительная процедура , пока они отправляют письменный запрос туда по почте, пока письменный ответ обратно и т.д.
А про "разные слова" и "кем только не оказались" со стороны БМ - забейте, даже в голову не берите.... Главное вам свое дело довести до конца и добиться нужного результата....
Я помню точно такое же поведение бывшего (((.... (У нас вообще до смешного, он ездит на Мицубиси Паджеро из салона , за 1,5 млн. руб, платит алименты 2 тыс. руб в месяц и при этом каждый раз говорит мне, что у меня нет совести, что как ему тяжело выплачивать алименты, что я с него тяну деньги и какая я "меркантильная с....ка")....
А если он не придет на суд, Вам же проще - судья решит в его отсутствие, а Вам лишний раз нервы никто не будет мотать...
Ему потом письменное решение суда выдадут)...._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Kukuska
Академик

На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17033 В дневниках: 13944 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nadezhda1644
Студент

На сайте с 17.06.09 Сообщения: 1540 В дневниках: 1 Откуда: Ленинский район , пл. Маркса карта № 0853 Карта № 000853
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Хочушка
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 05, 2012 12:22 |
|
|
Kukuska писал(а): | У нас в бухгалтерии недавно был кипиш. На одного такого бывшая подала на алименты, а з/п у него офиц - 8000. Она инициировала проверку, реально ли такая маленькая з/п. Проверяли всю бухгалтерию. После этого начальство сказало, что им легче алиментщиков вообще на работу не брать, чем потом все проверки проходить  |
сейчас многие работодатели так считают.
КиШа
Тоже рычаг воздействия, думаю, что если БМ собирается брать ипотеку, значит работа его устраивает, можно немного нажать, если по-хорошему не хочет [/b] |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|