Новости сайта и форума Sibmama 
20 КАРТИН ПРО ШКОЛУ И ШКОЛЬНИКОВ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Договор купли-продажи котёнка
под стерилизацию

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
В дневниках: 8215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:26     Ответить с цитатой

Ragazza писал(а):

С другой стороны тоже смотреть надо и на покупателей, и на собственные возможности заводчика. Засидится, не ровен час, три помета до 6-7 месяцеа...тут то все и похохочут :eek:

работа у вас такая ;) Получается опять 25 :lol:

Добавлено спустя 19 минут 28 секунд:

Рина 85 писал(а):
Да ладно бывают простые покупатели мухлюют, а ведь бывает наверное и такое, что опытные заводчики тоже обманывают!
Как пример:
Я хочу себе отличную кошь в разведение, допустим окраса чёрный мрамор на серебре.... а у меня как раз родилась своя такая девочка, но она не того уровня, что надо.... так я могу продать её без док-ов, оставить себе метрику.... а в другом городе куплю себе хорошую девочку такого же окраса и возраста, якобы под кастрацию.... потом активирую ее по своей метрике, которая осталась у меня от своей проданной без док-ов девочки! А документ о кастрации так же можно сделать липовый, а потом предьявить в др. город.... думаю у многих опытных заводчиков есть личные знакомые ветеринары....
ну как то так, вроде бы объяснила как смогла пример!

:lol: красота!

Рина 85
Академик
Академик

На сайте с 04.09.11
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Линек
чего смеетесь ))))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ragazza
Студент
Студент

На сайте с 15.02.04
Карта № 007811
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Хех, ну идея, конечно, своеобразная...и сделать так, в принципе, можно, и кошь если по выставкам не светить, никто подмены и не заметит. Но - несет, например, эта подмененная кошь в себе окрас, который у оригинальной отродясь не водился. И котов с таким наборов геном рядом не стояло....Вяжете вы ее, и получается у вас от совершенно предсказуемой пары серобуромалиновый в крапинку котенок, например...

Приносите вы его такого на актировку, и тут то скорей всего фелинолог, актирующий котенка, будет много думать,особенно если этот тот же фелинолог, который некогда смотрел кошку-мать, откуда бы такому окрасу то при такой родословной взяться...Вопросы начнутся ну и тд..

мораль - оно надо? =)

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Рина 85
Цитата:
чего смеетесь ))))))

Дак приятненько правду то видеть ;) Слышала не раз как это делают с собаками , вот узнала как с котофеями мухлюют :haha: Хороший форум СМ :love_sibmama:

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:03     Ответить с цитатой

Линек,
мухлюют-мухлюют, ко мне тоже такие обращались, причем во втором же письме зачем-то о своих планах написали :lol: а у меня и проверить было бы легко - кошка носительница окраса была другого :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Линек
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 24.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:53     Ответить с цитатой

Katerrina
вот прям.....

Олеся Геннадьевна
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Не.. ну а чем не вариант для разиноженца?
Только таких "умных", на самом деле пруд пруди... На мяу кучами проблемы вылазят при актировке... ЩкандалЬ случается регулярно.

Котят не афишировать, и в разведение не продавать потом (а то вдруг былезет какая-нибудь прабабка, которой по родухе быть не может), по выставкам не светится - вообще никому не показывать... - И НА* ЭТОТ ГЕМОРОЙ?

Кроме того - головы! Вот заводчику - породнику даже имени отца можно не озвучивать, чтоб по голове он понял - чьи это линии, кто за ними стоит ;)
т.ч. вариант с подменой родушки - это бюджет вариант на лоха! :cool:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:

Вот сейчас ожидаю рождения бенгалят. На них нужен новый договор, с учетом особенностей породы.
Пойду к юристу, пусть составит мне такой договор, чтоб не подкопаться. И договор задатка пусть обновит за одно. Единственное, что удручает, что в нормальном договоре, мохнатый хвостик именуется имуществом :aga-aga: . Но без этого, весь договор - пустая бумажка... Ну нету в ГК РФ котят и щенят...

Рина 85
Академик
Академик

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:04     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо за советы о том как продать под кастрацию! Теперь я буду все делать по правилам, потому что раньше я этого не знала толком, в клубе экстра кэт консультацию получить сложно :o
⮝ наверх ⮝

lenach7
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Рина 85
Почитайте тут вариаенты договоров.
Скрытый текст:
http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=5569

Скрытый текст:
http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=42&t=27595&hilit=%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80+%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B8+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B8

Вот именно с кошками сложнее, не метят, хотят купить подешевле, не для разведения, а как потечет - жалко стерелизовать. :aga-aga:
Я составляю договор, где прописываю просто цену животного и цену в разведения с родословной.
Метрику на руки отдаю, как сертификат породности, но внизу прописываю после слов подлежит обмену на родословную после доплаты заводчику в размере ...... тыс. руб.
Хозяева могут прийти в клуб с метрикой, оценить кошку на пригодность к разведению и поменять на родуху, согласовав со мной оплату лично или в клубе.
Считаю важным, что у людей есть выбор цивилизованного разведения - через клуб или народного. :-)

Олеся Геннадьевна

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:35     Ответить с цитатой

lenach7
Это ерунда, а не договора... к сожалению... Мне лично, как грамотному человеку, раз плюнуть нарушить такой "договор" и остаться с чистым лицом.
Договоров должно быть несколько, а не 3 в 1. Отдельный на пета, отдельно на брид, отдельно на совладение, отдельный на условиях. Только тогда это будет договор, который трудно нарушить.
Все должно быть прописано точно, а не "нужное подчеркнуть" :cool:

Конечно каждый продает как хочет, но мое ИМХО, что нужно не полениться и сходить к грамотному юристу, который защитит вас и малыша.

Рина 85
Академик
Академик

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:45     Ответить с цитатой

Подскажите еще такое
Когда я приношу котят на актировку, в метрике на котят мне не указывают класс (брид или шоу) Почему?
Так же я купила недавно котенка девочку мейн кун 3мес (сегодня прилетит :-) ) Так мне в питомнике тоже указывают в метрике и договоре, что это брид! хотя кошь отличная, правильная, очень крупная, лучшая в помёте! Говорят что в 3мес трудно распознать конкретно шоу это или нет?! Что я могу это проверить только сходя с котенком на выставку!?
⮝ наверх ⮝

Олеся Геннадьевна

На сайте с 08.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:53     Ответить с цитатой

Класса "шоу" при актировке НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Котята, либо с дефектами, либо без. Если есть очевидные дефекты, то вам скажут на актировке, если нет, то на ваше усмотрение - как развиваются будете смотреть. Из оставшегося отбракуете еще кого-то, и найдете звездочку, которую продадите как брид.

Вот если котенок посетит пару выставок и получит везде NOM BIS или станет лучшим, то можно будет говорить о шоу перспективах. Но именно только говорить, а не утверждать.

Katerrina
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 11:55     Ответить с цитатой

Рина 85,
и правильно Вам в питомнике говорят. "Шоу класс" только Господь Бог может четко поставить, в остальных случаях это уловка, чтоб продать подороже.
В лучшем случае могут сказать, что да, перспективный, есть задатки, описать - что хорошо у котенка на данный момент, а что нет. Через год все может так поменяться, мама не горюй...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

lenach7
Студент
Студент

На сайте с 23.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:00     Ответить с цитатой

Олеся Геннадьевна
Я свой договор не выкладывала. Не поняла,
Цитата:
Это ерунда, а не договора... к сожалению...

что ерунда?
Нафига три писать, если в одном можно прописать пунктами
цену животного (пет)
цену в разведение
цену с условиями тогда условия отдельно дописываются в виде приложения.
Если "бывалые" аферисты попадутся, то и юрист не поможет и никто, это уж как людей интиутивно чуствуешь, попадешься или нет. ;)
Мой вариант в основном для любителей подешевле или, кто не знает хочет или не хочет разводить и так на всякий случайный
Вот эта запись в метрике и договор спас мою дочку от улицы подвала, ...
Хозяева уезжая отдали с документами бабушке соседке с 5 кошками, - тем самым нарушили пункт договора и не сообщили мне. Та возьми и помри.
Родственники всех кошек не знаю куда дели, но мою с метрикой клубной и договором забрали себе, вышли на меня и клуб. Доплатили, получили родословную и решили серьезно заниматься разведением.

Последний раз редактировалось: lenach7 (Чт Фев 16, 2012 12:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Рина 85
Академик
Академик

На сайте с 04.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 12:07     Ответить с цитатой

lenach7
да, интересная ситуация у вас получилась!
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Животные » Кошки и котята
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: