Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
25 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О БЕРЕМЕННОСТИ: ВОЗМОЖНО, ВЫ ЭТОГО НЕ ЗНАЛИ!
Атопический дерматит, чтоб его! (том 9)
болтушка мам деток-"атопиков"

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sensi
Профессор
Профессор

На сайте с 29.08.04
В дневниках: 99
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 8:28     Ответить с цитатой

Love писал(а):
надо просто самим разобраться в вопросе и не делать лишнего (например не ходить к фтизиатру когда в этом нет реальной необходимости, не давать изониазид когда в нем нет реальной необходимости и т.д.).

оно то конечно понятно, но если уж мама организованного ребенка (дет сад, школа) согласилась на манту - то как то совсем нелогично потом не водить к фтизиатру при сомнительный результатах.
любая мама боится взять на себя полную ответственность за здоровье ребенка. мы не можем быть компетентны во всех вопросах и откровенно переть против всех врачей на свете.
жизнь заставила разобраться и провести кучу опытов над собственным ребенком в области Атд - все врачи которые думают что они что то про это знают посланы далеко и надолго.
но это крайняя ситуация.

я действительно беспокоюсь когда у моей старшей дочери сомнительная манту. мое беспокойство материализуется мгновенно. у нее начинается кашель, у меня истерика. )
и я хочу чтоб мне поясняли врачи что происходит с моим ребенком а не я им тыкала носом что они неправы в этом и этом потому как мои эксперименты доказали обратное на практике.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:33     Ответить с цитатой

я тут еще про Манту вспомнила...
Скрытый текст:
Мне рассказывали, что в США при обследованиях всяких тоже ставят реакцию Манту, так вот почти у 100% русских реакция положительная. Там уже даже не обращают внимания. "Аааа, вы из России - ну тогда понятно..." Говорят, что это потому, что у нас вакцина кондовая, то есть по американским меркам мы все слегка болеем туберкулезом).

Почитала про вираж туберкулиновой пробы.
Скрытый текст:
Получается, что причина + реакции Манту или в аллергической реакции, или в индивидуальной непереносимости (в том числе при различных иммунодефицитах), или в туб. инфицировании. При этом лечение, по идее, должны назначать только после рентгена (или томограммы), повторной реакции Манту, пробы Пирке и еще чего-то там... Кстати, подруга моя в Векторе занимается разработкой тест-системы для экспресс-диагностики туберкулеза - может, когда-нить будет нам счастье и перестанут ставить Манту. :haha:
Дочка старшая сходила на ДР - второй день ее полощет, колотит и температура скачет с 35 до 38 :eek: Сижу и думаю - есть ли смысл идти к врачу, или и так понятно, что отравление. :-(

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:32     Ответить с цитатой

Sensi писал(а):
оно то конечно понятно, но если уж мама организованного ребенка (дет сад, школа) согласилась на манту - то как то совсем нелогично потом не водить к фтизиатру при сомнительный результатах.

А по-моему вполне логично. Я например делаю своим детям Манту не для галочки и не для врача, а для себя. Я знаю, что с этими результатами делать дальше. И если меня пошлют куда не надо, то я конечно же откажусь. Во всяком случае пока мы имеем на это полное право. А быть специалистом конечно приходится в любой области, особенно что касается своего ребенка.

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:

Ната
Про США. В США инфицированный туберкулезом, но не болеющий им считается больным и подлежит лечению (или профлечению, не знаю как уж у них там). У нас таких здоровых инфицированных 100%. В США просто нет такого кколичества больных +у них поставлено под жесткий котроль лечение ТБ больных. У нас же лечат кому как угодно, выращивая устойчивость микобактерий к существующим препаратам + сами больные зачастую просто не лечатся. Поэтому у нас инфицировано практически все взрослое население (кроме 5-10% людей, которые имеют генетическую устойчивость к ТБ - они даже не инфицируются). А все остальные - инфицированы, и вы, и я, и все наши друзья/знакомые. А США может конечно себе позволись считать таких инфицированных больными, с их-то уровнем заболеваемости. :aga-aga:
И Манту у нас у всех положительная тоже именно по этой причине - потому что мы все инфицированы.
Самая большая проблема в диагностике ТБ, которая на данный момент еще не решена в мире - это как отличить таких здоровых инфицированных от тех, кто действиетльно переживает латентный туберкулез. Таких тест-систем в мире пока к сожалению нет. Есть только тест-системы, которые позволяют определить инфицированность. Ну и само уже развившееся заболевание тоже конечно можно продиагностировать. Для определения инфицированности используются тесты ин-виво - Манту и диаскинтест, а в цивилизованном мире есть также тесты ин-витро. У нас таких тест-систем нет. Про Вектор вообще промолчу, я вообще не понимаю, зачем изобретать велосипед, когда все уже давно было создано и опробовано до тебя, тем более этот Вектор, с их псевдонаучностью и пр.

Причина положительной пробы Манту - это имеющаяся напряженность иммунитета либо к микобактериям туберкулеза (т.е. человек инфицирован) либо к микобактериям туберкулеза бычьего типа штамма BCG (поставлена прививка БЦЖ и ее действие еще не истекло, т.е. организм еще "помнит" про нее). :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34358
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 13:11     Ответить с цитатой

пока я думала думала как ее ставить...сын звонит из школы и говорит: сказали ставить срочно! какой щас придет из школы :-(
— Может.
⮝ наверх ⮝

Евгения1302
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 13:20     Ответить с цитатой

А разве вы родители не имеют права написать отказ от прививок и манту?

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:

Мы в роддоме когда ставили БЦЖ, я просила поставить уменьшенную. Мне сказали: чего вы боитесь? Если аллергии, то она будет и после уменьшенной, только позже начнется. Поставили обычную. Т.е неонотолог сама призналась что прививка может запустить аллергию.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 13:27     Ответить с цитатой

Евгения1302
можно конечно. но вот с манту...нам придется переться в тубдиспансер за справкой что мы не больны. а оно надо? :aga-aga:
про остальные прививки я сразу в сад да :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ната
Академик
Академик

На сайте с 24.10.02
В дневниках: 125
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Love
ну так тест-системы везде запатентованы, вот Вектор и пытается разработать свою и ее запатентовать - чем уж они в этом плохи...
Тарасова
старшей дочери тоже ставили пару недель назад - нормально перенесла. Надеюсь, и вас все проскочит нормально.

Добавлено спустя 46 минут 15 секунд:

позвонила учительнице нашей - класс закрыт на карантин :eek: Всех полощет, температура, кашель и тыпы. Говорят, пол школы вирус скосил - берегите деток!

baranuly
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:10     Ответить с цитатой

Так, так, так. Короче, будем готовиться к манту.
Только вот вопрос.
Перед всеми АКДС сдавали ОАМ и ОАК (по своему желанию. т.к. ребятенок всегда с какими-нибудь краснотами, а педиатр и температуру не всегда проверяет - только лист сует на подпись по прививкам).
Вот и думаю, стоит наверное взять направление на анализы. Т.к. через 3 дня после манту будем корь, паротит и краснуху ставить. (не хочу в один день все ставить. хотя врач говорит. что можно)
А на корью прививку у кого какие реакции у детей были?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:42     Ответить с цитатой

ну поставили нам, пока полет тттт
— Может.
⮝ наверх ⮝

Ольгуська
Профессор
Профессор

На сайте с 20.09.08
В дневниках: 87
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 12:55     Ответить с цитатой

baranuly
тут вам по вакцинам мало что скажут ,вы идити в раздел вакцинация там по каждой конкретной вакцине есть тема, вот там и написано у кого какие и что.
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:06     Ответить с цитатой

Тарасова
есть другая возможность проконтролировать на туб. вместо манту: сдать кровь (из вены) на пцр к туберкулезу. В школе у нас точно принимают (мама одноклассника говорила), в садике тоже согласны.
У моей есть аллергическая реакция на манту, ставим только с предварительным принятием антигистаминных за 3 дня, медики в школе в курсе, нас таких немало.
Никаких походов в тубдиспансер не надо.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

И еще. В школе не имеют права без вашего согласия (роспись в дневнике, например,на каждую прививку) ставить ребенку прививки и р.Манту.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Love
Академик
Академик

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 4977
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:23     Ответить с цитатой

JuST писал(а):
Тарасова
есть другая возможность проконтролировать на туб. вместо манту: сдать кровь (из вены) на пцр к туберкулезу. В школе у нас точно принимают (мама одноклассника говорила), в садике тоже согласны.
У моей есть аллергическая реакция на манту, ставим только с предварительным принятием антигистаминных за 3 дня, медики в школе в курсе, нас таких немало.
Никаких походов в тубдиспансер не надо.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

И еще. В школе не имеют права без вашего согласия (роспись в дневнике, например,на каждую прививку) ставить ребенку прививки и р.Манту.

ПЦР на ТБ - анализ ни о чем. Он вам об инфицированности ТБ ничего не скажет, только о реальной болезни, причем не любой локализации и тяжести, и в этом случае ре и так будет уже явно болен. ИМХО, ПЦР делать вообще смысла никакого нет, ничего нового вы не узнаете, предупредить развитие болезни с помощью него не сможете, так что лучше уж тогда совсем ото всего отказаться, во всяком случае выбор ПЦР-анализа вместо Манту - это один фиг, что вообще отказ от всего написать, вы должны это понимать. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

JuST
Профессор
Профессор

На сайте с 22.01.03
В дневниках: 414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Love
да, именно так и пишут про пцр в интернете. Но:
1) манту - тоже ерунда
2) при наличии пцр отрицательного перестают выносить мозг в детских учереждениях. (угрожают выдать направление на рентген - но так и не выдали за полтора года :haha:, и вывести из сада)
3) диаскинтест просто так вместо манту не поставят, надо к фтизиатру идти, да и кто его знает, может он тоже аллергикам не очень.

Вывод такой: лучше гулять на свежем воздухе, хорошо кушать, избегать мест большого скопления людей - и не болеть. :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Чукотка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 31.03.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 19:32     Ответить с цитатой

Девочки, какие витамины общеукрепляющие давать, весна ведь. Какие не дают реакцию.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2012 19:58     Ответить с цитатой

вопщем спасибо девочки за заботы. но у нас все хорошо! Слава Богу!
поэтому не буду я заморачиваться анализами.

Девчат, а не подскажите когда ее проверяют? если поставили в понедельник, то когда контрольный день?
— Может.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей » Аллергология, дерматология, иммунология
Страница 2 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 97, 98, 99  След.

Перейти: