Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
16 РУССКИХ НАРОДНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
Рейтинг роддомов
Как справляться с бабушкой,
На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 15:08     Ответить с цитатой

А маме можно своего ребенка целовать?
А она, между прочим,
-с мужем целуется
-ест из общей посуды (не кипятят же ее, наверняка)
-маму-папу своих целует...
После туалета руки мыть все равно, конечно, надо, но запретить целовать своего внука здоровой бабушке? :-o
А сына еще любил к бабушкиному лицу присасываться месяца в 3 :-P
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Ёлочка
Академик
Академик

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 8180
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 15:17     Ответить с цитатой

Цитата:
После туалета руки мыть все равно, конечно, надо, но запретить целовать своего внука здоровой бабушке?

Да дело же не в поцелуях... А в том, что бабушка берет в рот малышовские ручки. А ребенок потом эту ручку в рот тащит... :-o Вы ж не дадите ребенку свою зубную щётку грызть... Или бабушкину...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lanta
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 11.07.07
В дневниках: 203
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 18:26     Ответить с цитатой

Ребенок в рот вообще много чего тащит . И бабушка наверняка не самое грязное что есть в доме.
Зубную щетку сама не даю, но бывает достает и грызет. Отнимаю, но ничего ужасного не вижу.

.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Oleg-ulya
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 21.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 20:37     Ответить с цитатой

да... Бабушки - настоящие бестия...

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2008 21:47     Ответить с цитатой

Ёлочка, зубную щетку мою ребенок грыз, и папину тоже :D и с одной ложки мы с ним едим, и бабушка в том числе :D
И никто не умер.
И болеем мы не чаще, а даже, может, и реже некоторых ;)
Вообще, я считаю, что излишняя стерильность вокруг ребенка ни к чему хорошему не приводит 8-)
Я не разрешала бабушке "покусывать" ребенка - не хотела, чтоб он решил, что кусаться - это весело и приятно, но отнюдь не из соображений "гигиены".
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 9:39     Ответить с цитатой

Тайга, я еще раз задам вопрос, мама может целовать своего ребенка? Есть с ним с одной ложки? Чем в этом случае мама лучше - чище-бабушки?
И вопрос был в другом - стоит ли скандалить из-за этого с бабушкой - мое мнение - нет, ни стоит!
⮝ наверх ⮝

Izadora
Академик
Академик

На сайте с 19.11.07
В дневниках: 5135
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 11:21     Ответить с цитатой

Я допустим, ребенка в губы не целую и из одной ложки с ним не ем.
Излишнюю стерильность не преветствую, но немытые после туалета руки скандала стоят.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 11:49     Ответить с цитатой

Не знаю, но здесь просто вопрос гигиены, а не кто чище-лучше. У меня вопрос решается просто: общаещься с ребёнком - зайди в ванну и вымой руки. Да, я такая, а вы - другие, но речь идёт о ребёнке. В случае совместного проживания, сочувствую, но, если считаете свою точку зрения верной - отстаивайте, или смиритесь.
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 13:28     Ответить с цитатой

Вот подумалось - сколько раз у поборников гигиены в доме дезинфицируется сантехника? Сколько раз пол моется? Особенно в туалете, ванной, прихожей? :oops:
Вот правда, интересно...

Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:

А, и еще - примлем ли для вас совместный с ребенком сон и совместное купание - в ванной или в бассейне?
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 16:15     Ответить с цитатой

Нет, ну, при желании можно до фанатизма в чём угодно дойти, но мне тоже кажется, что речь действительно идёт об элементарных правилах гигиены, что является именно "золотой серединой".
Конечно, можно и вовсе без правил, говорят, что иммунитет даже лучше будет :mrgreen: , не проверяла, утверждать не могу.

Маринка, в своих вопросах забыли про клавиатуру. Смотрела передачу, там исследования на всякую каку проводили и в упомянутых вами местах и в других, так самое грязно-заразное место - клавиатура 8-)

Последний раз редактировалось: Эос (Вс Янв 06, 2008 12:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 17:37     Ответить с цитатой

Тайга Я просто пытаюсь провести черту между гигиеной и брезгливостью... И понять, насколько оправдано чувство брезгливости по отношению к членам своей семьи... Все равно ведь контактов не избежать...
Эос, а еще есть телефонная трубка ;)
⮝ наверх ⮝

Nastja
Студент
Студент

На сайте с 30.05.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 23:18     Ответить с цитатой

А чтобы мужа поцеловать, его тоже дезинфецировать надо? :)

Вообще, с научно-гигиенической точки зрения, целоваться, обниматься и пользоваться общей посудой людям, живущим вместе, можно без ограничений. Надо предотвращать контакты с выделениями и кровью. То есть руки после туалета однозначно мыть, и зубную щетку чужую не брать, так как при чистке зубов часто происходят микротравмы. Чужая ложка или чужая игрушка относительно безопасны, если не использовались в качестве зубочистки.
Если у кого-то в семье заразные заболевания, то тут уже действуют другие правила гигиены.
⮝ наверх ⮝

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5502
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2008 23:34     Ответить с цитатой

А я, вспомнив молодость :D , когда родился первенец, сообразила: ласки и поцелуи ребенка МОИМИ родителями меня не смущали нисколько (правда, руки они мыли, в лицо и особенно в губы не целовали), а вот родители и родственники МУЖА - напрягали сильно, когда проделывали то же самое. Вероятно, речь всё же идет о неприязни, связанной с "родным, своим - чужим".

wesel
Студент
Студент

На сайте с 16.03.07
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2008 19:14     Ответить с цитатой

Да я тоже поддерживаю ТЕМУ, просто неприятно. У нас тоже бабушка, причем ребенку она прабабушка, она вообще довольная, что ребенок когда пить захочет у нее вода в стакане под крышечкой:) всегда есть на прикроватной тумбочке. Мне это противно, но уследить нереально. И выцеловываются они- по следующей схеме: руки, каждая в отдельности потом вместе, лобик, затылок:)
Мне неприятно. Причем даже муж ее уже не целует по праздникам, но уследить затем, что б реьнок не пил из ее стакана- я не могу. Он брезгливости не испытываетЮ, в комнату к ней сам заходит.Надо превыкать, что твой ребенок был пока в животе:) Потом и муж и дядьки-тетки. И здесь надо как в вопросе воспитания- есть НЕЛЬЗЯ, но их мало и тогда они соблюдаются , а если все ваши"недоразумения" рассшифровываются по большому счету вашей неприязьню- потому как целуя ребенка вам кажется , что целуют вас. Правильно? А я этими людьми вы целоваться не хотите. Будет подрастать еще начнет и девчонок целовать:)
⮝ наверх ⮝

Lita
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 09.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 12, 2008 19:30     Ответить с цитатой

По правде говоря, у ребенка нашли глистов. Я не представляю, откуда они могли взяться, мы на улице в песочнице еще не играли, слишком мелкие были для этого. Врач сказала, на всякий случай пролечиться всей семье, но договориться с дедом, который не любит мыть руки после туалета, оказалось не так просто, да и бабушка его защищает.

Конечно, я против стерильных условий для ребенка, но золотую середину хотелось бы найти.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 2 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 21, 22, 23  След.

Перейти: