Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
molodan82
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.08 Сообщения: 585 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 15:01 |
|
|
Мы любим Сосновку, в основном из-за питания))) Кормят всегда очень вкусно и разнообразно, много фруктов и овощей. Территория огромная, в любое время года есть чем заняться. Зимой на лыжах можно походить, есть каток, поэтому и на коньках можно, и детские площадки нам очень нравятся))) Летом вообще сказка, мы в номер только вечером заходили, хотя погода была не очень. Летом аниматоры лучше работают, скорее всего потому что зимой народу мало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

На сайте с 09.09.11 Сообщения: 5844 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 19:48 |
|
|
Я за Сосновку! Мы туда летом всегда ездим...просто все супер. И обслуживание, и номера ( мы отдыхаем в 3 корпусе),. В номере- санузел, холодильник, телевизор, очень чисто, убираются каждый день.
Еда- тема отдельная..шведский стол, если сьедать все, что ХОЧЕТСЯ- можно за недели 2 прибавить десяток кг. Еда на любой вкус...куча салатов, выпечки...десерты....На завтрак- на выбор каши, омлеты, котлеты, сосиски, картошка, мюсли, творого и пр и пр и пр..даже вино в выходные дают. После обеда можно лопнуть...Дети тоже с удовольствием питаются. Все вкусно.
Для детей все очень хорошо организовано, каждый день какие-то конкурсы. развлечения, аниматоры суперские...детская комната есть.Тренажерный зал. прокат. Пляж в 10 минутах, чистый, с кабинками для переодевания. Дискотеки каждый день.
Процентов 80- отдыхающие с детьми. Много и с детьми до года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зануда
Студент

На сайте с 15.04.08 Сообщения: 2104 В дневниках: 119 Откуда: Советский р-н/Новый поселок
|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 20:29 |
|
|
и я за Сосновку.
в Морозово, правда, не были.
один раз были в Лесной сказке. не знаю поедем ли еще, т.к. мои мальчишки гундели "а вот в Сосновке лучше". и это несмотря на то что жили в Лесной сказке мы в двухкомнатном люксе и питание там вполне пристойное, хотя и проигрывающее Сосновке.
плюс - в Лесной сказке нам, семье с ребенком, было скучновато - из досуга - лыжи и настольный теннис (в бильярд мы как то не очень), сильно не погуляешь - территория скромная, детей в санатории больше не было.
В Сосновке сколько раз ездили - в номер заходили поспать, остальное время было занято - и прогулки по территории, аниматоры, каток, спортзал, в киношку ходили, лыжи, летом велики, футболы-волеболы-баскетболы, детей всегда много.
Дополню, что не смотря на бубнеж про сравнение с Сосновкой - отдохнули в Лесной сказке мы хорошо, и уезжали с сожалением. Люкс был выше всех похвал, вид за окном - отличный, добираться из города удобно, про пристойное питание я уже писала (отмечу что у меня сын из санаторной еды ел все только Сосновочное и Лесной сказки, в других приходилось придумывать альтернативные варианты), из столовой, кстати, открывается отличный вид (окна от пола до потолка) на бор (территорию санатория, засаженную соснами) и завтракать-обедать-ужинать там было одно удовольствие.
про лечение в Сосновке и Лесной сказке ничего не скажу ибо с лечением туда не ездили, зато слышала хорошие отзывы про Рассвет (который рядом с Юбилейным), бассейн у них хороший (сын хвалил).
Последний раз редактировалось: Зануда (Сб Мар 03, 2012 21:56), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 03, 2012 21:04 |
|
|
Точно, в номере в Сосновке только спали...столько всего предлагалось из развлечений, что мы не успевали с одного на другое!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sun731
Школьные годы

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 21:30 |
|
|
а мы с дочей (2,2г) решили в сосновку на 08.03-09.03 съездить - вот посмотрим как там, сама, конечно, пока не знаю чем будет там заниматься моя маленькая дочка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52047 В дневниках: 17462 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 14:07 |
|
|
Съездили мы в Сосновку на 23.02-26.02. В принципе всё хорошо, с детьми там действительно замечательно, особенно детям. Два лабиринта, детская комната, каждый день показывают мультики (кому дома не хватает), организуют разнообразные мероприятия и занятия - лепка, аппликация и прочее. Если ребёнку более 3х лет его можно оставить в детской комнате под присмотром воспитателя. Конечно надо учитывать, что детская комната достаточно скромная по размерам и как бы сказать немного совковая))). Работает по расписанию.
Территория действительно большая, летом там погулять прекрасно - зимой с детишками не очень, просто походить мои например не любят. Хотя там дают санки на прокат. Качество ледового покрытия на катке, да и сам размер катка, оставляет желать лучшего.
Детский городок на улице - плохой, это моё субъективное мнение конечно. Но вот были мы в Борвихе, там стоит современный детский городок, а в Сосновке всё железное и уже достаточно старенькое.
Лечение в Сосновке великолепное, мед персонал мне очень понравился -вежливый и знающий своё дело, хорошо квалифицированный.
Теперь про питание: там действительно вкусно кормят, достаточно разнообразно. Но есть одно НО, это время приёма пищи. Я много где бывала (заграницу сейчас не рассматриваю, санатории России), время приема пищи обычно достаточно длительное и разнообразное. Поясню - например завтрак с 7-30 до 11-00, обед с 12-30 до 15-30, ужин с 16-00 до 19-00. Это к примеру, бывают разные вариации, но человек может выбрать в 7-00 ему завтракать или всё таки в 11-00. А в Сосновке завтрак с 9-00 до 10-00, что очень неудобно если ребёнок например спит до 9 утра, приходится будить. Мужу надо было на работу к 9 утра, пришлось ехать без завтрака и прочее. Также с обедом -мы ездили с детьми, они у меня спят с 13-30 и до 16-00 , а обед аккуратно с 14-00 до 15-00 И как быть? Я оставалась одна, те сама сходить пообедать тоже не могу. Кстати, администратору я объясняла что еду с двумя маленькими детьми, хоть бы словом обмолвилась, что обед перенести невозможно. Ну да ладно, я в столовой сама договорилась, что мы будем ходить кушать к 13-30. Хотя даже в этом случае пришлось менять детям режим дня, а это из-за трёх дней отдыха .
Ну а теперь самое неприятно для нас. Когда я звонила заказывала номер, сделала я это за 3 недели до заезда, мне была предложена скидка- если оплачиваете в феврале, то вам делается скидка на значение температуры за окном. Например приехала платить на улице минус 15, скидка 15%. Здорово? Здорово . Заезжаем, оплачиваем - ребята Вы скидку обещали? считаем? "Ой , а мы уже всю сумму засчитали, да на карту мы возвращать не можем, да и чек уже пробили" Это как и что? Зачем тогда предлагать скидки, если не собираетесь их предоставлять?!!!
И последнее это номер. Двухкомнатный с удобствами, сразу надо оговаривать площадь номера, а то получится что это комнатки по 5 кв м. Цена номера явно завышена. И мебель, о это ваще капец. Синтетика голимая, прошу дайте мне антистатик я всё забрызгаю, но невозможно же дети стреляются, а они же маленькие. Спать плохо, одеяло стреляется... и тд. "А у нас антистатика нет..."
И еще, кто едет с детьми и не берёт на детей (до 4хлет) питание, администрация предлагает ходить в столовую с детьми и "детки будут кушать с Вами". Да можно ходить в столовую и дети будут кушать, но на них приборы не дадут и стул тоже не предоставят. Вот такую фигню тоже первый раз встретила
В общем "ложки мы нашли, но осадок остался"  _________________ Пусть ваши беды и тревоги
Уносят в лес единороги...))))))))))))
И жить я буду обязательно у моря... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sun731
Школьные годы

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 1415 В дневниках: 20 Откуда: Новосибирск, Горский мкрн
|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 20:52 |
|
|
Leleчка
ох ничего себе... мы завтра утром выезжаем
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
т.е. надо брать как-то отдельно питание на ребенка там на месте? у нас написан шведский стол - это и есть столовая? или это что-то другое?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Ср Мар 07, 2012 23:28 |
|
|
Шведский стол- это большая столовая..посередине РАЗДАЧА со множеством блюд на выбор. Подходите и выбираете...блюд на выбор- море на самый разный возраст и вкус
Ну а по-поводу прибор для детей в столовой...мне кажется, даже с точки зрения гигиены маленьким детям лучше иметь СВОЮ посуду. Да, все, кто ездил с детьми, не оплачивая за них, носили их посуду с собой в столовую. Но, мне кажется, это такие меелочи.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 52047 В дневниках: 17462 Откуда: В ожидании тепла
|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 20:41 |
|
|
Кариша-76 писал(а): | Шведский стол- это большая столовая..посередине РАЗДАЧА со множеством блюд на выбор. Подходите и выбираете...блюд на выбор- море на самый разный возраст и вкус
Ну а по-поводу прибор для детей в столовой...мне кажется, даже с точки зрения гигиены маленьким детям лучше иметь СВОЮ посуду. Да, все, кто ездил с детьми, не оплачивая за них, носили их посуду с собой в столовую. Но, мне кажется, это такие меелочи.. |
Ага, мелочи.... вы представьте ситуацию когда ребёнок требует именно эту вилку и именно эту ложку . Не буду же я из-за такой ерунды устраивать скандал, мне проще ему дать поесть, что я кстати и делала - а сама потом. Только вот деткам долго сидеть не охота, они поели и им бегать надо, а мама в таком случае скорее-скорее куски похватала и бегом за детьми. Ну это моё неудобство - я считаю что приборы должны быть... Пример очень простой - я уронила вилку и далее? Бегать искать чистые? Или, что намного проще, взять чистую в свободном доступе?
И если рассмотреть вариант ношения приборов для детей с собой - где их потом мыть? В номере? Тогда и средство моющие надо с собой везти... И это за достаточно приличные деньги . И потом я же отдыхать еду._________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Сб Мар 10, 2012 21:18 |
|
|
Так столовые приборы же там отдельно стоят... Бери сколько хочешь вилок-ложек..
А моющее средство я и так с собой брала- все равно в номере ели и чай пили...
Ну не знаю, для меня это мелочи.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Хотя, может, вы и правы...стул и приборы могли бы предоставить.
А вы просили стул для ребенка? И вот прямо так и сказали "Не дадим"? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лелечка)))
Академик

|
 Добавлено: Пн Мар 12, 2012 11:31 |
|
|
Кариша-76 писал(а): | Так столовые приборы же там отдельно стоят... Бери сколько хочешь вилок-ложек..
А моющее средство я и так с собой брала- все равно в номере ели и чай пили...
Ну не знаю, для меня это мелочи.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Хотя, может, вы и правы...стул и приборы могли бы предоставить.
А вы просили стул для ребенка? И вот прямо так и сказали "Не дадим"? |
Я не спорю, что это мелочи. Но тут мелочь, там мелочь... Так и складывается представление об отдыхе. В нашем случае кол-во мелочей приобрело уже раздражающий характер. Если бы мне не с чем было сравнивать, а то я смотрю одинаковые по категории номера в санаториях НСО и нахожу большую разницу. Например сломанная дверная ручка в туалет - мелочь? Мелочь. Отсутствие плечиков в шкафу - мелочь? Мелочь. Поломанный пол в номере - мелочь? Мелочь. Оббивка мебели синтетическая и на ней невозможно спать - мелочь? Мелочь. Запах в санузле из канализации - мелочь? Мелочь. Грибок в душе - мелочь? Мелочь. Продавленный матрас - мелочь? Мелочь. Проблемы с расписанием приема пищи - мелочь? Мелочь. Нет разграничения по времени, когда дети играют в лабиринте, те и 2х-3х летки и тут же 12 летние подростки- мелочь? Мелочь. Проблемы с расписанием приёма пищи - мелочь? Мелочь.
Если бы этих мелочей было одна -две, всё бы ничего, и может быть я даже приборы с собой носила и не напрягалась, а вот когда количество мелочей уже зашкаливает ....
И потом, я специально выбирала номер повышенной категории, если бы я приехала отдыхать за две копейки - нет вопросов, но когда цена более чем достаточная, то извините, волей неволей начнешь на все мелочи обращать внимание._________________ Пусть ваши беды и тревоги
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
@Лисёнок@
Академик

На сайте с 22.04.09 Сообщения: 5647 В дневниках: 8676 Откуда: новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anika135
Подготовишка

На сайте с 26.10.11 Сообщения: 347 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Апр 04, 2012 23:48 |
|
|
я было на рождественские праздники в сосновке...все здорово, и кормят отлично и заняться есть чем...но! мне бы все же подальше от города хочется |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кариша-76
Профессор

|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 0:27 |
|
|
Leleчка
Ничего сколько всего вы "пережили"
Может, нам все время везет? а может, я по-другому отношусь ко всему.. просто я когда попадаю туда...я отдыхаю....и просто кайфую от всего вокруг..
Плечики в шкафу были всегда, ручки тоже...вот лампочку как-то раз вызывали электрика поменять...уж больно тускло светила в туалете- так поменял за 2 минуты без всяких проблем..
Синтетическая обивка-не знаю, даже внимания не обращала, какая она. Спится мне там всегда прекрасно. кстати, мой муж периодически страдает бессоницей..так вот, в Сосновке он спит как младенец...Сам говорит, что там он высыпается как нигде больше..наверное, сосновый лес и воздух так действует.
С расписанием приема еды ...не знаю, все всегда было точно, как и заявлено.
а уж с лабиринтами точно было строго. Там же расписание на каждом лабиринте висит. Не пускали больших, пока "мелочь "играла. Точно знаю, т.к. моя дама как раз уже из" больших". Как-то раз попыталась "проникнуть"- не пустили. Ждали своего часа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sorokina
Школьные годы

На сайте с 18.10.08 Сообщения: 1239 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Чт Апр 05, 2012 1:54 |
|
|
Были в Сосновке с 24 по 29 марта, планировалось дольше, но дети заболели и вынуждены были уехать. Ехали с целью дышать свежим воздухом,и гулять целыми днями, благо погода уже позволяла. И вот фигушки, в Сосновке это было невозможно. Огромная стройка на этапе монтажа металлического каркаса здания, т.е. Работает кран, сварка, металл режут, так что слышно было у моря. Строители работали с 8 утра до 8 вечера без выходных, в отличие от медицинского центра, у них в субботу только часть специалистов, в воскресенье ни кого. (для сравнения на НГ были в Роднике Алтая Белокуриха, там даже 7 января все работали). Хорошо, что Былина рядом, туда и ходила трижды в день гулять с колясочкой, на их вылизанные дорожки. Всегда встречалась с их дворниками, всегда при деле, чего не скажешь о Сосновке, в тот час, когда у строителей был обед можно было погулять и в Сосновке, но не тут то было, дорожки для прогулок не убирались, сначала была непроходимая каша, потом когда подморозило убийственная стиральная доска. Вдоль третьего корпуса чисто, а вот дальше..... Внутри тоже не все было айс, не хочу больше о грустном, добило то, что при выезде решение финансового вопроса заняло 1,5 часа ни кто не знал, что делать, все советовались. Теперь о хорошем, это еда и культурные развлечения по вечерам. Очень все вкусно, большое разнообразие, и за стола вываливались, нам очень понравилось. И чудесные мастер-классы и прекрасные концерты для детей, и клоун, и кукольный театр, было здорово, дети остались довольны. Я, конечно, вряд ли туда еще поеду, не стоит Сосновка тех денег, которые они просят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|