Новости сайта и форума Sibmama 
[Беременность]
ПОВЫШЕННЫЙ ТОНУС МАТКИ: ЧЕМ ОПАСЕН И КАК ЕГО СНЯТЬ? 
Можно ли отстаивать свою честь и достоинство кулаками?
Сын 10 лет ударил одноклассника за то, что тот вылил ему на голову стакан воды

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37533
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 0:22     Ответить с цитатой

SvetlaNika
ГОВОРИТЬ С УЧИТЕЛЕМ!!!
мб с привлечением завуча

навязывамая роль хулигана вашему сыну тоже не гут
в итоге - или надоест заступасться и станет циником - или благородным бандитом
и те и те вне общества

НЕОБХОДИМО ВЫРАБОТАТЬ НАКАЗАНИЕ ПРОВОКАТОРУ
и механизм его применения

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

Massio
важно еще не вылететь из гимназии "по штрафным очкам"
по жалобе родителей провокатора например

для этого нужно ПУБЛИЧНОЕ признание вины провокатора властными структурами (завуч, учитель)

школа - это такая маленькая модель гос

Massio
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 0:42     Ответить с цитатой

atakli

Ну как видно из вышеизложенного завуч уже вмешался, а учителем нет. Действительно как в государстве, пока президент или премьер не дадут толчка, на местах не зашевелятся.

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 0:53     Ответить с цитатой

Ну а если вдруг в армии окажется, тоже жаловаться побежит? Я считаю молодец пацан, выдал п....ей за дело, не просто так кулаками махал :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 11:34     Ответить с цитатой

Таких молодцов по колониям, знаете, сколько? И все за дело :aga-aga:

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:03     Ответить с цитатой

Massio писал(а):
В мужском коллективе нельзя показывать слабость и в школе в том числе. У детей нет полутонов. Есть черное и белое. Думаю в итоге его оппонент в глазах соучеников будет считаться "бабой", "плаксой" и "стукачом".

Когда? 10 лет это уже 4 класс как минимум. Не знаю как у Вас, но в нашем классе к этому времени представление о том "кто есть кто" уже складывалось. Я спрашивала ТС "поддержал ли класс её сына?" - ответа не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
В дневниках: 74
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:57     Ответить с цитатой

я думаю, что в данной ситуации мама должна иметь длительную беседу с учителем - к большому сожалению у нас 80% учителей - пофигисты и у них хорошим будет только тот кто сидит и молчит в тряпочку - само собой надо сначала дерущихся детей разнять, потом выслушать обе стороны и ни в коем случае не отчитывать при всем классе - это же унизительно, особенно учитывая физическую особенность вашего сына. ИМХО.
К мальчику-провокатору вам и подходить не стоит - зачем унижать своего сына и даваить ему еще один повод для издевательств - Маменькин сынок.
Это должна сделать учитель - а вот с ней профилактическую беседу провести НАДО - поставив ее в известность всей ситуации и популярно объяснив что при подобном поведении учитывая особенность конфликта и вашего сына в том числе- она не просто ведет себя непедагогично, но нарушает элементарные этические нормы :eek: :eek: Говорю вам как педагог 9 летним стажем (правда в ВУЗе, и сейчас я там не работаю, но мнение мое не поменялось нисколько...)

⮝ наверх ⮝

Massio
молодой папа
молодой папа

На сайте с 03.01.12
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 18:45     Ответить с цитатой

Юша

По разному бывает .... и бывает так, что отношение меняется в мгновенье

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 0:20     Ответить с цитатой

Massio писал(а):
juditt

Глупая логика... и "мобилы не отжтмал" не был и учился в приличной школе и унижений тоже не помню... Умение постоять за себя необходимо в любом мужском коллективе. Будешь жаловаться прослывешь "стукачем" и будешь получать еще больше . Любое унижение должно быть наказано. Перед тем как договариваться нужно показать что ты можешь постоять за себя.

А по поводу того что все должны сидеть с фингалами, то это уже немотивированное насилие.
Плюс сто. А ябед, бегающих за маминой юбкой загонбят, и правильно сделают.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Алька Лайт писал(а):
Ну а если вдруг в армии окажется, тоже жаловаться побежит? Я считаю молодец пацан, выдал п....ей за дело, не просто так кулаками махал :aga-aga:
Побежит побежит. Ох и жаль тех детей, из которых мамаши нечто воспитывают.

Михаил
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 27.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 7:24     Ответить с цитатой

На мой взгляд, мальчик растет настоящим мужчиной.Он защищает свое достоинство и не опускается прежде перед собой.Соглашусь с предыдущими ораторами,что необходимо вмешательство педагогов и руководства,и однозначно родителей в воспитании провокатора.Ведь как Вы пишите,после беседы на 4 месяца его хватило.Значит одной беседы недостаточно.
А по мне,я был бы горд таким сыном.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

chekit
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:06     Ответить с цитатой

У меня в классе было так - я был крупнее всех и сильнее, поэтому физически никто не связывался. Бывало, что обзывали и убегали, дразнились. Я собственно для себя тогда решил - если готов драться, то достоин уважения. А если только дразнится, то и обращать внимания не стоит. Именно об этом с сыном и нужно говорить те, кто так себя ведет они как грязь под ногами можно расстраиваться, но не злиться. Кстати, когда перестаешь реагировать на провокации, то провокатор быстро устает. Ко мне так например клички не приклеивались - я на них просто не откликался.
А насчет вылитого стакана - конечно, надо врезать. Но так, чтобы повторять не хотелось. Провокатор у вас какой-то странный или сын бьет недостаточно сильно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:01     Ответить с цитатой

Я сына и дочку учу. Если кто бъёт или пытается унизить, бей в глаз. От некоторых гаденьких гниленьких только так можно отвязаться, как от гнуса назойливого, чпок и всё... :lol:

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:05     Ответить с цитатой

minerva54
Цитата:
как от гнуса назойливого, чпок и всё...

+100
⮝ наверх ⮝

A.Potter
мудрый папа
мудрый папа

На сайте с 20.05.08
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 15:01     Ответить с цитатой

SvetlaNika
Мне кажется Вы уж слишком идеально представили нам своего сына, что свойственно любому родителю... ;-)
А провокатор, прямо как в кино про провокаторов!

На Вашем месте, я бы не стал делать из этого трагедию, или так много уделять внимания этой ситуации.
Мальчишке вылили воду на голову, он дал в морду обидчику. Молодец - может постоять за себя!
Я своих не учу бить, но и не ругаю за это особенно... они же еще дети!!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:20     Ответить с цитатой

minerva54
Цитата:

Я сына и дочку учу. Если кто бъёт или пытается унизить, бей в глаз. От некоторых гаденьких гниленьких только так можно отвязаться, как от гнуса назойливого, чпок и всё...
Вы с Алькой Лайт в одной школе учились? Заметно :lol: Я признаю, что да, некоторым надо учиться с себе подобными, это правильно :-) Но У ТС сын в гимназии, что уже предполагает не пролетарский уровень, не гопоту с семками :-)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Отец Тук
А я вот своего учу, что распускать руки - отвратительно, другой человек неприкосновенен, кроме тех случаев, когда бьют тебя :aga-aga: Если речь идет о физическом насилии - ответ должен быть адекватным, это ясно, а если кто-то дразнится, бросает твои вещи - это не повод бить в морду. Умный человек должен уметь показать свою силу не пуская в ход кулаки :-)

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 18:51     Ответить с цитатой

juditt
не только, судя по ответам в теме с нами еще народ учился, чего всех то не собираете в кучу, как вы это умеете :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 2 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: