Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Близорукость и роды
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карамболь
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 26, 2004 23:42     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Да, тут ты права, какому же быть глазному дну при миопии. :-)

Как вариант - нормальному, без изменений..:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 10:19     Ответить с цитатой

Карамболь писал(а):
Как вариант - нормальному, без изменений..:)

Это при небольшой миопии... При миопии хотя бы 2 степени миопические изменения глазного дна - такой же вариант нормы, как для нормального зрения - без изменений.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 10:21     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Хотя диагноз о периферической дистрофии я в инете находила. Видимо, бывает. :-(

Я не говорю, что не бывает! Просто как периферическое помутнение хрусталика не обозначает катаракту, а вот очаговые - как правило ее, родную, и означают, так и периферическая дистрофия сетчатки может быть если не вариантом нормы, то хотя бы не быть угрожающим фактором в родах. Но точно я не знаю. Знаю, что 4 и больше очагов истончения являются показанием к КС. Про периферическую - не читала ни разу.

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 13954
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 11:42     Ответить с цитатой

Сегодня я обследовалась по полной программе в ЦНМТ на Пирогова. Что сказали? Мало приятного. Однозначно - исключение потужного периода в родах (без вариантов), плюс желательная лазерная "пристрелка" отдельных частей роговицы ДО РОДОВ (там очаг большой, проблемный). В общем, дали направление в НМТК на полное обследование у лазерщиков. Как я столько лет жила в полном неведении о большом рубце на левой роговице? Куда смотрели окулисты, которых я регулярно раз в год проходила? Нет ответов.
Резюме: плановое кесарево почти точно.
⮝ наверх ⮝

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:17     Ответить с цитатой

Насть, так роговица таки или сетчатка? Роговица вроде как ни при делах...

Очаг - это серьезно. Вот про очаги да - я точно знаю.

Кстати, я бы все-таки поехала в Эксимер - там обследуют быстрее, просто как-то запись лучше выдерживается... И ехать туда удобнее... В НМТК как засядешь...

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2004 12:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Насть, так роговица таки или сетчатка? Роговица вроде как ни при делах.

Да, конечно, сетчатка. :-) Это я в расстроенных чувствах смятенных пишу что попало.
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2004 20:12     Ответить с цитатой

Berry Fish писал(а):
У меня зрение минус пять, но меня в четвёрке окулистка осматривала - сказала что всё в порядке. можно самой рожать сколько угодно. Вот сама и рожала.
⮝ наверх ⮝

ama de casa
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 14, 2004 20:16     Ответить с цитатой

У меня -8 на правом, -9 на левом, дистрофия сетчатки. Перед беременностью "стреляли" лазером, но к сожалению, очаги снова появились. Рекомендации - исключить потужной период. Проблема: схватки (37 недель, совсем не ждала их так рано) начались дома вечером около 6. До 2 ночи, терпела, потом все-таки свалила в роддом. А там дежурному врачу спать охота было. Он решил схватки снять. Однако я до утра промучилась (наверно неправильно дозу рассчитали). Прокесарили уже в обеденное время. Вот как. Исключить потужной период и тянуть до потуг...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 15, 2004 12:11     Ответить с цитатой

espanola писал(а):
Исключить потужной период и тянуть до потуг...

Да уж.... Надеюсь, что у меня такого не произойдет, хотя в Советском роддоме нет своего анестезиолога, и плановые КС делают утром. Так что - посмотрим. :-)
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
В дневниках: 3767
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 1:29     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
Я в этот раз была без линз, закапали лекарство и смотрели состояние глазного дна. После чего врач сказала, что рожать самой - большой риск, выдала заключение с такими неприятными диагнозами как миопическое состояние глазного дна и периферическая дистрофия сетчатки.

Такой диагноз мне ставили тоже и объяснили это тем, что я ношу линзы. Может попробовать не носить линзы перед родами?
⮝ наверх ⮝

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 10:31     Ответить с цитатой

Оличка писал(а):
Незбудейка писал(а):
периферическая дистрофия сетчатки.
Такой диагноз мне ставили тоже и объяснили это тем, что я ношу линзы. Может попробовать не носить линзы перед родами?

Оличка, извини, но это бред - про влияние линз на состояние глазного дна и сетчатки. :-) Кто тебе такое сказал??
Я не буду вдаваться в подробности, но если у тебя миопия, то и состояние глазного дна миопическое, а сетчатка с линзой вообще не соприкасается. Дистрофия возникает, но не всегда, именно при высокой степени миопии, также влияют некоторые заболевания (токсоплазмоз, к примеру). Специалисты МНТК "Микрохирургия глаза" на вопрос о линзах четко ответили - если нет проблем (покраснение, жжение. боль в глазах, головная боль) носите. Я им доверяю.
Так что даже если не буду носить линзы ПЕРЕД родами, зрение мое не улучшится, а сетчатка не "утолщится". :-) Это факт уже состоявшийся, и от ношения линз не зависящий.
⮝ наверх ⮝

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2004 13:56     Ответить с цитатой

Незбудейка писал(а):
зрение мое не улучшится, а сетчатка не "утолщится". :-) Это факт уже состоявшийся, и от ношения линз не зависящий.

Извиняюсь. :roll: Я сегодня посмотрела, что мне точнро написали. С роговицей проблемы от линз, а не сетчаткой. Я ношу линзы уже два года, каждый день, при обследовании выявили проблемы с роговицей, сказали полечиться пока и линзы не носить. :(
⮝ наверх ⮝

Ollena
Академик
Академик

На сайте с 21.12.03
В дневниках: 137
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 30, 2004 22:26     Ответить с цитатой

Я уже писала в январе, что съездила в МНТК, обследовалась. Мне дали справку, что можно рожать самой, но после родов надо приехать через несколько месяцев проверить, все ли в порядке. Я эту справку взяла с собой в роддом, поэтому при моем-то зрении в 9 диоптрий я родила сама без (по крайней мере видимых) проблем со зрением. Надо вот только собраться съездить провериться еще раз. Тогда точно будет понятно.

Детский трикотаж и термо для всех от ГК АПРЕЛЬ . Наша скидка 15% от базовых цен
Ветровки,толстовки,футболки,поло компании Geizer.- в личку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Оличка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 31, 2004 12:12     Ответить с цитатой

Ollena писал(а):
Я эту справку взяла с собой в роддом, поэтому при моем-то зрении в 9 диоптрий я родила сама без (по крайней мере видимых) проблем со зрением.

У меня -10. Но мне делали эпизиотомию, потому что побоялись, хотя сетчатка была нормальная.
⮝ наверх ⮝

Соля
Профессор
Профессор

На сайте с 26.08.04
В дневниках: 2315
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 04, 2004 21:32     Ответить с цитатой

я даже рожала в линзах :wink:

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Роды и роддома
Страница 2 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: