Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Квас. Кулинарный флешмоб
Все ли нужно пить?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольгея
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.03.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 09, 2004 18:53     Ответить с цитатой

Джуля писал(а):
Только и пользы не вижу. Да и стоит он недешево.

А вот в этом-то и польза, только для врача! :mrgreen: Думаю, что если всё пока в норме, то может и не стоит. :)

tsarrapa
Детский сад
Детский сад

На сайте с 05.09.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 23, 2010 14:29    Заголовок сообщения: горсть таблеток в день Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста...
мне моя врач бесконечно прописывает колеса всякие... я в день целую кучу их ем! Причем, у меня нет никаких особых проблем со здоровьем, и питаюсь я нормально, и вроде бы все хорошо... все время "для профилактики", как она говорит...
Это, конечно, витамины, но зачем в таком количестве и постоянно?? вы тоже всю беременность их глотаете?
Я все время пью каждый день полный комплекс витаминов центрум матерна + отдельно магний б6 по 6 в день + отдельно витамин Е + валерьянку 3 раза в день + кальцимакс по 2 капсулы + ложку лецитина биодобавки... и еще шиповник по 2 стакана каждый день. + она мне сказала обязательно есть творог каждый день утром.
Ну и время от времени еще курсы по 2 недели чего-нибудь назначает... уже всего и не упомнить.
зачем так много? неужели женскому организму так сильно не хватает всего...
уже столько денег угрохали... :) и меня количество немного заботит.. даже просто морально - есть каждый день такие горсти ...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Тушканчик в бигудях
Академик
Академик

На сайте с 28.09.10
В дневниках: 38
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 26, 2010 10:28     Ответить с цитатой

Мне вот тоже дифлюкан от молочницы прописали, а я и выпила, а оказывается нельзя его принимать :evil: И вот что теперь делать???? Я человек мнительный, теперь голову хожу грею. До приема у врача еще 2 недели. Может есть такие кто тоже дифлюкан принимал во время беременности?????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sonnly

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 17:34     Ответить с цитатой

Всем привет!
Девочки, подскажите пожалуйста! Пила фолиевую кислоту по 2 мг, Г сказала увеличить до 4 мг (хотя по нормам достаточно 400-800 мкг). Простите за подробности, но моча после этого стала ярко-желтого цвета... Надо ли ее столько много пить, всё равно в унитаз идет...
⮝ наверх ⮝

avocenzuk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 19:57     Ответить с цитатой

Sonnly, а обосновала гинеколог чем? Какие показания?

Скажем, у меня они есть к большому количеству фолиевой (5 мг/день) - мутация одного из генов гемостаза, влияющая на метаболизм фолатов. Но моча вполне обыкновенного цвета )

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 18, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Sonnly
в общем-то избыток фолиевой все равно из организма выведется, но если вам увеличенная дозировка не нужна, то смысла увеличивать её потребление тоже нет

Sonnly

На сайте с 25.02.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 0:04     Ответить с цитатой

avocenzuk, наблюдаюсь в ЖК, Г говорит "так положено" :eek:
Ольга-О'К, то что она выводится заметным не вооруженному глазу образом немного настораживает...
Спасибо, что ответили=))
⮝ наверх ⮝

LUlia
Академик
Академик

На сайте с 05.05.08
В дневниках: 27
Карта № 009154
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 1:24     Ответить с цитатой

На ранних сроках назначали витамин Е и фолиевую кислоту. Так у меня жуткий токсикоз был, особенно после приема фолиевой кислоты - рвать начинало. Естественно, прекратила их пить. Потом комплексные витамины - извините, запор от них начался. Тоже прекратила принимать. Вот магний В6 реально помог от судорог и цинарикс от тошноты. А вообще список был большой: витамины, актовегин, гинипрал, цинарикс, лактофильтрум, курантил, магний в 6, кальций д3 никомед. Это кроме уколов и препаратов от тонуса.
⮝ наверх ⮝

SLNC
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.09.11
Карта № 014966
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Я и до беременности периодически пропивала витамины курсами, и сейчас тоже пью. И ничего плохого в этом не вижу - перечитала массу литературы, и согласна со многими источниками в том, что сколько вы бы не ели фруктов и овощей, достаточную дозу необходимых витаминов вы не получите - одни витамины и микроэлементы усваиваются только при наличии некоторых веществ, другие не сопоставимы - и одни "мешают" усваиваться другим, третьи не усваиваются в нужном количестве, и т.д. Конечно, надо внимательно читать инструкции, и перепроверять назначения врачей, а не слепо им следовать, к примеру, мне прописали Ангиовит - так в нем фолиевая кислота, т.е. дополнительно фолиевую перестала пить, пока не закончится курс, и т.д. А вообще пью и витамин Е, и Витрум Пренатал, и фолиевую кислоту. Еще мне назначали Виферон свечи, т.к. нашли на УЗИ кисту сосудистого сплетения, а это признак бывшей или настоящей инфекции половой, проставила - на следующем УЗИ эта кисточка уже ушла.

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 17:26     Ответить с цитатой

SLNC
поливитамины синтетические никому не нужны, польза их приема не доказана - или в ваших "источниках" для чтения только рекламные материалы были?

виферон - пустышка, ничего не лечит.
витамин Е при беременности дополнительно не нужен, в больших количествах он противопоказан даже

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

мне стабильно (как наверное 99% беременных :D ) прописывают курантил. я его стабильно не покупаю. но вот ведь фокус - проблемы, от которых он якобы лечит - устраняются :haha:

avocenzuk
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.01.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 23:17     Ответить с цитатой

Sonnly, тут я даже не знаю, что сказать... я бы обязательно уточнила, что значит "так положено", но, возможно, у врача в ЖК может быть негативная реакция. Сама наблюдаюсь платно, врач всё объясняет. Хотя пока кроме витаминов пока ничего и не назначала )

LUlia, думается, что рвать начинало всё-таки не от витаминов ) У меня тоже жуткий токсикоз был, прошёл первый триместр - прошёл и токсикоз.

Тоже читала про витамины достаточно много. Критичен приём фолиевой кислоты в первом триместре (снижает риск дефектов нервной трубки), а также йодомарина в связи с тем, что у нас йоддефицитный регион. Про витамин Е также видела свежие исследования о том, что избыток может привести к порокам сердца. B6 помогает при токсикозе (сама испытала).

Что касается мультивитаминов - тут мнения расходятся, кто-то из врачей считает, что это способ получить дорогую мочу, где-то наоборот пишут, что таким образом можно гарантировать наличие всех необходимых веществ независимо от подходов к питанию. Кто-то пишет, что ребёнок и так возьмёт всё необходимое, а вот маме по остаточному принципу может чего-то и не хватить. Лично я пью (Элевит), хоть и польза, возможно, не доказана.

ВеснаЯ
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 22.11.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:07     Ответить с цитатой

Девочки,я в шоке, что некоторые пьют витамины горстями :o . Я пила до беременности фолиевую кислоту, затем встала на учет в 9 нед., спросила что принимать, Г сказала пей фолиевую, а поливитамины? пока не надо, зачем тебе лишнее. В след. раз назначила вит.Е, и только после 3 месяца поливитамины. Я в принципе с ней согласна, тем более у меня беременность выпала на осень, а там витаминов куча, да за лето наелась, благо свой огородик есть.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Джуля писал(а):
Девочки, а кто-нибудь канефрон пил? У меня УЗИ почек нормальное, анализ мочи хороший, спина не болит. Зачем мне его пить??? Уролог сказал для профилактики. Вредно не будет. Только и пользы не вижу. Да и стоит он недешево.

и ничего не лечит и не "профилактирует" - это препарат с недоказанной эффективностью

Geba
Профессор
Профессор

На сайте с 27.10.08
В дневниках: 644
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 21:12     Ответить с цитатой

Ольга-О'К
:haha: Та же самая история. Только , помимо курантила, я еще и актовегин НЕ покупаю. И мне тоже стабильно все помомгает и анализы улучшаются! :haha:

Sofigrom

На сайте с 20.11.11
Карта № 006703
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 20:40     Ответить с цитатой

ещё до того как встала на учет , как узнала что беремена купила себе витрум пернатал.
потом Г назначила дополнительно магний в6 пропить.
когда перевелась к грудгому Г (иза-за переезда) она мне назначила также продолжать витрму пернатал форте + йодомарин для того чтобы йода было не мнее 200 чего-то там в день.
а когда появились проблемы со свертываемостью крови - вот тут прибавилось - кардиомагнил, курантил.. укогы фраксипарина...
одни раз в анализе мочи был белок - пропивала по назначению врача канфрон.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Здоровье будущей мамы и ребенка
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Перейти: