Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Предметные рейтинги вузов России-24
Чем занять ребёнка на даче
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Шушечка
Академик
Академик

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 2410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 20:42     Ответить с цитатой

чара
какой дом :give_heart: надо мужу показать ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 21:53     Ответить с цитатой

У нас сын тж целыми днями на улице, даже кушаем во дворе. Ну кроме беседки,песочницы,бассейна и качели есть детская мебель пластиковая,он там лепит и рисует,играет и пр... В дом заходим только вечером на ночь :lol: Когда не очень жарко, то наливаю в большие тазы воды и он там рыбачит)))), топит игрушки, играет в водные игры,короче. Песочницу не любит, а вот водные игры нравятся. Огорода у нас особо нет, так пара грядок с зеленью и ягодки. Вот щас очень хочу на дачу, очень соскучилась!!!! Телевизора принципиально не хочу, дома надоел! Читаем книги, но очень много слушаем аудиокниг, в реале навряд ли я стоко прочитаю, язык устанет! Т.ч советую купить недорогой бум-боксик на дачу. Накачать сказок и др.произведений и слушать с удовольствием :-)

Татьяна 2010
Академик
Академик

На сайте с 23.02.10
В дневниках: 366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:13     Ответить с цитатой

капуста писал(а):

да, я согласна, чем больше детей,. тем проще. где б взять еще :mad: :lol: , только годкав 10-12. что хоть чуть-чуть сознательные были

Очень-очень скоро Вашим детям будет годков по 10-12 :aga-aga: , оглянуться не успеете ;) .
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 14:22     Ответить с цитатой

Ой, забыла ещё добавить... Накупила магнитных мозаек, в т буквы и цифры на магнитах, пишем слова, всё это прилепает к металлическому сайдингу,которым дачный дом отделан!!! Набираем много развивалок (для занятий ), можно скачать обучающие пособия и распечатать. У нас по дням занятия проходили, всё как в детском саду. Могу дать ссылку где всё это скачать, прошлым летом накачала аудиокниг разных, и слушали с удовольствием, можно конечно и с телефона слушать, но это на крайняк, мы специально сыну купили проигрыватель дисков с радио,недорогой! купила в магазине пособие по апликациям (там по возрастам), тч есть чем заняться. Вот только компании нет!!! :-( найти бы друга или подружку. а то рядом одни пенсионеры... Кому надо скину в личку,где можно скачать всё для занятий,аудиокниги и где то находила зарядку в формате мр3, очень рекомендую,ы в саду занимаемся ,ребятишкам очень нравиться.... В это лето возму ноут бук,и только с обучающими мультами, он их много не смотрит, типа мамина школа, АБВГДейка и пр..

Добавлено спустя 13 минут 36 секунд:

Вот тут скачивала
Скрытый текст:
аудиокниги http://books.tr200.net/index.php?p=28&t=33
рабочие тетради http://books.tr200.net/f.php?f=%F0%E0%E1%EE%F7%E0%FF+%F2%E5%F2%F0%E0%E4%FC там в поиске наберите,то что хотите. Сайт проверен на себе, качала по ссылкам depositfiles.com, бесплатно конечно дольше, я и платно качала,так быстрее и можно много, но можно и бесплатно, но долго...

Очень нравятся аудиосказки в исполнении Александра Ленькова (аудиосказки и аудиоэнциклопедии). Прикольно озвучивает!!! Очень советую.

Добавлено спустя 24 минуты 35 секунд:

Вот тут зарядка (аудиокнига), классное-прикольное исполнение
Скрытый текст:

Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 10:47    Заголовок сообщения: вещи Ответить с цитатой

Спасибо, всем отккликнувшимся!! Бассейн это, конечно хорошо, но у нас только 2-3 дня
жары в лето. Песочница вообще нас не интересует, и вообще все дела на 10-15 минут
хватает. Если книги, раскраски, рисовалки, лепка, то только с мамой.. :lol:
Я уже боюсь начала дачного сезона :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

LX
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.05.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Fialika, у Вас ребенок ещё наверное маленький? Мой начал играть самостоятельно во дворе лет с 4х и то не всегда. Ещё у нас такая игра есть - качаемся на веревочной качельке и одновременно я пою детские песни (по песеннику или по памяти, вспомнила всякие песни из детства типа пионерских!!!). Пою на всю катушку, соседям нравиться :lol: Когда не могу,включаю песни на дисках. В огороде ничего не могу делать!!! Один раз привлекла на прополку , дак все цветы вырвал из земли, тч сейчас только поливает из детской леечки или шланг держит-поливает, првда потом приходиться полностью менять одежду (но это когда очень жарко). А так в прятки играет только со мной, тк компании нет :-(

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Тут кто то спрашивал про массаж.., можете купить или скачать диск Железновой "Сказочки щекоталочки"

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:

Прошлым летом у нас на даче было много лягушат, каждый день ловили,потом купали в тазах :lol: В последствии отпускали, иначе замучал бы, жалко...

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:

Т.ч Огородом я не занимаюсь, много нервов иначе!!!! А когда днем сын спит ,я тоже с ним ложусь, тк играть с ребятенком очень для меня тяжеловато, хочется и своими делами заняться, иногда почитать ничего самой не возможно, постоянно отвлекает " Мам, а мам!!"

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

Может у кого ещё есть идеи для дачного детского досуга?

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 12:48     Ответить с цитатой

с просторов инета
http://www.generation.uz/content/3256
⮝ наверх ⮝

Fialika
Студент
Студент

На сайте с 10.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 30, 2012 18:16    Заголовок сообщения: вещи Ответить с цитатой

Супер!!
⮝ наверх ⮝

Olga_Pi
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.01.08
В дневниках: 76
Карта № 005120
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 12:38     Ответить с цитатой

Мы всегда стараемся к работе привлекать..доча то с дедой гвозики забиает..то с папой досточки таскает...мелками рисует на плитках...бассейн...самое интересное для нее песочница...она у нее отделена заросляи цветов...оцень уютненько...в теплице с бабушкой возится...то ролиает...то на качеле..то ягоду лопает :-) занятий уйма...то :lol: морковку выщипет всю...
Ну и ребятишки приходят поиграть. То книжки почитаем...то порисуем...
Мы как то мы не скучаем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Katerina.007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2012 20:36     Ответить с цитатой

OLGA31 писал(а):
Fialika
Моей 9 лет.

На даче.Девочку в таком возрасте можно научить заниматься садом и огородом это всегда пригодится.
Если есть речка не далеко отправить купаться, позагорать поиграть с ровесниками.
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 07, 2012 23:09     Ответить с цитатой

очень любят поливать из лейки, не оттащишь.

Футбол с папой (на любой возраст и пол).

Бадминтон (лет с 7ми).

Ягоду собирать.

Своя грядка - на ней разные овощи. Нужно все лето ухаживать.

И друзей с собой взять - тогда вообще никого не увидишь и не услышишь (в том числе маленьких).

olga040879
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 24.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 20:45    Заголовок сообщения: Чем занять ребёнка на даче Ответить с цитатой

Интересная темка!
У нас на даче есть бассейн, уже второй(первый продержался два сезона), и купили третий для дочи(ей годик был), сын растёт (6 лет), и бассейны у них разные, маленьким лучше в бассейнах из которых они могут сами выбраться свободно, а старшим уже диаметр 3м мал, поплавать негде :dive:. Самый удобный бассейн это с верхним кольцом, они просты в обращении, прочные, если бережно обращаться и не сильно дорогие. Если прохладно, можно пару чайников добавить, или кипятильник кинуть на часок. Я чаще баню затапливаю и горячая вода будет и погреться есть куда отправить. Обычно привожу на дачу племянниц они на пять лет старше моего сына и они там, что только не делают. А я придумываю им разные задания. Отправляю их за водой, в этом году они с малышкой ездили, на велике с ручкой, каждому в руки сыну полторашки, девченкам двушки, и доче в велек трешку, вода на соседней улице, могу конечно съездить на машине, но так им заделье и доча катается. Также у нас есть песочница, играют только вместе, один сын там играет редко и доча тоже. Есть газон, на нём ставим палатку советских времён и у них там домик, стелем матрасы, даю им закуски и ДВД и они смотрят мультики или развивающие программы, общие(про космас, Египет, динозавров и др.) Ещё стоят две кравати с сеткой, они на них все прыгают, как на батуте, самая популярная игрушка у гостей, а они у нас постоянно, сыну ещё годик был, мы по улице с ним гуляли, ему нравилось и со всеми детками перезнакомились, теперь они его основные игрушки, ходят к друг другу в гости чужие игрушки интереснее. Есть беседка, мы там занимаемся. В этом году наш день начинался с зарядки, я включала музыку сбегались ребятишки сначала разминка, потом бегали крос 5 минут лёгким бегом (иногда устраивали соревнование кто быстрей), помом комплекс упражнений(скакалка, растяжка, прес, отжимания, гантели из бутылок и игры с мячом), доча бегала за всеми. Потом разбегались на завтрак, играли у кого-нибудь, купались и собирались на занятия в беседке. Я завела каждому тетради, показала примеры заданий(написание букв, цифр, примеры, ребусы, чтение), я делала и проверяла задания старшим, а они младшим под моим присмотром. Пока они делают, я укладываю дочу и иду полоть :kopai: , правда самый солнцепёк, но выбор то не большой. Потом укладываю старших отдохнуть и сама ложусь, пока доча не проснулась, а потом опять игра, купание. Дальше учу старшую троицу огородом заниматься (поливать, полоть, рыхлить, землю и песок растаскивать и подобное, что по силам), а младшая пока рядом помогает. Я сыну даже костюм завела для полива и мытья машины, непромокаемый :aga-aga: А вечером приезжает папа и они вместе жгут костёр, а я пытаюсь ещё что-то успеть. Поливала исключительно под присмотром младшей и перед сном, она на руках, в грязь не лезет, и спать, иначе большая стирка и это в лучшем случае :eek: . Иногда на море ездили, когда папа машину оставлял, но они там разбегаются, опасно, мне как-то за матрасом в одежде нырять пришлось, упустили они. А когда племяшки уезжали мы с сыном экскурсии по разным дебрям в округе устраивали на великах :velo2: :velo: , он на своём, а мы с дочей на своём, обязательно с заездом за пирожками(мне муж велик с детским сиденьем подарил когда сыну год был и мы по Ленинскому на нём рассекали, они тогда только появились).Так что изголялась как могла. Если честно в таком графике долго не протянешь(моя доча даже ночью не давала расслабиться, раз по восемь подрывалась), надо иногда выходные устраивать и можно опять трудовой лагерь устраивать. Когда детей много легче, только шумно :eek:

мама джулия
Ясельки
Ясельки

На сайте с 23.12.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 19:36     Ответить с цитатой

в нашей семье дача имеет особое значение. начну с того, что она у нас находится в Бибихе (45 км. от города). Чудесное место- свежий лес, речка с красивым пляжем, рыбные места... всё лето мы, с сыном- Лёшей (ему 9 лет), проводим на даче (если, конечно, не уезжаем куда-нибудь отдыхать), а наш папа работает. :holding: вместе с друзьями, лёша катается на велосипедах, ходит на рыбалку, купается в хорошую погоду, играют в футбол, друг к другу в гости ходят и придумывают ещё много разных затей... aga_aga а ближе к осени мы ездим за грибами... каждое лето получается очень насыщенным, интересным и неповторимым ;)

[/youtube]
⮝ наверх ⮝

Навсегда
молодой папа
молодой папа

На сайте с 20.06.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 25, 2012 20:12     Ответить с цитатой

Если есть свободное время - развивайте ребенка. Поиграл, порисовал, полепил и за уроки. Если в садик еще ходит - цифры, буквы и пр.
⮝ наверх ⮝

emasslova
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 10.07.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 13:29     Ответить с цитатой

Можно организовать детскую площадку. С качелями, песочницей, бассейном. Также можно их организовать в плане творчества. Да и просто приучать их к садово-огородническим работам. Что то доверить в плане полива, прополки. Пусть помогают. :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: