| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
МИНДАЛЬКА
Студент

На сайте с 25.11.08 Сообщения: 2389 В дневниках: 28 Откуда: Заельцовский Карта № 000978
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 10:40 |
|
|
Некоторые авторы книг действительно черезчур откровенны в своих повествованиях с картинками
Хотя мы купили обычную энциклопедию общую и там оказался раздел (пара страничек) "откуда берутся дети". Доча листала и дошла до этих картинок .
Задала пару вопросов, я ей очень просто ответила. Удовлетворив свое любопытство она уже пару лет к этой теме не возвращается. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13727 В дневниках: 6672 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 10:54 |
|
|
Я дала эту книгу сыну в 11 лет. В 5-8 конечно рано, а вот после 10 самое то.
Очень хорошо, что существуют такие книги - маме не надо выдумывать, каким образом преподнести такую информацию ребенку ( и в каком объеме).
Кстати, все последствия взросления девочки, и секса без предохранения для девочки ребенок у меня вынес после просмотра "Сумерки. Рассвет" - там вся беременность, да и роды показаны во всех красках.
Сын прочитал, обговорили. Мне понравилось что там есть информация и про взрослени, про спид, и про сексуальные отклонения (гомосексуализм), про венерические заболевания.
Я предпочитаю пусть ребенок лучше узнает достоверную информацию от мною проверенных источников, чем где то там на улице.
Считаю, что после 10 лет надо проводить половое воспитание наших детей - если будет ранний секс, то пусть он будет защищенным.
Тем более, что сын у меня постоянно общается в компании мальчики/девочки и зачастую без присутствия взрослых, и я считаю, уже должен понимать , что он мужчина, а они - женщины._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

На сайте с 11.02.09 Сообщения: 11605 В дневниках: 135 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:11 |
|
|

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Сб Апр 16, 2016 17:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ruth
Академик

На сайте с 13.04.09 Сообщения: 12413 В дневниках: 293
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:16 |
|
|
| Нави писал(а): | arishka19, у меня муж воспитатель детского приюта и работает с такими "просвещенными" детьми. Я с ним согласна что раннее половое просвещение не по возрасту является провокацией раннего секса и печальных последствий.
Нужно детям читать в пять-восемь лет не сексуальные энциклопедии, а Корнея Чуковского, Денискины рассказы - больше будет нравственности и нормального возрастного психологического созревания.
Не во времени дело. Дело в том, что родители складывают в мозг ребенка. А потом на форумах паника - ааааа, откуда насильники, аборты малолетних и т.д. |
У нас тут на СМ стало привычным высказывать свое мнение по любому вопросу, безотносительно знаний конкретных об этом вопросе. Вот такое проявление самомнения и дилетанства, которое и "правит бал" в семейных отношениях.
В приведенной выше цитате высказано мнение человека, не понаслышке знакомого с этим вопросом. Я думаю, что всем надо прислушаться именно к этому мнению._________________ Враги разбудят, потрясут Россию, произведут в ней невольное развитие силы, но не унизят России. Они возвысят ее. Таково её предназначение.
Свт.И. Брянчанинов
Степень свободы определяется мерой ответственности. Всё остальное - вседозволенность. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5115 В дневниках: 2858 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Нави
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.04.07 Сообщения: 3558 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arishka19
Подготовишка

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: левый берег
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:26 |
|
|
Нави
а вы бы в какой раздел ее поместили? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Лелечка)))
Академик

На сайте с 26.02.09 Сообщения: 54463 В дневниках: 18485 Откуда: В ожидании тепла
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:32 |
|
|

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Сб Апр 16, 2016 17:07), всего редактировалось 2 раза |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
| |
Дарлана
Профессор

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5115 В дневниках: 2858 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Onlinekate
Академик

|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:42 |
|
|

Последний раз редактировалось: Onlinekate (Сб Апр 16, 2016 17:07), всего редактировалось 1 раз |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
arishka19
Подготовишка

На сайте с 17.01.12 Сообщения: 452 В дневниках: 1 Откуда: левый берег
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 11:46 |
|
|
я тоже не вижу никакого криминала в такой книжке! по телевизору днем еще хуже показывают хотя я своим телевизор смотреть не разрешаю.
когда летом я ходила беременная, старший сын часто спрашивал как лялечка попала ко мне в живот. честно признаюсь, не знала что ответить. сели вместе с папой и просто рассказали. сыну 4 года, поэтому рассказали все в простой форме, без подробностей. ему это сразу стало не интересно.
сейчас подруга в положении, так ее сын 5 лет думает, что мама лялечку проглотила. это что нормально.
так вот чисто мое мнение, лучше рассказать самим, а в старшем возрасте и показать. думаю я тоже куплю своим такую книжку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Клаша
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10612 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
|
 Добавлено: Вт Мар 27, 2012 12:03 |
|
|
| Дарлана писал(а): | | В семь лет я точно знала, откуда и в результате чего берутся дети. Судя по тому, что узнала я об этом от ровесников, не одна я была такая просвещенная. |
Аналогичный случай был в нашей деревне.
И откуда дети берутся и как они туда попадают.
| Ola писал(а): | | Я дала эту книгу сыну в 11 лет. В 5-8 конечно рано, а вот после 10 самое то. |
С единственны ребенком, это, возможно, не составить трудности с организовать чтение в "одну каску", а как быть при разнице, скажем, в три года когда старший уже вроде как дорос (10 лет) а младшему 7?
Меня в такой ситуации спасла книга франзузского производсва ориентированная как раз на детей от 6 до 11. Красочная и весьма хорошо и тактично написанная.
Сын 10-ти лет и семилетняя дочь читали одновременно, но не вместе. Сын еще и друга привлек к просвещению.
У этого же издательства были книги на возраст 12-14 и 14-17 лет.
Вроде бы все об одном и том же, но разным языком и разными подробностями.
Я считаю 8-10 лет самое время, но допускаю, что кому-то и рано, надо смотреть по ребенку.
| Ola писал(а): | Очень хорошо, что существуют такие книги - маме не надо выдумывать, каким образом преподнести такую информацию ребенку ( и в каком объеме).
|
| Дарлана писал(а): | | в восприятии такой литературы как инструмента растления я вижу элементы ханжества. |
Соглашусь и не раз.
Надо лишь выбрать хорошее издание,_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|