Новости сайта и форума Sibmama 
Поздравление, которое запомнят
Вместо открытки — персональная песня о человеке, который вам дорог. Готова за минуты
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Не ходим в садик - будем болеть в школе?
так ли это?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 2:15     Ответить с цитатой

Цитата:
понятно, что инфекции подстегивают иммунитет, к ним вырабатывается устойчивость,

А мне не понятно, как напр, переболев гриппом или орви, вырабатывается устойчивость и иммунитет, там же вирусов бесчисленное множество, невозможно переболеть всеми и приобрести иммунитет от них на всю жизнь.

свою дочку в сад не отдаю, но вот зато ходим мы в танцевальную студию. А там все почти садовские, кроме нас. И все, как один, кашляют и с соплями по колено. И честно говоря, я уже склоняюсь к тому, чтобы не водить ее на эти танцы, потому что заболевает регулярно уже по 2 раза в месяц, увеличились аденоиды и в общем не знаю, что делать. В прошлом году никуда не ходили - не болели ни разу за зиму.

Я сама не ходила в детсад, в школе болела ну как все, не было такого, чтобы из-за болезни были проблемы с успеваемостью, наоборот даже отлично училась.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tetanium
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.04.07
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 12:51     Ответить с цитатой

у меня дочка в садик пошла в 5 лет только ( то мы переезжали то мест не было). и первые наверное месяца 4 болела часто- явно была "акклиматизация" в уже сложившемся коллективе с "местными" штаммами инфекций. потом как-то резко прошло, и до конца садика болела только раз- и то- ветрянкой.
а вот у знакомых мальчик- ровесник дочки- настолько часто болел в саду, что больше не ходил, чем ходил в него. по этой причине они не отдали его в в школу - пойдет этой осенью только в 1 класс
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 20:15     Ответить с цитатой

LUlia
Да, этого я тоже опасаюсь, имею в виду постоянное заражение от садиковских детей на развивающих занятиях. Мой сын пока в ни в сад, ни на занятия не ходит, общается с детьми на площадке и в гостях. За всю жизнь болел 1 раз, в поликлинике заразился ОРВИ. Ну, еще пару раз были легкие сопли. Но ведь постоянно под колпаком держать невозможно! Начнем с 3 лет ходить на занятия, посмотрим, как дело пойдет.

Leila
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.07
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 1:49     Ответить с цитатой

Меня отдавали в д/с 2 раза, я постоянно болела и со мной с 3,5-4 лет сидела бабушка и болеть я перестала. В школе болела как все, не чаще 1-2 раза в год и коклюшем, т.к. не была привита от него.
Сейчас сын ходит в частный д/с, это кошмар :o 1 неделю ходим, потом 2-2,5 дома, аденоиды уже 3 степени :-( Приходим в сад здоровенькие, а там некоторые детки с соплями по колено, с кашлем. Родители спокойно водят больных детей, даже с поносом девочку водили одну всю неделю и как ребенка не жалко, при этом мама не работает :mad:
Думаю, что заберу из сада. Отдала только ради общения со сверстниками. Так бы в жизни не повела, нафиг этот сад нужен :aga-aga:

И мы бежим оттуда, где у нас ничего нет, чтобы чуть позже осознать, что у нас всё было…
⮝ наверх ⮝

Caila
Ясельки
Ясельки

На сайте с 13.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 11, 2012 22:00     Ответить с цитатой

Раньше в сад не брали детей больных Иной раз даже проверяли температуру у ребенка,если были подозрения, что он не здоров. Мы тоже сходим неделю, а потом сидит почти с месяц дома. Сейчас вот пьем для профилактики анаферон,т.к эти болячки уже надоели попросту. Может уже к заведующей сходить, попросить, чтобы больных детей не брали в сад. :mad:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Поляся
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.08
В дневниках: 1077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2012 13:30     Ответить с цитатой

Мы в прошлом году болели каждый месяц. Ходили в развивашки,и стабильно 2 недели ходим-потом заболеваем. В это году болели всего 2 раза. При чем ходим так же на занятия и на танцы. Я просто считаю что с возрастом иммунитет у детишек крепчает,ну если конечно не держать все время в стерильных условиях, и еще зависит индивидуально от организма ребенка. Мы всю зиму проходили, при здешних ветрах,и нормально все было. Я доче,как только сопатить начинает даю Биоарон, что бы имунку укрепить,и что бы дальше все это не пошло. У нас носик слабое место,все с него начинается. Ну и при хорошей солнечной погоде,если нет ветра ( а у нее начинается насморк) ну и конечно при отсутствии температуры,обязательно на море-хочет не хочет не веду-минут 20-25 что бы дышала морским воздухом.

SLeo
Профессор
Профессор

На сайте с 11.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2012 14:05     Ответить с цитатой

мне кажется.это все индивидуально,и чем старше ребенок- тем меньше болеет.

у нас старший болел первые года 2 очень часто ,когда пошел в сад( пошел около 2 лет ему было). сейчас ему 7- за год ангина и орви, практически в одно время. Стали в бассейн часто ходить+ спортивные секции, ну и старше - поэтому болеем меньше.

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 17:27     Ответить с цитатой

И я и сестра в садик не ходили. зато в школе. особенно началке очень сильно болели - когда я в 3 классе настолько тяжело заболела пневмонией - меня перевели на домашнее обучение - нормализовалось только к 6 классу все. У сестры примерно также (только на домашнее не переводили).
К слову - в детстве не болела ни разу, видимо в школе все и полезло....

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:22     Ответить с цитатой

Заюшка88
:o Ужасно :-(
Я начала водить своего сына на развивашки. Такое ощущение, что половину детей родители приводят в острой фазе заболевания - красный распухший нос, непрестанно сочащиеся сопли, больные глаза, постоянный кашель :eek: Дышать рядом с ними страшно. Ходим с начала ноября, ни разу не заболели, однако. В начале января муж заболел и заразил меня - вирусный ринит и конъюнктивит :mad: Сын, опять же, не заразился.
Я, конечно, очень рада, но не совсем понимаю: неужели для нормального формирования иммунитета обязательно болеть в режиме "бесконечность" ? И в школе нас ждет череда болезней? Или все-таки обойдется? :aga-aga: Тут, видимо, только время покажет.

Анутка
Цветочный миг
Цветочный миг

На сайте с 18.07.07
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 18:50     Ответить с цитатой

Viktorinka09, совсем не обязательно ваш ребенок будет болеть в школе. Мои дети домашние, сын в первом классе болел ничуть не больше детей которые ходили в сад. За весь год 2-3 раза, я считаю что это нормально. За первое полугодие 2го класса болел 1 раз.

Заюшка88
Профессор
Профессор

На сайте с 03.04.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 19:01     Ответить с цитатой

Viktorinka09
мы на развивашки ходили нормально, больных детей не было вообще. Сейчас не ходим - я из-за работы не успеваю водить :-(
в садик пока не ходим - очередь не дошла, да и не хочу я отдавать :-(

просто наверно у каждого своя дорога - кто-то часто болеет, кто-то за всю жизнь. что в садике. что в школе, что на работе - ни разу не болел или незначительная простуда была...

Viktorinka09
Профессор
Профессор

На сайте с 04.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 21:32     Ответить с цитатой

Заюшка88
Наверное, так и есть. Кому что. Лично я ходила и в советские ясли, и в сад. Поймала там все, что только можно. Моя мама до сих пор эти ясли вспоминает и другого слова, как "фашизм", не может подобрать :-( Но другого выхода у нее не было, приходилось водить. В 4 года я даже оглохла в качестве осложнения на очередное ОРВИ, к счастью, вылечили :aga-aga: Так до сих пор и болею всем подряд - "почему-то" иммунитет не сформировался :haha:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

Анутка
:give_heart: Спасибо

Светлана Чечеткина
Студент
Студент

На сайте с 27.04.09
В дневниках: 4
Карта № 010326
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 30, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Viktorinka09
устройте голосование)
Меня год назад ооочень интересовала эта тема... переспрашивала мнения всех врачей...и мнения двояко разделились...я очень долго думала и приняла решение : ходить в дет.сад. Но больше наверное по другим причинам-т.к. все таки социум-развитие и не очень хочется с бабушкой оставлять(она может сидеть приходить каждый день)-мы с ней ссоримся! :mad:
Еще по причине бюджетности дет.сада. все таки даже если бы я оставила ребенка дома-в кружки бы на занятия записала бы-чтож дома то сидеть-но это выливалось в ежемесячные 5т.р, а в садике полная занятость те же занятия и танцы и кружки и всего за 1500 в месяц :aga-aga:
Хотя тоже интересно почитать было отзывы и мнения мамочек...

Строительство деревянных домов, продажа пиломатериалов. Сертифицировано, низкие цены.
т. 8-913-088-72-20
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Hobbit
Академик
Академик

На сайте с 07.11.08
В дневниках: 879
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 12:37     Ответить с цитатой

Viktorinka09
у нас знакомая есть, двое детей (8лет и 4 года), дети никуда не ходят, ни развивашек, ни естественно садика, ни театров, ни развлекающих центров, в общем дома сидят безвылазно и болеют просто бесконечно, причем с осложнениями, с высокой температурой и прочим, я даже не думала, что такое может быть.. В этом году старшая пошла в школу, сейчас стоит вопрос о переводе на домашнее обучение.. когда я стала задумываться, как такое может быть, я поняла, что в данном случае все зависит от маминого настроя, у нее постоянный страх, что дети могут заболеть, в голове постоянно эти негативные мысли, и конечно такой настрой передается детям.
поэтому мой вывод без фанатизма конечно, но ходить нужно и в развивашки и в садик и куда то водить детей развлекать и главное позитивный настрой :-)
мы ходим в частный дет сад, дочь очень сильно просилась в садик, мы очень общительны и явно дома с масой было скучно и ходим еще на танцы. Для укрепления иммунитета пьем витаминки и промываем нос по утрам и вечерам :)

Stiker
Профессор
Профессор

На сайте с 10.06.09
В дневниках: 52
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 31, 2013 14:53     Ответить с цитатой

От иммунитета ребенка многое зависит. Сама я в сад не ходила, т.к. болела часто, а в школу пошла и все нормально, как все дети болела, не чаще. А вот племянник у меня и в сад не мог ходить из-за болячек, и сейчас в первый класс пошел такая же песня, уже не знают, что с ним делать. Дочку я отдала в ясли, если честно, то жалею, что так рано... из болячек не вылазим, максимум 5 дней в саду. И никакие витаминки и промывки нам не помогают....Я думаю надо попозже детишек в сад отдавать, лет с 4.

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: