Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карамболь
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.01.03 Сообщения: 3212 В дневниках: 64
|
 Добавлено: Пн Июл 26, 2004 23:42 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Да, тут ты права, какому же быть глазному дну при миопии. |
Как вариант - нормальному, без изменений.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50243 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 10:19 |
|
|
Карамболь писал(а): | Как вариант - нормальному, без изменений.. |
Это при небольшой миопии... При миопии хотя бы 2 степени миопические изменения глазного дна - такой же вариант нормы, как для нормального зрения - без изменений._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 10:21 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Хотя диагноз о периферической дистрофии я в инете находила. Видимо, бывает.  |
Я не говорю, что не бывает! Просто как периферическое помутнение хрусталика не обозначает катаракту, а вот очаговые - как правило ее, родную, и означают, так и периферическая дистрофия сетчатки может быть если не вариантом нормы, то хотя бы не быть угрожающим фактором в родах. Но точно я не знаю. Знаю, что 4 и больше очагов истончения являются показанием к КС. Про периферическую - не читала ни разу._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 11:42 |
|
|
Сегодня я обследовалась по полной программе в ЦНМТ на Пирогова. Что сказали? Мало приятного. Однозначно - исключение потужного периода в родах (без вариантов), плюс желательная лазерная "пристрелка" отдельных частей роговицы ДО РОДОВ (там очаг большой, проблемный). В общем, дали направление в НМТК на полное обследование у лазерщиков. Как я столько лет жила в полном неведении о большом рубце на левой роговице? Куда смотрели окулисты, которых я регулярно раз в год проходила? Нет ответов.
Резюме: плановое кесарево почти точно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:17 |
|
|
Насть, так роговица таки или сетчатка? Роговица вроде как ни при делах...
Очаг - это серьезно. Вот про очаги да - я точно знаю.
Кстати, я бы все-таки поехала в Эксимер - там обследуют быстрее, просто как-то запись лучше выдерживается... И ехать туда удобнее... В НМТК как засядешь..._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

На сайте с 31.01.03 Сообщения: 5554 В дневниках: 13954 Откуда: Академгородок (Новосибирск) Карта № 077770
|
 Добавлено: Вт Июл 27, 2004 12:49 |
|
|
Dio писал(а): | Насть, так роговица таки или сетчатка? Роговица вроде как ни при делах. |
Да, конечно, сетчатка. Это я в расстроенных чувствах смятенных пишу что попало. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гость
|
 Добавлено: Ср Июл 28, 2004 20:12 |
|
|
Berry Fish писал(а): | У меня зрение минус пять, но меня в четвёрке окулистка осматривала - сказала что всё в порядке. можно самой рожать сколько угодно. Вот сама и рожала. |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ama de casa
Ясельки

На сайте с 27.07.04 Сообщения: 87
|
 Добавлено: Сб Авг 14, 2004 20:16 |
|
|
У меня -8 на правом, -9 на левом, дистрофия сетчатки. Перед беременностью "стреляли" лазером, но к сожалению, очаги снова появились. Рекомендации - исключить потужной период. Проблема: схватки (37 недель, совсем не ждала их так рано) начались дома вечером около 6. До 2 ночи, терпела, потом все-таки свалила в роддом. А там дежурному врачу спать охота было. Он решил схватки снять. Однако я до утра промучилась (наверно неправильно дозу рассчитали). Прокесарили уже в обеденное время. Вот как. Исключить потужной период и тянуть до потуг... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Вс Авг 15, 2004 12:11 |
|
|
espanola писал(а): | Исключить потужной период и тянуть до потуг... |
Да уж.... Надеюсь, что у меня такого не произойдет, хотя в Советском роддоме нет своего анестезиолога, и плановые КС делают утром. Так что - посмотрим.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

На сайте с 24.11.03 Сообщения: 11200 В дневниках: 3767 Откуда: Омск
|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 1:29 |
|
|
Незбудейка писал(а): | Я в этот раз была без линз, закапали лекарство и смотрели состояние глазного дна. После чего врач сказала, что рожать самой - большой риск, выдала заключение с такими неприятными диагнозами как миопическое состояние глазного дна и периферическая дистрофия сетчатки. |
Такой диагноз мне ставили тоже и объяснили это тем, что я ношу линзы. Может попробовать не носить линзы перед родами? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Гудвин
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 10:31 |
|
|
Оличка писал(а): | Незбудейка писал(а): | периферическая дистрофия сетчатки. | Такой диагноз мне ставили тоже и объяснили это тем, что я ношу линзы. Может попробовать не носить линзы перед родами? |
Оличка, извини, но это бред - про влияние линз на состояние глазного дна и сетчатки. Кто тебе такое сказал??
Я не буду вдаваться в подробности, но если у тебя миопия, то и состояние глазного дна миопическое, а сетчатка с линзой вообще не соприкасается. Дистрофия возникает, но не всегда, именно при высокой степени миопии, также влияют некоторые заболевания (токсоплазмоз, к примеру). Специалисты МНТК "Микрохирургия глаза" на вопрос о линзах четко ответили - если нет проблем (покраснение, жжение. боль в глазах, головная боль) носите. Я им доверяю.
Так что даже если не буду носить линзы ПЕРЕД родами, зрение мое не улучшится, а сетчатка не "утолщится". Это факт уже состоявшийся, и от ношения линз не зависящий. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Ср Авг 18, 2004 13:56 |
|
|
Незбудейка писал(а): | зрение мое не улучшится, а сетчатка не "утолщится". Это факт уже состоявшийся, и от ношения линз не зависящий. |
Извиняюсь. Я сегодня посмотрела, что мне точнро написали. С роговицей проблемы от линз, а не сетчаткой. Я ношу линзы уже два года, каждый день, при обследовании выявили проблемы с роговицей, сказали полечиться пока и линзы не носить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ollena
Академик

На сайте с 21.12.03 Сообщения: 30923 В дневниках: 137 Откуда: Новосибирск, Академ, Пироговка
|
 Добавлено: Пн Авг 30, 2004 22:26 |
|
|
Я уже писала в январе, что съездила в МНТК, обследовалась. Мне дали справку, что можно рожать самой, но после родов надо приехать через несколько месяцев проверить, все ли в порядке. Я эту справку взяла с собой в роддом, поэтому при моем-то зрении в 9 диоптрий я родила сама без (по крайней мере видимых) проблем со зрением. Надо вот только собраться съездить провериться еще раз. Тогда точно будет понятно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оличка
Академик

|
 Добавлено: Вт Авг 31, 2004 12:12 |
|
|
Ollena писал(а): | Я эту справку взяла с собой в роддом, поэтому при моем-то зрении в 9 диоптрий я родила сама без (по крайней мере видимых) проблем со зрением. |
У меня -10. Но мне делали эпизиотомию, потому что побоялись, хотя сетчатка была нормальная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Соля
Профессор

На сайте с 26.08.04 Сообщения: 3063 В дневниках: 2315 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Сб Сен 04, 2004 21:32 |
|
|
я даже рожала в линзах  |