Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Есть ли единомышленники? Почти одноэтажный дом
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 20:42     Ответить с цитатой

Дом большой (по размерам на участке) согласен, но окончательное решение будем принимать всей семьёй уже на конкретном участке, но он мне нравится!
Нус начнём просмотр заодно потренируюсь фотки выкладывать, эту подборку я делал под субсидию т.е. площадь не больше 150 м.кв. кое где больше, но это можно подрезать.

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:

Если хотите подробней можно сходит на сайт финодом, Финские проекты мне больше всего нравятся на наших сайтах во основном проекты это какие-то квартиры отдельно стоящие.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:

И просто интересный дом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
В дневниках: 55
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 22:14     Ответить с цитатой

KBA
Вы из такого количества проектов выбираете себе? Везет же... А я только три отыскала, которые моим компактным условиям более менее подходят, и все равно они с какой-то красотой и размахом , оно в общем-то и понятно - в интернете все-таки публикуют

http://klen-2.ru/projects/klbrus/121.html

http://z500.com.ua/ru/project/z7

http://www.ivd.ru/document.xgi?id=7302
Это только первые этажи я привела.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2012 22:41     Ответить с цитатой

Это только выборка вокруг цифры 150, когда стали понятны условия субсидии, так их ещё больше. И все эти сайты посмотрел первый пост http://www.forumhouse.ru/threads/9814/ Вот тут можно интерьер подобрать http://www.houzz.com/ хотя я пока для себя не нашёл.
Все эти проекты отсюда http://www.finndomorus.ru/

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:

Там кстати есть варианты для гор и оврагов.
Вариант ОМ 157 (синий) как вам?
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 12:32     Ответить с цитатой

KBA
Спасибо за ссылки, я с форума еще четыре проектика себе в копилку положила :-) Страсть к коллекционированию - это что-то трудно преодолимое :lol: , хоть вроде уже и свой давно нарисовала...
⮝ наверх ⮝

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Я сначала тоже пытался рисовать, но таланта к этому у меня не выявилось :D , к тому же как оказалось есть много проектов вполне подходящих с небольшими переделками :type:
Вот, что нам надо от дома:
1. Простота, строить буду сам (экономия от 200 до 700 тыс.), поэтому каркасная технология и 1 этаж :pila:
2. Каждому по отдельной спальне + кабинет(он же запасная спальня на будущее)
3. Совмещённые гостиная и кухня (пожелание жены)
4. Без гаража с начала себе, а машина подождёт :kart:
Кстати как оказалось одно этажный дом по площади проще подгонять под нужный размер. Ещё про размер у меня у знакомого квартира 180 м.кв, он его жена вполне довольны и от уборки не страдают он точно :hokkey: и супруга вполне бодра :masterica:
Яло
А у Вас участок уже есть?
С праздником! :4U:
⮝ наверх ⮝

Яло
Студент
Студент

На сайте с 12.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 19:24     Ответить с цитатой

KBA
180 квадратов :eek: . Ну я ж говорю, либо энергии много, либо денег. У нас соседи по таким квартирвам тоже живущие в основном нанимали уборщицу раз или два в неделю.

Да, участок есть, ну почти. Расположение на участке по отношению к солнцу, к соседям, к огороду потом сильно начинает отсекать большинство готовых проектов. А машина у нас тоже ждать долго будет своей крыши :lol: Самое главное, как я поняла, это по неопытности не ухлопать 30% приготовленной суммы на фундамент :o Расходы непредвиденные с самого начала начинают сильно сказываться. Надо их туда... куда-нибудь подальше изо всех сил... :evil:

Спасибо за поздравления!
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 23:36     Ответить с цитатой

Яло
Второй этаж нужен не только из соображений экономии земли, но и для экономии материалов, тепла. Меньше площадь крыши, пола, потолка общие. Съедается площадь под лестницу, но если грамотно подойти, этот расход площади можно минимизировать.

Считаю, что какая-то веранда, пусть даже не отапливаемая, на входе нужна. Да, утепляться лучше двумя теплыми дверями. Согласна. Но надо по-максимуму избежать ситуации, когда дверь из дома открывается сразу на улицу. Вы не представляете, как много тепла уходит, когда вы захоодите домой и затаскиваете за собой сумку, ребенка, чехол для санок. Когда вы заносите домой пару ведер угля и охапку дров. А уж сколько грязи несется в дом!!! Я эту самую веранду, (очень маленькую - порядка 4 квадратов) мою сейчас по 5-7 раз в день. И все равно прихожку моем еще чаще. Но когда этой веранды не было, вообще был финишшшш.
Еще плохо получается, когда выходите (заходите), а младшие на полу сидят. Дует сильно. Когда есть верандочка, тепло тоже уходит, конечно, но далеко не так.
Поймите, за дверями будет не теплый подъезд, а улица. Это серьезно.

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 10:28     Ответить с цитатой

Тамири
Посчитайте любой проект дома с площадью до 200 м.кв. в 1 этажном и 2 этажном варианте из одинаковых материалов. Я считал получается одинаковая сумма там где-то прибавляется где-то убавляется.
Про тамбур согласен он нужен, без него есть ещё одна проблема промерзают двери, этого можно избежать купив дорогую финскую дверь, но тамбур лучше.
Топить углём :cry: электричество, солярка конечно дороже, но уголь, дрова хватит, топили знаем :kran:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 10:34     Ответить с цитатой

Ну если без уборщицы, то просто стоит всё и пылится :aga-aga: Дурь это 180, да и стописят много, если детей трое. Надо сразу думать, а потянешь содержание этого всего? Топить, освещать? Дом около ста метров сейчас, по нынешним расценкам, это три тыщи - отопление газом, в месяц. Газ дорожает, считайте, :aga-aga: стописят - 4.500 и так далее, еще вода, эл-во, потом налоги :-( А если еще за городскую квартиру платить? Чем больше имущества, тем больше расходов :o

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:29     Ответить с цитатой

juditt
Вопрос вкусов, мне знакомый у которого есть дом современный в разговоре про 150 метров, сказал, а ну если маленький дом, то может и хватит денег. У нас квартира двушка зимой отбирает 5000. :-o
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 11:57     Ответить с цитатой

juditt
Если хорошо утеплите, уйдет куда меньше на отопление. У меня знакомые за газ в доме 106 квадратов (отопление, нагрев воды, плита) платят 1600. Да даже на угле с дровами - и то чувствуются результаты утепления.

KBA
Да что мне проекты считать, если я параллельно двумя домами заанимаюсь? Уж хотя бы то, что фундамент только на половине площади и кровля - на половине площади уже удешевляет эту "вторую половину площади" процентов на 20. Плюс коммуникации по дому проще тянуть. Плюс, не надо сильно утеплять пол второго этажа и потолок первого.

Ну да, уголь с дрровами - не очень радостно. Но с соляркой я заморачиваться не буду, а газ у нас в ближайшее время не подведут. Электричеством пользуюсь в качестве вспомогательного источника тепла: на ночь электрокотел включаю. Иногда на день оставляю, если холодно, а утром топить некогда. Уж больно дорого получается.

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 12:23     Ответить с цитатой

Тамири
Какими домами материал, этажность, площадь Вы их строите?
К чему мои вопросы я сейчас ничего не строю, но готовлюсь и пытаюсь учесть все мелочи.
И вот если считать проект, то разница в 20% на фундаменте вылезает как раз в дополнительном перекрытии и несущих стенах, лестнице.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 18:59     Ответить с цитатой

KBA
А где дополнительное перекрытие-то? Ведь это перекрытие служит одновременно потолком одной половины площади и полом второй половины. Два в одном получается. Ну, типа если половину дома (левую и правую или верхнюю и нижнюю) считать за единицу, то на две половины (две единицы) при одноэтажном строительстве нужно два перекрытия - пол+потолок. Итого четыре. А на две половины при двухэтажном строительстве нужно будет только три перекрытия.

Лестница - это да, от нее никуда не денешься. Но я считаю, что на остальном экономится куда больше, чем тратится на лестнице.

Я не строю, я перестраиваю. У меня старый дом, но я к нему пристроила кусок, и когда встал вопрос пристраивать еще приличных размеров кусок, решили съэкономить на фундаменте и на крыше (ее на старой части дома все равно надо менять). Будем поднимать второй этаж над этим домом.
Материал стен - лиственница и сосна. Второй этаж - сосна. Цоколь не стали делать - дорого это для нас.

Второй дом, которым я занималась плотно - дом родственников. Занималась их стройкой вплотную, они мне это дело оплачивали. Нижний этаж тоже брус, второй этаж - сендвич-панели (ОСП+пенополитерол). Получается несколько дороже бруса, но хорошо экономится на работе - работа дешевле существенно получается. Ну и плюс усадки нет - можно сразу окна-двери ставить. У них вообще с площадью проблем нет - земли 22 сотки. Но чтоб съэкономить на фундаменте и крыше, отмостках, одном перекрытии, разводке коммуникаций - сразу задумывали два этажа, хотя общая площадь всего 130 квадратов.

KBA
молодой папа
молодой папа

На сайте с 04.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Тамири писал(а):
KBA
А где дополнительное перекрытие-то? Ведь это перекрытие служит одновременно потолком одной половины площади и полом второй половины. Два в одном получается. Ну, типа если половину дома (левую и правую или верхнюю и нижнюю) считать за единицу, то на две половины (две единицы) при одноэтажном строительстве нужно два перекрытия - пол+потолок. Итого четыре. А на две половины при двухэтажном строительстве нужно будет только три перекрытия.

Как это у Вас у 1 этажного 4 перекрытия, 2 этажного 3 перекрытия
1 этажный
Пол Потолок (над потолком утеплитель дальше холодный чердак)
2 этажный
Пол Потолок Пол Потолок (над потолком утеплитель дальше холодный чердак)
1,5 этажный
Пол Потолок Пол Потолок
Во общем дальше лучше выяснять на конкретных цифрах завтра ещё выходной я посчитаю два варианта и выложу здесь вместе проверим теорию. :yes:

Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 37 секунд:

Ещё раз посчитал
Самая большая экономия у 2 этажного
на фундаменте 50%
Перекрытия 34%
Крыша 112%
Стены на 40% больше
Это в материалах очень грубо, в деньгах такой разницы не будет.
⮝ наверх ⮝

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 09, 2012 23:48     Ответить с цитатой

KBA
Кроме материалов есть еще и работа. Поскольку я не могу делать сама, и нанимаю, то для меня экономия ну очень существеная.

Насчет количества перекрытий... Ну, мы ж рассматриваем дома с одинакоовой ОБЩЕЙ площадью, а не с одинаковой площадью ОСНОВАНИЯ. Я условно взяла одноэтажный дом, скажем, площадью 120 квадратов, и разделила его на две половинки. Т.е. две половинки по 60 квадратов. Сначала мы ставим их рядышком (получаем все тот же одноэтажный дом площадью 120 квадратов). На эти 120 квадратов ОБЩЕЙ площадии приходится 2 условные куска по 60 квадратов потолочного перекрытия (в сумме они дают 120) и два куска по 60 квадратов полового перекрытия (в сумме они дают те же 120 квадратов) То есть, на 120 квадратов ОБЩЕЙ площади 4 перекрытия по 60 квадратов

Внимание!!! Я считаю не покрытие пола (ламинат, ковролин, линолеум и тд) или потолка (плитка, натяжные, подвесные, гипсокартон и т.д). Я считаю именно ПЕРЕКРЫТИЯ: между подполом и полом, между 1 этаажом и вторым, между потолком и кровлей.

Теперь мы берем эти два условные куска по 60 квадратов и ставим их один на другой. Получаем двухэтажный дом. Одно перекрытие между подполом и первым этажом -есть! Второе перекрытие между первым и вторым этажом - одно только!!! Зачем нам их здесь два одно на другом? Со стороны первого этажа оно будет отделано как потолок, со стороны второго этажа - как пол. Ну и третье перекрытие - между вторым этажом и кровлей. Всего три получается!

Ну неужели я и сейчас непонятно объясняю? Я теряю веру в себя, как в профессионала по "разжовыванию"
:mad: :mad: :mad: :mad:

Люди, ну неужели и сейчас я с количеством перекрытий непонятно объяснила.???????????????

А стены не могут быть на 40% больше. Там вместо одной внутренней стены получится 2 внешних. Пересчитать в материалах на дерево я могу, но мне сейчас лениво. Не буду. В любом случае не 40%

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Земельный вопрос
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Перейти: