Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
ЕДИНАЯ ПРОГРАММА В ДЕТСКИХ ЛАГЕРЯХ: ОТДЫХ ПО СТАНДАРТУ
Детская мебель недорого
Беременность и ветрянка
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sonni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 01.10.07
В дневниках: 408
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 25, 2008 23:56     Ответить с цитатой

А я сама переболела ветрянкой на сроке 26 недель, доктора сказали, что ветрянка не несет воздействия на развитие плода (только краснуха), пока ттт всё ок... и второй раз ей не болеют, так что, Ми-Ка, все у вас с малышиком будет хорошо :-)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Вот ещё, недавно где-то читала, второй раз возможно переболеть ветрянкой, если в первый раз была так называемая скрытая форма (не знаю как это)... и процент очень очень мал...

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 0:27     Ответить с цитатой

Девоньки, спасибо на добром слове. Фуф. теперь можно и спать спокойно идти :) На душе легче стало :)
НаTа, спасибо за поздравление, очень приятно :girl:

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Ми-Ка, на сколько мне известно, если мама ветрянкой болела, то ребеночку не только в пузике ничего не грозит, но даже во время всего периода кормления грудью! Так что не переживайте по напрасну!!!

дело в том, что когда мне было еще несколько месяцев, сестра заболела ветрянкой, так вот маме тогда и сказали, что ребенку пока его мать гормит грудью, или пока носит его - ничего не грозит (ну при условии, что мать сама сим заболевапнием болела)

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 9:41     Ответить с цитатой

Эстель писал(а):
так вот маме тогда и сказали, что ребенку пока его мать гормит грудью - ничего не грозит (ну при условии, что мать сама сим заболевапнием болела)

А вот это не факт :cool: Я кормила дочку грудью, когда старший заболел ветрянкой, и тем не менее дочу это не уберегло :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Эстель
Профессор
Профессор

На сайте с 16.05.08
В дневниках: 3578
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 12:33     Ответить с цитатой

Mona Lisa, ну не знаю, во всяком случае сама я тогда не заболела, а переболела только в 10 лет.
кстати, а вы сами болели?

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 26, 2008 15:54     Ответить с цитатой

Эстель Да, в детстве я ветрянкой переболела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22226
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 11:57     Ответить с цитатой

Mona Lisa писал(а):
Эстель писал(а):
так вот маме тогда и сказали, что ребенку пока его мать гормит грудью - ничего не грозит (ну при условии, что мать сама сим заболевапнием болела)

А вот это не факт :cool: Я кормила дочку грудью, когда старший заболел ветрянкой, и тем не менее дочу это не уберегло :-(

+1 У меня сына тоже будучи на ГВ переболел. Мой иммунитет не уберег. Правда, болел очень легко - без высокой температуры. Возможно, этому ГВ как раз поспособствовало.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:13     Ответить с цитатой

Девочки, по-моему, с ветрянкой не все так радужно. По крайней мере, Комаровский в вопросах-ответах (у себя на сайте) писал, что если беременная не имеет иммунитета к ветрянке, и в доме появился заболевший, то необходимо их срочно разделить (вплоть до переезда к маме-подруге и т.п.).

Если же иммунитет есть, то все ок.
⮝ наверх ⮝

Mona Lisa
Академик
Академик

На сайте с 14.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июл 27, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Шумилка Я именно об этом и писала
Цитата:
Врач моя сказала, что если я переболела ей в детстве, то ничего страшного

Да и сама автор темы в первом посте упомянула, что "Сама в детстве я ветрянкой болела, это 100 %."
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 19:46     Ответить с цитатой

Mona Lisa, ну разумеется, автору ничего не грозит, раз есть иммунитет. Но выше были посты о том, что ветрянка вообще не опасна при беременности (только краснуха), а это не так...
⮝ наверх ⮝

Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
В дневниках: 115
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 22:22     Ответить с цитатой

Девочки, спасибо вам всем за поддержку. Вы мне очень помогли!!!! :4U:
Сегодня была у врача, она никакого интереса к этой самой ветрянке не проявила !!! Так что пузику ничего не грозит!!! Ура!!!

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 08, 2010 21:28     Ответить с цитатой

Мы с мужем планируем делать ребеночка уже в ближайший месяц. И хочется и колется. Но проблем в том, что у дочери сейчас в группе карантин по ветрянке. Когда заболеет неизвестно.
Гинеколог вроде сказала, что ничего страшного не случится, могу планировать спокойно, но что-то по многочисленным отзывам так и не поняла вредно или нет, мнения у всех расходятся.
Почему именно сейчас планирую:
1. хотела ребеночка родить летом, край начало осени.
2. врач сказала если беременеть то в ближайшие 2 месяца, типа декабрь и январь не очень благоприятны для зачатия, лучше в феврале. Но февраль меня не устраивает по причине того что роды придутся на ноябрь-месяц очень завален всеми днями рожденьями моих глубокоуважаемых родственников, а там и новый год на носу, боюсь не осилим.Да и не хочу я зимой рожать. Может быть кому-то это покажется глупым аргументом, ну такой у меня настрой, всегда хотела рожать летом.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

Шумилка писал(а):
Девочки, по-моему, с ветрянкой не все так радужно. По крайней мере, Комаровский в вопросах-ответах (у себя на сайте) писал, что если беременная не имеет иммунитета к ветрянке, и в доме появился заболевший, то необходимо их срочно разделить (вплоть до переезда к маме-подруге и т.п.).
.

мне очень интересно может кто подскажет: как можно оградиться от заболевшего ребенка если он уже является носителем этого вируса за 2 дня до начала высыпаний, т.е вирус может уже передаться всем с кем ребенок контактирует. Ведь заведомо это нельзя понять.
⮝ наверх ⮝

леона
Профессор
Профессор

На сайте с 14.09.06
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:49    Заголовок сообщения: А вы бы стали беременнеть в такой ситуации? Ответить с цитатой

Я мучаюсь этим вопросом уже несколько дней. Так хочу забеременеть в ближайшие месяцы и желательно до Нового года, после НГ почему-то врач посоветовала не беременеть, вроде как не благоприятные месяцы для беременности. А у дочки в саду карантин по ветрянки, когда она переболеет ей неизвестно и переболеет ли вообще. По разным источникам информация разная. Моя врач говорит не страшно- я же болела в детстве, поэтому можно беременеть, в интернете информация различная: пишут риск небольшой (около 0,4%) но есть, что может отразиться на ребенке. Хотелось бы ребеночка родить не позже сентября, поэтому так и тороплюсь. И прямо незнаю что делать. А вы бы как поступили? Может быть кто-нибудь приведет примеры контакта беременной мамы и ребенка с ветренкой.
Хотела задать вопрос на форуме гинекологу, да почему-то закрыты консультации.
⮝ наверх ⮝

jade
Академик
Академик

На сайте с 16.12.07
В дневниках: 4060
Карта № 666000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 13, 2010 23:19     Ответить с цитатой

Подскажите, кто знает.

У меня есть племянница, которая только что переболела ветрянкой (ей 1,5 года), даже в больнице лежала.
Она живет со своей мамой и папой, он - мой родной брат.
Я попросила брата, чтоб он собрал мне коляску.

Есть вероятность, что он - носитель ветрянки? И что я могу заразиться от коляски?
(сейчас я беременна - 33 недели)

Вообще, если носитель ветрянки прикасался к каким-то предметам - может другой человек заразиться от этих предметов?

Извините, если вопросы глупые, но мне это важно. :oops:

Ldinka-75
Академик
Академик

На сайте с 30.08.09
В дневниках: 409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 12:49     Ответить с цитатой

Ну вот, эта тема стала и для меня актуальна. Срок 6-7 недель, сын заболел ветрянкой. Я в детстве не болела. Где можно сдать кровь на антитела? Какие иммуностимуляторы обычно назначают в таком случае?
Знакомый инфекционист с такой проблемой не сталкивался...... в регистратуру ПК позвонила, ситуацию обрисовала, теперь они меня ждут после Нг праздников....так как еще дочка может заболеть....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Перейти: