Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04 Сообщения: 3974 В дневниках: 22581 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:08 |
|
|
А маме можно своего ребенка целовать?
А она, между прочим,
-с мужем целуется
-ест из общей посуды (не кипятят же ее, наверняка)
-маму-папу своих целует...
После туалета руки мыть все равно, конечно, надо, но запретить целовать своего внука здоровой бабушке?
А сына еще любил к бабушкиному лицу присасываться месяца в 3  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2008 15:17 |
|
|
Цитата: | После туалета руки мыть все равно, конечно, надо, но запретить целовать своего внука здоровой бабушке? |
Да дело же не в поцелуях... А в том, что бабушка берет в рот малышовские ручки. А ребенок потом эту ручку в рот тащит... Вы ж не дадите ребенку свою зубную щётку грызть... Или бабушкину... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2008 18:26 |
|
|
Ребенок в рот вообще много чего тащит . И бабушка наверняка не самое грязное что есть в доме.
Зубную щетку сама не даю, но бывает достает и грызет. Отнимаю, но ничего ужасного не вижу.
. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oleg-ulya
застенчивый папа

На сайте с 21.09.07 Сообщения: 66
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Пт Янв 04, 2008 21:47 |
|
|
Ёлочка, зубную щетку мою ребенок грыз, и папину тоже и с одной ложки мы с ним едим, и бабушка в том числе
И никто не умер.
И болеем мы не чаще, а даже, может, и реже некоторых
Вообще, я считаю, что излишняя стерильность вокруг ребенка ни к чему хорошему не приводит
Я не разрешала бабушке "покусывать" ребенка - не хотела, чтоб он решил, что кусаться - это весело и приятно, но отнюдь не из соображений "гигиены". |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 9:39 |
|
|
Тайга, я еще раз задам вопрос, мама может целовать своего ребенка? Есть с ним с одной ложки? Чем в этом случае мама лучше - чище-бабушки?
И вопрос был в другом - стоит ли скандалить из-за этого с бабушкой - мое мнение - нет, ни стоит! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Izadora
Академик

На сайте с 19.11.07 Сообщения: 10391 В дневниках: 5135 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:21 |
|
|
Я допустим, ребенка в губы не целую и из одной ложки с ним не ем.
Излишнюю стерильность не преветствую, но немытые после туалета руки скандала стоят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 11:49 |
|
|
Не знаю, но здесь просто вопрос гигиены, а не кто чище-лучше. У меня вопрос решается просто: общаещься с ребёнком - зайди в ванну и вымой руки. Да, я такая, а вы - другие, но речь идёт о ребёнке. В случае совместного проживания, сочувствую, но, если считаете свою точку зрения верной - отстаивайте, или смиритесь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 13:28 |
|
|
Вот подумалось - сколько раз у поборников гигиены в доме дезинфицируется сантехника? Сколько раз пол моется? Особенно в туалете, ванной, прихожей?
Вот правда, интересно...
Добавлено спустя 13 минут 59 секунд:
А, и еще - примлем ли для вас совместный с ребенком сон и совместное купание - в ванной или в бассейне? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 16:15 |
|
|
Нет, ну, при желании можно до фанатизма в чём угодно дойти, но мне тоже кажется, что речь действительно идёт об элементарных правилах гигиены, что является именно "золотой серединой".
Конечно, можно и вовсе без правил, говорят, что иммунитет даже лучше будет , не проверяла, утверждать не могу.
Маринка, в своих вопросах забыли про клавиатуру. Смотрела передачу, там исследования на всякую каку проводили и в упомянутых вами местах и в других, так самое грязно-заразное место - клавиатура 
Последний раз редактировалось: Эос (Вс Янв 06, 2008 12:30), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Marinka-P
Стендфордская выхухоль

|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 17:37 |
|
|
Тайга Я просто пытаюсь провести черту между гигиеной и брезгливостью... И понять, насколько оправдано чувство брезгливости по отношению к членам своей семьи... Все равно ведь контактов не избежать...
Эос, а еще есть телефонная трубка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nastja
Студент

На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 23:18 |
|
|
А чтобы мужа поцеловать, его тоже дезинфецировать надо?
Вообще, с научно-гигиенической точки зрения, целоваться, обниматься и пользоваться общей посудой людям, живущим вместе, можно без ограничений. Надо предотвращать контакты с выделениями и кровью. То есть руки после туалета однозначно мыть, и зубную щетку чужую не брать, так как при чистке зубов часто происходят микротравмы. Чужая ложка или чужая игрушка относительно безопасны, если не использовались в качестве зубочистки.
Если у кого-то в семье заразные заболевания, то тут уже действуют другие правила гигиены. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20090 В дневниках: 5502 Откуда: академгородок
|
 Добавлено: Сб Янв 05, 2008 23:34 |
|
|
А я, вспомнив молодость , когда родился первенец, сообразила: ласки и поцелуи ребенка МОИМИ родителями меня не смущали нисколько (правда, руки они мыли, в лицо и особенно в губы не целовали), а вот родители и родственники МУЖА - напрягали сильно, когда проделывали то же самое. Вероятно, речь всё же идет о неприязни, связанной с "родным, своим - чужим"._________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
wesel
Студент

На сайте с 16.03.07 Сообщения: 2222 В дневниках: 60 Откуда: Новосибирск , Юго-Западный, Щ
|
 Добавлено: Ср Янв 09, 2008 19:14 |
|
|
Да я тоже поддерживаю ТЕМУ, просто неприятно. У нас тоже бабушка, причем ребенку она прабабушка, она вообще довольная, что ребенок когда пить захочет у нее вода в стакане под крышечкой:) всегда есть на прикроватной тумбочке. Мне это противно, но уследить нереально. И выцеловываются они- по следующей схеме: руки, каждая в отдельности потом вместе, лобик, затылок:)
Мне неприятно. Причем даже муж ее уже не целует по праздникам, но уследить затем, что б реьнок не пил из ее стакана- я не могу. Он брезгливости не испытываетЮ, в комнату к ней сам заходит.Надо превыкать, что твой ребенок был пока в животе:) Потом и муж и дядьки-тетки. И здесь надо как в вопросе воспитания- есть НЕЛЬЗЯ, но их мало и тогда они соблюдаются , а если все ваши"недоразумения" рассшифровываются по большому счету вашей неприязьню- потому как целуя ребенка вам кажется , что целуют вас. Правильно? А я этими людьми вы целоваться не хотите. Будет подрастать еще начнет и девчонок целовать:) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lita
Подготовишка

На сайте с 09.01.06 Сообщения: 430 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 12, 2008 19:30 |
|
|
По правде говоря, у ребенка нашли глистов. Я не представляю, откуда они могли взяться, мы на улице в песочнице еще не играли, слишком мелкие были для этого. Врач сказала, на всякий случай пролечиться всей семье, но договориться с дедом, который не любит мыть руки после туалета, оказалось не так просто, да и бабушка его защищает.
Конечно, я против стерильных условий для ребенка, но золотую середину хотелось бы найти. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|