| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
БиЛечка
Ясельки

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 14:21 |
|
|
Девочки, какие новости с фронта, мы не можем менеджеру дозвониться?
- никаких... на прошлой неделе последний раз дозванивалась до менеджера. она мне ответила, что доносят какие- то документы в мэрию. Что-то мне это не нравится.. Насчет подоконников, я только ЗА, чтобы всем вместе вызвать одну фирму, дешевле получится!  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arinka357
Студент

На сайте с 22.04.10 Сообщения: 2539 Откуда: Новосибирск, левый берег
|
 Добавлено: Пн Май 28, 2012 14:43 |
|
|
БиЛечка
Подоконники ДОЛЖНЫ входить в комплект с пластиковым окном. За свои деньги вы должны ставить только откосы. Мне сказали, что если при акте приёма-передачи квартиры (а ещё лучше раньше), вы будете указывать на этот момент, то большая доля вероятности, что его всё-таки поставят. Что нам надо объединится в решении этого вопроса, это ТОЧНО !!!
Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Будущие соседи!
Я разузнала телефон человека, отвечающего за остекление квартир на Пригородной.
(Только не выдавайте меня плиз ) 8 913 002 28 84 Владимир.
Надо звонить ему, представляться собственником квартиры №... и говорить: Я был(а) на объекте, там до сих пор нет подоконников. КОГДА будете ставить ?! Что за дела ?!?!
Таких звонков надо совершить так ...дцать штук под видом собственников разных квартир, он идёт к начальству и заявляет, что народ негодует, надо ставить подоконники, сэкономить не получится и тогда они ставят их ЗА СВОЙ СЧЁТ как в принципе и должны  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 14:30 |
|
|
ТОже живу в доме этого застройщика, только на Маркса. Потому и тема заинтересовала.
Батареи родные не меняла и менять не буду - устраивают на 1000000%.
Подоконник стоит копейки (ну тот, что вам спарта поставит, точно ) и хорошо, что их нет, т.к. окна все равно перепенивать - там у всего дома были щели в кулак, кто не переделал и ремонтом сверху закрыл - замерзает, либо ремонт переделывает потом.
Разводки у нас небыло никакой - только стояки и полотенцесушитель на 540 мм (!), так что лучше бы его не было - народ либо с риском магазинные подгонял, либо отводы переваривал...
Электрика была, но тоже лучше бы небыло - жила шла по полу и у меня была пробита в нескольких местах (соседская жила шла рядом и, аналогично, была пробита!).
Стены были более менее ровные. Но качество шпатлевки (состава) ужасное, там один песок, все плывет и едет. Прошлось грунтовкой буквально заливать все стены и пол. Потолки вешали - кое где даже зацепиться за стену не могли, начинаешь сверлить, а стена под дрелью высыпается участками... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
luska
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.12.08 Сообщения: 617
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:02 |
|
|
| shreya писал(а): | ТОже живу в доме этого застройщика, только на Маркса. Потому и тема заинтересовала.
Батареи родные не меняла и менять не буду - устраивают на 1000000%.
Подоконник стоит копейки (ну тот, что вам спарта поставит, точно ) и хорошо, что их нет, т.к. окна все равно перепенивать - там у всего дома были щели в кулак, кто не переделал и ремонтом сверху закрыл - замерзает, либо ремонт переделывает потом.
Разводки у нас небыло никакой - только стояки и полотенцесушитель на 540 мм (!), так что лучше бы его не было - народ либо с риском магазинные подгонял, либо отводы переваривал...
Электрика была, но тоже лучше бы небыло - жила шла по полу и у меня была пробита в нескольких местах (соседская жила шла рядом и, аналогично, была пробита!).
Стены были более менее ровные. Но качество шпатлевки (состава) ужасное, там один песок, все плывет и едет. Прошлось грунтовкой буквально заливать все стены и пол. Потолки вешали - кое где даже зацепиться за стену не могли, начинаешь сверлить, а стена под дрелью высыпается участками... | ну домом то вы хоть довольны?
Добавлено спустя 4 минуты:
И еще новости, были вчера, разговаривали с прорабом, сказал: Мамой клянусь 5го вам ключи отдадут Надеемся и верим
Arinka357 за номер спасибо_________________
Только сядешь поработать, обязательно кто-нибудь разбудит |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arinka357
Студент

|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 22:03 |
|
|
shreya
Вы грунтовку наносили без шпатлевки ? Потом сразу обои ?
Батареи эти хорошо греют ? И может вы подскажите, сколько стоит водопроводную разводку делать ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
shreya
Студент

На сайте с 22.02.06 Сообщения: 1966 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Вт Май 29, 2012 23:40 |
|
|
Грунтовали каждый слой шпатлевки и штукатурки, и под финал тоже все на раз...ушло 7 канистр на 53 кв.
Батареи вообще едва теплые, но дома тепло.
Домом разумеется довольна, т.к. строила его Спарта 7 лет и я уже не чаяла увидеть акт приемки (особенно после кризиса 2009 года!).
Сантехнику заказывала частникам по рекоммендации, точно не помню - что-то около 15 тыс за работу+материалы. Не вижу в этом проблем - далась вам сантехника?! куда сложней весь проект построить и нормальную бригаду на всю работу найти... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
БиЛечка
Ясельки

На сайте с 21.05.12 Сообщения: 14
|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 14:34 |
|
|
Добрый всем день!
Вчера разговаривала с застройщиком. Осталось подписать благоустройство территории. Вроде как сегодня должна приехать комиссия. Должна была 5 июня, но перенесли на сегодня.
Будем надеяться, что уже СКОРО начнем свои ремонты!!!
Еще раз спросила по поводу подоконников- ответили, нет. в договоре прописано "стеклопакеты" и все. Это не предусматривает подоконников... Мне кажется, первое, что нужно поставить - это входную дверь. Давайте пообсуждаем двери! Какие у кого мысли? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arinka357
Студент

|
 Добавлено: Ср Май 30, 2012 15:38 |
|
|
Из договора :
| Цитата: | Застройщик обязуется передать Участнику Квартиру в течение 2 (двух) календарных месяцев, исчисляемых с 01 апреля 2012 г.
|
Т.е. застройщик обязан передать квартиру не позднее 1 июня.
| Цитата: | ...должна передать Участнику Квартиру в строительной готовности:
с установленной входной (строительной) дверью в квартиру;
с выполненными гидроизоляцией в санузле, ванной комнате и цементной стяжкой по плитам перекрытия в остальных помещениях квартиры;
с подведенными коммуникациями (водопроводом, канализацией, отоплением);
с электроразводкой;
с установленными приборами отопления (радиаторами);
с выполненным необходимым монтажом сетей и электрического оборудования,
с заштукатуренными оконными и дверными откосами;
с установленными окнами (пластиковыми стеклопакетами).
Установка в Квартире межкомнатных дверей, покрытие пола керамической плиткой и линолеумом, установка сантехнических приборов (умывальника, унитаза, ванны и пр.) и электроплиты, установка дверей в санузел и ванную комнату, окраска масляной краской труб, изделий и конструкций, подвеска светильников, высококачественная штукатурка стен и потолков, улучшенная окраска стен и потолка водоэмульсионными составами или масляной краской, оклейка стен обоями, остекление лоджии Застройщиком не выполняются. |
Подоконники не прописаны в договоре, но во всех новостройках в комплект стеклопакета входят и подоконники (но без откосов).
Это останется на их совести.
И что касается входных дверей :
Поискав инфу про двери , выявила для себя несколько пунктов:
1) Толщина стали д\б не менее 1,5 мм
2) толщина дверного полотна не менее 67 мм
3) должна быть тепло и звукоизоляция
4) много зависит от качества монтажа
5) ну и естественно, хорошие замки
Кто какие двери посоветует ? Какие производители себя зарекомендовали с лучшей стороны ? И где можно качественные двери купить подешевле ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arinka357
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 13:51 |
|
|
Furba
Да, это цитаты из договора  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Furba
Школьные годы

На сайте с 10.02.10 Сообщения: 1325 В дневниках: 3 Откуда: Нск (Около Икеи) - Томск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arinka357
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:17 |
|
|
Furba
Третий пункт "ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА СТОРОН" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Furba
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Arinka357
Студент

|
 Добавлено: Чт Май 31, 2012 14:49 |
|
|
Это договор ДДУ .
А у вас какой ? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Furba
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|