Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ ВАРЕНЫХ ЯИЦ">>>>
Электронный дневник
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 17:19     Ответить с цитатой

Это иннициатива нашего начальства, в Москве. Учителей никто и не спрашивал. Дали распоряжение, вот и работают. Получается, что сейчас работа утроилась, ведут эл.журнал, обычный журнал и конечно дневники учеников, их никто не отменял, да и отмена будет полной глупостью. А ведь обещают все бумажные "носители" в скором времени отменить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТаняшкА
Профессор
Профессор

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 2
Карта № 210782
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:05     Ответить с цитатой

У нас только обещают эл. дневник. Уже вторая четверть пошла, как ждем регистрации.
Со слов учителя поняла, что будет основной девник с росписями, оценкаим и дом. заданиями. И дневник в инете. Только почитав темку поняла, какое это кол-во доп. работы. Перенести все оценки. :eek:

Иногда мужа от меня трясет. Все-таки я потрясающая женщина
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

umaneturman
Студент
Студент

На сайте с 13.11.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:09     Ответить с цитатой

А какова цена вопроса?
⮝ наверх ⮝

Большая Медведица
Профессор
Профессор

На сайте с 09.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2012 20:10     Ответить с цитатой

umaneturman
бесплатно
⮝ наверх ⮝

Хочунька
Студент
Студент

На сайте с 10.04.10
В дневниках: 2
Карта № 020547
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 22:02     Ответить с цитатой

tatta писал(а):
Хочунька писал(а):
я в своей школе веду систему сайта Дневник.ру.

а Вы являетесь сотрудником школы? Или просто на добровольных началах Вас допустили до ведения системы?

я сотрудник школы,завуч.у меня есть права админитратора,меняю расписание, фамилии добавляю. постороннего и не пустят в эту систему администратором.

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

sas1974 писал(а):
tatta
Обычные дневники еще не отменили, получается двойная работа, кот. не оплачивают. Считается, что это на добровольных началах. Поэтому многие учителя и не хотят этим заниматься, хотя на мой взгляд система удобная. Родители должны еще и согласие написать на обработку персональных данных своих и ребенка, мороки очень много.

у нас те классные руководители, кто заносит оценки своему классу в Дневник.ру из стимул фонда идёт ежемес.оплата порядка 450-500 руб.решение принимает у нас стимулирующая комиссия. Но пока ни разу не отказали. Второй месяц плотно работают 6 классов- всем классным платим. Мороки много. Причём, многие родители отказываются подписывать согласие, так как там нужно указать паспортные данные. Хотя объясняю, что никуда их не заношу. Не доверяют,однако.
цена вопроса-бесплатно, но если хочет родитель- может оформить смс или рассылку по эл. почте. пока цена- смс 70 руб мес, эл.почта-20. хотя, сейчас возможно цены изменились,давно не смотрела. а если просто в инет заходить- бесплатно. причём у класса есть своя группа, можно выкладывать фото, создавать форум.общение и родителей, объявления учителя,много чего ещё.
⮝ наверх ⮝

tatta
Профессор
Профессор

На сайте с 29.04.05
В дневниках: 94
Карта № 004010
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 8:43     Ответить с цитатой

Хочунька
понятно, :-)
просто мне показалось что Вы мама одного из учеников, стало интересно как Вам разрешили вести это все

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:

Хочунька
доступ к информации по классу (объявления, форум и т.п.) имеют только родители этого класса? Или родители из других классов тоже могут это посмотреть под своим паролем?
⮝ наверх ⮝

kuloma@***
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:43     Ответить с цитатой

Распоряжение перейти на эл.дневник "спущено сверху", на это дело государством выделены огромные деньги (не для оплаты допработы учителей), поэтому учителей никто особо не спрашивал "хотят-не хотят", приказ есть приказ, как в армии.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:52     Ответить с цитатой

Iriny4ka писал(а):
Просто обнаглела ваша учительница.

Вообще нет слов! :eek: Вот так, не зная человека, давать оценку. Вы знаете, почему такая ситуация там возникла?
Хочунька писал(а):
я в своей школе веду систему сайта Дневник.ру. выставляют отметки у нас классные руководители.а это, как полагается,кто как относится к работе,тот так и работает. учитель моего сына регулярно, во время перемены а если у учителя нет компьютера в классе? все оценки ставит в Электронный дневник, но ОБЯЗАТЕЛЬНО дублирует всё в обычный это несложно, естественно, можно просто из ЭД распечатать и в дневник вклеить, и домашнее задание обязательно записывают в обычный дневник и что? не учитель же каждому пишет.. получается, что если родители к системе не подключены,то вообще ни домашнего задания, ни оценок не увидят многие родители сознательно не будут подключаться к дневнику, чтобы быть "как бы не в курсе". маразм.простите за нескромность, и произвол а с чего это произвол?. подойдите к учителю. не поможет - к завучу. иначе, чем больше молчите, тем больше наглеют наглеют? у меня, например, 10 классов, догадываетесь, сколько времени я трачу, причем дома, т.к. в классе у меня компьютера нет. некоторые коллеги. увы...

Несомненно, ЭД, удобный ресурс, вопрос только в том, насколько долго администрации будет выгодно агрессивно заставлять учителей работать с ЭД бесплатно (у нас в школе - так!). При этом родителей, подключившихся к ЭД, очень мало, меньше половины. Родители проблемных детей, естественно, в той самой неподключившейся половине. Еще - реклама групп и пр. пр., сообщения на ЭП уже просто задолбали! Именно за счет этого ЭД пока бесплатен, но это до поры до времени, уверяю. Многие учителя в нашей школе протестуют против дневника, и я, хоть сама и веду его своевременно (ежедневно из дома), поддерживаю их. Потому что приходится выполнять тройную работу - бумажный журнал - тетрадка, с выписанными оценками, д/з, описанием д/з - ЭД. Старшеклассники прямо говорят, что этот ЭД им нужен только д/з посмотреть иногда.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Света_Стихи на заказ
Студент
Студент

На сайте с 29.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 13:11     Ответить с цитатой

у нас в городе тоже вводят эл.дневники.
Учителя не в восторге (копеечная доплата, а возни - вагон). Родителям - да, удобно.
У дочи ещё не ввели.

Стихи на заказ. А Вы уже готовы к Юбилею, Дню рождения, Новому году?
⮝ наверх ⮝

Танюша22
Первый класс вторая четверть

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 19:46     Ответить с цитатой

А у нас в школа такое ощущение, что про электронный дневник учителя не слышали, сколько раз на собрании спрашивали про это новшество, так никто ничего не знает, или знать не хочет.
⮝ наверх ⮝

оска2005
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 19:55     Ответить с цитатой

К сожалению, мы все заложники нововведений общеобразовательной системы, как говорится хотели как лучше, а получилось как всегда. Меня, как родителя, интересует как учится мой ребенок, я хочу видеть оценки, знать о его успехах и поведении и считаю, что должна быть связь между школой и родителем через дневник, поэтому он должен вовремя заполняться педагогом! Мне всеравно будет это эл.дневник или обычный. Я не понимаю, как можно заполнять оценки раз в МЕСЯЦ!! или даже в неделю!! если ребенок получил 2 или 3, или замечание и я узнаю об этом через неделю, какие могут быть нами меры чтобы помочь ему, испрвить, и т.д. Или узнать о пятерке через месяц?Ведь от нее не будет радости ребенку, да и трудно вспомнить за что она получена. По коментариям вижу, что я не одна в шоке... Говорят, что должна пройти в ближайшее время общегородская проверка дневников, может что-то изменится...
⮝ наверх ⮝

Мышильда
Студент
Студент

На сайте с 04.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 20:18     Ответить с цитатой

В нашей гимназии электронный дневник работает месяц. Очень удобно, все оценки туда выставляются ежедневно и потом еще приходят вечером в смс. Кроме того, учитель там пишет домашние задания (тоже бывает очень полезно, мой то не запишет д.з., то недопишет, то сам расшифровать не может). А в морозы учительница туда же писала и классную работу. Пока все бесплатно. Единственное, жаль учителя, потому что для нее это двойная работа. А родителям очень нравится, в классе эл. дневником пользуются все.

Света_Стихи на заказ Привет томичам!

Танюша22

На сайте с 29.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 10:23     Ответить с цитатой

Я надеюсь, что рано или поздно в нашей школе тоже введут электронный дневник.
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8612
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 11:34     Ответить с цитатой

оска2005, так если вам все равно как вы пишете

оска2005 писал(а):
Мне всеравно будет это эл.дневник или обычный.

а в ЭД
оска2005 писал(а):
Оценки в эл.дневнике выставляются, но с опозданием на сутки - двое.

Это что так критично?
⮝ наверх ⮝

karamba
Студент
Студент

На сайте с 20.03.07
В дневниках: 21
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2012 15:49     Ответить с цитатой

У нас в школе вводят, но классы моих детей еще не подключили. Очень жду подключения старшего ребенка, т.к. в дневниках оценок не бывает месяцами. Поэтому есть надежда, что с эл. дневником будет лучше. А вот у младшего (началка) и оценки, а замечания в дневнике бумажном появляются каждый день, поэтому не так актуально.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 2 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: