Новости сайта и форума Sibmama 
125 ЛУЧШИХ ЦИТАТ ПРО СЕНТЯБРЬ
красивые статусы, пожелания на 1 сентября и осеннее вдохновение
Создай песню с ИИ
Вынужденный докорм молочной смесью(
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Abeille
Академик
Академик

На сайте с 09.11.08
В дневниках: 7972
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 23:13     Ответить с цитатой

Ага, я сама такая довольная! :holding:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катцо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 15:52     Ответить с цитатой

Скажите пожалуйста, нам сейчас 5ый месяц, с месяца докармливаю смесью, т.к. за первые 2 недели не прибавлял в весе. Сейчас началась какая-то сыпь, думаю что на смесь, можно ли убрать смесь и вводить прикорм?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5630
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Катцо, если докармливаете уже давно, а сыпь только сейчас, причина не в ней. Или какой-то препарат, или сами что-то съели, или вообще - на насекомых, на воду...
И уж конечно, при сыпи новые продукты не вводят.

Катцо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:29     Ответить с цитатой

А я слышала, бывает так, что когда кормишь смесью постепенно в организме малыша накапливаются вещества, которые потом и выдают аллергию. Просто мы сейчас в отпуске, другой регион, и все такое, но началась сыпь еще дома почти месяц назад. Приехали и постепенно с ручек появилась на спине, на животике, а сейчас уже как корочкой кое-где.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:35     Ответить с цитатой

Катцо, а врач что говорит? В любом случае, прикорм при активно появляющейся сыпи, не вводят. Скорее смесь поменять можно попытаться.

Катцо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:48     Ответить с цитатой

Да, врач сказала менять смесь и мне самой все молочное под запретом. А какую лучше в этом случае смесь использовать? Слышала на основе сои рекомендуют!?
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 23:47     Ответить с цитатой

Катцо, я не в курсе :eek: . Спросите в разделе "Аллергология":
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=240

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Катцо
а это не может быть потничкой - жарко же сейчас...
⮝ наверх ⮝

Катцо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 21:14     Ответить с цитатой

Так педиатр сказала, что это не потничка, потому что у нас сухая кожа. А сейчас вообще не легче, мой малыш не берет смесь с соей, кричит, выворачивается. Дала первую смесь, поел 50 грамм и успокоился, лежит агукает.И так почти всегда, съедает максимум смеси 100 грамм.

Александра К.
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 17, 2012 23:28     Ответить с цитатой

Катцо
А сколько он по вашему должен смеси за раз съедать??? Мне кажется что 100 грамм это самое то.
⮝ наверх ⮝

ksusha-kn
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 0:04     Ответить с цитатой

У меня аналогичная проблема, приходится докармливать смесью молока не хватает...так получилось, что после тяжелых родов ребенок неделю был в реанимации, а потом я с ней лежала в интенсивной терапии 2 недели, грудь врачи давать не разрешали, т.к. она была очень слабенькая и сосать было бы сильно тяжело и энергозатратно. Честно говоря, боялась, что после такого длительного кормления из бутылочки вообще не возьмет грудь, но всё-таки удалось, сосет доча щас хорошо, интенсивно, но молока ей не хватает. Хотя я сразу после родов как пришло молоко начала регулярно сцеживаться...Сейчас доче 40 дней, молока у меня получается примерно половина из того, что она съедает за сутки, вторую половину докармливаю смесью. Объем съеденного молока определяю взвешиванием ее до и после кормления...грудь даю на каждый писк, но когда молоко явно закончилось, а она еще не наелась начинает сильно плакать и не успокаивается пока не дам бутылочку со смесью :-( после кормления сцеживаюсь, пью чай Хип, принимаю теплый душ, но пока ничего не помогает добиться необходимого объема молока, уже не знаю что делать...посоветуйте что еще можно попробовать? :sad:
⮝ наверх ⮝

Алиса_
Академик
Академик

На сайте с 11.04.08
В дневниках: 180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 17:24     Ответить с цитатой

ksusha-kn
Парадокс, но ТОЛЬКО отказ от докорма. :oops: Если сильно боитесь детского плача, то можно постепенно.. Не знаю, пусть еще проф.консультанты вам посоветуют. Но я почти уверена, что пока будет докорм - нужного объём молока в груди НИКОГДА не добиться :aga-aga:

А еще вот какой момент - может быть, ваш ребенок кричит, пососав грудь, не потому что она стала "пустая", а потому что кончилось переднее молоко, которое легко льётся, а заднее жирное нужно с усилием высасывать... а малыш знает, что можно вместо этого без усилий получить бутылочку, поэтому как только становится трудно сосать - он сразу грудь бросает, и требует "легкую" еду. :aga-aga:

Запомните, никакие души, теплые питья, чаи, травки, и прочее - НИЧЕГО не поможет увеличить объем молока, ТОЛЬКО сам ребёнок своим сосанием. А вот как добиться, чтобы он начал "работать" на груди - это вопрос...

Скрытый текст:
Я потерпела ребёнкин плач в течение двух дней, через свои слёзы :oops: от расстройства, но бутылочку не давала. Итог - молока столько, сколько надо. Кормимся до сих пор, нам полтора и заканчивать пока не хочу :give_heart:
Но я знаю, что далеко не все так могут :aga-aga:

Удачи вам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:38     Ответить с цитатой

ksusha-kn
ночью кормите?Если не просыпается в промежутке с 4 до 8 часов надо бы прямо самой себе будильник заводить, просыпаться и каждый час кормить. :aga-aga: Согласна с Алиса_ чаи всякие, души-массажи все это само по себе не увеличит лактацию, это скорее для психлогического комфорта мамы "я что-то делаю для увеличения молока", если это вселяет в вас уверенность - продолжайте, но только кормить не забывайте часто ;) Мне помогло наладить кормление исключительно грудью и убрать докорм, понимание процесса образования молока и вообще устройства груди женской.
⮝ наверх ⮝

ksusha-kn

На сайте с 13.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 21, 2012 22:57     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за советы! сегодня еще с гинекологом своим консультировалась, которая вела беременность. она тоже сказала прикладывать каждый час и ночью даже если не просыпается просто прикладывать, чтобы хоть почмокала немного...наверное, надо попробовать отказаться от смеси, но пока прям сердце кровью обливается когда она от голода начинает кричать, не выдерживаю и даю докорм :-(
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 22, 2012 1:32     Ответить с цитатой

ksusha-kn
пустышку, водичку даете? Уберите, если да. Пусть малыш на груди успокаивается, у вас сейчас только становление лактации, сейчас проще увеличить выработку, чем старше малыш, тем труднее это сделать. Смесью докармливайте из шприца или из ложечки, чтобы ребенок понял, что сосать только мамину грудь нужно. И не волнуйтесь, если очень хотеть, то справиться можно :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: