Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Генератор песен ИИ
Опрос: Вы венчались в церкви?
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Megan
Профессор
Профессор

На сайте с 12.08.04
В дневниках: 802
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 13:48     Ответить с цитатой

Я вот, честно говоря, не понимаю, а какой смысл в венчании, если оба новобрачных - неверующие? Тогда это получается просто красивый спектакль, а не ТАИНСТВО.

Мы с мужем прожили вместе два года, прежде чем решили официально расписаться и обвенчаться. Точнее, поездка в ЗАГС была для нас вообще неважна - мы хотели скрепить свой брак перед Богом, а не перед людьми. Просто без "штампа в паспорте" не венчают. И знаете... что-то после этого в наших отношениях изменилось, в лучшую сторону.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 13:51     Ответить с цитатой

Мы венчались. Это состояние души, когда чувствуешь, что "навсегда" и от этого все вокруг становится прекраснее.
И в ЗАГСе нам было совершенно наплевать на то, что там тетка говорит. Мы просто были счастливы, и счастливы до сих пор, что мы одна семья, фамилия общая как минимум. Дело не в штампе, а в состоянии души, повторюсь.
Одна моя знакомая обвенчалась с мужем до росписи, ей хотелось свадьбы. А расписываться решили в стране его проживания (он имигрант). Так она, пока ждала вызова, изменяла мужу. Противно с ней общаться было, не понимаю, зачем все это.
⮝ наверх ⮝

МаМАша
Профессор
Профессор

На сайте с 03.09.03
В дневниках: 4037
Карта № 007554
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 15:33     Ответить с цитатой

Ларчик писал(а):

Одна моя знакомая обвенчалась с мужем до росписи,

Странно, насколько я знаю нас в храмах венчают только после светского бракосочетания... А так можно и с чужой (по гражданским законам) женой прийти... Хотя, действительно, зачем это надо?....

карта СМ 7554
⮝ наверх ⮝

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 15:35     Ответить с цитатой

Мы не венчались, т.к. муж не крещёный и не стремится к этому. Если бы ему этого хотелось, я была бы "за". Меня "вечность" почему-то совершенно не пугает. Мне просто нравится бывать в церкви, когда там никого нет, вот и Городковская церковь стала "намоленной", там тоже хорошо. Хотя на исповеди и причастия не хожу, так что христианка я та ещё.

Зайка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.04.04
В дневниках: 229
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 15:58     Ответить с цитатой

Мы венчались! И скажу я вам это было потрясающе....хотя и говорят что таинство ,церковь...откровенно говоря служба была похабная...батюшка постоянно заикался,делал ошибки,забывал имена...и был кажется не очень трезв+ обобрал нас помимо официальной оплаты!!!НО! Мы были несказанно счастливы и верим,что наш союз стал еще крепче и любовь сильнее! :wink:
Я верю в то, что венчание это дар свыше!

Ксюша
Академик
Академик

На сайте с 01.06.03
В дневниках: 1065
Карта № 080180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 21:45     Ответить с цитатой

МаМАша писал(а):
А у мужа,в его первый брак в 20 лет,родители настояли на венчании. И что в итоге:они прожили неполные три года. Отношения ужасные. И я теперь во грехе живу с "чужим" мужем. Я тоже считаю, что венчание это очень серьёзно. И тоже не доросли мы ещё. :?

Ээээээээээ...а чего он не разведется? В церкви вообще то тоже предусмотрен развод... Если не ошибаюсь только по одному обстоятельству - загуляла вторая половина...

Марта
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.08.03
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2004 22:52     Ответить с цитатой

Ксюша писал(а):

Ээээээээээ...а чего он не разведется? В церкви вообще то тоже предусмотрен развод... Если не ошибаюсь только по одному обстоятельству - загуляла вторая половина...

Развода не бывает. Даже процедура "развенчания" до конца жизни не освобождает супругов от ответственности друг за друга и пр. У меня знакомая есть, которая как раз развенчивалась. Короче, на всю жизнь это.
⮝ наверх ⮝

Тата* (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 10:42     Ответить с цитатой

Да, Ксюш, "развенчаться" уже нельзя.
Я рада за тех, кто венчался (Megan., Ларчик. Зайка).
Я примерно это и хотела сказать, что после венчания что-то меняется и в самих нас, и в наших отношениях. Это необъяснимо, и видимо не понятно другим. И я тоже искренее полагаю, что венчание- это дар свыше..
⮝ наверх ⮝

Таля
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 25.05.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 11:53    Заголовок сообщения: Опрос: Вы венчались в церкви? Ответить с цитатой

Мы женаты уже семь лет, но мне очень хочется обвенчаться.

Последний раз редактировалось: Таля (Вт Сен 20, 2005 8:50), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 12:43     Ответить с цитатой

Цитата:
МЫ с мужем единодушно считаем, что только венчание скрепляет брак навечно..

А мне кажется, что зачастую венчание означает своего рода перекладывание ответственности за благополучие своей семьи на Бога и его "представителей": дескать, если обряд провели по всем канонам, то теперь плавание будет спокойным. Впрочем, если жених с невестой являются искренними последователями христианства, то венчание для них действительно становится таинством и праздником создания настоящей семьи. А вот мне своими радостями и горестями со священниками делиться ну никак не хочется - мне не нравится ни картина мира, внедряемая ими в наши умы, ни методы как это делается. И вообще считаю посредников между человеком и Богом излишними.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Ларчик
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 15.06.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 13:08     Ответить с цитатой

Девочки, развестись можно. Надо обращаться в епархию, там даже документ дадут о разводе. Венчаться можно до трех раз.
По поводу венчания без росписи: венчают и еще как. У нас одну школьницу в 17 лет обвенчали, батюшка сказал: "я вас как Ромео и Джульетту...." Все зависит от церкви и от подхода. Где-то можно придти со свидетельством о браке - и "в путь". А где-то и женатых откажутся венчать. Если относятся серьезно и, кстати, прайса нет. Они не могут выставлять цену, деньги могут быть только как ПОЖЕРТВОВАНИЕ! Если нет денег, то и бесплатно повенчают.
⮝ наверх ⮝

Марочка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.04
В дневниках: 73
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 14:09     Ответить с цитатой

Мы с мужем венчались :) Не знаю как объяснить, но штамп в паспорте - это просто штамп, а венчание в церкви - это душевное принятие обязательств, порожденных браком. Для меня "навсегда" очень стимулирующий фактор :) :) начинаешь бережнее относиться ко своему спутнику жизни, больше его ценить.
А так: ну и поругались, ну и фиг с ним, разведусь, найду другого, да еще и получше :shock:

Церимония у нас была короткая - 40 мин., самая настоящая, не затянутая, а то во многих церквях церимония наигранная, чтобы повычурнее да подороже смотрелось. Мы венчались бесплатно, вернее батюшка сказал, пожертвуйте сколько не жалко :) про свидетельство о браке даже и не спрашивали. Хотя венчание у нас было через полтара часа после официальной церемонии :D

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 14:16     Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю как объяснить, но штамп в паспорте - это просто штамп, а венчание в церкви - это душевное принятие обязательств, порожденных браком.

ИМХО всё зависит от того, способна ли душа принять обязательства, порождённые браком. Если не способна, то и венчание не поможет. А если способна, то и штамп в паспорте будет означать новую ступень взаимоотношений.
⮝ наверх ⮝

pooha

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24784
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 14:26    Заголовок сообщения: Re: Опрос: Вы венчались в церкви? Ответить с цитатой

Таля писал(а):
А я хочу быть с ним именно вечно, и в этой жизни, и после жизни.

Ну это явно не по христиански. В Библии про это даже притча есть. Про то, как у человека была жена, умерла, он женился во второй раз. Вот фарисеи и задавали вопрос, кто будет его женой, когда все умрут. Люди не бывают "замужем" или "женаты" после смерти. "После жизни" христианин будет с Богом, а не с мужем. :lol:

Наталья Т.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.07.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2004 14:49     Ответить с цитатой

Мы не венчались. Я считаю, что венчание не влияет на долговечность брака , некоторые мои знакомые венчались и уже развелись.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Жизнь Сибмамы » Архив форумов Сибмама » Свадебный форум
Страница 2 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  След.

Перейти: