| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
LUlia
Академик

На сайте с 05.05.08 Сообщения: 14226 В дневниках: 27 Карта № 009154
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 2:15 |
|
|
| Цитата: | | понятно, что инфекции подстегивают иммунитет, к ним вырабатывается устойчивость, |
А мне не понятно, как напр, переболев гриппом или орви, вырабатывается устойчивость и иммунитет, там же вирусов бесчисленное множество, невозможно переболеть всеми и приобрести иммунитет от них на всю жизнь.
свою дочку в сад не отдаю, но вот зато ходим мы в танцевальную студию. А там все почти садовские, кроме нас. И все, как один, кашляют и с соплями по колено. И честно говоря, я уже склоняюсь к тому, чтобы не водить ее на эти танцы, потому что заболевает регулярно уже по 2 раза в месяц, увеличились аденоиды и в общем не знаю, что делать. В прошлом году никуда не ходили - не болели ни разу за зиму.
Я сама не ходила в детсад, в школе болела ну как все, не было такого, чтобы из-за болезни были проблемы с успеваемостью, наоборот даже отлично училась. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Tetanium
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
 Добавлено: Ср Мар 21, 2012 12:51 |
|
|
у меня дочка в садик пошла в 5 лет только ( то мы переезжали то мест не было). и первые наверное месяца 4 болела часто- явно была "акклиматизация" в уже сложившемся коллективе с "местными" штаммами инфекций. потом как-то резко прошло, и до конца садика болела только раз- и то- ветрянкой.
а вот у знакомых мальчик- ровесник дочки- настолько часто болел в саду, что больше не ходил, чем ходил в него. по этой причине они не отдали его в в школу - пойдет этой осенью только в 1 класс |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Leila
Профессор

На сайте с 21.10.07 Сообщения: 4725 В дневниках: 41 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Мар 23, 2012 1:49 |
|
|
Меня отдавали в д/с 2 раза, я постоянно болела и со мной с 3,5-4 лет сидела бабушка и болеть я перестала. В школе болела как все, не чаще 1-2 раза в год и коклюшем, т.к. не была привита от него.
Сейчас сын ходит в частный д/с, это кошмар 1 неделю ходим, потом 2-2,5 дома, аденоиды уже 3 степени Приходим в сад здоровенькие, а там некоторые детки с соплями по колено, с кашлем. Родители спокойно водят больных детей, даже с поносом девочку водили одну всю неделю и как ребенка не жалко, при этом мама не работает
Думаю, что заберу из сада. Отдала только ради общения со сверстниками. Так бы в жизни не повела, нафиг этот сад нужен  _________________
И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было… |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Caila
Ясельки

На сайте с 13.03.12 Сообщения: 34
|
 Добавлено: Ср Апр 11, 2012 22:00 |
|
|
Раньше в сад не брали детей больных Иной раз даже проверяли температуру у ребенка,если были подозрения, что он не здоров. Мы тоже сходим неделю, а потом сидит почти с месяц дома. Сейчас вот пьем для профилактики анаферон,т.к эти болячки уже надоели попросту. Может уже к заведующей сходить, попросить, чтобы больных детей не брали в сад.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Поляся
Профессор

На сайте с 30.01.08 Сообщения: 5877 В дневниках: 1077 Откуда: Сочи Адлер.
|
 Добавлено: Чт Апр 12, 2012 13:30 |
|
|
Мы в прошлом году болели каждый месяц. Ходили в развивашки,и стабильно 2 недели ходим-потом заболеваем. В это году болели всего 2 раза. При чем ходим так же на занятия и на танцы. Я просто считаю что с возрастом иммунитет у детишек крепчает,ну если конечно не держать все время в стерильных условиях, и еще зависит индивидуально от организма ребенка. Мы всю зиму проходили, при здешних ветрах,и нормально все было. Я доче,как только сопатить начинает даю Биоарон, что бы имунку укрепить,и что бы дальше все это не пошло. У нас носик слабое место,все с него начинается. Ну и при хорошей солнечной погоде,если нет ветра ( а у нее начинается насморк) ну и конечно при отсутствии температуры,обязательно на море-хочет не хочет не веду-минут 20-25 что бы дышала морским воздухом._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
SLeo
Профессор

На сайте с 11.10.09 Сообщения: 4670 Откуда: Nsk
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 17:27 |
|
|
И я и сестра в садик не ходили. зато в школе. особенно началке очень сильно болели - когда я в 3 классе настолько тяжело заболела пневмонией - меня перевели на домашнее обучение - нормализовалось только к 6 классу все. У сестры примерно также (только на домашнее не переводили).
К слову - в детстве не болела ни разу, видимо в школе все и полезло.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

На сайте с 04.12.11 Сообщения: 4806 В дневниках: 133 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 18:22 |
|
|
Заюшка88
Ужасно
Я начала водить своего сына на развивашки. Такое ощущение, что половину детей родители приводят в острой фазе заболевания - красный распухший нос, непрестанно сочащиеся сопли, больные глаза, постоянный кашель Дышать рядом с ними страшно. Ходим с начала ноября, ни разу не заболели, однако. В начале января муж заболел и заразил меня - вирусный ринит и конъюнктивит Сын, опять же, не заразился.
Я, конечно, очень рада, но не совсем понимаю: неужели для нормального формирования иммунитета обязательно болеть в режиме "бесконечность" ? И в школе нас ждет череда болезней? Или все-таки обойдется? Тут, видимо, только время покажет._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Анутка
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07 Сообщения: 1755 В дневниках: 26 Откуда: Новосибирск Первомаечка
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Заюшка88
Профессор

На сайте с 03.04.10 Сообщения: 7402 В дневниках: 23 Откуда: Родники
|
 Добавлено: Пт Янв 18, 2013 19:01 |
|
|
Viktorinka09
мы на развивашки ходили нормально, больных детей не было вообще. Сейчас не ходим - я из-за работы не успеваю водить
в садик пока не ходим - очередь не дошла, да и не хочу я отдавать
просто наверно у каждого своя дорога - кто-то часто болеет, кто-то за всю жизнь. что в садике. что в школе, что на работе - ни разу не болел или незначительная простуда была... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Viktorinka09
Профессор

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Светлана Чечеткина
Студент

На сайте с 27.04.09 Сообщения: 1917 В дневниках: 4 Откуда: Барнаул, Молодежная, Речной вокзал Карта № 010326
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Hobbit
Академик

На сайте с 07.11.08 Сообщения: 9437 В дневниках: 879 Откуда: Новосибирск, р-он ГУМа
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 12:37 |
|
|
Viktorinka09
у нас знакомая есть, двое детей (8лет и 4 года), дети никуда не ходят, ни развивашек, ни естественно садика, ни театров, ни развлекающих центров, в общем дома сидят безвылазно и болеют просто бесконечно, причем с осложнениями, с высокой температурой и прочим, я даже не думала, что такое может быть.. В этом году старшая пошла в школу, сейчас стоит вопрос о переводе на домашнее обучение.. когда я стала задумываться, как такое может быть, я поняла, что в данном случае все зависит от маминого настроя, у нее постоянный страх, что дети могут заболеть, в голове постоянно эти негативные мысли, и конечно такой настрой передается детям.
поэтому мой вывод без фанатизма конечно, но ходить нужно и в развивашки и в садик и куда то водить детей развлекать и главное позитивный настрой
мы ходим в частный дет сад, дочь очень сильно просилась в садик, мы очень общительны и явно дома с масой было скучно и ходим еще на танцы. Для укрепления иммунитета пьем витаминки и промываем нос по утрам и вечерам  _________________ Куплю абонемент в X-Fit |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Stiker
Профессор

На сайте с 10.06.09 Сообщения: 6475 В дневниках: 52 Откуда: Новосибирск, Плющихинский ж/м
|
 Добавлено: Чт Янв 31, 2013 14:53 |
|
|
От иммунитета ребенка многое зависит. Сама я в сад не ходила, т.к. болела часто, а в школу пошла и все нормально, как все дети болела, не чаще. А вот племянник у меня и в сад не мог ходить из-за болячек, и сейчас в первый класс пошел такая же песня, уже не знают, что с ним делать. Дочку я отдала в ясли, если честно, то жалею, что так рано... из болячек не вылазим, максимум 5 дней в саду. И никакие витаминки и промывки нам не помогают....Я думаю надо попозже детишек в сад отдавать, лет с 4._________________ была Ульяшка
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|