Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eeo
Детский сад

На сайте с 01.11.11 Сообщения: 217
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 21:14 |
|
|
bukab, дело не в деньгах, а в отношениях. Если человек так мелочится, мне обидно что ли. Ведь 20 руб. - это не заработок. И у нас все остальные коллеги, даже коммерческий директор все бесплатно подвозят когда нужно, а тут так. Короче, если честно сама еще не разобралась как к этой ситуации относиться и вот уже неделю на автобусе гоняю, мне так морально легче . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
 Добавлено: Вс Фев 12, 2012 21:35 |
|
|
eeo
Цитата: | Если человек так мелочится, мне обидно что ли. Ведь 20 руб. - это не заработок. |
а вот тут поспорю, это Вы зацепились за эти 20р, как раз именно Вам жалко этих денег Цитата: | даже коммерческий директор все бесплатно подвозят когда нужно | Но не каждый же день?
Цитата: | Короче, если честно сама еще не разобралась как к этой ситуации относиться | Ну если Вам неприятен этот человек, то не стоит себя и его напрягать. Думаете, это не чувствуется?
Личный транспорт на то и личный, человек добровольно пошел на преодоление финансовых проблем для комфорта своего передвижения, т.е. приобретения транспортного средства. Что мешает Вам приобрести свое личное транспортное средство? Две машины в семье - это уже не дикость  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 179 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 11:32 Заголовок сообщения: Re: Подвозить-ли коллег с работы За и Против |
|
|
olongro писал(а): | Сажать и довозить в новенькую машину никого и никуда не хотелось. |
И чего коллеги сделают с новенькой машиной?
Вообще считаю верхом расточительства гонять машину с одним человеком внутри. Поэтому, если мне с кем-то по пути, то всегда предлагаю подвезти. Единственный момент - кого везти, выбираю я. Неприятного мне человека не повезу, даже если он попросит, и пофиг, чего он будет думать.
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
eeo писал(а): | Ведь 20 руб. - это не заработок. |
22 рабочих дней в месяце - 440 рублей, пол-бака бензина )))
Последний раз редактировалось: useroff (Пн Фев 13, 2012 14:57), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(3) |
|
|
|
bukab Заблокирован
Академик

На сайте с 07.01.10 Сообщения: 13504 В дневниках: 138 Откуда: Кемерово Карта № 003778
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olongro
Детский сад

На сайте с 30.08.09 Сообщения: 246 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 12:31 |
|
|
useroff
На самом деле вопрос возник, после корпоратива. Когда после развоза подвыпившие коллеги заднее сиденье вывернули. И так оно у меня по-сей полукривое, на место не доконца встает. Как уж они умудрились - не знаю! И чтобы после этого еще кого-то возить - уж извольте!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
нататушка
Студент

На сайте с 10.01.08 Сообщения: 2637 В дневниках: 141 Откуда: Новосибирск, Первомайский Карта № 071180
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 13:52 |
|
|
eeo писал(а): | 20 руб. туда, 20 руб. обратно! | это 40 руб в день
useroff писал(а): | 22 рабочих дней в месяце - 440 рублей, пол-бака бензина ))) |
880 рублей = полный бак бензина
А по теме, если по пути и не спешу сильно никуда- всегда подвожу, если предлагают "на бензин" не отказываюсь, но и специально не прошу.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 15:05 |
|
|
bukab
Исправился
olongro
Ну за такое с коллеги и денежную компенсацию истребовать не грех, на ремонт.
нататушка
Тем более. Это ж неделю ездить можно ))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Architect
Детский сад

На сайте с 23.09.10 Сообщения: 228 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 15:29 |
|
|
Без проблем подвожу коллег до дома, когда я сама еду домой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eeo
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 13, 2012 18:12 |
|
|
bukab, машина куплена и подвозить коллег буду, если кого нужно, вот только бесплатно.
А на счет 20 рублей - я сужу о человеке по поступкам,а не по деньгам и даже если бы 5 руб. просил, все равно вызвал бы негатив. Причем тут жалко или не жалко?!
И меня удивляет, что много водителей считают деньги на бензин... Мы купили квартиру в Родниках недавно, а все друзья в центре и на том берегу остались, так мы едем за ними, везем их домой к себе, вот только ночью они такси вызывают обратно ехать и ни разу не считали мы сколько тратим ни бензина, ни денег. А гости у нас часто бывают 2-3 раза в неделю минимум.
И надеюсь никогда не придется так мелочиться, чтобы на бензин денег считать. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alexuz
уверенный папа

На сайте с 26.04.09 Сообщения: 891 В дневниках: 32
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 10:47 |
|
|
olongro
Я всегда подвозил, когда просили и иногда сам предлагал, но деньги как-то не брал все равно сам же еду. Зато когда оставался на время без машины также без проблем добирался до работы и обратно.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Anabel82
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1748 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, МЖК, Лазурная
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 14:44 |
|
|
Я ТОЖЕ СЧИТАЮ ЧТО НЕ В ДЕНЬГАХ ДЕЛО И eeo ПРАВА.... КАЖДЫЙ РАЗ КАК БУДТО УНИЖАЕШЬСЯ, КОГДА В МАШИНУ САДИШЬСЯ.... ЯВНО ЧТО КОЛЛЕГА ВОЗИТ ЧЕРЕЗ СИЛУ, Я ТАКИХ ЛЮДЕЙ ОЧЕНЬ НЕ ЛЮБЛЮ, ОНИ КАК ПРАВИЛО ОЧЕНЬ МЕЛОЧНЫЕ, Я МЕЛОЧНОСТЬ В ЛЮДЯХ ПРЕЗИРАЮ
ПО ТЕМЕ МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО, КОЛЛЕГ БЕЗУСЛОВНО НУЖНО ПОДВОЗИТЬ, ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ЭТО НЕ МЕШАЛО ТВОИМ ПЛАНАМ, БЫВАЕТ, ТЫ ТОРОПИШЬСЯ, А КОЛЛЕГА, СЕВШИЙ ТЕБЕ НА ШЕЮ, ПОПРОСИЛ ПОДОЖДАТЬ ТЕБЯ НЕМНОГО.... И ЭТО УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ... ГЛАВНОЕ, ПОСТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД И, ОПОЗДАВШИХ НЕ ЖДЕМ И Т.П._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
eeo
Детский сад

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 19:07 |
|
|
Anabel82 большое спасибо за поддержку и понимание!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 0:37 |
|
|
Anabel82 писал(а): | КАЖДЫЙ РАЗ КАК БУДТО УНИЖАЕШЬСЯ, КОГДА В МАШИНУ САДИШЬСЯ.... |
Да какое унижение. Чисто деловые отношения, как с водителем маршрутки.
Anabel82 писал(а): | Я МЕЛОЧНОСТЬ В ЛЮДЯХ ПРЕЗИРАЮ |
Ну, пассаж про мелочность можно в любую сторону повернуть. 40 рублей в день за доставку на машине - это разве много? Понятно, что мог бы бесплатно подвозить, но - не хочет, не обязан. Не нравится - тротуар-остановка-маршуртка, и никаких поводов для рефлексии.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Алекс@ндр
мудрый папа

На сайте с 12.06.11 Сообщения: 10158 В дневниках: 4 Откуда: ост. Холодильная
|
 Добавлено: Сб Фев 18, 2012 1:17 |
|
|
каждый день подвожу бесплатно
Добавлено спустя 32 секунды:
всё равно по пути |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anabel82
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1748 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, МЖК, Лазурная
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|