Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ГОТОВИМ С ЯБЛОКАМИ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Как маме настроиться на окончание ГВ?
правильный настрой и тактика

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 14, 2008 18:42     Ответить с цитатой

Алликс
ясно, судя по описанию, ваша доця еще не готова к отлучению...
Моя такая же. ВОт только я надеялась, что к 2 что-то изменится. А вам смотрю уже 2.5, а просвета пока не видно. :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Lorrain
Профессор
Профессор

На сайте с 15.07.05
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 15, 2008 3:22     Ответить с цитатой

Как отлучить - проблема №1, а вот потом следует новая - как без груди спать уложить. :eek: Не дадут нам детки заскучать. :eek:
И вот еще вопрос - когда начинаешь уменьшать кол-во кормлений надо ли сцеживаться? У меня в последнее время, правда, всегда ощущение "пустой" груди, редко когда приливы бывают, но если дочь долго не прикладывается - все равно тежесть в груди неприятная.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Алликс, спасибо за поддержку! А как Вы планируете ночные кормления сокращать? Водичкой, соской или бутылочкой?
У меня дочь соску не признает, из бутылочки пьет, но не вместо груди, а в добавление. Я как-то пыталась ей сонной бутылочку дать, номер не прошел. :cool:

Чем больше трудностей, тем ценнее радости.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 16, 2008 23:36     Ответить с цитатой

Вообще когда постепенно уменьшается количество кормлений, количество молока соответственно тоже убывает. Но если есть сильный дискомфорт и чувство переполнения в груди нужно сцедить только чуть-чуть для облегчения. Я вот когда свою дочу отучала от кормлений в период бодрствования никакого дискомфорта не имела и ни разу не сцеживалась. Потому как сцеживания наоборот усиливают лактацию.

Как сокращать ночные кормления еще пока не решила, вот пока изучаю все топики на форуме, может что найду полезного, может тут кто посоветует что? А соску нам уже поздно, она у меня младенцем еще ее выплевывала. Некоторые вот сок с трубочкой фруто няню дают, хочу попробовать.

Добавлено спустя 6 часов 7 минут 5 секунд:

Здравствуйте Alma! Я прочитала в соседнем топике про ваш дневной сон, у нас тоже такая же ситуация. Напишите, пожалуйста, если у вас получилось как-то справиться с частыми кормлениями в период дневного сна.
⮝ наверх ⮝

Alma
Студент
Студент

На сайте с 15.11.04
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 20, 2008 1:47     Ответить с цитатой

Алликс
Я заметила, что Ника просыпается во время дневного сна в двух случаях: либо пописать, либо если я лежу рядом и ей пахнет молоком.
Поэтому сейчас я стараюсь перед сном ей не давать много пить (чтоб не хотела писать) и рядом не ложусь. Не всегда прокатывает, но все чаще стала спать часа полтора-два без просыпов. Точнее она просыпается, покуртится и спит дальше.
Если спит с бабушкой, то чаще всего либо вообще не просыпается, либо проснется, позовет ее, она подойдет, погладит по головке, за ручку подержит и она спит дальше.
Попробуйте, если есть возможность, оставлять ее на дневной сон с кем-то (с бабушкой например, как я) и посмотрите, будет ли она спать лучше.
Кстати, уложить в сон у нас бабушка не может :-( Может укатать дочу только в коляске на улице.
Поделитесь, может есть какие-то секреты. А то у нас получается, что я должна усыпить дочу, а уж потом могу уходить и оставлять их с бабушкой наедине. :-)
⮝ наверх ⮝

Podarochek
Многодетная династия
Многодетная династия

На сайте с 06.02.07
В дневниках: 1638
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 21, 2008 12:22     Ответить с цитатой

Alma
Вот ссылочка интересная для вашей бабушки http://www.mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=51

Иванова
Профессор
Профессор

На сайте с 02.02.05
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 4:56    Заголовок сообщения: Re: Как маме настроиться на окончание ГВ? Ответить с цитатой

И я встала на трапу отлучения от груди. Я твёрдо и чётко решила, что хочу закончить ГВ. Я устала.

Н.В. писал(а):
Раньше нужна была титя, теперь нужна мама. Наше общение стало более разнообразным - игры, разговоры, чтение...

Ох... какие слова. Как же мне хочется, чтобы родная любимая доченька воспринимала меня как человека, а не "бидон с молоком" :-(

Н.В. писал(а):
Ночной сон стал спокойный, без постоянных пробуждений на пососать. Особо радует, что исчезли ночные пробуждения с рёвом.

А это вообще мечта идиота.
Что бы мне не говорили, но мне кажется ненормальным минимум 5 раз просыпаться на пососать или сосать безпрерывно всю ночь :o

Я стараюсь плавно свести ГВ на нет. Сейчас путём титанических усилий убрала все кормления кроме на сон и ночью. Но если раньше дочка давалась уложить себя и без тити, то теперь это не прокатывает. Она вообще не ляжет, что бы мы не делали, если ей не дать титю. При чём мы пробовали даже вариант, когда я на весь день уходила и с ней были бабушка/дедушка/папа/крёстная... всё без толку.
Ума не приложу как быть дальше....
люди советуют дать разок выплакаться и тогда будет усыпать и без тити... мол куда денется. Но я не могу на это решится. Просто не могу видеть как мой ребёнок бьётся в истерике до хрипоты :sad: :sad: :sad:

⮝ наверх ⮝

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 15:50     Ответить с цитатой

Alma писал(а):
Алликс
Я заметила, что Ника просыпается во время дневного сна в двух случаях: либо пописать, либо если я лежу рядом и ей пахнет молоком.
Поэтому сейчас я стараюсь перед сном ей не давать много пить (чтоб не хотела писать) и рядом не ложусь. Не всегда прокатывает, но все чаще стала спать часа полтора-два без просыпов. Точнее она просыпается, покуртится и спит дальше.

Значит у вас еще более менее ситуация с дневным сном, а у нас хоть я рядом хоть нет, все равно 40 мин и просыпается, просит титю. Писить она никогда в дневной сон не просилась. Так что думаю у нее такой рефлекс выработался. Вот не знаю то ли мне все это дело на самотек пустить, и ждать пока сама отвалиться.(боюсь только долго ждать придется) :eek:
А то я доче говорю, ты большая титю сосать. давай книжку читать, а она:нет, я маленькая еще! А бабушки у нас все далеко :mad:

О_l_g_a
Академик
Академик

На сайте с 06.11.05
В дневниках: 20404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 17:01     Ответить с цитатой

привет всем.
я тут парилась в очередной раз по поводу олучения, много перечитала и решила пока точно погодить никт оне готов к отлучению: ни я , ни сын, ни наш папа, как это не странно.

вот, кому интересно

"вот статья про отлучение, на мой взгляд вполне разумная, кто-то из наших девочек давал ссылку, я себе сохранила
Что можно делать для отлучения? Прежде всего нужно всей семьей настроиться на необходимость отлучения (если мама решила, что оно действительно необходимо). Папа или бабушка должны быть готовы оказать маме помощь, или по крайней мере сохранять уверенный и спокойный настрой, понимая, что и у мамы, и у малыша сейчас сложное время. Важно объединиться в своем намерении со всей семьей. Очень не полезно, если кто-нибудь – включая саму маму! - начнет жалеть кроху за то, что его лишают любимого удовольствия…
Самой маме важно быть доброжелательной и стараться идти в том темпе, который не травмирует и не пугает ребенка - иначе можно получить обратный эффект, когда ребенок поймет, чего его собираются лишить, и вцепится в грудь «намертво». Маме нужно стараться не сердиться на саму себя и не злиться на малыша за его настойчивость, ведь он ни в чем не виноват. Действовать нужно без злости и слез, мягко, но уверенно.
Начинать маме нужно с сокращения количества прикладываний в дневное время. Главное, о чем необходимо позаботиться – свести к минимуму все ситуации, которые могут напомнить ребенку о кормлении. Это значит, что при крохе нельзя переодеваться, ходить в нижнем белье, отказаться от одежды на застежках (халатов, блузок) в пользу футболок.
Мама не должна сидеть в присутствии ребенка без дела, поскольку для ребенка это обычно сигнал к тому, что можно взобраться к ней на руки и пососать. Если есть какие-то ситуации, в которых ребенок прежде старался обязательно приложиться к груди – лучше этих ситуаций избегать (например, если раньше малыш кормился, пока мама разговаривала по телефону – сейчас стремиться во время телефонных разговоров не садиться и завершать их побыстрее).
Нужно стараться больше заниматься какими-то интересными делами, играми, поддерживать много физического контакта без кормлений - бороться, обниматься, делать массаж. Дети обычно реже просят грудь, если они на прогулке или в гостях, можно этим воспользоваться, и когда просит грудь – в первую очередь предлагать любимую еду малыша (печенье, фрукты, поильник с соком и т.п.).
Если малыш захотел приложиться к груди, лучше сделать вид, что мама этого не заметила или не поняла. Ребенок становится все более настойчивым? Постарайтесь переключить его внимание на что-то интересное. Посмотреть в окно на птиц, поиграть в игру, почитать любимую книжку… Если крохе действительно надо пососать, он не переключится ни за что, и никакие уловки уже не помогут. Отказывать в таком случае уже не стоит.
Когда количество дневных прикладываний уменьшается, настает время приучения к дневному сну без прикладывания к груди. Можно удлинять и добавлять новые детали в ритуал засыпания (сказка, песенка, поглаживание спинки или грудки). Если есть возможность воспользоваться для укладывания помощью родственников, это пригодится, но в принципе не обязательно. Другим работающим вариантом оказывается удлинение маминого отсутствия: мама укладывает своего кроху в кроватку, вслух вспоминает о каком-то важном деле и обещает сейчас вернуться. Первоначальное время ухода может составлять 20-30 секунд, потом мама возвращается и укладывает малыша как всегда. Постепенно мама отсутствует все дольше. Главное, маме нужно сообщать, зачем она уходит, и если ребенок отправляется искать ее – он должен найти маму за этим самым занятием (к примеру, заваривание чая или уборка игрушек). В таком случае мама не сердится на малыша, а просто заканчивает свое дело и возвращает кроху в кроватку, попросив в другой раз дожидаться ее там. В какой-то момент, вернувшись, мама застанет свою детку мирно спящей.
Чтобы обойтись без кормлений при просыпаниях, во время пробуждения ребенка мамы не должно быть рядом. А когда малыш вас находит, отвлеките его чем-нибудь интересным или вкусным (едой или питьем – роли не играет). Для начала можно просто давать грудь не сразу, а через пару минут.
Когда малыш научится регулярно засыпать и просыпаться днем сам, по той же схеме постепенно убираются вечерние засыпания под грудью. Если мама действовала уверенно и не торопясь, то после этого малыш сам начнет реже прикладываться к груди ночью. И, наоборот, если мама излишне форсировала события, то количество ночных прикладываний может увеличиться или кроха может начать сосать что-то еще, например свои ручки. В этом случае лучше на некоторое время вернуться на несколько шагов назад и немного подождать. Возможно, время для перемен настанет уже через неделю-другую.
В качестве последнего шага потихоньку сокращается длительность ночных прикладываний. Для начала надо забирать грудь у малыша, если он, наевшись, тихонько посасывает ее во сне и не просыпается от попытки ее забрать. Постепенно продолжительность ночных сосаний должна сократиться до нескольких минут и стать символической. А когда мама уже в течение некоторого времени не укладывает малыша спать, он начинает все реже просыпаться ночью, и в какой-то момент может проспать всю ночь без прикладываний к груди. Этот момент можно использовать, и больше малыша не прикладывать вообще. А можно подождать еще некоторое время, постепенно увеличивая количество ночей без прикладываний, пока ребенок совсем не перестанет сосать ночью.
Продолжение рассказа об отлучении от груди - в следующих выпусках нашей рассылки. Еще по теме выпуска можно прочитать подборку зарубежного консультанта Наталии Уилсон «Практика отлучения»: http://detki.de/index.asp?sid=727888686&id=d164, статьи Лилии Казаковой о времени отлучения от груди: http://akev.narod.ru/art/otl_1.htm , http://akev.narod.ru/art/otl_2.htm , статью Оксаны Дзвонарь об отлучении http://akev.narod.ru/art/otl.htm и тест "Готов ли ваш малыш к отлучению?" http://akev.narod.ru/art/otl_test.htm .
"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
В дневниках: 102
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 20:30     Ответить с цитатой

Сок ночью пить, мне кажется, вредно... хоть и удобно...

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 44 секунды:

Вот сейчас опять лежала и ревела...
Дочь проснулась с жутким плачем после 30 минут дневного сна.. как всегда... В нее нужно запихать сиську и лежать изогнувшись буковой зю 10-15 минут, потом забрать сисю и смотреть... если заревет опять воткнуть и так можно до бесконечности.. иногда засыпает снова на 30 минут.. или на час.. иногда еще час спит с сиськой в зубах и мамой изогнутой буквой зю.. Раньше все эти 30 минут и остальные 30 минут.. я проводила с пользой.. готовила и т.д.. Поэтому все это жутко раздражало.. не давая закончить начатое дело до конца.. Теперь я просто ложусь с ней.. и сплю.. Раздражаюсь меньше.. но все равно раздражаюсь потому что не могу даже элементарно отдохнуть...
Вот сейчас ревела и думала ... чего я хочу?
Кормить до трех лет?... Сподвигнусь ли я на это при таком положении дел..
Ведь ночью происходит то же самое.. я жутко устала .. если можно выразить мое состояние в этом слове...
Плюс здоровье просто сходит на нет.. Желудок оставляет желать.. уже ничего не оставляет желать...
Дневной сон превратился просто в кошмарик... я не могу уже спокойно думать о нем...
Порой мне просто хочется на все плюнуть и бросить кормить.. но тогда зачем я все еще кормлю...
Ужос как запуталась...

Алликс
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:23     Ответить с цитатой

Alissi, а сколько вашей девочке лет? Просто ситуация с нашей очень схожа, так что не ревите, а давайте лучше вместе будем искать какой-то выход ;)

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 21:38     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):
Вот сейчас опять лежала и ревела...

Ну пожалуйста, не надо лежать и реветь там, где можно полежать и... подумать.
Цитата:
Дочь проснулась с жутким плачем после 30 минут дневного сна.. как всегда...

У многих детишек такое быват. Нечто среднее между сном и бодрствованием, отличается дискомфортом и невменяемостью. Запихивание сиськи помогает вернуть ребёнка в сон, но у Вас, по-видимому, помогать перестало. Что будет, если сиську не пихать и буквой зю не ложиться? Будет плач. Затем либо успокоение и самостоятельное засыпание, либо пробуждение (с возмущением на непослушную мамашку). Если получилось первое - то замечательно. Если второе - спокойно и настойчиво объясните свои требования. Например, немного пососать титю, затем отклеиться и обеим лечь удобно, хотя и в обнимку. Когда освоите это, поставьте следующее требование - лежать рядом, но просто параллельными курсами...
И ещё. Если ребёнок спал достаточно, вполне проснулся, но капризничает и всем недоволен, то помогает проявить встречное недовольство увиденным... наряду с демонстрацией желания обнимать и целовать отдохнувшее, радостное, сладкое дитё.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:17     Ответить с цитатой

Алликс, нам еще только год и почти восемь))) так что ситуация не совсем похожа... :eek:

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

Н.В., так вот как раз я и думала.. в то время как ревела..,))) и мне пришла в голову жуткая вещь... если ставить непременно цель перед собой.. "кормить до трех лет", то это будет.. как говорилось в каком то там смешном пункте.. из смешной статьи... "вскормить своим трупом"... короче говоря, умру,но докормлю до трех лет!!! Это глупо, как мне кажется... Если я чувствую, что не докормлю до трех, то зачем мучать себя и ребенка, если кормление до двух лет... получается (если глядеть взглядом рожаны... и учесть мнение о инволюции и что-то там про еще полтора года кормежки) бесполезно... Тогда получается все, кто кормили до двух лет... могли закончить и в год... в плане здоровья и иммунки это никакой роли не играло... только психологический фактор.
Так вот.. если я до трех кормить не смогу, то чего ж я сейчас себя мучаю... я сказала себе... "Ты выдержишь еще полтора года таких мучений?".. наверно нет... и потом еще не дай Бог буду жалеть этих утраченных сил, нервов и времени. Тогда как если сейчас начать отлучать, то через несколько месяцев я смогу почувствовать себя хотябы на половину свободной.. и в половину легче... ))) Вот даже я как себе представляю гв.. как камень, который на шее висит... скорее так.
Останавливает то, что слишком многое прошла... слишком много выдрежала раньше чтобы сохранить гв... и еще то, что так может легче физически бывает иногда уложить ре спать... или ночью... чтобы не вставать... что еще останавливает?... то что доча привязана к сисе.. ну это естественно.. и потом по опыту многих ... это самое легкое, с чем можно справиться. детям свойственно быстро все забывать... и сисю тоже.
что еще...?
Какая то маниакальная потребность сохранить гв.. не знаю откуда такое у меня взялось.. скорее всего результат моих жутких усилий... на протяжении всего этого времени...

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

А .. по поводу спать без сиси.. если не дать сисю будет ор... Я пробовала однажды это прокатило.. Сильно я тогда на нее разозлилась потому как только что поела.. и не могла физически сразу лечь... да еще буквой зю... Прикрикнула на нее.. сказала что надо спать и что все спят.. Что если не будет спать.. вобщем припугнула бабаем... В последнее время часто это приходится делать.. не смотря на то, что я этого делать никогда не хотела и не приветствую совсем...
Вобще в последнее время замечаю, что делаю совсем не так как надо и не так как хотелось бы... обидно за это очень...
Так вот она закрыла глаза и заснула.. но при этом если с ней сесть и говорить ласково, поглаживая по ручке и по ножке, то будет ор жуткий до того пока не дам сисю.. это тоже проверено..
Кстати, в следующий раз когда так же прикрикнула.. это не прокатило.. орала пока не воткнула сиську..
Вобщем в большинстве своем будет просто успокоение........ и пробуждение.. Но она же не может спать всегда по 30 минут в день... ведь спать то она хочет и может еще два часа после этого спать...
Это так же как с едой.. Если ее не кормить съест две ложки, но если скормить из ложечки всю тарелку то съест все. ЕЙ плевать поест она или нет.. поспит или нет.. плевать...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:25     Ответить с цитатой

Alissi писал(а):

Вобщем в большинстве своем будет просто успокоение........ и пробуждение.. Но она же не может спать всегда по 30 минут в день... ведь спать то она хочет и может еще два часа после этого спать...

И пускай какое-то время (скорее всего, порядка недели) спит по 30 минут. Привыкнет проснуться-улыбнуться. Встретить спокойную маму. Продолжить день как ни в чём ни бывало. Когда расслабится, то станет спать подольше. Или вовсе без пробуждений, либо проснувшись и заснув самостоятельно. А может быть сон в 30 минут и приживётся, скомпенсировавшись ночным сном. И ничего страшного нет ни в одном из вариантов. Страшно когда и мама, и доча раздражены или ревут...
⮝ наверх ⮝

Alissi
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 22:44     Ответить с цитатой

Н.В., да , наверное так и правда лучше... а то я уже измучалась.. хотя бывает что вот так дам сиську и потом спим вместе два часа... С моим нынешним здоровьем выдрежать весь день с ребенком с получасовым сном очень тяжело... мне бы хоть часик с ней поспать...

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Н.В., а ночью что делать? Ведь ночью тоже буквой зю... порой бок просто отламывается... и вобще все настроение в жопе.. как бдуто не ночь.. дома спала, а в поезде ехала...

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 24, 2008 23:01     Ответить с цитатой

Если днём отношения установлены, то ночью остаётся только напомнить. Сиське - да, букве зю - нет.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Грудное вскармливание
Страница 2 из 15 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 13, 14, 15  След.

Перейти: